Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>К тому же переоценены они были слишком, что прекрасно видно на самсуневой галакси, у которой цена упала с 40 до 15 тыс.
Так о том и речь. Товарищи размахнулись по полной, рассчитывая собрать сливки, а эппл убил всех своей ценой.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС> H>К тому же переоценены они были слишком, что прекрасно видно на самсуневой галакси, у которой цена упала с 40 до 15 тыс.
НС> Так о том и речь. Товарищи размахнулись по полной, рассчитывая собрать сливки, а эппл убил всех своей ценой.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Результат — в таблице. Доля Андроидов уверенно растёт и будет расти, потому что аудитория Аппла уже закупилась и найти ещё столько же пе-э-э..., ну ты понял, будет затруднительно. А Андроиды сейчас спокойно подомнут сектор бюджетных смартфонов и соотношение Андроид/Ипад будет таким же как Виндовс/Мак.
Не факт. В отличие от конкурентов, iPad успешно используется бизнесом в разных нишах. К примеру, пилоты нескольких среднего размера авиакомпаний используют iPad в качестве EFB. Почему? Для него не просто есть софт, а есть выбор софта (ForeFlight и даже Jeppesen). Кроме того, iPad протестировали в условиях разгерметизации кабины и выяснили что он... продолжает работать (ну надо же, какой сюрприз!) Андроид не использует никто, даже частные пилоты, потому что софта банально нет. Несколько глючных наколенных поделок не в счет.
НС>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
W>>>- паршивая камера (я уж думал что без АФ камер не бывает)
M>>Ну как же, а iPad 2?
НС>Планшетнику камера, как собаке пятая нога, еще более бессмысленная вещь, чем камера на телефоне.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Не факт. В отличие от конкурентов, iPad успешно используется бизнесом в разных нишах.
Ипад для бизнеса негоден совершенно. Одно отсутствие пароля уже ставит под сомнение использование его даже для более менее серьезных записок.
M> К примеру, пилоты нескольких среднего размера авиакомпаний используют iPad в качестве EFB.
НС>>Планшетнику камера, как собаке пятая нога, еще более бессмысленная вещь, чем камера на телефоне.
M>Тем не менее, в iPad их две )))
В ипад2. Я в курсе. Если бы их там совсем не было, хуже от этого он бы не стал.
НС>Ипад для бизнеса негоден совершенно. Одно отсутствие пароля уже ставит под сомнение использование его даже для более менее серьезных записок.
Что мешает иметь пароль на уровне приложения?
M>> К примеру, пилоты нескольких среднего размера авиакомпаний используют iPad в качестве EFB.
НС>Дурдомъ.
M>Слышал, что аналогичная ситуация в медицине.
В медицине рулят виндовые планшеты. иПАДов нет и близко — софт для них писать и сертифицировать сложно.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>>Слышал, что аналогичная ситуация в медицине. C>В медицине рулят виндовые планшеты. иПАДов нет и близко — софт для них писать и сертифицировать сложно.
НС>>Ипад для бизнеса негоден совершенно. Одно отсутствие пароля уже ставит под сомнение использование его даже для более менее серьезных записок.
M>Что мешает иметь пароль на уровне приложения?
Ты это серьезно?
M>>> К примеру, пилоты нескольких среднего размера авиакомпаний используют iPad в качестве EFB.
НС>>Дурдомъ.
M>Почему?
Потому что дивайс для ентерпрайза должен довольно сильно отличаться. Про пароль я уже помянул. Так же очень желателен сканер отпечатков. Неплохо бы защищенную версию. Сменный акк. Синхронизация со всякими эксченджами, причем не только почты и контактов (тут это исправимо неродным клиентом). Защищенное криптографией хранилище. Непубличная альтернатива аппстору, чтобы ставить собственные корпоративные приложения без джейлбрека. Возможность накатывания апдейтов на ОС через собственные сервера по решению админа, а не эппла. Менее глючная и, опять таки, ориентированная на энтерпрайз версия тунца. Да, чуть не забыл — возможность нормальной работы более чем с одной персоналкой. И много чего еще. Ипад спроектирован в принципе без учета пожеланий энтерпрайза.
НС>>>Ипад для бизнеса негоден совершенно. Одно отсутствие пароля уже ставит под сомнение использование его даже для более менее серьезных записок.
M>>Что мешает иметь пароль на уровне приложения?
НС>Ты это серьезно?
Вполне.
M>>>> К примеру, пилоты нескольких среднего размера авиакомпаний используют iPad в качестве EFB.
НС>>>Дурдомъ.
M>>Почему?
НС>Потому что дивайс для ентерпрайза должен довольно сильно отличаться. Про пароль я уже помянул. Так же очень желателен сканер отпечатков. Неплохо бы защищенную версию. Сменный акк. Синхронизация со всякими эксченджами, причем не только почты и контактов (тут это исправимо неродным клиентом). Защищенное криптографией хранилище. Непубличная альтернатива аппстору, чтобы ставить собственные корпоративные приложения без джейлбрека. Возможность накатывания апдейтов на ОС через собственные сервера по решению админа, а не эппла. Менее глючная и, опять таки, ориентированная на энтерпрайз версия тунца. Да, чуть не забыл — возможность нормальной работы более чем с одной персоналкой. И много чего еще. Ипад спроектирован в принципе без учета пожеланий энтерпрайза.
M>И нахрена это все пилоту?
Изначальное утверждение было не только про пилотов:
Не факт. В отличие от конкурентов, iPad успешно используется бизнесом в разных нишах.
Так вот, если бизнес всерьез заинтересуется планшетами, iOS там не будет даже близко. Если разве только в качестве браузера для web-порталов, та и то с флешем проблемы.
M>>И нахрена это все пилоту?
НС>Изначальное утверждение было не только про пилотов: НС>
НС>Не факт. В отличие от конкурентов, iPad успешно используется бизнесом в разных нишах.
НС>Так вот, если бизнес всерьез заинтересуется планшетами, iOS там не будет даже близко. Если разве только в качестве браузера для web-порталов, та и то с флешем проблемы.
W>>>- паршивая камера (я уж думал что без АФ камер не бывает)
M>>Ну как же, а iPad 2?
НС>Планшетнику камера, как собаке пятая нога, еще более бессмысленная вещь, чем камера на телефоне.
Про телефон не надо ля-ля — нужна и нормальная. Заменить мой 500D она не сможет, но зато всегда в кармане.
На планшете — ХЗ, у меня его никогда не было и смысла в нем лично я не вижу.
НС>>Планшетнику камера, как собаке пятая нога, еще более бессмысленная вещь, чем камера на телефоне. W>На планшете — ХЗ, у меня его никогда не было и смысла в нем лично я не вижу.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Ты думаешь мне надо вылазить из кожи вон что бы доказать тебе что нибудь ?
Наоборот — я практически уверен, что ты ничего не станешь доказывать. Это ж твоя любимая тактика: брякнуть что-нибудь — и в кусты.
I>Дарю идею — жмешь левую зелёную, потом один раз нажимаешь джойстик и ты в списке исходящих. И так по кругу входящие, непринятые и общий список.
Не катит идея, совсем — по двум причинам. Во-первых у меня на телефоне нет никакой "левой зеленой" (равно как и правой, и центральной — вообще никакой зеленой нет), а во-вторых потому что нажатие на левую кнопку + джойстик у меня приводит к вызову первого попавшегося номера из общего списка. Который к тому же упорядочен черт пойми как. Так что не надо мне тут рассказывать про "плохое юзабилити от Нокиа" — я на собственном опыте знаю, каким оно бывает, когда оно на самом деле плохое.
П>>Только вот не давал их тогда никто. Облом-облом. I>Тогда не давали. А как сделали, Нокия сразу растеряла пользователей, в т.ч. вроде тебя.
И сейчас не сделали. Это Нокиа опопсела, присоединившись к сборищу производителей глюкавых и перенасыщеных функциями дешевых свистоперделок.
I>Ты похоже не в курсе для чего эта лояльность нужна.
Как раз я-то в курсе. Это ты всё пытаешься притянуть ее за уши к фирме, существующей на рынке телефонов меньше пятилетки и выпустившей за это время аж целых четыре (!!!) модели телефонов. Причем первые два из них — в практически тепличной и бесконкурентной среде.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
П>>Ты стрелочки-то не переводи давай. Каким боком продажи софта и ресурсов к объему денег, собираемых с продажи телефонов? I>Деньги которые зарабатываются на мобильном рынке включают в себя 1. железо 2. софт 3. ресурсы.
Именно — и по твоей ссылке говорилось только о первом. Нафига ты пытаешься голословно притянуть сюда еще и 2+3 — непонятно совершенно.