Сравнил, жалко что ты ответил на мой пост не читая.
I>У разных пользователей разные цели. В ближайшие сто лет здесь ничего не изменится По этой причине объединения гаджетов не произойдет, потому что для чтения комфортно иметь экран примерно как в иПад, а для мелочевки нужен небольшой девайс что бы не занимал места.
Уверен, что часы, фотоаппараты и плееры думали тоже самое, пока их не вытеснили в ниши для снобов.
I>На примере автосов можешь развить идею, как "тачка среднего размера заменит собой родстер, джип и минивен"
Тачка среднего размера уже завоевала мир. Родстеры, джипы и минивены ушли в свои узкоспециализированные ниши.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Кому они нафиг нужны, кроме маньяков-скалолазов? Где хоть один нормальный бизнес-телефон, который бы не глючил как укурок, имел бы удобный интуитивный интерфейс и при этом не страдал бы всякими фенечками типа йцукен-клавиатур, тридцатимегапиксельных камер или тычь-н-тайп экранов? Где хоть один более-менее бюджетный металлический аппарат? В конце концов где телефоны без гламурненького глянца и фальшивого хромирования/металлизации, которые сдираются уже через месяц? Где это чудо, которое бы не было расчитано на выброс в мусорку через два-три года? А нету — ни среди Нокий, ни среди остальных.
Мне "филипсы" в этом смысле одно время нравились...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>>>А как же скайп? W>>А зачем? У меня либо телефон в кармане, либо я за нутом или стационарным компом.
D>Я не видел скайп в деймтвии на айпадн, но подозреваю, что там картинка будет побольше и поприятнее чем на мелком экране телефона. D>Или я не прав?
Мне абсолютно пофиг какая она будет , я редко пользуюсь видеосвязью. Дома даже камеры нет.
Вот такой я аскетичный программист 1с-ник.
П>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>B2170, хотя я не уверен наверняка
П>Я тоже не уверен, потому что на этот телефон-невидимку в инете даже нормальной спецификации нет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
I>>А что там не так ? Четыре колеса, руль, двигатель внутреннего сгорания и тд. По большому счету изменился только внешний вид
E>Ну сходи в музей, какой, посмотри, что там "не так".
Ну ка, любитель понамекать, расскажи, что там принципиально нового добавилось ? Реактивный двигатель, компактный ядерный реактор ?
E>А то ты так договоришься, что яблофон -- это почти то же устройство, что и БЭСМ-6
Будешь смеяться, принципиальных изменений нет, искоючительно техпроцесс.
П>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>У каждого из устройств свой расклад и это очевидно.
П>Нахрена ж ты их тогда перечислял?
Что бы показать Мамуту в чем его заблуждение.
I>>Эппл и так берет больше чем основные конкуренты
П>И что? Плееров дороже shuffle — как грязи.
Плейеры они разные и я уже объяснил
В чем разница — если тебе нужен функционал классик (большие объемы музыки — таскать всю коллекцию, куча всякой всячины, в т.ч. видео) то ты вряд ли будешь брать шафл даже если у тебя денег не будет хватать, потому что в шаффле нет экрана и управления толком тоже нет и песен ты туда много не закачаешь.
Вместо этого ты пойдешь искать такой же, как классик, но дешевле, посколько iPod classic light нет в продаже и никогда не было, то ты пойдешь брать какой нибудь говнодевайс китайского разлива с похожими функциями.
Бюджетные версии изготавливаются из комплектующих попроще с сохранением основного функционала.
Здесь, в контексте шафла, очевидно, что это другое устройство, нацеленое на совсем других пользователей и никак не по денежному принципу. Головой то думай, если нужен трейлер, то джып, родстер и даже кроссовер и минивен никак не могут стать заменой, даже если в 10 раз дешевле.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
I>>У разных пользователей разные цели. В ближайшие сто лет здесь ничего не изменится По этой причине объединения гаджетов не произойдет, потому что для чтения комфортно иметь экран примерно как в иПад, а для мелочевки нужен небольшой девайс что бы не занимал места.
A>Уверен, что часы, фотоаппараты и плееры думали тоже самое, пока их не вытеснили в ниши для снобов.
Фотоаппараты и сейчас массово продаются С часа почти та же фигня, в троллейбусе примерно у каждого второго — часы. Плееры носят чуть не поголовно, в основном подростки всякие и это именно плейеры, ане телефоны.
I>>На примере автосов можешь развить идею, как "тачка среднего размера заменит собой родстер, джип и минивен"
A>Тачка среднего размера уже завоевала мир. Родстеры, джипы и минивены ушли в свои узкоспециализированные ниши.
Нет никакой тачки среднего размера, они все разные. Джыпов и Минивенов я из окна столько вижу, что как то не верится про ниши
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
E>>Ну сходи в музей, какой, посмотри, что там "не так".
I>Ну ка, любитель понамекать, расскажи, что там принципиально нового добавилось ? Реактивный двигатель, компактный ядерный реактор ?
Очень долго перечислять. Пассивная и активная безопасность, подвеска, коробка, тормоза, двигло. Куча всего.
"Форд-Т" заводился с ручки. На коробке не было синхронизаторов. О всякой ерунде вроде УР, вакуумного усилителя тормозов, шумоизоляции салона, или там аэродинамики можно вообще не вспоминать. И т. д...
E>>А то ты так договоришься, что яблофон -- это почти то же устройство, что и БЭСМ-6 I>Будешь смеяться, принципиальных изменений нет, искоючительно техпроцесс.
Ну я и не спорю, что яблофон -- это уровень БЭСМ-6
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Очень долго перечислять. Пассивная и активная безопасность, подвеска, коробка, тормоза, двигло. Куча всего.
А принципиальных изменений и нет. Вот гибрид уже тянет на принципиальные изменения, электромобиль — тоже.
E>"Форд-Т" заводился с ручки. На коробке не было синхронизаторов. О всякой ерунде вроде УР, вакуумного усилителя тормозов, шумоизоляции салона, или там аэродинамики можно вообще не вспоминать. И т. д...
Откуда дровишки?
I>С часа почти та же фигня, в троллейбусе примерно у каждого второго — часы.
У каждого второго работяги которому часы "Командирские" подарили на 16летие? У нас в офисе НИ У КОГО нет часов.
I>Плееры носят чуть не поголовно, в основном подростки всякие и это именно плейеры, ане телефоны.
Это вообще но комментс. Ты когда подростков в последний раз видел?
I>Нет никакой тачки среднего размера, они все разные. Джыпов и Минивенов я из окна столько вижу, что как то не верится про ниши
Возможно в Москве жыпов действительно много, но если взять в среднем по планете, то жыпы — это ниша.
A>Уверен, что часы, фотоаппараты и плееры думали тоже самое, пока их не вытеснили в ниши для снобов.
Это фотоаппараты то вытеснили в нишу для снобов? Ну ну.
A>Тачка среднего размера уже завоевала мир. Родстеры, джипы и минивены ушли в свои узкоспециализированные ниши.
E>Мало того, рано или поздно кто-то разработает раздвижной или растягивающийся или проекционный экран и планшет будет просто выдвигаться из трубки...
Вот когда разработают, тогда и поговорим. А пока на рынке никакой телефонизации планшетов не видно.
НС>>В ипад2. Я в курсе. Если бы их там совсем не было, хуже от этого он бы не стал.
E>А как же скайп всякий?
Во-первых скайп для айпадов появился всего недели две назад (что, впрочем, не важно, там есть родной FaceTime). Во-вторых видеозвонками пользуется какой то мизерный процент людей.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>А это совсем не то о чем ты говоришь. Каждый из иПодов это отдельный проект, а не упрощение более серьёзной модели.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Ну я вот привел две отрасли бизнеса, где я своими глазами видел: авиация, медицина.
НС>Это какая то случайная самопальшина. Наверняка за собственные деньги.
Первая по ссылке, которую я давал выше стоит 500/месяц.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это какая то случайная самопальшина. Наверняка за собственные деньги.
Kaweah Delta Health Care District in Visalia, Calif., owns more than 70 iPads, and more than 60 doctors use their own. They are used to look at x-rays and electrocardiogram results, and for home health care workers to access monitoring programs. It plans to have more than 300 iPads in use within a few months.
The Orthopaedic Surgery and Rehabilitation Dept. at Loyola University Medical Center in Illinois purchased iPads for all residents, and it later expanded the program to include attending physicians. They are using iPads to access drug reference guides and electronic medical records. Some surgeons are using them in the operating room to access reference tools.
Georgetown University in Washington, D.C., handed out iPads to all its surgeons, who are using them in the operating room and the hospital wards to access up-to-date patient information such as lab data, CT scans and x-rays.
Stanford School of Medicine in California started a pilot program of giving iPads to all incoming students. Students can use them however they wish, and the school will determine the iPad's usefulness as an educational tool.
RehabCare, which operates skilled nursing facilities in 43 states, deployed iPads throughout its system for use at point-of-care.
НС>> А пока на рынке никакой телефонизации планшетов не видно.
A>Самсунг Галакси Таб смотрит на тебя как на иксперта.