Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.11.15 18:31
Оценка:
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

C>>Уже обтёк, что ли? В общем, запомни на будущее — IBM железо продаёт только лохам.

E>Мдя, какая жалость. В глубине души я все же надеялся, что ты найдеш все же в себе силы прочитать и осмыслить написаное. А так... иди гуляй слепой и тупой мальчик.
Нет, это кому-то надо научиться не мастурбировать на UNIX™.

IBM питается с юникс-экосистемы серверов

В современной индустрии понятие "Unix server" совершенно чётко означает не-Линуксовый сервер на одном из ещё не дохлых коммерческих Юниксов. Линукс не является UNIX™®.
Sapienti sat!
Re[14]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новы
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 21.11.15 12:44
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V> Более того, на вот этих "сеточных" мониторах уже среднего ценового уровня последовательность RGB "прокручивалась" от строчки к строчке, чтобы точки одного цвета не образовывали вертикальную линию матрицы, окрашивающую края линий изображения (и не только линий текста, а вообще любых графических линий, кста!).

Это на каких моделях-то? Сталкивался в те времена с CRT мониторами от 14-дюймовых бюджетных до 22-дюймовых профессиональных, у всех были вертикальные линии одного цвета. Изменение шло в размере зерна люминофора, качестве регулировки отклонения, предельной частоте кадров, придании плоскости экрану и т.п., но вот сдвига цветов между соседними позициями — не видел. Наоборот, технологии со сдвигом относятся к более ранним временам (телевизоры 70-х годов, не сильно позже) — дельтаобразное расположение пушек и теневая маска — и в компьютерные мониторы времён PC уже не попали.

Названия моделей, соответствующих твоим рассказам — в студию.

M>>Не, в винде все не печально со сглаживанием, ты чо.

V>Ну да, ну да... можно уже и кулаками после драки помахать...

V>Уж теперь-то мы смелые... Когда разрешение экранов запросто выше 300 DPI! ))

Хм. Вот прямо сейчас сижу за монитором с:

dimensions: 1600x900 pixels (442x251 millimeters)
resolution: 92x91 dots per inch

Где "выше 300 DPI!" — то? Или ты скажешь, как Остап Бендер, "вам подсунули значительно лучший мех" и там больше точек? Я специально с лупой проверил, нет, не больше На лаптопах шаг 96 DPI (11-дюймовый Aspire с 1366x768) или ещё меньше.

Интересно, где ещё ты тут соврал/ошибся?

V>Теперь уж маководам и линухоидам не приходится отвечать на неудобные вопросы из разряда: "а чего это у вас шрифты такие кривые? а почему после вашей ОСи глаза-то так устают???", которыми их задалбывали 20 с лишним лет лидерства Windows в рендеринге текста для GUI.

V>Теперь-то уж можно смело накидывать, угу.

В браузере у меня шрифт с антиалиасингом (намеренно не старался, оно само), в xterm — нет. Честно говоря, в терминале шрифт мне нравится больше. Размытие некоторых букв при алиасинге, особенно "о", выглядит неприятно. За счёт моей близорукости сильно не замечается, но если приблизиться к экрану — ну его нафиг.
The God is real, unless declared integer.
Re[11]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: eskimo82  
Дата: 21.11.15 17:15
Оценка:
C>Нет, это кому-то надо научиться не мастурбировать на UNIX™.
C>В современной индустрии понятие "Unix server" совершенно чётко означает не-Линуксовый сервер на одном из ещё не дохлых коммерческих Юниксов. Линукс не является UNIX™®.

Даже не знаю что ты употребляеш — сам начал про Линукс, сам и закончил...

Но если уж речь пошла про Линукс — Запомни, для твоих будующих экспромтов: Linux is POSIX compatible.
Выделеное означает, что он полностью соотвествует стандарту POSIX. Стандарт POSIX означает, дословно portable operating system interface for Unix.
Re[12]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.11.15 18:29
Оценка: +1
Здравствуйте, eskimo82, Вы писали:

E>Даже не знаю что ты употребляеш — сам начал про Линукс, сам и закончил...

E>Но если уж речь пошла про Линукс — Запомни, для твоих будующих экспромтов: Linux is POSIX compatible.
Ещё раз, Линукс не является UNIX'ом. Если для тебя это новость — что могу поделать, реальный инженерный опыт не приобретается чтением LOR'а.

В современной инженерной практике UNIX-сервер — это вполне определённое понятие. См.: http://www.unix.org/what_is_unix.html и список продуктов, которые им являются: http://www.opengroup.org/openbrand/register/xy.htm

Даже твой любимый IBM написал статью об их различии: http://www.ibm.com/developerworks/aix/library/au-unix-difflinux.html

E>Выделеное означает, что он полностью соотвествует стандарту POSIX. Стандарт POSIX означает, дословно portable operating system interface for Unix.

И шо?
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.