Re[13]: Убийцы Ипадов
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.08.11 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Разница налицо И так по всем конторам.

C>>Умм... В чём разница?
I>В количестве разумеется.
78 для iPhone и 50 для Android. Разница есть, но не принципиальная.
Sapienti sat!
Re[29]: Убийцы Ипадов
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.08.11 12:12
Оценка: 2 (1)
I>>>Это и есть кнопка звонка — принимает звонок.

M>>Да, но она появляется только в случае входящего звонка. В любых других случаях, например, в сценарии, описываемом тобой, ее нет.

I>Странно, если бы кнопка которая "принимает звонок" была бы активна его в отсутствие входящего звонка

I>Ты отмотай назад и посмотри про какие телефоны шла речь, SE T-630 например.

Отматываю назад и смотрю:

I>Дарю идею — жмешь левую зелёную, потом один раз нажимаешь джойстик и ты в списке исходящих. И так по кругу входящие, непринятые и общий список.

Не катит идея, совсем — по двум причинам. Во-первых у меня на телефоне нет никакой "левой зеленой" (равно как и правой, и центральной — вообще никакой зеленой нет), а во-вторых потому что нажатие на левую кнопку + джойстик у меня приводит к вызову первого попавшегося номера из общего списка. Который к тому же упорядочен черт пойми как. Так что не надо мне тут рассказывать про "плохое юзабилити от Нокиа" — я на собственном опыте знаю, каким оно бывает, когда оно на самом деле плохое.

I>Зеленая кнопка во все времена это кнопка звонка.

НЕТ у SE T-630 такой кнопки.

I> Первый раз слышу, что бы в телефоне не было кнопки звонка

Итак. В описываемом тобой сценарии у айфона тоже нет кнопки звонка. о чем я тут тебе и пытаюсь втолковать.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:13
Оценка:
M>>У айфона это от 299$. То, что это — субсидии от оператора меня как-то мало колышат. Главное что я, даже с небольшими доходами, могу пойти и купить его. В Штатах, естессно.

I>1 Ты в курсе, что бегемот с табуреткой не сравнивается ?

I>2 Если хочешь сравнивать цену от оператора, то сравнивай полность условия контракта + начальная сумма.

I>Любой из бюджетный будет стоит от силы долларов 50 есл брату оператора. Как ни крути а не выйдет у Эппла так же дешево.

I>>>Пример бюджетного гаджета — LG Optimus Net 300$ в Европе.

I>>>Валяй, показывай, чего там у Эппла за тридцать лет было бюджетного

M>>Лучше оперировать понятиями «доступно/не доступно». Я не спорю, что у Apple не было продуктов по бросовым ценам.

I>Лучше бы тебе вообще прекратить дурака валять.

Ну да. Ты же у нас его не валяешь. Ты перевел плоскость разговора из «недорогой» в «бюджетный» и решил, что этого никто не заметит

Re[24]: Убийцы Ипадов
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 16.08.11 12:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

I>>Пример бюджетного гаджета — LG Optimus Net 300$ в Европе.

I>>Валяй, показывай, чего там у Эппла за тридцать лет было бюджетного

П>iPod shuffle

А ну ка, дай ссылку на эппл, где написано чтото вроде "iPod shuffle это бюджетная версия iPod classic" ?

Насколько я знаю, основная фенька шафла это его малый размер, простое управление и возможность носить как часть одежды, т.е. нацелен он
1 на людей которые слушают музыку во время прогулок, занятий спортом и тд.
2 таскают его на себе
3 музыки у таких людей не сильно много и слушают ей в основном в случайном решиме, отсюда и имя линейки девайса

Т.е. именно ради этого он 1 очень маленький 2 может застегиваться на одежде 3 в управлении практически не нуждается

P.S. похоже, ты не сильно в курсе, как сегментация работает и как реализуется
Re[30]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:17
Оценка:

П>>>Опаньки!!! И что же они тогда значит — что они купили эппловское железо два раза?

I>>Это значит, что продукция расходится в первую очередь среди яблочников и толко потом, 26%, вне оных.

П>Т.е. от ухода пользователей на другие модели в случае выпуска г...а этот фактор никак удержать не может. Ч.т.д.

Из чего это следует, интересно ?

>>>Ну так среди пользователей Нокии/Андроида тоже немало тех, кто купил себе более одного их устройства.

I>>Кто ж с этим спорит ? Но ты можешь показать статистику по нокии, андроиду, как я показал по эпплу ?

П>Почему я? Это же ты утверждал, что пользователи Nokia пятилетней давности были нелояльны — с тебя и спрос. Или опять придется вытягивать клещами?

Я вообще то говорил чуток другое.

I>>Похоже ликбез не помог или ты решил, что ты самый умный

П>Похоже ты, как обычно при сливе, решил от отмаз перейти к хамству.

Я констатирую простые факты.
Re[26]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>>>Пример бюджетного гаджета — LG Optimus Net 300$ в Европе.

I>>>>Валяй, показывай, чего там у Эппла за тридцать лет было бюджетного

M>>>Лучше оперировать понятиями «доступно/не доступно». Я не спорю, что у Apple не было продуктов по бросовым ценам.

I>>Лучше бы тебе вообще прекратить дурака валять.

M>Ну да. Ты же у нас его не валяешь. Ты перевел плоскость разговора из «недорогой» в «бюджетный» и решил, что этого никто не заметит

Я говорил, что эппл выпускает дорогие решения. Ты почему то решил что утвержаю нечто другое.

"недорогой" — это не ясно, что такое. Есть средний ценовой диапазон, есть бюджетный. Ни туда, ни туда Эппл не попадает, как ни крути.
Re[30]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:21
Оценка:

M>Итак. В описываемом тобой сценарии у айфона тоже нет кнопки звонка. о чем я тут тебе и пытаюсь втолковать.

В описываемом мною сценарии была речь про SE, который уже не может быть айфоном, при чем SE самые разные, например G705, T303.
Re[27]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:21
Оценка:
I>>>>>Пример бюджетного гаджета — LG Optimus Net 300$ в Европе.
I>>>>>Валяй, показывай, чего там у Эппла за тридцать лет было бюджетного
M>>>>Лучше оперировать понятиями «доступно/не доступно». Я не спорю, что у Apple не было продуктов по бросовым ценам.
I>>>Лучше бы тебе вообще прекратить дурака валять.
M>>Ну да. Ты же у нас его не валяешь. Ты перевел плоскость разговора из «недорогой» в «бюджетный» и решил, что этого никто не заметит

I>Я говорил, что эппл выпускает дорогие решения. Ты почему то решил что утвержаю нечто другое.

I>"недорогой" — это не ясно, что такое. Есть средний ценовой диапазон, есть бюджетный. Ни туда, ни туда Эппл не попадает, как ни крути.

Apple спокойно попадает в средний ценовой диапазон с планшетами, телефонами, некоторыми ноутбуками и плеерами. Имхо.

Re[31]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:23
Оценка:
M>>Итак. В описываемом тобой сценарии у айфона тоже нет кнопки звонка. о чем я тут тебе и пытаюсь втолковать.

I>В описываемом мною сценарии была речь про SE, который уже не может быть айфоном, при чем SE самые разные, например G705, T303.

Всё, начинаются отмазки. О чем бы ни была речь, она закончилась (в контексте описываемого сценария) так:

И да, ее нет ни в iPhone, ни, насколько я понимаю, в SE T-630

От: Пацак Россия  
Дата: 16.08.11 12:24
Оценка:

I>Ну вот на фоне такого говна Нокия и выделялась.

Такого и 90% всего остального.

I>Когда корейцы, китайцы подтянулись чуток, выделяться уже стало нечем.

Куда подтянулись-то? Качество корейцев и китайцев за последние пять лет не выросло ни на грамм — это Нокия опопсела.

I>А ты верен, что ты со своим аппаратом есть репрезентативная выборка ?

Я уверен, что я со своим аппаратом — показательный пример. И не только я — например у сестры Гнусмас примерно 2008 года глючил только в путь. Тогда как купленная вслед за ним старенькая Nokia 6300 работала практически идеально.

I>Я вроде внятно рассказал, как тебе пройти ликбез.

Да, я помню — ты вполне отчетливо слился.

I>Ну расскажи тогда, куда делся Zune, куда делись производители mp3 плейеров которые были до iPod ?

Про Zune — без понятия. А iRiver, Sony и всякие прочие texet'ы — вполне здравствуют и никуда пока не подевались.
Ку...
Дата: 16.08.11 12:26
Оценка:
I>>>Пример бюджетного гаджета — LG Optimus Net 300$ в Европе.
I>>>Валяй, показывай, чего там у Эппла за тридцать лет было бюджетного

П>>iPod shuffle

I>А ну ка, дай ссылку на эппл, где написано чтото вроде "iPod shuffle это бюджетная версия iPod classic" ?

I>Насколько я знаю, основная фенька шафла это его малый размер, простое управление и возможность носить как часть одежды, т.е. нацелен он

I>1 на людей которые слушают музыку во время прогулок, занятий спортом и тд.
I>2 таскают его на себе
I>3 музыки у таких людей не сильно много и слушают ей в основном в случайном решиме, отсюда и имя линейки девайса

I>Т.е. именно ради этого он 1 очень маленький 2 может застегиваться на одежде 3 в управлении практически не нуждается

Покажи на всякий недорогие бюджетные продукты от Эппла, планшет до 300 долларов, ноутбук до 500, комп до 1000(с монитором), телефон до 300

, плеер за 40$

Re[14]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>>Разница налицо И так по всем конторам.

C>>>Умм... В чём разница?
I>>В количестве разумеется.
C>78 для iPhone и 50 для Android. Разница есть, но не принципиальная.

Както ты странно искал. Я нашел 88 games для ифона и только 33 для ведроида

http://www.gameloft.com/download-games/all-games/?request=games&keyword=android
Re[12]: Убийцы Ипадов
От: Erop Россия  
Дата: 16.08.11 12:31
Оценка: +1
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

I>>Все что можно удобно взять в руку и поднести к уху, будет смартфоном. Все что не получится удобно удерживать рукой около уха, будет планшетом. то есть размер руки определяет и будет определять разницу между устройствами.

A>Ну гарнитура же!

Мало того, рано или поздно кто-то разработает раздвижной или растягивающийся или проекционный экран и планшет будет просто выдвигаться из трубки...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Убийца Ипадов -- рак поджелудочной Джобса. :,(
От: Erop Россия  
Дата: 16.08.11 12:35
Оценка: +1

П>Для этого достаточно было просто разборчиво выбирать себе топ-менеджеров.

Печально тут то, что яблокам, скорее всего, конец. Нокия, или тот, кто их перекупит и реорганизует, найдёт себе, в конце концов, хорошего топа. А "фруктовая компания" без Джобса нежизнеспособна. Это уже проверено на практике...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[32]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:37
Оценка:

M>>>Итак. В описываемом тобой сценарии у айфона тоже нет кнопки звонка. о чем я тут тебе и пытаюсь втолковать.

I>>В описываемом мною сценарии была речь про SE, который уже не может быть айфоном, при чем SE самые разные, например G705, T303.

M>Всё, начинаются отмазки. О чем бы ни была речь, она закончилась (в контексте описываемого сценария) так:

Не надо выдёргивать из контекста. Вот счего началось
"Во всех моих SE это переход в список вызовов и далее переход в исходящие или непринятые."

Это было почти сразу после "Дарю идею — жмешь левую зелёную, потом один раз нажимаешь джойстик и ты в списке исходящих. "

Потом ты влез со своим айфоном

M>И да, ее нет ни в iPhone, ни, насколько я понимаю, в SE T-630

А как звонок то принять в SE этом или самому позвонить ?

http://www.google.com/search?q=SE+T-630&hl=en&rls=com.microsoft:en-us:IE-Address&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=HWRKTtXQKYbEswajp4idBw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CAsQ_AUoAQ&biw=1920&bih=1076

Вроде и ежу видно, что кнопка есть, а клава стандартная для SE
Дата: 16.08.11 12:37
Оценка:

I>А ну ка, дай ссылку на эппл, где написано чтото вроде "iPod shuffle это бюджетная версия iPod classic" ?

Зачем? Ты хотел устройство до $300 — ты его получил.

I>Насколько я знаю, основная фенька шафла это его малый размер, простое управление и возможность носить как часть одежды

Если так — тогда почему он не стоит как Classic?

I>P.S. похоже, ты не сильно в курсе, как сегментация работает и как реализуется

Похоже ты опять загнался.
Ку...
Re[32]: Убийцы Ипадов
От: Privalov  
Дата: 16.08.11 12:39
Оценка:

M>И да, ее нет ни в iPhone, ни, насколько я понимаю, в SE T-630

Не то, чтобы ее там совсем не было... ЕМНИП, на SE такие кнопки есть, но они практически неотличимы от остальных. Там нет привычного зеленого и красного рисунков, поэтому надо думать, куда нажимать, чтобы ответить, или, наоборот, позвонить. Какое-то время вместо привычной Nokia я пользовался SE T610. Аппарат неплохой, но постоянные промахи по кнопкам напрягали.

А вообще у SE настолько все наворочено в настройках, и их так до фига, что легко схлопотать вывих мозга, пытаясь в них разобраться. Впрочем, кому-то может показаться, что я наврал.
Re[31]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:41
Оценка:

П>>Т.е. от ухода пользователей на другие модели в случае выпуска г...а этот фактор никак удержать не может. Ч.т.д.

I>Из чего это следует, интересно ?

Всё из того же — из 20% которые покупают только Apple [возможно] не смотря ни на что.

П>>Почему я? Это же ты утверждал, что пользователи Nokia пятилетней давности были нелояльны — с тебя и спрос. Или опять придется вытягивать клещами?

I>Я вообще то говорил чуток другое.

Именно это. Так что не переводи стрелки.
Ку...
Re[33]: Убийцы Ипадов
Дата: 16.08.11 12:43
Оценка:
M>>>>Итак. В описываемом тобой сценарии у айфона тоже нет кнопки звонка. о чем я тут тебе и пытаюсь втолковать.

I>>>В описываемом мною сценарии была речь про SE, который уже не может быть айфоном, при чем SE самые разные, например G705, T303.

M>>Всё, начинаются отмазки. О чем бы ни была речь, она закончилась (в контексте описываемого сценария) так:

I>Не надо выдёргивать из контекста. Вот счего началось

I>"Во всех моих SE это переход в список вызовов и далее переход в исходящие или непринятые."

I>Это было почти сразу после "Дарю идею — жмешь левую зелёную, потом один раз нажимаешь джойстик и ты в списке исходящих. "

I>Потом ты влез со своим айфоном

M>>И да, ее нет ни в iPhone, ни, насколько я понимаю, в SE T-630

I>А как звонок то принять в SE этом или самому позвонить ?

I>http://www.google.com/search?q=SE+T-630&hl=en&rls=com.microsoft:en-us:IE-Address&prmd=ivns&source=lnms&tbm=isch&ei=HWRKTtXQKYbEswajp4idBw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CAsQ_AUoAQ&biw=1920&bih=1076

I>Вроде и ежу видно, что кнопка есть, а клава стандартная для SE

Внезапно там нет зеленой кнопки звонка. Более того, ты в итоге высказал вот такое:

И да. В SE T-630 кнопки звонка, как таковой нет. Там есть контекстная кнопка, функция которой может быть настроена.

Re[17]: Убийца Ипадов -- рак поджелудочной Джобса. :,(
Дата: 16.08.11 12:48
Оценка:
П>>Для этого достаточно было просто разборчиво выбирать себе топ-менеджеров.

E>Печально тут то, что яблокам, скорее всего, конец. Нокия, или тот, кто их перекупит и реорганизует, найдёт себе, в конце концов, хорошего топа. А "фруктовая компания" без Джобса нежизнеспособна. Это уже проверено на практике...

*Поепрхнулся яблоком* Чего-чего?

Steve Jobs
CEO

Tim Cook
Chief Operating Officer

Scott Forstall
Senior Vice President, iPhone Software

Jonathan Ive
Senior Vice President, Industrial Design

Ron Johnson
Senior Vice President, Retail Division

Bob Mansfield
Senior Vice President, Mac Hardware Engineering

Peter Oppenheimer
Senior Vice President, Chief Financial Officer

Phil Schiller
Senior Vice President, Worldwide Product Marketing

Bruce Sewell
Senior Vice President and General Counsel

Jeff Williams
Senior Vice President, Operations

Практически все эти люди (и особенно ключевые — Tim Cook, Scott Forstall, Johnatan Ive, Phil Schiller) появились в компании после возвращения Джобса. И они вполне способны работать и без него.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.