Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Pzz однажды (29 февраля 2008 [Пятница] 16:26) писал: S>
S>adm plugins # ls /dev/nv*
S>/dev/nvidia0 /dev/nvidiactl
S>
В таком смысле она и в венде — файл. Но ни в линухе ни в венде в нее как в файл не рисуют (в том смысле, что операция "поставить точку" реализована не как write() или WriteFile()).
Здравствуйте, a_kutovets, Вы писали:
_>мне позиция многих приверженцев открытого кода виндовз напоминает шутку с сегодняшнего башорга:
_>Выдержка из докладной 62-летнего программера 1с на админов:
_>"Главный же недостаток программы SQL в том, что базы хранятся в таком формате, что файлы не возможно просмотреть, поскольку они значительно превышают возможности раскрытия их в других программах, например, Екселя, и соответственно их исправление связано со значительными трудностями..."
Утрировать можно бесконечно ..
_>а вообще, открывать или нет исходники для всех — это позиция и право производителя. нужно или принимать это как данность, или не работать с windows системами.
Тут просили аргументов ? Так вот этих самых аргументов ..мягко говоря предостаточно ..
простите , что влез
Compiler can be as trained AI but can't compose music.
Antheil piano jazz sonata. Я болен ПГМ.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> В таком смысле она и в венде — файл. S>Как посмотреть на этот файл?
Ну как-то там вычислить его имя с помощью SetupAPI. В венде тоже любое устройство получает имя, которое можно открыть, как файл. Просто они не отображены на директорию в файловой системе, а существуют у ядра ОС в голове. Но их точно так же можно открывать, как файлы, и делать с ними всякие другие штуки.
Венда в этом смысле даже более последовательна, чем линух. Например, в линухе сетевые карты не видны в /dev/xxx, а в венде в соответствующем месте видны.
Другой вопрос, что с именем сетевой карты (и, подозреваю, видоокарты) Вы ничего особо полезного не сделаете. Потому что драйвер сетевой карты, например, кроме того, что регистрирует девайс, практически не имеющий полезной функциональности именно как девайс, еще и договаривается с NDIS'ом уже внутри ядра, регистрируя свои callback'и в нужных местах. Т.е., собственно сетевые пакеты попадают в сетевую карту не через device object, а как-то сбоку.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
Pzz>>Что это Вы лезете в середину чужого спора, и сходу сливаете?
KV>За выделенное, совсем обидно, правда?
Не знаю. Вам виднее.
KV>Ну извините, будем считать это наглой подсказкой Егору со моей стороны, оставляю вас наедине, только чур — не шалить тут
Дурацкая подсказка, если честно. Вы сказали, что я ничего не понимаю, поэтому со мной и говорить не о чем. Я в ответ скажу, что понимаю больше Вашего. Что дальше-то делать будем?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>А в венде их не принято на файлы отображать? :-) E>А что, принято? И давно вы видеокарточку как фал в винде видали, например?
Там, насколько я помно, есть \\.\Device\ или что-то еще в этом роде.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
C>>В дополнение к Егоровскому посту — иногда в .lib засовывают минимальную реализацию, не зависящую от наличия dll. TL>И по твоему это _правильный_ подход?
Если есть такая возможность, то почему бы и нет? Просто такой подход в Windows.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Венда в этом смысле даже более последовательна, чем линух. Например, в линухе сетевые карты не видны в /dev/xxx, а в венде в соответствующем месте видны.
Зато они есть в /sys/class/net/<имя_интерфейса>, где для интерфейса можно посмотреть кучу интересных параметров.
В Windows есть аналог в виде WMI, но его создателям надо оторвать руки по самые гланды.
Pzz>Другой вопрос, что с именем сетевой карты (и, подозреваю, видоокарты) Вы ничего особо полезного не сделаете. Потому что драйвер сетевой карты, например, кроме того, что регистрирует девайс, практически не имеющий полезной функциональности именно как девайс, еще и договаривается с NDIS'ом уже внутри ядра, регистрируя свои callback'и в нужных местах. Т.е., собственно сетевые пакеты попадают в сетевую карту не через device object, а как-то сбоку.
Функциональности там достаточно много полезной...
Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>Вот есть автомобиль. Для конкретики, славная кампания хонда поставляет свой цивик всего в 4х модификациях. Я не могу взять круиз-контроль, но отказаться от литых дисков. Они тоже навязывают и обманывают?!
Да. По российским законам тебе не имеют права навязывать товар или услуги.
IB>Валера, не надо впадать в праведный гнев, MS здесь в своем праве — не хочешь, не покупай. Но однакож покупают, потому, что во первых это-таки не дорого, а во вторых это на три головы качественнее, цельнее и логичнее сделано, чем аналоги.
Проблема в том, что MS навязывает выбор себя просто за счет своей огромной рыночной доли.
Я не могу позволить себе не прочитать документ в формате MS Word, который мне прислали партнеры. Так что вынужден покупать Windows.
IB>Тебе какая-нибудь мелочь нужна раз в три года, но когда она тебе все-таки понадобилась — тебе достаточно просто на кнопку нажать, а не лазить в поисках исходников под нужный билд, потом компилировтаь и развертывать все это.
Да, согласен. Действительно, инсталляционная система в Линуксе намного лучше. Нажимаешь пару кнопок и нужная тебе программа установлена.
Что?.. Ты это про Windows говоришь?
IB>При этом ты из компонентов винды, точно так же можешь создать дистрибутив только с теми компонентами которые тебе нужны, выкинув все лишнее, включая сервисы, причем делается это на раз-два — это уж если совсем чешется.
Как мне можно сделать дистрибутив, скажем, MS VisualStudio только с C++ без OpenMP, но с MPI?
Pzz>>А в венде их не принято на файлы отображать? E>А что, принято? И давно вы видеокарточку как фал в винде видали, например?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>Венда в этом смысле даже более последовательна, чем линух. Например, в линухе сетевые карты не видны в /dev/xxx, а в венде в соответствующем месте видны. C>Зато они есть в /sys/class/net/<имя_интерфейса>, где для интерфейса можно посмотреть кучу интересных параметров.
Ну это все-таки не сам девайс, а информация о.
C>В Windows есть аналог в виде WMI, но его создателям надо оторвать руки по самые гланды.
Мне кажется, к WMI скорее надо относиться, как к аналогу SNMP.
E>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
E>>>Я же привёл тебе два живых примера от M$ -- crt и MFC... E>>>Bсходники и того и другого доступны.
E>>>... Тебе (не) только понты мешают.
E>У меня есть большие проблемы с дислексией. Мне довольно трудно не путать буквы. E>Правда в этом случае просто не переключился регистр, если ты внимательно смотрел...
E>Про то, что над больными людьми смеяться грешно я напоминать тебе не буду, надеюсь ты и так помнишь... E>Над тобой ведь не смеются?
Извини, но ты молодой и у тебя реакция только "надо мной смеются!" — а мне лень это учитывать.
А выделил я замеченные тобой же скромные факты, что и crt и MFC доступны в исходниках. Да и не только: вообще-то это девелоперские либы.
Вот мне интересно: есть такие же "статические либы с массой кода", скажем, к cernel.dll (специально чтобы ты не чувствовал себя сильно ущербнее других я описку заметил но не исправил ) — или вот далеко ходить не надо : wininet.all — и еще вагончик разного Win32/64 API — для них очевидно тоже непременно есть "неотъемлимые статические либы"?
Насчет понтов я всего-лишь заметил, что если твоя DLL поставляется в исходниках и имеет "толстый" статический интерфейс, то равно так же _обязательно_ будут поставляться и исходники этой "толстой" либы.
А сейчас ты, конечно, начнешь находить примеры, когда это таки не так. Бог в помощь!
TL>>И по твоему это _правильный_ подход? E>1) Да. E>2) В этой теме, правильный ли это подход не важно. Важно использует ли его M$
Слушай, молодой — не знаю советатовали ли тебе сперва годик нюхать портянки Шеридана или ты сам догадался, но великая истина в этом есть!
ЗЫ: ты в винде кроме crt сишного и MFC что-нибудь еще видел или так — "зашел разговор поддержать"?
C>>Зато они есть в /sys/class/net/<имя_интерфейса>, где для интерфейса можно посмотреть кучу интересных параметров. Pzz>Ну это все-таки не сам девайс, а информация о.
Сам девайс в виде симлинка там тоже есть, AFAIR, его можно открыть.
Хотя для сетевых устройств оно и не особо важно.
C>>В Windows есть аналог в виде WMI, но его создателям надо оторвать руки по самые гланды. Pzz>Мне кажется, к WMI скорее надо относиться, как к аналогу SNMP.
Ну так хотели как лучше — сделать аналог /proc+/sys+/dev в Линуксе с поддержкой мониторинга. Но получилось как всегда.
C>Здравствуйте, IB, Вы писали:
IB>>Вот есть автомобиль. Для конкретики, славная кампания хонда поставляет свой цивик всего в 4х модификациях. Я не могу взять круиз-контроль, но отказаться от литых дисков. Они тоже навязывают и обманывают?! C>Да. По российским законам тебе не имеют права навязывать товар или услуги.
Ключевое слово: _дополнительных_. Продавать одну комплектацию, например, автомобиля, и не продавать другую, более дешевую — это 2 (две!) услуги, а не 4: 2 базовые комплектации + "обвес".
C>Я не могу позволить себе не прочитать документ в формате MS Word, который мне прислали партнеры. Так что вынужден покупать Windows.
Меняй партнеров. Или застявь их купить Опен-Офис. Или может наконец МС откроет формат своего docx и Опен-Офис сможет нормально поддерживать вордовые документы. Конечно — имхо — в последнем случае конкуренция честнее. Но, увы, к свободному рынку уже не очень имеющая отношение.
А когда я где-нибудь доказываю что свободный рынок — это далеко не всегда панацея и вообще чаще плохо — меня не понимают.
IB>>При этом ты из компонентов винды, точно так же можешь создать дистрибутив только с теми компонентами которые тебе нужны, выкинув все лишнее, включая сервисы, причем делается это на раз-два — это уж если совсем чешется. C> C>Как мне можно сделать дистрибутив, скажем, MS VisualStudio только с C++ без OpenMP, но с MPI?
Ага! Я его поймал! Он виндоуз не только для чтения вордовых документов использует!!!
C>>>В дополнение к Егоровскому посту — иногда в .lib засовывают минимальную реализацию, не зависящую от наличия dll. TL>>И по твоему это _правильный_ подход? C>Если есть такая возможность, то почему бы и нет? Просто такой подход в Windows.
Народ, да нет в _Windows_ такого подхода.
Можете, конечно, еще раз вспомнить crt и MFC — раз вам так нравится — я не против.
TL>А выделил я замеченные тобой же скромные факты, что и crt и MFC доступны в исходниках. Да и не только: вообще-то это девелоперские либы.
Ну и что? Когда они поставляются в составе какой-то программы они тоже "девелоперские"?
TL>Вот мне интересно: есть такие же "статические либы с массой кода", скажем, к cernel.dll
С Win32 API насколько я знаю, такие вещи не практикуются, но я не смотрел...
TL>Насчет понтов я всего-лишь заметил, что если твоя DLL поставляется в исходниках и имеет "толстый" статический интерфейс, то равно так же _обязательно_ будут поставляться и исходники этой "толстой" либы.
Конечно будут исходники
Просто тебе прийдётся все собирать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
TL>ЗЫ: ты в винде кроме crt сишного и MFC что-нибудь еще видел или так — "зашел разговор поддержать"?
Если по существу сказать ничего не можешь, то зачем что-то пишешь? Месячные начались что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Pzz>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
Pzz>>>Что это Вы лезете в середину чужого спора, и сходу сливаете?
KV>>За выделенное, совсем обидно, правда?
Pzz>Не знаю. Вам виднее.
KV>>Ну извините, будем считать это наглой подсказкой Егору со моей стороны, оставляю вас наедине, только чур — не шалить тут
Pzz>Дурацкая подсказка, если честно. Вы сказали, что я ничего не понимаю, поэтому со мной и говорить не о чем. Я в ответ скажу, что понимаю больше Вашего. Что дальше-то делать будем?
Ну, либо меряться пенисами, как мы с Романом, либо прекратим общение в данной теме