I>А с какого числа иПад попал в U.S. smartphone market ?
Дискуссия в этом топике плавно перетекает с планшетов на смартфоны и обратно. Также, у меня нет никаких сомнений, что рынок смартфонов показывает, что будет с планшетами, потому что игроки одни и те же, ОСи одни и те же.
I>Кроме того, куда Симбиан делась ?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
I>>HP Slate днём с огнём не купишь. Как выяснилось,что спросу ноль, на него забили чуть не поголовно все подряд.
I>>А то что он на сайте HP — ну и что ?
КБ>Кнопочку Add To Cart — видишь?
Это ничего не значит. Дилеры стремаются его заказывать.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
I>>Бюджетная модель — это модель ориентирована на потребителей в группе с низким доходом. П>... I>>Пример бюджетного гаджета — LG Optimus Net 300$ в Европе. I>>Валяй, показывай, чего там у Эппла за тридцать лет было бюджетного
П>ВНЕЗАПНО!!! Вот интересно, если эта штука выйдет по заявленной цене — как ты тогда будешь отмазываться?
Если выйдет, то это будет означать радикальное изменение маркетинговой политики Эппла.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Дискуссия в этом топике плавно перетекает с планшетов на смартфоны и обратно. Также, у меня нет никаких сомнений, что рынок смартфонов показывает, что будет с планшетами, потому что игроки одни и те же, ОСи одни и те же.
Игроки не одни и те же — аудитория другая, цели другие, потребности другие. Понятно, для тебя, как девелопера, аудитория ничего не значит
I>>Игроки не одни и те же — аудитория другая, цели другие, потребности другие.
A>Похоже, что ты в дискуссионном раже готов спорить даже со здравым смыслом
Ты плохо понимаешь, чт такое рынок. Для тебя рынок это производители и потому ты считаешь что игроки одни и те же.
Впервые за несколько лет Acer не принесла дохода по результатам прошедшего квартала. Убытки были зафиксированы на уровне 234 миллионов долларов.
...
Acer сделала ставку на PC и пока явно не выигрывает, о чём свидетельствует недавняя отставка CEO компании Джанфранко Ланчи и его замещение членом совета директоров ДжейТи Вонгом. Запомнился он нам в прошлом году, заявив, что уже скоро рыночная доля iPad снизится до 30 или даже 20%, а расцвету планшетников придёт конец, так как интерес потребителя к ним угаснет. Судя по последнему кварталу «яблочников», очередной суровый прогноз конкурентов пролетает мимо кассы.
А у яблочников Q3 2011
iPhone: 20,34 миллиона единиц, рост на 142 процента с прошлого года;
iPad: 9,25 миллиона единиц, рост на 183 процента с прошлого года;
Mac: 3,95 миллиона, рост на 14 процентов;
iPod: 7,54 миллиона единиц, падение на 20 процентов.
I>Запомнился он нам в прошлом году, заявив, что уже скоро рыночная доля iPad снизится до 30 или даже 20%, а расцвету планшетников придёт конец, так как интерес потребителя к ним угаснет.
история идёт по спирали
хоть раз подобное утверждение оказывалось верным?.
I>>Запомнился он нам в прошлом году, заявив, что уже скоро рыночная доля iPad снизится до 30 или даже 20%, а расцвету планшетников придёт конец, так как интерес потребителя к ним угаснет.
F>история идёт по спирали F>хоть раз подобное утверждение оказывалось верным?.
Хрен его знает. Но все похоже на то, как Микрософт заполучила рынок PC.
НС>> А пока на рынке никакой телефонизации планшетов не видно. A>Самсунг Галакси Таб смотрит на тебя как на иксперта.
Некоторые иксперты такие экспёрды... Ты это ведь про самые новейший Таб говорил? Да? Про Tab 10.1 у которого нет ни USB, про который как много говорили вёдро-фататики, ни слотов для карт памяти, а от телефона осталось только 3G? Т.е. Самцунг сделали ровно то-же самое что делала Apple долгое время.
I>>Вобщем, валяйте, рассказывайте про "вау-фактор" и прочие преграды
A>Не знаю что ты увидел на схеме, я увидел что доля Андроида зп год выросла в 10 раз
Давай посмотрим.
iOS 3.3 -> 9.3. Рост продаж 6 миллионов.
Android. 0.1 -> 4.6. Рост продаж 4.5 миллионов.
Я вижу, что рост продаж устройств iOS в штуках в полтора раза превышает таковой для Android. То есть, Эпплы не только лидируют по аудитории, но и наращивают аудиторию быстрее конкурентов.
Ты увидел, что они продавали одно яблоко, внезапно стали продавать десяток, и показали бешеный рост в процентах.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Давай посмотрим.
G>iOS 3.3 -> 9.3. Рост продаж 6 миллионов.
G>Android. 0.1 -> 4.6. Рост продаж 4.5 миллионов.
G>Я вижу, что рост продаж устройств iOS в штуках в полтора раза превышает таковой для Android. То есть, Эпплы не только лидируют по аудитории, но и наращивают аудиторию быстрее конкурентов.
G>Ты увидел, что они продавали одно яблоко, внезапно стали продавать десяток, и показали бешеный рост в процентах.
С чем-то не согласен? Неужели в мои выкладки, состоящие из простой арифметики, закралась ошибка? Ну так не стесняйся, поправь.
Здравствуйте, mcFactor, Вы писали:
F>Некоторые иксперты такие экспёрды... Ты это ведь про самые новейший Таб говорил? Да? Про Tab 10.1 у которого нет ни USB, про который как много говорили вёдро-фататики, ни слотов для карт памяти, а от телефона осталось только 3G?
А потому что нахрен там телефонизм не нужен (а вот SMS яблоко зря порезали, ХЗ как в новом табе). Как сподобились на отдельную платформу, так лишнее и покоцали.
F> Т.е. Самцунг сделали ровно то-же самое что делала Apple долгое время.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Я не яблофоб, но судить о "достоинствах" по количеству впаренных девайсов или по прибыли компании — это SD>Миллиардам хомячков понравился "Аватар" (мне, кстати, тоже). Значит ли это, что "конкуренты опаскудились"? А вот истинным ценителям — не понравилось, пишут, мол, безыдейная ботва сие поделие.
"Истинные ценители" способны не только показательно морщить жопу при просмотре качественно снятых аватаров, но и часами терпеть лужи в фильмах Тарковского. На любые муки готовые пойти, лишь бы подчеркнуть свое отличие от "хомячков".
G>"Истинные ценители" способны не только показательно морщить жопу при просмотре качественно снятых аватаров, но и часами терпеть лужи в фильмах Тарковского. На любые муки готовые пойти, лишь бы подчеркнуть свое отличие от "хомячков".
С продукцией Apple так и было — на рубеже 2000х, и в целом года так до 2007. Но мода дёрнулась, и теперь к ценителяя прибежали миллионы хомячков Что теперь ценителям делать? Искать девайсы на WinMo6.5 ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Хожу с галакси табом. Доволен как удав- 7 дюймов — мой размер + есть все что мне надо. 9-10 много — в карманы не влезает. В машине опять же не занимает пол лобового стекла — а навгиция на 7 дюймах это хорошо Жене тоже пришлось купить, что бы не отбирала мой. Ни у нее ни у меня никаких позывов к ipad-у не было — потрогали, помацали — отказались. Часть знакомых моих, купивших айпады тоже уже сменили на табы. Apple много теряют, отказываясь от 7дюймового формата.
I>Два формата выпускать это сильно дорого для Эппла, а 10 супротив 7 это не сравнить, разница в площади почти вдвое.
I>Вот всякие самсунги могут хоть 5, хоть 10 форматов выпускать .
7" можно положить в карман пиджака и играться в метро, а для 10 придется сумку носить
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
I>>Два формата выпускать это сильно дорого для Эппла, а 10 супротив 7 это не сравнить, разница в площади почти вдвое.
I>>Вот всякие самсунги могут хоть 5, хоть 10 форматов выпускать .
EM>7" можно положить в карман пиджака и играться в метро, а для 10 придется сумку носить
В карман это вряд ли, вот сумку запросто. Но туда же и ипад влезет.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
EM>>7" можно положить в карман пиджака и играться в метро, а для 10 придется сумку носить I>В карман это вряд ли, вот сумку запросто.
Да
I>Но туда же и ипад влезет.
А это уже смотря что за сумка. Я, например, хожу по городу с сумочкой для документов размером 20х20 примерно.