Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
LS>>можешь подыскать модель по следующим требованиям?
Y>Забиваешь в поисковик и вперёд, в чём проблема? Ну я имею в виду ТТХ, конечно, а не "скрипит и прогибается". Мне первым выдало http://www.amazon.com/Lenovo-Y50-Laptop-Computer-i7-4710HQ/dp/B00KD5F6P6 $1.3K Y>Только бесполезно всё это: и скрипит, и небесшумный, да и корпус не так приятен на ощупь...
у этого корпус довольно неплох по сравнению с массой остальных, кстати.
скрипит не сильно, но корпус тонкий и прогибается.
туго нажимается тачпад.
система охлаждения шумная и быстро забивается пылью, надо часто чистить.
у меня как раз такой.
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
BDA>>Во-первых, если связь плохая — смените провайдера SK>Очень ценный совет. Что делать если я уже проверил обоих провайдеров?
Что ВАМ делать я понятия не имею. Лично я бы решал проблему с херовой связью в первую очередь, а ноутбуки покупал во вторую. Вплоть до смены офиса — вы же не будете арендовать помещение и сажать туда программеров, если свет то потухнет, то погаснет?
SK>>>Во вторых иногда хочется и 3D погонять. BDA>>В дороге? Ну-ну.
SK>Самолет летит 4 часа. почему бы не поиграть в это время?
Так я с самого начала и написал, что это игрушка. Причем, даже игрушка-то так себе. Одно слово — КАЗУАЛЬНАЯ. Ни большого экрана с джойстиком (как любят приставочники), ни мышки (как писишники). Лично я в самолетах сплю, а играю, если приспичит, на нормальном компьютере дома. И не пишите мне про подставку и переносную мышку — это уже повышение габаритов и массы, плюс соседям мешаете, даже в бизнес-классе.
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA>>>Во-первых, если связь плохая — смените провайдера SK>>Очень ценный совет. Что делать если я уже проверил обоих провайдеров?
BDA>Что ВАМ делать я понятия не имею.
Нет, ну совет космического масштаба же дал?
BDA>Лично я бы решал проблему с херовой связью в первую очередь, а ноутбуки покупал во вторую. Вплоть до смены офиса — вы же не будете арендовать помещение и сажать туда программеров, если свет то потухнет, то погаснет?
Совсем не обязательно менять офис, чтобы узнать что всего на острове три провайдера и шесть мелких "дочек" продающих услуги этих трех конечному абоненту.
SK>>>>Во вторых иногда хочется и 3D погонять. BDA>>>В дороге? Ну-ну. SK>>Самолет летит 4 часа. почему бы не поиграть в это время? BDA>Так я с самого начала и написал, что это игрушка. Причем, даже игрушка-то так себе. Одно слово — КАЗУАЛЬНАЯ. Ни большого экрана с джойстиком (как любят приставочники), ни мышки (как писишники). Лично я в самолетах сплю, а играю, если приспичит, на нормальном компьютере дома. И не пишите мне про подставку и переносную мышку — это уже повышение габаритов и массы, плюс соседям мешаете, даже в бизнес-классе.
Разумеется. Твое мнение единственно верное.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[11]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Asus — это всё таки не айс, особенно с их гарантией. Какое там качество может быть? Вот мнение специализированного сайта. По моим личным впечатлениям, можно добавить в список ещё HP Folio. N>Но, соглашусь, никакой дешевизной тут и не пахнет.
Что хочу сказать, на этом специализированном сайте не правильно сравниваются ноуты.
Если брать Mac Book Pro 13" то нужно сравнивать с Fujitsu U904 или Asus ZenBook UX301LA — будут примерно те же параметры (причем при примерно похожих ценах).
То же самое и для 15" верно. Так что в топку этот сайт. Вообще, чтобы понять удобно ли работать на чем-то, нужно купить и поработать.
Re[9]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
SK>Нет, ну совет космического масштаба же дал?
Это не совет, а стратегия. Если кроме Булгакова читать что-нибудь позитивное, например, книги по теории игр, разница будет понятна.
Раз вы склочничаете, призываю к ответу на вопрос, как вы умудряетесь работать, когда интернет с таким конским пингом.
BDA>>Лично я бы решал проблему с херовой связью в первую очередь, а ноутбуки покупал во вторую. Вплоть до смены офиса — вы же не будете арендовать помещение и сажать туда программеров, если свет то потухнет, то погаснет?
SK>Совсем не обязательно менять офис, чтобы узнать что всего на острове три провайдера и шесть мелких "дочек" продающих услуги этих трех конечному абоненту.
Вы настаиваете, что у вас мошонка прибита гвоздями к острову без интернета, как у того художника к Красной площади. Ну ОК, я даже посочувствовать могу. Хотя и не так, как Lazytech'у. Но тогда вы должны понимать, что вы — маргинал и нечего вам было влезать в разговор, когда у большинства все в порядке. Макбуки кроме жителей островов покупают еще и другие, знаете ли.
SK>>>>>Во вторых иногда хочется и 3D погонять. BDA>>>>В дороге? Ну-ну. SK>>>Самолет летит 4 часа. почему бы не поиграть в это время? BDA>>Так я с самого начала и написал, что это игрушка. Причем, даже игрушка-то так себе. Одно слово — КАЗУАЛЬНАЯ. Ни большого экрана с джойстиком (как любят приставочники), ни мышки (как писишники). Лично я в самолетах сплю, а играю, если приспичит, на нормальном компьютере дома. И не пишите мне про подставку и переносную мышку — это уже повышение габаритов и массы, плюс соседям мешаете, даже в бизнес-классе.
SK>Разумеется. Твое мнение единственно верное.
Мнение о чем? Что игрушка? Ну так вот же, вы его выше подтвердили. Не спится ему в самолете. Поиграть в 3D надо. Мне на самом деле похеру, если только вы не рядом сидеть будете, разложившись с ноутом. Каждый проводит время как он хочет и я не осуждаю.
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
SK>>Нет, ну совет космического масштаба же дал? BDA>Это не совет, а стратегия. Если кроме Булгакова читать что-нибудь позитивное, например, книги по теории игр, разница будет понятна.
Давай, давай. Отмазывайся..
BDA>Раз вы склочничаете, призываю к ответу на вопрос, как вы умудряетесь работать, когда интернет с таким конским пингом.
Лично я в СПб сижу. Мне островной шнапс климат не нравится.
Ну а интернет, он не является самоцелью. Бывают такие работы, когда интернет не особо то и нужен. Хотя это не для людей заменяющих свою голову википедией с гуглом.
Все проблемы от жадности и глупости
SK>>>Нет, ну совет космического масштаба же дал? BDA>>Это не совет, а стратегия. Если кроме Булгакова читать что-нибудь позитивное, например, книги по теории игр, разница будет понятна.
SK>Давай, давай. Отмазывайся..
Ужас какой. Я вас перепутал с кем-то, что ли. Иначе стал бы тратить время на... такую переписку.
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
aik>А я на thinkpad'ы вкорячиваю fedora (мазохисты ставят ubuntu), и тоже ноут работоспособен, сразу.
+1
aik>Откуда вообще в ноуте могут быть конфликты оборудования?
На старом x62 мне когда то пришлось подправить драйвер для тач-скрина, банально исправить 2 константы в коде. И это всё...
Текущаяя машинка — это x250, Fedora сразу и без проблем. Вся начинка известная. На предыдущем X1 Carbon тоже самое, никаких проблем.
Здравствуйте, UPV, Вы писали:
_>>Так а ОС то какая? ) UPV>Винда 8.1 (3200х1800) и винда 10-ка (1920х1080)
Тогда ничем кроме эффекта плацебо (ещё и усиленным тем, что за это заплатил своими деньгами) подобные ощущения объяснить нельзя. Ну или же подразумевается не работа за ноутом, а целенаправленное рассматривание пикселей, упёршись носом в экран. Тогда да, разница очевидно чувствуется. )
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
_>>Т.е. грубо говоря, чтобы использовать данный эффект для устранения сглаживания, тебе надо чтобы разрешение мониторов превышало (минимум в пару раз) разрешение любого общепринятого контента. Т.е. в наши времена это означает мониторы 8К? ))) M>Начиная от 300-400 dpi
Причём тут плотность то? ) Речь именно о разрешение. Потому как чтобы видеть все детали на 4К видеоролике с помощью монитора, отображающего текст без сглаживания (с "физическим" сглаживанием), тебе надо иметь разрешение не менее 8К.
_>>2. Производительность. M>я нигде не говорю, что нет проблем с производительностью
(тут можно смотреть сообщения от McSeem2 и сообщения с большим количеством оценок)
Ууу, снова рассматривают в лупу скрины и отмечаю несоответствие реальным шрифтам — смешно, т.к. если просто читать этот текст, то он приятнее (!) глазу, чем правильные шрифты. Про второе вообще смешно говорить. Автор там заявляет, что в винде нереально работать с разрешениями типа 6000х9000, хотя в реальности (как раз обсуждаемые тут современные ноуты это подтверждают, хотя и не с такими огромными принципами) и винда и 90% софта под неё абсолютно нормально работают с любым разрешением.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Asus — это всё таки не айс, особенно с их гарантией. Какое там качество может быть?
А что не так с Asus'ом, их качеством и их гарантией? ) Я правда пользовался только их топовыми продуктами, но с ними точно всё было идеально. Более того, если говорить о комплектующих для компьютерного железа, то я бы назвал их вообще лучшим производителем в этой области. Естественно опять же топовых моделей (типа серии RoG), а не дешёвки, которая по сути у всех производителей одинаков дрянная.
N>Вот мнение специализированного сайта. По моим личным впечатлениям, можно добавить в список ещё HP Folio. N>Но, соглашусь, никакой дешевизной тут и не пахнет.
Специализированный сайт предлагающий в одном списке лидера по дешёвке (Acer) и Dell с Fujitsu? ))) Не надо нам такой аналитики. )))
Re[12]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, UPV, Вы писали:
UPV>Что хочу сказать, на этом специализированном сайте не правильно сравниваются ноуты. UPV>Если брать Mac Book Pro 13" то нужно сравнивать с Fujitsu U904 или Asus ZenBook UX301LA — будут примерно те же параметры (причем при примерно похожих ценах).
Так в том-то и дело, что и параметры не совсем те же. Там ниже есть комментарии и сравнение по всем параметрам. Почитай уже что ли.
UPV>То же самое и для 15" верно. Так что в топку этот сайт. Вообще, чтобы понять удобно ли работать на чем-то, нужно купить и поработать.
Ага, ага. В топку лучший сайт по ноутам в мире, на RSDN есть эксперт!
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
_>>>Т.е. грубо говоря, чтобы использовать данный эффект для устранения сглаживания, тебе надо чтобы разрешение мониторов превышало (минимум в пару раз) разрешение любого общепринятого контента. Т.е. в наши времена это означает мониторы 8К? ))) M>>Начиная от 300-400 dpi
_>Причём тут плотность то? ) Речь именно о разрешение. Потому как чтобы видеть все детали на 4К видеоролике с помощью монитора, отображающего текст без сглаживания (с "физическим" сглаживанием), тебе надо иметь разрешение не менее 8К.
1. Зачем тебе видеть все детали на 4k разрешении?
2. Зачем тебе 4k разрешение
3. При учете, что обсуждение со шрифтов вообще началось
(тут можно смотреть сообщения от McSeem2 и сообщения с большим количеством оценок)
_>Ууу, снова рассматривают в лупу скрины
Не в лупу.
_>и отмечаю несоответствие реальным шрифтам — смешно, т.к. если просто читать этот текст, то он приятнее (!) глазу, чем правильные шрифты.
Приятнее именно потому, что МС жертвует правильным алиасингом, о котором ты тут распинаешься, стараясь прибить все линии гвоздями к пиксельной сетке. Как только появляется алиасинг, ВНЕЗАПНО буквы начинают «мылиться», а по-другому на разрешениях, где видны пиксели, и нельзя. В случае с «осилившей правильной алиасинг» виндой там еще и color bleeding был практически в любых шрифтах в любых разрешениях.
Единственный способ и буквы правильно показать (а это — не только буквы, но и любые линии с произвольной толщиной и кривые с произвольным радиусом) и с расплывчатостью не бороться — это избавиться от необходимости что-либо алиасить и/или прибивать гвоздями к пискелям.
На современных экранах с большим разрешением (что «ретина» в смартфонах, что «ретина» на некоторых ноутах) это уже можно более менее наблюдать (понятно, что это очень далеко от идеала, но уже намного лучше, чем на старых разрешениях в ОСях, которые «умеют алиасинг»).
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>А я на thinkpad'ы вкорячиваю fedora (мазохисты ставят ubuntu), и тоже ноут работоспособен, сразу. Откуда вообще в ноуте могут быть конфликты оборудования?
А с видюхой проблем нет ? А то наш пресловутый Open client for RHEL на W540 имеет траблы с nouveau драйвером и экран иногда отваливается.
aik>Как IBMер, сообщаю — местный народ попробовал макбукпро и сказал нафиг, давайте x1 carbon с матовыми экранами, и теперь счастливые ходят снова с синкпадами.
Тем не менее группа фанатов маков у нас существует.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, sergey179, Вы писали:
aik>>А я на thinkpad'ы вкорячиваю fedora (мазохисты ставят ubuntu), и тоже ноут работоспособен, сразу. Откуда вообще в ноуте могут быть конфликты оборудования? S>А с видюхой проблем нет ? А то наш пресловутый Open client for RHEL на W540 имеет траблы с nouveau драйвером и экран иногда отваливается.
Я думал тут про ноуты для работы разговор. Мы просто не берем ноуты с дополнительным видео — терминалы и кино встроенное видео тянет, батарею экономит, 4K мониторы тянет, навига там нвидия.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
_>>Причём тут плотность то? ) Речь именно о разрешение. Потому как чтобы видеть все детали на 4К видеоролике с помощью монитора, отображающего текст без сглаживания (с "физическим" сглаживанием), тебе надо иметь разрешение не менее 8К. M>1. Зачем тебе видеть все детали на 4k разрешении? M>2. Зачем тебе 4k разрешение
Вообще то 4K видеокамеры — это уже норма даже для домашнего применения. )))
M>3. При учете, что обсуждение со шрифтов вообще началось
Так о том и речь. Что если ты применяешь монитор для "физического" сглаживания шрифтов, то для просмотра на нём же 4K ролика во всех деталях, у монитора должно быть разрешение не менее 8К.
_>>и отмечаю несоответствие реальным шрифтам — смешно, т.к. если просто читать этот текст, то он приятнее (!) глазу, чем правильные шрифты. M>Приятнее именно потому, что МС жертвует правильным алиасингом, о котором ты тут распинаешься, стараясь прибить все линии гвоздями к пиксельной сетке. Как только появляется алиасинг, ВНЕЗАПНО буквы начинают «мылиться», а по-другому на разрешениях, где видны пиксели, и нельзя. В случае с «осилившей правильной алиасинг» виндой там еще и color bleeding был практически в любых шрифтах в любых разрешениях. M>Единственный способ и буквы правильно показать (а это — не только буквы, но и любые линии с произвольной толщиной и кривые с произвольным радиусом) и с расплывчатостью не бороться — это избавиться от необходимости что-либо алиасить и/или прибивать гвоздями к пискелям. M>На современных экранах с большим разрешением (что «ретина» в смартфонах, что «ретина» на некоторых ноутах) это уже можно более менее наблюдать (понятно, что это очень далеко от идеала, но уже намного лучше, чем на старых разрешениях в ОСях, которые «умеют алиасинг»).
Опять же в теории ты конечно прав, но на практике ситуация совсем другая. Т.е. если сравнить 3 разных режима: сглаживание высокой плотностью пикселей, программное сглаживание, отсутствие сглаживания (как на старой продукции Apple). То первые два режима будут визуально очень слабо отличаться, при существенном отличие в различных проблемах (см. обсуждение выше) высокой плотности. А третий режим реально ужасен внешне, хотя и тоже не имеет дополнительных проблем. Т.е. оптимумом в данный момент является вариант два. Ну а когда-нибудь в далёком светлом будущем возможно будет иметь смысл и первый вариант. )))
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>абсолютно всё равно сколько весит ноутбук два или три килограмма. Вот до тех пор, пока вы с ним марафон не соберётесь бежать — ну абсолютно всё равно.
До тех пор, пока сей мобильный девайс никогда не отрывается от розетки- не важно. Как только этот девайс попадает в рюкзачок и каждый день в дороге дом-работа и обратно, 2кг это абсолютный максимум, граница комфорта.
У меня сейчас рабочий 1.5 кг, тянет 3 FHD- моника.
_>Тогда ничем кроме эффекта плацебо (ещё и усиленным тем, что за это заплатил своими деньгами) подобные ощущения объяснить нельзя. Ну или же подразумевается не работа за ноутом, а целенаправленное рассматривание пикселей, упёршись носом в экран. Тогда да, разница очевидно чувствуется. )
Скажи, ты хоть раз работал за MacBook Pro 15"?
Sapienti sat!
_>Так о том и речь. Что если ты применяешь монитор для "физического" сглаживания шрифтов, то для просмотра на нём же 4K ролика во всех деталях, у монитора должно быть разрешение не менее 8К.
Бред. Монитор высокого разрешения прекрасно показывает видео или картинки без ресемплинга. Зачем?
_>То первые два режима будут визуально очень слабо отличаться, при существенном отличие в различных проблемах (см. обсуждение выше) высокой плотности. А третий режим реально ужасен внешне, хотя и тоже не имеет дополнительных проблем. Т.е. оптимумом в данный момент является вариант два.
У высокой плотности НЕТ никаких проблем, совершенно. В худшем случае она просто деградирует до обычной (для старых приложений), в новых приложениях просто картинки и текст становятся более чёткими.
Sapienti sat!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
_>>Так о том и речь. Что если ты применяешь монитор для "физического" сглаживания шрифтов, то для просмотра на нём же 4K ролика во всех деталях, у монитора должно быть разрешение не менее 8К. C>Бред. Монитор высокого разрешения прекрасно показывает видео или картинки без ресемплинга. Зачем?
Причём тут масштабирование? ) Речь о том, что угловой размер точки в проигрываемом видео не должен быть меньше определённого предела, определяемого свойствами человеческого глаза. Если же он будет меньше (как в случае проигрывания 4К видео на 4K экране повышенной плотности, которые мы тут и обсуждаем), то будет теряться часть информации — детализация. Т.е. получится, что ты заплатил за 4К экран, а по факту можешь получать от него детализацию максимум уровня FHD. Тогда смысл тратиться на такой экран вместо честного FHD?
_>>То первые два режима будут визуально очень слабо отличаться, при существенном отличие в различных проблемах (см. обсуждение выше) высокой плотности. А третий режим реально ужасен внешне, хотя и тоже не имеет дополнительных проблем. Т.е. оптимумом в данный момент является вариант два. C>У высокой плотности НЕТ никаких проблем, совершенно. В худшем случае она просто деградирует до обычной (для старых приложений), в новых приложениях просто картинки и текст становятся более чёткими.
Ну для начала, никакого особого повышения чёткости быть не может, т.к. предел видимого человеческим глазом пройдён уже достаточно давно. Единственное небольшое преимущество повышенной плотности точек, это возможность отключить программное сглаживание, положившись на "физическое" (происходящее от смешения изображения нескольких пикселей на одной колбочке сетчатки), которое естественно максимально корректное. Ну точнее в случае продукции Apple это возможно существенное преимущество, т.к. с программным сглаживанием у них всегда было крайне печально. Но для остальных это явно не существенный плюс. Тем более, что платить за него приходится не только большей суммой при покупке (деньги на ветер), но и повышенной нагрузкой на видеокарту и аккумулятор.