N>>а вот ипад постигнет судьба ифона.
M>А что, с айфоном что-то произошло?
N>>Эпл настрижет купонов по полной, но сам девайс станет либо никому не нужным, либо уже не понтовым и опять таки нафик не нужным. несколько лет назад ифоны продавались как нечто ылитное,
M>Он никогда не продавался, как нечто элитное. Если не считать задворки цивилизации типа постсовка.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Из восьми крпуных производителей смартфонов профит поимели только четыре. Среди них Apple заграбастал 66% профита. Цифры за второй квартал года.
Если верить этому графику — получается, что у Нокия во втором квартале вообще не было продаж. Что как бы вызывает определенные сомнения.
M>>Из восьми крпуных производителей смартфонов профит поимели только четыре. Среди них Apple заграбастал 66% профита. Цифры за второй квартал года.
П>Если верить этому графику — получается, что у Нокия во втором квартале вообще не было продаж. Что как бы вызывает определенные сомнения.
Ты вообще уверен, что ты понимаешь, что на графике показано? На графике показана прибыль, а не продажи. И да, Нокия в этом отношении в заднице. У их мобильного подразделения впервые в истории убытки.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Исследования, ссылки на которые уже приводились.
Ну так скопируй их сюда, не стесняйся — и вместе рассмотрим.
I>"жила". Теперь нокии пришел конец.
Уж точно не из-за того, что пять лет назад она якобы делала плохие телефоны.
I>А ответ на "А нахрена ей это" — что бы избежать сегодняшнего упадка, который скорее всего будет фатальным.
Для этого достаточно было просто разборчиво выбирать себе топ-менеджеров.
I>Не было там никаких шедевров. Нокию можно было всего лишь терпеть, ровно как и её конкурентов. Лояльности это нисколько не добавляет.
bla-bla-bla-bla-bla Подставляешь вместо Нокии Эппл — и получаешь ровно то же bla-bla-bla-bla-bla.
I>Ну извини, сравнить десяток девайсов от десяти разных производителей нет никакой возможности.
Ну так ты реши для себя уже — то ли у тебя к Нокии куча претензий, то ли ты ее даже сравнить с другими телефонами не можешь. А то прыгаешь туда-сюда...
M>>Ты вообще уверен, что ты понимаешь, что на графике показано? На графике показана прибыль, а не продажи.
П>В таком случае каким боком он к "сбору всех денег с рынка", т.е. валовому доходу?
Ты читаешь только то, что тебе хочется читать.
При наличии двух моделей смартфонов Apple собирает 66% доходов рынка смартфонов (Ikemefula преувеличил, но он это умеет) и является крупнейшим вендором смартфонов.
П>>20% — это у нас теперь называется "почти всё"? Однако, у кого-то математика! I>+ продажи мобильного софта и ресурсов всяких.
А рынок сотовых здесь при чем?
I>В итоге получается, что основные деньги у Эппла.
В итоге получается, что ты опять сказал глупость и не хочешь в этом признаваться.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>С одной стороны да. С другой — то, что Apple даже не пытается залезть на бюджетный рынок, уже само по себе о многом говорит. Порвут-с...
А ХЗ. Пока что не особо то рвут, хотя яблофоны не первый год на рынке. С другой стороны, ipad демонстрирует, что при желании эплл может давить и ценой, так что экспансию в более дешевый сегмент я бы исключать не стал.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
НС>>Знающие товарищи говорят, что с выходом ipad2 сразу несколько производителей отменили выход своих топовых андроидных железок, такие дела.
G>Дык естественно. побежали вставлять двухядерные процессоры и прочие фишки.
Там поголовно в анонсах были двухядерники, да еще и быстрее А5, благо все основные производители быстрых армов такими моделями озаботились. Проблема оказалась в цене — анонсированны были суммы под килобакс, что, сам понимаешь, на фоне цен на ipad2 полностью уничтожало возможность коммерческого успеха.
П>>Да ну ладно чтоль. Уж на что девушки часто покупают вещи, следуя вау-инстинкту, да и то — у одной из моих знакомых MacBook+Сонерик, у другой iPhone+Samsung.
I>Типичный яблочник это обладатель нескольких яблодевайсов — факт.
Эт о типичный фанат-яблочник. Среди моих знакомых только у одного более 1 яблодивайса (работает в МС, кстати ). У остальных либо только яблофон, либо только макбук (чаще всего с виндой), либо только айпед.
Эппл, собственно, сам не особо то вендор-локу способствует, конвергенция у его дивайсов не фонтан.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
I>>Исследования, ссылки на которые уже приводились. П>Ну так скопируй их сюда, не стесняйся — и вместе рассмотрим.
Ищи в этом форуме, была целая пдф листов на 15 где тренды по пользователям — возвраст, подготовка, кол.во девайсов и тд.
I>>"жила". Теперь нокии пришел конец.
П>Уж точно не из-за того, что пять лет назад она якобы делала плохие телефоны.
Она все время делала в основном средние телефоны(все равно говнодевайсы), потому лояльности юзеров вобщем то не было, а несколько топ моделей не в счет.
I>>А ответ на "А нахрена ей это" — что бы избежать сегодняшнего упадка, который скорее всего будет фатальным. П>Для этого достаточно было просто разборчиво выбирать себе топ-менеджеров.
"Сможете добиться лояльности пользователей ?"
"Да !"
"Берём !!!"
I>>Не было там никаких шедевров. Нокию можно было всего лишь терпеть, ровно как и её конкурентов. Лояльности это нисколько не добавляет. П>bla-bla-bla-bla-bla Подставляешь вместо Нокии Эппл — и получаешь ровно то же bla-bla-bla-bla-bla.
Чушь. Эппл всегда добивается этой самой лояльности пользователей. Ради этого все их приседания с дизайном. Естественно, что ради этого они ориентируются не на всех пользователей, а на вполне конкретных. Соответсвенно лояльность аудитории гарантирует, что люди будут сливать деньги в аппстор/тунец, а не куда попало.
I>>Ну извини, сравнить десяток девайсов от десяти разных производителей нет никакой возможности.
П>Ну так ты реши для себя уже — то ли у тебя к Нокии куча претензий, то ли ты ее даже сравнить с другими телефонами не можешь. А то прыгаешь туда-сюда...
Ну вот смотри, для большинства недорогих нокий в свое время было такое — звонки разделены на категории — входящие, исходящие, непринятые и почему то не было общего списка а переходить между списками одной клавишей было невозможно.Идейка на редкость идиотская, сколько потом нокий небыло, все тож самое. ТОлько позже в моделях от 400$ появился нормальный список. Недавно проверил нокию, не помню модель, опять тот же идиотский список
Мне в нокиях нравился фонарик, время жизни батареи, четкий экран, шрифт, качественный динамик и микрофон, но эти все достоинства нисколько лояльности не добавляют. Любой производитель который даст такие же функции и качество, откусит часть аудитории.
Что бы завоевать лояльность нужно нечто бОльшее и как правило это жосткая ориентация на цели потребителя. С таким подходом невозможно выпускать просто качественные модели на все случаи жизни. Хорошо если ты сможешь выпускать хотя бы две-три модели. В противном случае это будут говно-поделки.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
I>>Типичный яблочник это обладатель нескольких яблодевайсов — факт.
НС>Эт о типичный фанат-яблочник. Среди моих знакомых только у одного более 1 яблодивайса (работает в МС, кстати ). У остальных либо только яблофон, либо только макбук (чаще всего с виндой), либо только айпед.
Основные яблочники в штатах и европе, как то так. Типичный российский яблочнок и штатовские это чуток разные вещи.
I>Нокия во все времена делала целую кучу ширпотреба и лояльность потребителей была только у самых серьезных моделей.
I>Типичный телефон от Нокии — суп из функций на все случаи жизни, недорогой, надежный, качественный но при этом неудобный. Лояльность потребителей с таким подходом завоевать невозможно.
У меня после Сименса, Сони, Ериксона и Алькателя было три хороших Нокии:
6170 (2.5 года, куча полетов на асфальт, сдохла батарейка и сломалась кнопка увеличить громкость) — ИМХО самая удобная из всех что были у меня телефонов по сей день, брал за 12тр
6300 (пол года и потерял, у мамы такая уже 2 года пашет, мой бывший Сименс М55 у нее еще тоже пашет, а лет ему уже много, правда батарейку меняли) — все как и в любой Нокии удобно. Нет никакой "правильности" Сименса в менюшках, есть удобство. Этот вышел мне 7-8 тр.
6500 slide (около 3 лет, летала очень много раз, крепкий аппарат, раздавил дисплей в машине) — хорошая камера, хорошо ловит сеть, удобный, приятный металлический кирпичик в руке, бал за 10 или 12 тр.
Потом было говно от Нокии, которое зовется 5230:
— паршивый дисплей
— паршивый тач
— паршивая камера (я уж думал что без АФ камер не бывает)
— торомзной жуть
Улетел в стену. На этом Нокия для меня закончилась. N8 — сплошные глюки по отзывам.
Сейчас у меня Самсунг GT-i5800 (смарт) и Нокия 1202 (взята как самый дешевый телефон).
Самсунгом относительно доволен.
А Нокия из производителя качественных железок превратилась в производителя бюджетного говна.
ЗЫ. У жены 5200 и 6280 все еще рабочие (брались оба как только вышли). У друга 6228 тоже работает, а ему уже где-то с 5 лет.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
G>>Дык естественно. побежали вставлять двухядерные процессоры и прочие фишки.
НС>Там поголовно в анонсах были двухядерники, да еще и быстрее А5, благо все основные производители быстрых армов такими моделями озаботились. Проблема оказалась в цене — анонсированны были суммы под килобакс, что, сам понимаешь, на фоне цен на ipad2 полностью уничтожало возможность коммерческого успеха.
А еще проблема оказалась в матрицах. Всем не хватило мощностей. RIM например провтыкали именно из за этого.
П>>А нахрена ей это? Она до недавних пор и на телефонах неплохо жила.
I>"жила". Теперь нокии пришел конец. А ответ на "А нахрена ей это" — что бы избежать сегодняшнего упадка, который скорее всего будет фатальным.
Говно делать не надо.
Я всегда видел Нокию как производителя нормальных девайсов. Если нельзя сделать нормальный смарт с тачем за 6тр, значит него НЕ НАДО делать.