Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 01.11.15 18:01
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>а то вдруг подберут еще. Нужно точно 2060 грамм указывать.

я так полагаю, ты можешь назвать модели виндовых ноутов, сравнимых по качеству с макбуком и при этом пусть не в три, но хотя бы в два раза дешевле?
я вот посмотрел на ThinkPad T550 с "ретина"-дисплеем, так там оказалось, что стоит обрезанный двухъядерный проц, нету SSD и предлагают Geforce 940M в качестве видеокарты.
макбук с похожими ттх стоит примерно так же.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 01.11.15 18:23
Оценка: +3
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

O>>Ноутбук без pointing stick не считаю за полноценное устройство. Как производители могли прийти к неудобным огромным тачпадам, отказавшись от лучшего средства мобильного ввода "клавиши + клитор + небольшой тачпад" для меня загадка. Серверная без классической клавиатуры IBM на терминале — такой облом всегда.

vsb>Мне эппловский тачпад гораздо удобнее трекпоинта. Вот тачпады других ноутбуков, с которыми я сталкивался, действительно неудобны. А у эппла и тачпад шикарный и ОС хорошо приспособлена к нему.

Трекпоинт, помимо того что позволяет не переносить руки с клавиатуры, также нормально работает и в положении "лёжа", когда один край ноутбука упирается в живот.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: alex_public  
Дата: 01.11.15 18:54
Оценка: +3 :))

_>>Но я хочу немного про другое сказать. Насчёт подобного разрешения при таком размере экрана. Это может быть интересно исключительно пользователям OSX, в которой даже в 21-ом веке не осилили рендеринг шрифтов со сглаживанием.

vsb>Но ведь это неправда. В маке издавна самое правильное сглаживание и самые вменяемые шрифты.

Ага, его там просто нет. Ну если не считать того, что лицензировали ClearType у MS.

vsb>Я готов признать, что даже не на retina-экранах маковские шрифты выглядят на голову лучше вендовых. Только линуксовые шрифты с правильной настройкой могут сравниться с ними, да и то с натяжкой.

Оно не лучше, а просто в точности соответствует типографскому (т.е. оригинальной задумке художников). Фокус в том, что восприятие шрифтов на экране и на бумаге у человека очень разное. Так что точный вывод типографского шрифта на экран выглядит на практике очень уродливо. Хотя это и полезная фича для некоторых узких специалистов. А для всех нормальных людей это просто бред, который сейчас и исправляют всякими ретинами и т.п. В других же нормальных системах, где осилили адаптацию шрифтов к экрану, такого не требуется.
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: vsb Казахстан  
Дата: 01.11.15 19:00
Оценка: -1
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

vsb>>Но ведь это неправда. В маке издавна самое правильное сглаживание и самые вменяемые шрифты.

_>Ага, его там просто нет. Ну если не считать того, что лицензировали ClearType у MS.

Ну как же нет? Возьми любой скриншот, приблизь и увидишь размытие на границах. Это и есть сглаживание.

vsb>>Я готов признать, что даже не на retina-экранах маковские шрифты выглядят на голову лучше вендовых. Только линуксовые шрифты с правильной настройкой могут сравниться с ними, да и то с натяжкой.

_>Оно не лучше, а просто в точности соответствует типографскому (т.е. оригинальной задумке художников). Фокус в том, что восприятие шрифтов на экране и на бумаге у человека очень разное. Так что точный вывод типографского шрифта на экран выглядит на практике очень уродливо. Хотя это и полезная фича для некоторых узких специалистов. А для всех нормальных людей это просто бред, который сейчас и исправляют всякими ретинами и т.п. В других же нормальных системах, где осилили адаптацию шрифтов к экрану, такого не требуется.

В "других системах" буквы скачут, имеют неодинаковый интервал и смотрятся уродливо. В маке буквы смотрятся красиво и расположены на равном расстоянии друг от друга. Бред это калечить шрифты в угоду пикселям. Нормальные люди покупали миллионы айфонов до 4 версии, в которых был тот самый "бред" и радовались красивому интерфейсу.
От: _ABC_  
Дата: 01.11.15 20:06
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>я так полагаю, ты можешь назвать модели виндовых ноутов, сравнимых по качеству с макбуком и при этом пусть не в три, но хотя бы в два раза дешевле?

Неправильно полагаешь. Но это не отменяет того факта, что в перечислении куча элементов, вовсе не обязательных для хорошего ноутбука.
От: smeeld  
Дата: 01.11.15 20:22
Оценка: +1 -2 :))) :))

vsb>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.

Повторюсь, железо, компоненты, в яблонах такое же, как и в ноутах, в три раза менее их стоящих, не верите,
проверьте.
Что в этом Retina/Detina Macbryak vbedro такого, чего нет в иных ноутах стоимостью $300? Всё то же самое.
Те же интельки, те же мамы, те же винты и прочие причиндалы. Между перечисленным разница есть, но очень
небольшая по техпараметрам, и всё они относятся к ширпотребному железу, а цена ноутов, собранных из этого
ширпотребного железа в apple, в разы выше почему-то, чем ноутов, собранных из этого же железа не в apple.
За картинку огрызка берут столько?
Мне для обычных юзерских делишек на ноуте хватает мощности машины, стоимостью $300 в которой CPU i5 quad core, и RAM 4GB.
Для производственных задач мне приходится задействовать серверные машины, в которых железо совсем другое, нежели
в десктопных PC и всех остальных ноутбуках, независимо от их сборщика, включая яблочных. Не надо тут про Intel Core i7,
этот CPU слаб, не намного сильнее его дешёвых собратьев с префиксом i, и далеко отстал даже от самых дешёвых из Xeon-ов
(другие серверные CPU тут не вспоминаю). То же и с RAM, его там 16GB, но сравните скорость этой RAM c той,
которую имеют RAM на серверных матерях. То же с винтами, когда в ноуты с apple запихнут SAS и диски под эту шину, тогда
и поговорим.

ЗЫ про глянец, меткорпус и прочие стеклянные бусы стоит упоминать только в обществе
гламурных ТП, а не на форуме IT-шников.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 01.11.15 20:40
Оценка: +4
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>>я так полагаю, ты можешь назвать модели виндовых ноутов, сравнимых по качеству с макбуком и при этом пусть не в три, но хотя бы в два раза дешевле?

_AB>Неправильно полагаешь. Но это не отменяет того факта, что в перечислении куча элементов, вовсе не обязательных для хорошего ноутбука.

ну это да, на свете масса неплохих ноутбуков.
однако тут идет речь о якобы переоцененности макбука, но при более детальном рассмотрении оказывается, что сравнимый по ТТХ ноут другого производителя и стоит сравнимо.
От: aik Австралия  
Дата: 02.11.15 00:37
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:

Н>А экономия потому, что если у тебя есть Макинтош, то на него достаточно взгромоздить OS X и он уже будет полностью работоспособен. Там не будет непонятных конфликтов оборудования, там будет хорошее и проверенное железо.

А я на thinkpad'ы вкорячиваю fedora (мазохисты ставят ubuntu), и тоже ноут работоспособен, сразу. Откуда вообще в ноуте могут быть конфликты оборудования?

Н>В случае же с Windows с большой вероятностью нужно будет еще доустановить драйвера на всяческие периферийные потроха. А делается это зачастую следующим образом: пользователь идет на сайт предположительного производителя железки, на котором предлагается помойка с драйверами, и пользователь сам выясняет, какой ему нужен язык, версия, разрядность, и какая из четырёх возможных моделей Wi-Fi адаптера была на складе в ту неделю, когда его ноутбук имел несчастье сходить с конвейера.

Ерунда же. В случае с виндовз ноут Thinkpad приходит с установленными драйверами и установленной тулзой Lenovo Update, которая сама знает что скачать, юзеру только соглашаться надо. Если переустановка — корпорация тебе подгонит правильный исошник, где все есть.

Н>Плюс, железки от Apple очень мало (по сравнению с пластиковыми Wintel-лэптопами) теряют в цене со временем.

В Австралии все оборудование списывается и уничтожается, так что это неинтересно.

Как IBMер, сообщаю — местный народ попробовал макбукпро и сказал нафиг, давайте x1 carbon с матовыми экранами, и теперь счастливые ходят снова с синкпадами.
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: consign  
Дата: 02.11.15 02:21
Оценка:

LS>это в винде полно программ с интерфейсом, приколоченным к пикселям.

LS>в макоси количество пикселей в матрице дисплея не влияет на физические размеры выводимого на него текста.

И шрифты совсем-совсем не замыливаются при масштабировании?
Дата: 02.11.15 02:44
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Как IBMер, сообщаю — местный народ попробовал макбукпро и сказал нафиг, давайте x1 carbon с матовыми экранами, и теперь счастливые ходят снова с синкпадами.

Вот только зачем они клавиатуру так сильно поменяли
http://www.youtube.com/watch?v=jb7p3VkQCOo
От: aik Австралия  
Дата: 02.11.15 02:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>Вот только зачем они клавиатуру так сильно поменяли

У меня вопрос, скорее, зачем они ее постоянно меняют. Типа x200 -> x220 -> x230 -> x240 — все клавиатуры разные. Аналогично с батарейками, с разъемом зарядника и так далее. Задалбывает.
Дата: 02.11.15 03:19
Здравствуйте, aik, Вы писали:

EP>>Вот только зачем они клавиатуру так сильно поменяли

aik>У меня вопрос, скорее, зачем они ее постоянно меняют. Типа x200 -> x220 -> x230 -> x240 — все клавиатуры разные.

Самые кардинальные изменения при переходе на x230/T430/T530 — зачем-то начали копировать Apple.
До этого всё было более менее похоже, отличия минимальные, даже по сравнению с древними моделями:

И согласен с тем что сказано на видео — засада в том, что в данном случае мы не можем проголосовать кошельками — мы не можем купить Thinkpad у другой фирмы
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.11.15 06:22
Оценка:

vsb>>>Но ведь это неправда. В маке издавна самое правильное сглаживание и самые вменяемые шрифты.

_>>Ага, его там просто нет. Ну если не считать того, что лицензировали ClearType у MS.

vsb>Ну как же нет? Возьми любой скриншот, приблизь и увидишь размытие на границах. Это и есть сглаживание.

...сглаживание JPEG
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: wraithik Россия  
Дата: 02.11.15 08:48
Здравствуйте, consign, Вы писали:

C>И шрифты совсем-совсем не замыливаются при масштабировании?

Векторные и в винде не мылятся.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 02.11.15 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Размер курсора во всех приложениях периодически прыгает — на короткое мгновение увеличивается раза в 4

а я думал это я какой-то хоткей зажимаю случайно
социализм или варварство
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 02.11.15 09:41
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ> SVZ>Размер курсора во всех приложениях периодически прыгает — на короткое мгновение увеличивается раза в 4

ЛЧ> а я думал это я какой-то хоткей зажимаю случайно

http://www.idownloadblog.com/2015/09/30/how-to-disable-the-mouse-pointer-shake-gesture-in-os-x-el-capitan/
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.11.15 10:09
Оценка: +3
_>Это может быть интересно исключительно пользователям OSX, в которой даже в 21-ом веке не осилили рендеринг шрифтов со сглаживанием.

Сглаживание должно умереть.

_>Так что реализация "физического" сглаживания (когда несколько пикселей экрана сливаются в одно колбочку на сетчатке) для них конечно же спасение.

Это спасение для всех.

_>А вот на любых других ОС, где умеют нормально выводить на экран шрифты и графику подобное является полным бредом.

Не умеют «любые другие ОС нормально выводить на экран шрифты и графику». Как только ты произносишь слово «сглаживание», разговор о «нормальности вывода» можно прекращать.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 02.11.15 10:10
Оценка:
SVZ>Размер курсора во всех приложениях периодически прыгает — на короткое мгновение увеличивается раза в 4

Это называется Shake to find cursor

http://www.cultofmac.com/392027/how-to-turn-off-el-capitans-shake-to-find-mouse-cursor-feature/

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Yoriсk  
Дата: 02.11.15 10:15
Оценка: +1

LS>ну это да, на свете масса неплохих ноутбуков.

LS>однако тут идет речь о якобы переоцененности макбука, но при более детальном рассмотрении оказывается, что сравнимый по ТТХ ноут другого производителя и стоит сравнимо.

А при еще более детальном рассмотрении оказывается, что в ТТХ записаны какие-то дикие разрешения экрана(15" 2880x1800 — это ж вообще анекдот), 2 Кг веса(а вот на пол кило больше — это уже ну никак нельзя, стол провалится под его весом, да и ноги разболятся — после работы же в фитнес-центр еще с ним тащиться!) и прочий "приятный на ощупь" корпус.
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 02.11.15 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>http://www.idownloadblog.com/2015/09/30/how-to-disable-the-mouse-pointer-shake-gesture-in-os-x-el-capitan/

Спасибо, добрый человек!

Have you ever woke your Mac up from sleep, and couldn’t find the mouse pointer among the mess of windows and desktop icons.

социализм или варварство
Отредактировано 02.11.2015 10:25 Лось Чтостряслось . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.