Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, UPV, Вы писали:
C>>>Интересно — кто-то реально работает с таким разрешением на экране 15" ? UPV>>3200х1800 на 14" — вполне нормально
_>Обсуждение данного вопроса не имеет смысла без уточнения расстояния, с которого смотрят на этот экран (т.к. существенен только угловой размер пикселя). Если речь идёт о классическом расстояние работы за настольным компьютером, то данное разрешение при таком размере экрана является полным бредом и оплатой работы маркетологов по промывке мозгов.
Классический ноут и на обычном расстоянии. Вообще есть 2 ноута, один с разрешением 3200х1800, другой 1920х1080 13". Визуально четче буквы, проще читать, дольше можно работать, шрифт можно мельче сделать (больше кода на монитор влезает). 3200х18000 нравится. Минимально удобное для меня разрешение на 13"-14" — это 1920х1080. В общем это нужно пробовать.
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
LS>>почему это? отличный дисплей, за таким комфортно работать. CC>Для такой маленькой диагонали такое разрешение это overkill. Где то рядом с тёплым ламповым звуком.
там основной профит в четкости шрифтов, очень радует глаз.
но, скажем, на виндовом ноуте действительно не нужно, виндовые приложения просто в это не умеют.
LS>>ноутбук — это мобильное устройство, и вес вообще это важная характеристика. CC>2 кило для мобильного устройства это ИМХО уже многовато.
согласен, я был бы только рад, если было бы еще меньше.
но два кило это значительно лучше, чем три и больше.
_>Если смотреть на мощные ноуты, то лично я советую топовые машинки серии Asus RoG. У меня такой у подруги (куплен по моему совету) и она более чем довольна. ))) Если же мобильность важнее мощности, то можно глянуть на всяческие ZenBook'и того же производителя. Впрочем такого добра у всех производителей полно (в отличие от серии RoG, аналогом которой я вижу пожалуй только продукцию Alienware).
да, я знаю, игровые ноуты действительно хороши в качестве рабочих.
но с мобильностью у них туго, очень туго.
_>И в любом случае всё перечисленное является более продвинутыми моделями, чем всякие там макбуки. )))
зенбук примерно копирует макбук, он продвинут ровно на столько же.
игровые да, более мощные.
_>Правда и цена обычно тоже не малая. )))
ну вот об том и речь, а некоторые тут недавно утверждали, что якобы то же самое, но без яблока, можно купить в два-три раза дешевле.
Re[12]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, UPV, Вы писали:
UPV>Вообще да, согласен. Ну и для винды зенбуки, наверное, лучшие ноуты (просто больше не знаю, выпускает ли кто еще в металлическом корпусе, т.к. пластмассовые почему-то ломаются). Возможно еще Леново не плохие, но не покупал.
еще Razer делал игровой ноут в алюминиевом корпусе.
но он тоже почему-то выглядел как макбук, только черный.
а леново у меня сейчас, не доволен.
Re[12]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
LS>>т.е. как я и говорил, похожий ноут другого производителя и стоит очень похоже. S>Народ работает на наценке значительно меньшей, чем указанная разница.
однако ни о каких "в два-три раза дешевле" говорить даже близко не приходится.
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>15" 2880x1800
C>Интересно — кто-то реально работает с таким разрешением на экране 15" ?
Я. Очень удобно.
Re[11]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>там основной профит в четкости шрифтов, очень радует глаз.
После виндовых шрифтов мой глаз маковские шрифты скорее огорчают. Всё какое то круглое.
Впрочем это дело привычки и вкуса
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, UPV, Вы писали:
_>>Обсуждение данного вопроса не имеет смысла без уточнения расстояния, с которого смотрят на этот экран (т.к. существенен только угловой размер пикселя). Если речь идёт о классическом расстояние работы за настольным компьютером, то данное разрешение при таком размере экрана является полным бредом и оплатой работы маркетологов по промывке мозгов. UPV>Классический ноут и на обычном расстоянии. Вообще есть 2 ноута, один с разрешением 3200х1800, другой 1920х1080 13". Визуально четче буквы, проще читать, дольше можно работать, шрифт можно мельче сделать (больше кода на монитор влезает). 3200х18000 нравится. Минимально удобное для меня разрешение на 13"-14" — это 1920х1080. В общем это нужно пробовать.
Так а ОС то какая? )
Re[11]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
_>>И в любом случае всё перечисленное является более продвинутыми моделями, чем всякие там макбуки. ))) LS>зенбук примерно копирует макбук, он продвинут ровно на столько же. LS>игровые да, более мощные.
Нуу копирует в каком-то смысле, только при этом чуть лучше и чуть дешевле. )))
_>>Правда и цена обычно тоже не малая. ))) LS>ну вот об том и речь, а некоторые тут недавно утверждали, что якобы то же самое, но без яблока, можно купить в два-три раза дешевле.
Это мягко говоря преувеличение. Процентов 10-20 максимум можно набрать, и то не всегда. )))
Re[13]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
LS>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
LS>>>т.е. как я и говорил, похожий ноут другого производителя и стоит очень похоже. S>>Народ работает на наценке значительно меньшей, чем указанная разница.
LS>однако ни о каких "в два-три раза дешевле" говорить даже близко не приходится.
А по норме наценки можно. Просто в данном случае себестоимость комплектующих высокая.
Но 500$ это совсем не мелочь
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
LS>итак, цена: LS>ASUS Zenbook UX501JW: i7 2.6GHz, 16 GB RAM, 512 GB SSD: $2012 LS>Apple MacBook Pro: i7 2.5 GHz, 16 GB RAM, 512 GB SSD: $2499
LS>т.е. как я и говорил, похожий ноут другого производителя и стоит очень похоже.
То есть разница в пятую часть для вас "стоит очень похоже"? А миллион и миллион 200 тысяч тоже очень похоже?
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
LS>>ASUS Zenbook UX501JW: i7 2.6GHz, 16 GB RAM, 512 GB SSD: $2012 LS>>Apple MacBook Pro: i7 2.5 GHz, 16 GB RAM, 512 GB SSD: $2499
LS>>т.е. как я и говорил, похожий ноут другого производителя и стоит очень похоже. FLY>То есть разница в пятую часть для вас "стоит очень похоже"? А миллион и миллион 200 тысяч тоже очень похоже?
Асус выгоднее по характеристикам. Но это какая свежая модель наверное- т.к. в последние 2 года у макбука-ретины просто не было конкурентов в его весовой категории. Тема про стоимость поддержки остаётся- для корпоративных моделей цена значительно выше обычной, как правило дороже яблочной. При том яблоки не делят продукцию на "вот это надёжная техника с шифрованием, а это на домашнего юзера".
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
_>Т.е. грубо говоря, чтобы использовать данный эффект для устранения сглаживания, тебе надо чтобы разрешение мониторов превышало (минимум в пару раз) разрешение любого общепринятого контента. Т.е. в наши времена это означает мониторы 8К? )))
Начиная от 300-400 dpi
_>2. Производительность.
я нигде не говорю, что нет проблем с производительностью
_>>>А вот на любых других ОС, где умеют нормально выводить на экран шрифты и графику подобное является полным бредом. M>>Не умеют «любые другие ОС нормально выводить на экран шрифты и графику». Как только ты произносишь слово «сглаживание», разговор о «нормальности вывода» можно прекращать.
_>Давай конкретные претензии. )
_>Если смотреть на мощные ноуты, то лично я советую топовые машинки серии Asus RoG. У меня такой у подруги (куплен по моему совету) и она более чем довольна. ))) Если же мобильность важнее мощности, то можно глянуть на всяческие ZenBook'и того же производителя. Впрочем такого добра у всех производителей полно (в отличие от серии RoG, аналогом которой я вижу пожалуй только продукцию Alienware).
Asus — это всё таки не айс, особенно с их гарантией. Какое там качество может быть? Вот мнение специализированного сайта. По моим личным впечатлениям, можно добавить в список ещё HP Folio.
Но, соглашусь, никакой дешевизной тут и не пахнет.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>У меня на кипре связь между двумя офисами, на разных концах Ларнаки идет... через Лондон-Амстердам. в хоршую погоду это 250-300 мс пинг. усреднено за сутки 18% потери пакетов. SK>Ближе всего между собой мой Московский и Питерский головной офисы. 9мс. Второй Питерский офис чаще всего с головным связан через Москву. Но два раз в неделю звезды встают пирамидкой и устанавливается прямой роутинг. на несколько часов. При чем в российских офисе подключене сделано одним и тем же провайдером. Но весь трафик между ходит транзитом через двух других.
Вы на какой-то другой планете живете. Впрочем, на Кипре не был. Допускаю, что это Кипр — почти другая планета.
Во-первых, если связь плохая — смените провайдера или выгоните сисадмина. Я последние несколько лет много где ездил и перебой с интернетом — всегда ЧП. В 2015 году это из разряда «электричество отключилось»: увы, бывает, но редко и нормальным это никто не считает. Если это организация, то за отсутствие интернета в соответствующем офисе сисадмину голову открутят. В моем кругу оставить комп в офисе включенным, чтобы из дома поработать — вообще в порядке вещей. Исключение — особенно продвинутые модные компании, где всем покупают ноуты. Там, если приспичило на выходных что-нибудь сделать — или таскайся как дурак с двумя килограммами, или души прекрасные порывы. Если это отель, то я останавливался и в самых дешевых, и в самых дорогих, и вайфай есть и там, и там.
Конечно, если экономить на спичках, подключаться не через честный эфиронет, а каким-нибудь извращенным, да еще асимметричным, способом — жизнь будет труднее. То же относится к говнокорбинам/говонобилайнам, которые, видимо, тоже считали в 2009 году, что интернет — роскошь, а не средство передвижения и могли отключить кабель посреди недели на несколько дней. С тех пор слово на букву Б для меня — ругательное. Пусть хоть 90% скидку дают, идут они всем скопом в жопу. Нынешний провайдер в квартал на несколько часов отключается и я всерьез думаю его поменять.
Во-вторых, как в принципе можно работать без интернета? А почта? А поиск? А документация? А мессенджер? Я уж молчу, что половина проектов, которые сейчас девелопят, без интернета не имеет смысла.
SK>Во вторых иногда хочется и 3D погонять.
В дороге? Ну-ну.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, vsb, Вы писали: vsb>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.
Для браузинга и видео можно планшет купить, будет явно удобнее. Кодить на 15" хоть со 100500 точек все равно не вариант, с нормальными монитором, клавой и мышью, подключенных к ноуту, будет на 2 головы юзабельнее. За штуку баксов можно купить ноут с i7quad и хорошей дискретной видеокартой, вместо CDROM вставить контейнер и туда поместить штатный диск, а на место штатного диска 256 SSD за 100 баксов. Потом купить хороший монитор, планшет и детям мороженное. И еще дофига останется от $2k.
Re[9]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Y>>А при еще более детальном рассмотрении оказывается, что в ТТХ записаны какие-то дикие разрешения экрана(15" 2880x1800 — это ж вообще анекдот), LS>почему это? отличный дисплей, за таким комфортно работать.
Потому что это абсолютный оверкилл из серии золотых проводов и лампового звука.
Y>>2 Кг веса(а вот на пол кило больше — это уже ну никак нельзя, стол провалится под его весом, да и ноги разболятся — после работы же в фитнес-центр еще с ним тащиться!) LS>ноутбук — это мобильное устройство, и вес вообще это важная характеристика.
Нет, не важная. Вот у вас сколько туфли весят? А ведь мобилная же вещь. На практике это какбэ неважно от слова вообще. Как абсолютно всё равно сколько весит ноутбук два или три килограмма. Вот до тех пор, пока вы с ним марафон не соберётесь бежать — ну абсолютно всё равно.
Y>>и прочий "приятный на ощупь" корпус. LS>приятность это субъективная характеристика, безусловно.
Да, как и "скрипят и прогибаются" например.
LS>можешь подыскать модель по следующим требованиям?
Забиваешь в поисковик и вперёд, в чём проблема? Ну я имею в виду ТТХ, конечно, а не "скрипит и прогибается". Мне первым выдало http://www.amazon.com/Lenovo-Y50-Laptop-Computer-i7-4710HQ/dp/B00KD5F6P6 $1.3K
Только бесполезно всё это: и скрипит, и небесшумный, да и корпус не так приятен на ощупь...
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y> LS>можешь подыскать модель по следующим требованиям?
Y> Забиваешь в поисковик и вперёд, в чём проблема? Ну я имею в виду ТТХ, конечно, а не "скрипит и прогибается". Мне первым выдало http://www.amazon.com/Lenovo-Y50-Laptop-Computer-i7-4710HQ/dp/B00KD5F6P6 $1.3K Y> Только бесполезно всё это: и скрипит, и небесшумный, да и корпус не так приятен на ощупь...
Как обычно забывается про такие требования как тип матрицы, время работы от аккумулятора (это если даже закрыть на типа субъективные характеристики a-la нормальный корпус, вес и т.п.)