В настоящее время около 30 тысяч компьютеров Mac уже используются в компании и 1900 добавляются каждую неделю. IBM говорит нам, что каждый новый Mac экономит $270 по сравнению с традиционными ПК благодаря гораздо более низкой стоимости обслуживания и большей остаточной стоимости.
О чём тут говорить, в наше время продукцией Apple не пользуются только две категории людей — те, которые не могут себе этого позволить, либо фанатики-хейтеры с выключенным от ненависти мозгом. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что Apple — это совершенство, выше которого прыгнуть попросту невозможно.
Re: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
IBM поменяла ориентацию еще раньше, отказавшись от "красных клиторов".
Ноутбук без pointing stick не считаю за полноценное устройство. Как производители могли прийти к неудобным огромным тачпадам, отказавшись от лучшего средства мобильного ввода "клавиши + клитор + небольшой тачпад" для меня загадка. Серверная без классической клавиатуры IBM на терминале — такой облом всегда.
Re[2]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>IBM поменяла ориентацию еще раньше, отказавшись от "красных клиторов".
O>Ноутбук без pointing stick не считаю за полноценное устройство. Как производители могли прийти к неудобным огромным тачпадам, отказавшись от лучшего средства мобильного ввода "клавиши + клитор + небольшой тачпад" для меня загадка. Серверная без классической клавиатуры IBM на терминале — такой облом всегда.
Мне эппловский тачпад гораздо удобнее трекпоинта. Вот тачпады других ноутбуков, с которыми я сталкивался, действительно неудобны. А у эппла и тачпад шикарный и ОС хорошо приспособлена к нему.
Aё>О чём тут говорить, в наше время продукцией Apple не пользуются только две категории людей — те, которые не могут себе этого позволить, либо фанатики-хейтеры с выключенным от ненависти мозгом. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что Apple — это совершенство, выше которого прыгнуть попросту невозможно.
Яблофаны такие яблофаны, жалкие потуги на ылитность c машинками, построенными на основе
ширпотребного железа, и продаваемыми лохам втрое дороже, выглядят смешно.
Тру пацаны берут такие машины.
Re[2]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Aё>>О чём тут говорить, в наше время продукцией Apple не пользуются только две категории людей — те, которые не могут себе этого позволить, либо фанатики-хейтеры с выключенным от ненависти мозгом. Любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что Apple — это совершенство, выше которого прыгнуть попросту невозможно.
S>Яблофаны такие яблофаны, жалкие потуги на ылитность c машинками, построенными на основе S>ширпотребного железа, и продаваемыми лохам втрое дороже, выглядят смешно.
Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.
Здравствуйте, Aртёмка, Вы писали:
Aё>IBM говорит нам, что каждый новый Mac экономит $270 по сравнению с традиционными ПК благодаря гораздо более низкой стоимости обслуживания и большей остаточной стоимости.
Без конкретных цифр это просто ИБМотрёп. Интел в своей линейке имеет десяток процов, к которым есть СОТНИ матерей — на любой вкус и кошелёк. Комп от эппли — ровно те же железки, ни на грош не технологичнее/надёжнее, чем Интел. Откуда экономия?? Может, в ИБМ просто не умеют тратить? Это не говоря про смехотворный рынок маков, для которого софт ещё поискать, а дрова — вообще геморой по самые гланды! ВСЕ производители имеют дрова на Win7, нередко на Win10. К маку ИНОГДА есть дрова, да и те — глюкодром, ибо маргинальщина похуже линупса — почитайте "однозвёздочные" отклики на амазоне — ноют в основном нетрадиционные владельцы эпплог-на.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: ...
Ты забыл еще про совершенно необходимый логотип надкусанного яблока. И да, вес в таких случаях надо более точно указывать,
а то вдруг подберут еще. Нужно точно 2060 грамм указывать.
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:
K>Комп от эппли — ровно те же железки, ни на грош не технологичнее/надёжнее, чем Интел. Откуда экономия??
А экономия потому, что если у тебя есть Макинтош, то на него достаточно взгромоздить OS X и он уже будет полностью работоспособен. Там не будет непонятных конфликтов оборудования, там будет хорошее и проверенное железо.
В случае же с Windows с большой вероятностью нужно будет еще доустановить драйвера на всяческие периферийные потроха. А делается это зачастую следующим образом: пользователь идет на сайт предположительного производителя железки, на котором предлагается помойка с драйверами, и пользователь сам выясняет, какой ему нужен язык, версия, разрядность, и какая из четырёх возможных моделей Wi-Fi адаптера была на складе в ту неделю, когда его ноутбук имел несчастье сходить с конвейера.
Плюс, железки от Apple очень мало (по сравнению с пластиковыми Wintel-лэптопами) теряют в цене со временем.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
vsb>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.
Не, ну с ценой твой оппонент конечно загнул. Естественно, что те ноуты, которые заметно лучше макбуков, и стоят больше — чудес не бывает. )))
Но я хочу немного про другое сказать. Насчёт подобного разрешения при таком размере экрана. Это может быть интересно исключительно пользователям OSX, в которой даже в 21-ом веке не осилили рендеринг шрифтов со сглаживанием. Так что реализация "физического" сглаживания (когда несколько пикселей экрана сливаются в одно колбочку на сетчатке) для них конечно же спасение. А вот на любых других ОС, где умеют нормально выводить на экран шрифты и графику подобное является полным бредом. Хотя далеко не все, даже умные технические специалисты, готовы это признать, т.к. это будет означать их признание, что их развели маркетологи. )))
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>15" 2880x1800
C>Интересно — кто-то реально работает с таким разрешением на экране 15" ?
конечно.
что вызывает удивление?
Aё>В настоящее время около 30 тысяч компьютеров Mac уже используются в компании и 1900 добавляются каждую неделю. IBM говорит нам, что каждый новый Mac экономит $270 по сравнению с традиционными ПК благодаря гораздо более низкой стоимости обслуживания и большей остаточной стоимости.
не у каждого фаната хватает на новый мак, зато с удовольствием купят немного дешевле немного Б\У.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
vsb>>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.
_>Не, ну с ценой твой оппонент конечно загнул. Естественно, что те ноуты, которые заметно лучше макбуков, и стоят больше — чудес не бывает. )))
Вот-вот. Нет на базовые конфигурации никакой трёхкратной наценки. Цена нормальная. Вот на апгрейды наценка свинская, тут согласен. И политика распайки всего на плате и создания неразборных конструкций тоже свинская.
_>Но я хочу немного про другое сказать. Насчёт подобного разрешения при таком размере экрана. Это может быть интересно исключительно пользователям OSX, в которой даже в 21-ом веке не осилили рендеринг шрифтов со сглаживанием.
Но ведь это неправда. В маке издавна самое правильное сглаживание и самые вменяемые шрифты.
> Так что реализация "физического" сглаживания (когда несколько пикселей экрана сливаются в одно колбочку на сетчатке) для них конечно же спасение. А вот на любых других ОС, где умеют нормально выводить на экран шрифты и графику подобное является полным бредом. Хотя далеко не все, даже умные технические специалисты, готовы это признать, т.к. это будет означать их признание, что их развели маркетологи. )))
Я готов признать, что даже не на retina-экранах маковские шрифты выглядят на голову лучше вендовых. Только линуксовые шрифты с правильной настройкой могут сравниться с ними, да и то с натяжкой.
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
LS>>конечно. LS>>что вызывает удивление?
C>Способность что-то вообще прочитать с таким разрешением. FullHD лично для меня максимум, да и то мелковато.
Размер текста задаётся в миллиметрах (точнее пунктах), а не пикселах. Тут скорее вызывает удивление тот факт, что кто-то добровольно способен что-то прочитать на не-retina экранах.
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
C>Способность что-то вообще прочитать с таким разрешением. FullHD лично для меня максимум, да и то мелковато.
это в винде полно программ с интерфейсом, приколоченным к пикселям.
в макоси количество пикселей в матрице дисплея не влияет на физические размеры выводимого на него текста.
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
_>>Но я хочу немного про другое сказать. Насчёт подобного разрешения при таком размере экрана. Это может быть интересно исключительно пользователям OSX, в которой даже в 21-ом веке не осилили рендеринг шрифтов со сглаживанием.
vsb>Но ведь это неправда. В маке издавна самое правильное сглаживание и самые вменяемые шрифты.
За шрифты на последней версии ЭльКапитан нужно убивать. На месте. Из рогатки.
Во встроенный PDF вьюер надобавляли багов.
Размер курсора во всех приложениях периодически прыгает — на короткое мгновение увеличивается раза в 4
ЗЫ. Без Джоббса Яблоко катится в (известно куда).
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
vsb>>И политика распайки всего на плате и создания неразборных конструкций тоже свинская.
LS>это оборотная сторона компактности и прочного нескрипящего корпуса.
Да прям. Экономят две копейки на разъёме и прибавляется определённый процент покупок с апгрейдом памяти, вот и всё.