Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Богач купил тоёту за миллион. Поездил на ней три года, потратил на ТО 20 тысяч рублей и продал за 950 тысяч. Нищеброд купил старый ВАЗ за 300 тысяч, поездил на нём три года, из них 20% времени ездил на такси, потратил на ТО 100 тысяч и продал за 200 тысяч. В итоге богач потратил за три года 70 тысяч рублей, а нищеброд потратил 200 тысяч рублей.
На самом деле за три года богач пройдет, как минимум, 3 ТО, они ему обойдутся поболее, чем 20 тыр И продаст он ее не за 950, а за 700 тыр. (-10% за каждый год). Если повезет, то чуть подороже.
А теперь посмотрим на нищеброда. Он покупает ВАЗ за 70тыр, потратит на него тыщ 10, а через три года продаст ее за 80тыр.
Если цель — побольше выручить с продажи машины, то покупка новой — плохая идея. Новая машина теряет в цене быстро. А старую машину можно продать дороже, чем купил. Увы, это реальность.
Вот только какая связь между торговлей подержанными авто и б/у компьютерами? Разный товар, действуют разные законы.
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
EP>Самые кардинальные изменения при переходе на x230/T430/T530 — зачем-то начали копировать Apple. EP>До этого всё было более менее похоже, отличия минимальные, даже по сравнению с древними моделями: EP>Image: 102707367p-03-01 EP>И согласен с тем что сказано на видео — засада в том, что в данном случае мы не можем проголосовать кошельками — мы не можем купить Thinkpad у другой фирмы
Не понял, как клава складывалася? На картинке чёто разрезов не видать
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[14]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Мой опыт говорит что если железо (и драйверы к нему) не глючное то Windows не накрывается. Никогда.
Хаха, я случайно в проге лажанулся, памяти выделил дофига, винт заскрипел, реакции на Ctrl+Alt+Delete я не дождался, пришлось перезагружать. Какого хрена в винде вызов диспетчера не имеет высшего приоритета, прерывающего любую активность — я хотел бы спросить архитекторов винды, и чтобы у меня при этом был паяльник в руках.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Если речь про ноутбучные экраны, то разницы не будет ни в каких случаях (если не считать особой ситуации с OSX, где проблемное сглаживание шрифтов), если конечно ты человек. Ну даже если ты пропустил все уроки физики в школе, то хотя бы сейчас загугли такой параметр как "угловое разрешение глаза" (могу подсказать даже: обычно берётся значение в 2′) и проведи сам элементарные вычисления.
Хм, забавно, если моник у меня в высоту 25см, расстояние до морды 40см, то тогда максимальное разрешение, которое можно различить, будет arctg(25/40) / ( pi/180/60*2 ) = 960 пикселей. У меня примерно столько и есть.
Re[9]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых
Aё>IBM питается с юникс-экосистемы серверов, соответственно для них логично пользоваться сразу маком, чем ставить линух на PC.
Мне кажется более логичным сразу ставить UNIX, там FreeBSD например с нормальным GDE, а не черт знает что, да еще и пропиетарное без исходников с сомнительным нефункциональным GUI.
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
E>Мне кажется более логичным сразу ставить UNIX, там FreeBSD например с нормальным GDE, а не черт знает что, да еще и пропиетарное без исходников с сомнительным нефункциональным GUI.
Логично это только для серьёзных гурманов-некрофилов. Ещё бы предложил OS/2 поставить.
Sapienti sat!
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
C>>Интересно — кто-то реально работает с таким разрешением на экране 15" ? TB>1600х900, экран 22", смотрю на эти цифры как на безумие. Особенно весело, наверное, когда игруха, отлаженная на говне мамонта, начинает тормозить на супер-пупер-флагмане, из-за того, что кому-то присралось напихать побольше пикселей.
1) Это говно мамонта такое, что на нём даже видно будет пиксельную сетку.
2) Мне вот примерно настолько -><- интересно как себя ведут древнеговновые игры за компьютером, на котором я работаю по 16 часов в день.
Sapienti sat!
Re[5]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:
C>>Логично это только для серьёзных гурманов-некрофилов. Ещё бы предложил OS/2 поставить. E>
IBM питается с юникс-экосистемы серверов
... Когда OS/2 обзаведется экосистемой, тогда и приходи со своими предложениями, а пока.. гуляй.
IBM давно питается за счёт консультаций. От железа у них доход менее 10% общего ($2.4B), от услуг — 57%($13.5B), софт занял 32%($7.6B). Естественно, на нормальные серверы они ставят нормальную ОС — Линукс.
Мейнфреймы с AIX у них продолжают работать только в качестве автоматизированной доильной системы для лохов.
Так что иди, обтекай.
Sapienti sat!
Re[6]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>1) Это говно мамонта такое, что на нём даже видно будет пиксельную сетку. C>2) Мне вот примерно настолько -><- интересно как себя ведут древнеговновые игры за компьютером, на котором я работаю по 16 часов в день.
1. Нет, не видно. Удобный моник, мне нравится.
2. Мне это интересно, потому что я пишу игры и получаю негатив от пользователей. И как разработчик, я хочу закопать того, кто придумал это мега-аш-ди в таком виде. Если хотите упарываться разрешениями — то наращивайте их плавно и, чёрт возьми, чтобы рост мощности железа не отставал от роста разрешения!
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
TB>1. Нет, не видно. Удобный моник, мне нравится.
Моник может и удобный, но для обычного dpi побольше размер экрана подразумевает побольше разрешение. Т.е. 27'' FHD- уже даже на венде изврат, пикселы видно. Оптимальный (чтобы обычный dpi был) для FHD размер экрана- это 23''. Т.е. удвоенная плотность пикселей- ещё лучше, но тогда желательно именно кратное FHD разрешение, чтоб для игр ставить FHD.
TB>2. Мне это интересно, потому что я пишу игры и получаю негатив от пользователей. И как разработчик, я хочу закопать того, кто придумал это мега-аш-ди в таком виде. Если хотите упарываться разрешениями — то наращивайте их плавно и, чёрт возьми, чтобы рост мощности железа не отставал от роста разрешения!
А в чём проблема сделать выбор разрешения в игре? К примеру, SC2 консервативно ставит что-то мелкое вроде твоего и настройки mid-high. Естественно, мыльцо ибо не-кратно нативному. После этого я на имаке QHD (2500x1440) выставляю его нативное разрешение, и всё работает!
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Aё>>А в чём проблема сделать выбор разрешения в игре? TB>Научите меня менять разрешение на Андроиде, пожалуйста.
Как обычно — рисуешь на поверхность нужного размера и масштабируешь до целевого.
Sapienti sat!
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
TB>2. Мне это интересно, потому что я пишу игры и получаю негатив от пользователей. И как разработчик, я хочу закопать того, кто придумал это мега-аш-ди в таком виде. Если хотите упарываться разрешениями — то наращивайте их плавно и, чёрт возьми, чтобы рост мощности железа не отставал от роста разрешения!
Что значит "плавно"? Это как хвост собаке купировать по кусочкам?
В Mac OS X все старые приложения "прозрачно" работают в 1440x900, просто им вывод масштабируется. Куда проще?
Sapienti sat!
Re[13]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новы
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Хотя я понял, с тобой спорить бессмысленно. Для тебя «высотой антиалиасинга» является, безусловно, Винда. Ну то есть ОСь, в которой долгое время не смогли придумать ничего лучше, чем прибивать шрифты гвоздями к пиксельной сетке. И даже тут зафейлили, потому что из-за убогого алиасинга для винды было стандартным, что черный шрифт был местами пурпурным, розовым, фиолетовым — из-за color bleeding/color fringing.
Блин, какой некрасивый поклеп и манипулирование-то!
Для имевших хождение в тот момент ЭЛТ-мониторов с сотовым расположением цветных точек на экране, это была объективно наилучшая технология. Даже когда пошли мониторы с линейным/сетчатым расположением цветных точек на экране, то на каждый пиксел приходилось по 4-6 цветных точек экрана, где разрешение матрицы по горизонтали было в 2-3 раза больше "цифрового", а по вертикали — в 1-2 раза. Более того, из-за толстого стекла и матовой шлифовки (чуть позже) эти цветные точки частично рассеивались и частично перекрывались, что резко улучшало кач-во восприятия текста. Более того, на вот этих "сеточных" мониторах уже среднего ценового уровня последовательность RGB "прокручивалась" от строчки к строчке, чтобы точки одного цвета не образовывали вертикальную линию матрицы, окрашивающую края линий изображения (и не только линий текста, а вообще любых графических линий, кста!).
Именно поэтому твоё "зафейлили" — некрасивый поклеп и манипулирование, бо именно в первых ЖК-мониторах (и в последующих тоже) на каждый пиксел приходилось ровно 3 вертикальные цветные "полоски", которые нифига НЕ рассеивались, не перекрывались, не прокручивали последовательность RGB от строчки к строчке, а воспринимались глазом как вертикальные цветные полосы, что в итоге потребовало создание технологии сглаживания с учетом описанных боков ЖК-мониторов.
M>Потом они осилили натянуть на всею ОСь ClearType.
Дык, именно под ЖК-мониторы оно и было разработано. И опять и снова, на ЖК-мониторах текст нигде больше не читался лучше, чем в Винде.
Все остальные технологии рендеринга текста из мира линухов и маков смотрелись как средние века в сравнении с.
Это как бэ исторический факт уже, смирись, проехали. ))
Хотя, не. В ходу еще полно старых мониторов и дешевых ноутбуков с небольшим разрешением. Можно сравнить читаемость текста идентичного размера на Windows XP и на каком-нить Линухе / Макоси образца тех же лет, это будет натуральное ы-ы-ы ))
M>Видимо тоже высота антиалиасинга, потому что в кратчайшие сроки после этого введения ClearType'а и пришлось пилить новые шрифты (ClearType Font Collection), специально под него заточеные, потому что осилить нормальный алиасинг для уже существующих шрифтов они так и не смогли.
"Ниасилили", ёпрст...
Что ты несешь, коллега? Это ж нубство, ей-богу! ))
Под разные технологии сглаживания нужен был разный байт-код, только и всего. Поэтому, MS добавила в свои шрифты байт-код еще и для ClearType. И прекрасно всё это осилила. Опять поклёп, кароч.
M>Не, в винде все не печально со сглаживанием, ты чо.
Ну да, ну да... можно уже и кулаками после драки помахать...
Уж теперь-то мы смелые... Когда разрешение экранов запросто выше 300 DPI! ))
Теперь уж маководам и линухоидам не приходится отвечать на неудобные вопросы из разряда: "а чего это у вас шрифты такие кривые? а почему после вашей ОСи глаза-то так устают???", которыми их задалбывали 20 с лишним лет лидерства Windows в рендеринге текста для GUI.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Дело не в этом. На практике у всех нормальных покупателей нет никакого сокращения времени гарантии — у всех одинаково один год. А из твоего утверждения казалось, что время гарантии зависит от времени покупки. )))
Да, зависит. И это прямо прописано в официальном гарантийном обязательстве и подтверждается отзывами на том же ixbt.
_>Ничего подобного. Там просто цена дополнительной гарантии сразу включена в стоимость. Кстати, у многих производителей можно за небольшие дополнительные деньги увеличить этот срок. )))
Ага, понятно: другие продают какашку задорого, но с гарантией на 3 года. А Асус ставит небольшой гарантийный срок, потому что ставить большой нет смысла — всё равно ничего не ломается. Логика, однако!
_>Все топовые модели.
И это подтверждается... _>Ну у моей подруги предыдущая модель этой серии работает без единого сбоя уже несколько лет. Хотя её сильно нагружают всякими тяжёлыми игрушками.
...отзывом твоей подруги!!! Уха-ха-ха!
Я тебя сейчас уложу на лопатки своим аргументом. На прошлой работе несколько лет эксплуатировался ноут от e-machines (дочка Асера), он не ломался, не глючил, хотя на нём не только тяжёлые задачи постоянно выполняли (компиляция, регулярно по несколько суток работала система видеонаблюдения в тестовых режимах), но и брали в командировки, на выезды в поля на испытания. И из этого я делаю вывод, что вот оно — настоящее качество. Ведь у меня есть 1 (один, Карл) положительный отзыв!
Re[11]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, aik, Вы писали:
Y>>Нет, не важная. Вот у вас сколько туфли весят? А ведь мобилная же вещь. На практике это какбэ неважно от слова вообще. Как абсолютно всё равно сколько весит ноутбук два или три килограмма. Вот до тех пор, пока вы с ним марафон не соберётесь бежать — ну абсолютно всё равно. aik>Кидаю вечером в рюкзак и погнал на велике. Полтора кило почти незаметно (а можно и полегче), а 2 и больше — уже заметно.
Оно даже пешком не заметно, а уж на велосипеде — тем более.
Я вообще слегка фигею с определённой категории людей, типа "ведущих спортивный образ жизни": один высчитывает граммы в телефоне для пробежек, другому лишние 200 грамм для езды на велосипеде критичны. Сразу видно — спортсмены!
Еще кстати можно ручки у зубных щеток и ложек отпиливать, что бы лишнюю тяжесть не поднимать.
Кстати, на досуге поинтересуйтесь, сколько портфель у школьников весит.