M>>Это так сложно понять? Как «продажи всех смартфонов» нельзя кореллировать с рынком смартфонов я тоже не представляю.
W>Запросто. W>Одна фирма имеет наценку от себестоимости 100%, другая 20%. W>Каждая из них продала на 1000р товаров. W>Первая получила прибыль 500р, вторая получила прибыль 167р.
Этот «ответ» перепендикулярен процитированной фразе.
I>>>Зеленая кнопка во все времена это кнопка звонка.
П>>НЕТ у SE T-630 такой кнопки. Есть список контактов (джойстик вниз), где нету никаких "входящих" и список вызовов (кнопка слева), где всё вперемешку.
I>Первый раз слышу, что бы в телефоне не было кнопки звонка
В айфоне такой кнопки, считай, что и нет (она есть только при ручном наборе номера). Да, в айфоне есть зеленая кнпка с телефоном, но это — не кнопка вызова.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Девайсы самые разные, с разными версиями софта и сильно кажется из за такой фрагментации ондроед это только название.
П>Когда кажется — надо креститься. Основа (ОС) везде одна и та же — с разницей до версии, разумеется. Софт же, за редкими исключениями, как и у яблока вполне нормально доставляется из репозитория любой.
Да не гони пургу. ондроед 1.5, 2, 3 и 4 это сильно разные версии. Забудь свой репозиторий, 90% пользователей не смогут сами заменить, а вендоры часто забивают на апгрейд софта
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
П>>НЕТ у SE T-630 такой кнопки. Есть список контактов (джойстик вниз), где нету никаких "входящих" и список вызовов (кнопка слева), где всё вперемешку. I>Первый раз слышу, что бы в телефоне не было кнопки звонка
И тем не менее. Причем это далеко не самая чудная его заморочка.
I>Стало быть совсем древний телефон, ему наверное лет 10 ?
Модель 2005 года, кажется. Я покупал в 2006-м.
I>Я и говорю — на фоне говна нокия эффектно выделялась серым цветом, который многие считали белым.
bla-bla-bla.
I>Это или глюк прошивки или древний телефон.
А моё, как пользователя, какое дело? Разговор идет о юзабилити. Если его нет — причины этого мне совершенно параллельны.
I>Просто качественного супа это мало, что бы удержать первенство. Нужно нечто бОльшее.
Я так чувствую — надкусанное яблочко на задней крышке.
I>>>За последние 10 лет они убрали чуть не всех конкурентов в своих сегментах П>>Исключительно в твоих мечтах. I>Это уже как бы общеизвестные факты.
I>Да не гони пургу. ондроед 1.5, 2, 3 и 4 это сильно разные версии.
Можно подумать iOS 1-2-3-4 — одинаковые.
I>Забудь свой репозиторий, 90% пользователей не смогут сами заменить, а вендоры часто забивают на апгрейд софта
Заменить что? Программы для андроида ставятся в три тыка по экрану.
I>>Ты думаешь мне надо вылазить из кожи вон что бы доказать тебе что нибудь ?
П>Наоборот — я практически уверен, что ты ничего не станешь доказывать. Это ж твоя любимая тактика: брякнуть что-нибудь — и в кусты.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Ты в какой-то альтернативной реальности живешь. Продукты Apple не дороже продуктов конкурентов, а iPad вообще дешевле.
I>>А ты видишь разницу между словами "дорогой", "дороже", "самый дорогой" ?
I>>Покажи на всякий недорогие бюджетные продукты от Эппла, планшет до 300 долларов, ноутбук до 500, комп до 1000(с монитором), телефон до 300 и тд.
M>То есть ты взял и решил наугад накидать какие-то цифры. Главное, чтобы продукция Apple'а была стоила дороже этих цифр.
Цифры не какие то, а как раз показывают бюджетный сегмент
I>>Все продукты Эппла нацелены на дорогие сегменты рынка. Если не понятно, еще раз, ВСЕ !
M>Дадада. Особенно айфоны, которые могут в тех же Штатах купить даже безработные на соц. пособие, ноутбуки, которые — ВНЕЗАПНО — являются самыми популярными в студенческой среде в тех же штатах, и планшеты, которые стоят дешевле конкурентов.
Айфоны, плейеры и планшеты и другие продукты Эппла никогда, ни разу не были и близко в бюджетном и прочих простецких сегментах. А то что купить могут безработные, так то не эппла заслуга, а операторов.
Теперь вопрос. Я например могу купить телефон который стоит больше 1500$ хотя у меня на кармане будет и десятой этой суммы. Мне нужно заплатить около 100$ и заключить контракт с оператором.
Является ли этот телефон бюджетным ? Судя по твоей ахинее, что выше привел, девайс за 1500$ есть бюджетная модель потому что оператор может продать его с контрактом за 100$
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
I>>>>Зеленая кнопка во все времена это кнопка звонка.
П>>>НЕТ у SE T-630 такой кнопки. Есть список контактов (джойстик вниз), где нету никаких "входящих" и список вызовов (кнопка слева), где всё вперемешку.
I>>Первый раз слышу, что бы в телефоне не было кнопки звонка
M>В айфоне такой кнопки, считай, что и нет (она есть только при ручном наборе номера).
Так есть или нет ? Или может телефон сам принимает звонок в нужный тебе момент ?
I>>Стало быть совсем древний телефон, ему наверное лет 10 ?
П>Модель 2005 года, кажется. Я покупал в 2006-м.
Ну вот на фоне такого говна Нокия и выделялась. Когда корейцы, китайцы подтянулись чуток, выделяться уже стало нечем.
I>>Это или глюк прошивки или древний телефон.
П>А моё, как пользователя, какое дело? Разговор идет о юзабилити. Если его нет — причины этого мне совершенно параллельны.
А ты верен, что ты со своим аппаратом есть репрезентативная выборка ?
I>>Просто качественного супа это мало, что бы удержать первенство. Нужно нечто бОльшее.
П>Я так чувствую — надкусанное яблочко на задней крышке.
Я вроде внятно рассказал, как тебе пройти ликбез.
I>>>>За последние 10 лет они убрали чуть не всех конкурентов в своих сегментах П>>>Исключительно в твоих мечтах. I>>Это уже как бы общеизвестные факты.
П>Да-да, примерно как 90% рынка сотовых у Apple.
Ну расскажи тогда, куда делся Zune, куда делись производители mp3 плейеров которые были до iPod ?
I>>Да не гони пургу. ондроед 1.5, 2, 3 и 4 это сильно разные версии.
П>Можно подумать iOS 1-2-3-4 — одинаковые.
Очень похожие, до безобразия.
I>>Забудь свой репозиторий, 90% пользователей не смогут сами заменить, а вендоры часто забивают на апгрейд софта
П>Заменить что? Программы для андроида ставятся в три тыка по экрану.
ОС. ты в курсе, что для этого вендор железа должен сделать кучу приседаний ?
Просто шикарно — 3 из 4 пользователей iPod'а не юзают Mac как основной компьютер. Вот что значит лояльность марке!
I>На рсдн где то ссылка на более новую статистику, за 9й или 10й год, но с тебя и этой хватит
Разумеется не хватит, т.к.:
а) долю людей, выбравших iPhone после пользовани iPod'ом оно не характеризует вообще никак и
б) андроид-телефонов в 2008 году еще практически не существовало.
Я знал, что ты читать не умеешь, но не знал что все настолько плохо
"Most iPhone users had previous Apple experience "
И дальше диаграма из которой следует, что только 26% пользователей не имеют опыта с Apple.
То есть 3 из 4 уже имеют еще одно яблоко.
I>>На рсдн где то ссылка на более новую статистику, за 9й или 10й год, но с тебя и этой хватит
П>Разумеется не хватит, т.к.: П>а) долю людей, выбравших iPhone после пользовани iPod'ом оно не характеризует вообще никак и П>б) андроид-телефонов в 2008 году еще практически не существовало.
А при чем здесь андроиды, если речь про Apple Installed Base ? Объясни внятно. У тебя есть сведения, что Apple Installed Base уменьшилась ?
П>>Можно подумать iOS 1-2-3-4 — одинаковые. I>Очень похожие, до безобразия.
Андроид, начиная со второй версии — аналогично. А 1.х на современных устройствах практически и не осталось.
П>>Заменить что? Программы для андроида ставятся в три тыка по экрану. I>ОС.
П>Андроид, начиная со второй версии — аналогично. А 1.х на современных устройствах практически и не осталось.
Это ты так думаешь. 2.2 не адаптирована для планшетов, а 3.0 уже адаптирована. ты хорошо понимаешь, что это значит ?
П>>>Заменить что? Программы для андроида ставятся в три тыка по экрану. I>>ОС.
П>Нахрена? И отдельно — iPhone это может?
В ифоне нет такой фрагментации платформы. А менять надо из за того, что не все девайсы умеют те игры в которые хочется играть.
I>Я знал, что ты читать не умеешь, но не знал что все настолько плохо
Наоборот, хорошо — поэтому отлично вижу, что 49% юзают только iPod, 5% только Mac, 26% только iPhone — и лишь каждый пятый принципиально сохраняет "лояльность марке".
I>А при чем здесь андроиды, если речь про Apple Installed Base ?
П>Наоборот, хорошо — поэтому отлично вижу, что 49% юзают только iPod, 5% только Mac, 26% только iPhone — и лишь каждый пятый принципиально сохраняет "лояльность марке".
26% не имеют опыта c Apple, стало быть 74% его имеют. Все. А iPod юзают или Мак или Ифон это уже дело десятое.
I>>А при чем здесь андроиды, если речь про Apple Installed Base ?
П>При том, что выбор шел в неконкурентной среде.
I>Это ты так думаешь. 2.2 не адаптирована для планшетов, а 3.0 уже адаптирована. ты хорошо понимаешь, что это значит ?
Я совершенно не понимаю, что это значит для владельцев телефонов. Жду твоего объяснения с конкретными примерами.
П>>Нахрена? И отдельно — iPhone это может? I>В ифоне нет такой фрагментации платформы.
А, понятно — "потребность в колбасе отсутствует" (с) А как дышал, как дышал...
П>Наоборот, хорошо — поэтому отлично вижу, что 49% юзают только iPod, 5% только Mac, 26% только iPhone — и лишь каждый пятый принципиально сохраняет "лояльность марке".
Точнее не так: 49% не юзают Mac, 5% не юзают iPod и еще 26% не юзают ни то, ни другое. Какой процент пользователей iPod'а и Mac'а забили на покупку iPhone — данных нет. Далее по тексту — полностью лояльных максимум 20%.
I>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>Ты в какой-то альтернативной реальности живешь. Продукты Apple не дороже продуктов конкурентов, а iPad вообще дешевле.
I>>>А ты видишь разницу между словами "дорогой", "дороже", "самый дорогой" ?
I>>>Покажи на всякий недорогие бюджетные продукты от Эппла, планшет до 300 долларов, ноутбук до 500, комп до 1000(с монитором), телефон до 300 и тд.
M>>То есть ты взял и решил наугад накидать какие-то цифры. Главное, чтобы продукция Apple'а была стоила дороже этих цифр.
I>Цифры не какие то, а как раз показывают бюджетный сегмент
I>>>Все продукты Эппла нацелены на дорогие сегменты рынка. Если не понятно, еще раз, ВСЕ !
M>>Дадада. Особенно айфоны, которые могут в тех же Штатах купить даже безработные на соц. пособие, ноутбуки, которые — ВНЕЗАПНО — являются самыми популярными в студенческой среде в тех же штатах, и планшеты, которые стоят дешевле конкурентов.
I>Айфоны, плейеры и планшеты и другие продукты Эппла никогда, ни разу не были и близко в бюджетном и прочих простецких сегментах. А то что купить могут безработные, так то не эппла заслуга, а операторов.
I>Теперь вопрос. Я например могу купить телефон который стоит больше 1500$ хотя у меня на кармане будет и десятой этой суммы. Мне нужно заплатить около 100$ и заключить контракт с оператором. I>Является ли этот телефон бюджетным ? Судя по твоей ахинее, что выше привел, девайс за 1500$ есть бюджетная модель потому что оператор может продать его с контрактом за 100$
I>
Начнем с начала. Дай определение «бюджетной» модели.