Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y> А при еще более детальном рассмотрении оказывается, что в ТТХ записаны какие-то дикие разрешения экрана(15" 2880x1800 — это ж вообще анекдот), 2 Кг веса(а вот на пол кило больше — это уже ну никак нельзя, стол провалится под его весом, да и ноги разболятся — после работы же в фитнес-центр еще с ним тащиться!) и прочий "приятный на ощупь" корпус.
Так и запишем писяводы любят огромные скрипящие, перекошенные гробы с VGA разрешением
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>И шрифты совсем-совсем не замыливаются при масштабировании?
на "ретина"-дисплее не замыливается.
ну т.е. технически конечно можно уменьшить шрифт так, что оно замылится, но это будет на таком мелком размере, что это уже значения не имеет.
Re[9]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
я описывал как стал свидетелем накрывшейся операционки на Mac. Ты знаешь, для меня скрип компьютера — второй вопрос после надежности софта и я никогда не куплю Mac потому что мне нах не нужен компьютер который накрывается от скрипта на html странице.
Re[7]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
По-моему, это называется "когда псу делать нечего он ейцы лижет".
Лучше бы продолжили Апертуру поддерживать и исправили меморилики. А так выбор получается сомнительный — либо сидеть на глюкавой Апертуре, либо переносить полтерабайта равов в Лайтрум и редактировать всё по-новой (а тогда нафига нужен мак).
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>А при еще более детальном рассмотрении оказывается, что в ТТХ записаны какие-то дикие разрешения экрана(15" 2880x1800 — это ж вообще анекдот),
почему это? отличный дисплей, за таким комфортно работать.
Y>2 Кг веса(а вот на пол кило больше — это уже ну никак нельзя, стол провалится под его весом, да и ноги разболятся — после работы же в фитнес-центр еще с ним тащиться!)
ноутбук — это мобильное устройство, и вес вообще это важная характеристика.
у меня есть мощный виндовый ноут и макбук, так вот в разъездах я беру для работы макбук именно потому, что он компактный и легкий, пусть и несколько слабее виндового.
Y>и прочий "приятный на ощупь" корпус.
приятность это субъективная характеристика, безусловно.
однако с корпусами виндовых ноутов в среднем полный швах, они скрипят и прогибаются.
можешь подыскать модель по следующим требованиям?
1) четырехъядерный процессор i5 или i7
2) 16Гб RAM
3) SSD 256-512 Гб
4) IPS-дисплей
5) долгоиграющий аккумулятор
6) не скрипящий, не люфтящий и не прогибающийся корпус
7) тихая система охлаждения
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
я описывал как стал свидетелем накрывшейся операционки на Mac. Ты знаешь, для меня скрип компьютера — второй вопрос после надежности софта и я никогда не куплю Mac потому что мне нах не нужен компьютер который накрывается от скрипта на html странице.
То ли дело надежный IE
D>То ли дело надежный IE
Есть очень большая разница между накрывшейся user-mode программой и накрывшейся операционкой. Но владельцу Mac этого не понять.
Нет я не против. У меня есть друг композитор он перешел на Mac ему мешает гул вентилятора а на Mac система охлаждения бесшумная. Каждому свое.
Re[8]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
SVZ>Лучше бы продолжили Апертуру поддерживать и исправили меморилики. А так выбор получается сомнительный — либо сидеть на глюкавой Апертуре,
Это одна из проблем Apple'а — некоторая загадочность. В том плане, что они никогда не говорят, что и когда они будут делать. Почти со стопроцентной вероятностью они доведут Photos до состояния Aperture. Проблема в том, что неизвестно, когда они это сделают (у них такая же история со всеми переделываниями — iWork, Final Cut, все через то прошли).
SVZ> либо переносить полтерабайта равов в Лайтрум и редактировать всё по-новой (а тогда нафига нужен мак).
ЛБ> D>То ли дело надежный IE ЛБ> Есть очень большая разница между накрывшейся user-mode программой и накрывшейся операционкой. Но владельцу Mac этого не понять.
Ага, в винде "user-mode программа" никогда-никогда не бывает причиной перезагрузки.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
ЛБ>> D>То ли дело надежный IE
ЛБ>> Есть очень большая разница между накрывшейся user-mode программой и накрывшейся операционкой. Но владельцу Mac этого не понять.
D>Ага, в винде "user-mode программа" никогда-никогда не бывает причиной перезагрузки.
Мой опыт говорит что если железо (и драйверы к нему) не глючное то Windows не накрывается. Никогда.
Re[9]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
SVZ>>Лучше бы продолжили Апертуру поддерживать и исправили меморилики. А так выбор получается сомнительный — либо сидеть на глюкавой Апертуре,
M>Это одна из проблем Apple'а — некоторая загадочность. В том плане, что они никогда не говорят, что и когда они будут делать. Почти со стопроцентной вероятностью они доведут Photos до состояния Aperture. Проблема в том, что неизвестно, когда они это сделают (у них такая же история со всеми переделываниями — iWork, Final Cut, все через то прошли).
На мой взгляд Photo заменил iPhoto, правда замена получилась — шило на мыло. А переписать функционал Апертуры с нуля это даже не на год работы.
SVZ>> либо переносить полтерабайта равов в Лайтрум и редактировать всё по-новой (а тогда нафига нужен мак).
M>Эээээ. Это какое-то странное утверждение-вопрос
Да это я просто ною. иМаку уже 6 лет, тормозит изрядно.
Если бы было известно, что выпустят новую Апертуру, которая сможет работать с БД от старой, то можно было бы прикупить еще один иМак/мини/про — хрен его знает,что выбрать, во всех моделях чего-нибудь да не хватает.
Ну либо покупать лайтрум и перетаскивать всё на Виндовую машину, которая новая и мощная. Но это означает, что все фотографии надо обрабатывать по-новой. Миграция Апертура-->Лайтрум у Адоба условная — работает только на макоси, и восстанавливает только структуру каталогов. Настройки фотографий не переносит.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ> ЛБ>> D>То ли дело надежный IE
ЛБ> ЛБ>> Есть очень большая разница между накрывшейся user-mode программой и накрывшейся операционкой. Но владельцу Mac этого не понять.
ЛБ> D>Ага, в винде "user-mode программа" никогда-никогда не бывает причиной перезагрузки.
ЛБ> Мой опыт говорит что если железо (и драйверы к нему) не глючное то Windows не накрывается. Никогда.
Т.е. предпологается что у мака проблем с железом не могло быть?
ЛБ>> Мой опыт говорит что если железо (и драйверы к нему) не глючное то Windows не накрывается. Никогда.
D>Т.е. предпологается что у мака проблем с железом не могло быть?
В принципе могут быть проблемы и с железом. Но тут есть большая разница. Когда я собираю писю у меня есть огромный выбор железа от разных производителей и это моя ответственность выбрать то что не глючит. А Mac приходит такой какой есть полностью от компании Apple и это ответственность Apple собрать его из нормального железа.
Но в описанном мною случае дело было откровенно не в железе. Железные и драйверные проблемы всплывают не на html скриптах.
Re[16]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ> В принципе могут быть проблемы и с железом. Но тут есть большая разница. Когда я собираю писю у меня есть огромный выбор железа от разных производителей и это моя ответственность выбрать то что не глючит. А Mac приходит такой какой есть полностью от компании Apple и это ответственность Apple собрать его из нормального железа.
Точно, и Лазара намного больше возможностей и времени выбрать у своих оем-поставщиков отлично работающие комплектующие.
ЛБ> Но в описанном мною случае дело было откровенно не в железе. Железные и драйверные проблемы всплывают не на html скриптах.
угу "html скрипты" исполняются в сферическом вакууме, а не на железе.
ЛБ>> В принципе могут быть проблемы и с железом. Но тут есть большая разница. Когда я собираю писю у меня есть огромный выбор железа от разных производителей и это моя ответственность выбрать то что не глючит. А Mac приходит такой какой есть полностью от компании Apple и это ответственность Apple собрать его из нормального железа.
D>Точно, и Лазара намного больше возможностей и времени выбрать у своих оем-поставщиков отлично работающие комплектующие.
Я не спорю с тем что у Apple больше возможностей, я говорю только о том что все возможные железные проблемы это проблемы Apple.
К тому же когда я покупаю ноутбук я тоже не собираю его а выбираю производителя. У меня такой старичок, он отработал девять лет и мне все еще жаль с ним расставаться.
ЛБ>> Но в описанном мною случае дело было откровенно не в железе. Железные и драйверные проблемы всплывают не на html скриптах.
D>угу "html скрипты" исполняются в сферическом вакууме, а не на железе.
Это уже не по делу.
Re[3]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.
Зачем вам такой ноутбук? Люди сами себя обманывают — нравятся им игрушки. Но реальной необходимости в них нет. Всегда система с собой? Давно есть RDC. Никогда не выключайте свой компьютер и заходите на него хоть откуда. Работать в дороге? То же самое. Подключиться по RDC любая железка сойдет, если приспичит. А не приспичит, так в дороге ехать надо, а не работать. Мыкаться по съемным квартирам с ним удобнее (как я слышал от одного разработчика)? Что это значит вообще? Грузоперевозки они и есть грузоперевозки. Один час пути (даже в Москве) и ты в сети. Работать лежа с ноутом на пузе? Ну купи ты кресло, большое, мягкое и удобное. Чтобы развалиться в нем как на диване. Все равно удобнее. Презентацию в чужом месте показать? Смысл есть, но ноут подойдет самый немудрящий. Провода мешаются? Как ни крути, будут мешаться. Питание, звук на нормальные колонки и т.п.
Зато отказавшись от этого «мобильного рабства» вы можете поставить системный винт на полтерабайта, памяти набить до 32 гиг, монитор взять 4К и так далее. Видеокарту поставить нормальную. Втыкать любую периферию (допустим, мне удобно иметь BR-резак). Высокоскоростной USB 3.1. Я уж молчу про выбор клавиатуры — мне нравится ровно одна модель, да и та PS/2. У остальных раскладка не та.
У меня вся семья постепенно отказалась от ноутов в пользу десктопов и очень мощных ведрофонов со стильями (для RDC).
Re[4]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, 0BD11A0D, Вы писали:
BDA> vsb>Где взять ширпотребный ноутбук, идентичный Retina Macbook Pro в 3 раза дешевле? На всякий случай основные требования: Intel Core i7 quad core последнего или предпоследнего поколения, 256 GB SSD, 16 GB RAM, алюминиевый корпус, 2 Кг веса, 15" 2880x1800 IPS глянцевый дисплей с антибликовым покрытием, аккумулятор на 9 часов браузинга веба/просмотра видео. Он стоит $2k, так что рассматриваем ноутбуки стоимостью до $700.
BDA> Зачем вам такой ноутбук? Люди сами себя обманывают — нравятся им игрушки. Но реальной необходимости в них нет. Всегда система с собой? Давно есть RDC. Никогда не выключайте свой компьютер и заходите на него хоть откуда. Работать в дороге? То же самое. Подключиться по RDC любая железка сойдет, если приспичит. А не приспичит, так в дороге ехать надо, а не работать. Мыкаться по съемным квартирам с ним удобнее (как я слышал от одного разработчика)? Что это значит вообще? Грузоперевозки они и есть грузоперевозки. Один час пути (даже в Москве) и ты в сети. Работать лежа с ноутом на пузе? Ну купи ты кресло, большое, мягкое и удобное. Чтобы развалиться в нем как на диване. Все равно удобнее. Презентацию в чужом месте показать? Смысл есть, но ноут подойдет самый немудрящий. Провода мешаются? Как ни крути, будут мешаться. Питание, звук на нормальные колонки и т.п.
Особенно удобно работать с RDC(а что за зверь такой? Не RDP ли случаем?) когда на одном из концов связь не очень или вообще пропала. BDA> Зато отказавшись от этого «мобильного рабства» вы можете поставить системный винт на полтерабайта, памяти набить до 32 гиг, монитор взять 4К и так далее. Видеокарту поставить нормальную. Втыкать любую периферию (допустим, мне удобно иметь BR-резак). Высокоскоростной USB 3.1. Я уж молчу про выбор клавиатуры — мне нравится ровно одна модель, да и та PS/2. У остальных раскладка не та.
Есть такое понятие "good enough" и не все гоняются за тем, что будет дороже (в приобретении и эксплуатации), занимать полкомнаты и т.п. BDA> У меня вся семья постепенно отказалась от ноутов в пользу десктопов и очень мощных ведрофонов со стильями (для RDC).
Вероятно очень удобно нормально работать через жоигольное ушко экрана в дюймов 6.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>однако с корпусами виндовых ноутов в среднем полный швах, они скрипят и прогибаются.
LS>можешь подыскать модель по следующим требованиям? LS>1) четырехъядерный процессор i5 или i7 LS>2) 16Гб RAM LS>3) SSD 256-512 Гб LS>4) IPS-дисплей LS>5) долгоиграющий аккумулятор LS>6) не скрипящий, не люфтящий и не прогибающийся корпус LS>7) тихая система охлаждения
Здравствуйте, consign, Вы писали:
C>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>15" 2880x1800
C>Интересно — кто-то реально работает с таким разрешением на экране 15" ?
3200х1800 на 14" — вполне нормально
Re[10]: IBM уже использует 30 тысяч Mac и покупает 1900 новых каждую неделю
Здравствуйте, UPV, Вы писали:
UPV> LS>однако с корпусами виндовых ноутов в среднем полный швах, они скрипят и прогибаются.
UPV> LS>можешь подыскать модель по следующим требованиям? UPV> LS>1) четырехъядерный процессор i5 или i7 UPV> LS>2) 16Гб RAM UPV> LS>3) SSD 256-512 Гб UPV> LS>4) IPS-дисплей UPV> LS>5) долгоиграющий аккумулятор UPV> LS>6) не скрипящий, не люфтящий и не прогибающийся корпус UPV> LS>7) тихая система охлаждения
UPV> http://www.asus.com/Notebooks/ZenBook_Pro_UX501/
UPV> И вообще, у них вся линейка ZenBook — классная
Ты упустил немаловажный момент, цена:утверждается что неэпл ноут будет в 2 а то и 3 раза дешевле.