Re[16]: Буду краток (©)
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 01.03.08 20:12
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Вот недавно ЕС очередной миллиардный штраф МС подарил...

В ЕС, помоему уже всем очевидно, кучка чиновников тупо решило срубить бабла. Ничего общего с реальными правилами игры там и близко нет.

C>Нет.

Не нет, а именно так.

C>Правила простые — открыть все спеки под открытой royalty-free лицензией.

И с какой вообще радости, коммерческая кампания должна делиться особенностями производства своего продукта?! Это кто такие правила хитрые выдумал? Кока кола, к примеру, вон уже сотню лет технологию своей отравы в секрете хранит — иди к ней претензии по предъявляй.

C>MS недавно начал делать шаги в этом направлении, посмотрим что дальше будет.

В угоду истеричным воплям комюнити и ради имиджа. Хотя любому здравомыслящему разработчику очевидно, что никакой практической пользы, кроме вреда, как здесь уже популярно объяснили, извлечь из этого нельзя.

C>Нет, не изобрел. А подкупил законодателей, чтобы приняли нужный закон. Что дальше?

Жесть. Бросай курить, вредно. =)

C>Нет, Эпплу тоже нельзя.

Ну иди, посудись с эплом, а я посмотрю.

C>?? Значит Amarok, который у меня заливает музыку на iPod — это галлюцинация?

А кто кроме iPod-а эту музыку проиграть сможет?

C>Нет, это проблемы MS.

Ни разу, здравый смысл включи. Это исключительно твои проблемы, и твоей идиосинкразии на продукты MS.

C> Так как такую ситуацию MS специально создавала, причем незаконными средствами

Ага. Писать, качественный продукт, настолько качественный, что альтернативы попросту нет, и получать за это деньги, значит незаконно? Ребята, у вас афигительная логика.

C>(что было признано американскими и европейскими судами).

Ничего подобного никакими судами признано не было.

C> Можешь хоть мне назвать несколько причин, по которым, скажем, система пакетов в Debian/Ubuntu (на движке APT) сильно хуже Windows?

Достаточно одной — я должен знать что это такое и как работает.

C>Почему бы и нет?

Потому что без этого не заработает.

C>Я это могу сделать (причем даже без особых проблем).

Из инсталлятора, не пересобирая?
Я знал, что вы маньяки, но не предполагал, что на столько. =)

C>А в Windows мне реально нафиг не хочется иметь дырявый и медленный MSHTML.

А в мерседес, тебе не хочется мотор от бэхи поставить, нет? А то, понимаешь, заговор производителей...

C>Так как мне разбандлить Explorer и MSHTML?

Как научишся пол-пакета в линухе ставить из инсталлятора — приходи.

C>Ты же сам говорил, что всё что угодно конфигурируется.

Я говорил, что конфигурируется до сервисов и компонентов. Ставить пол-приложения, в не рабочем состоянии нормальному человеку в голову не придет. Я, грешным делом, надеялся, что хоть это очевидно.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[17]: Буду краток (©)
От: Сергей  
Дата: 01.03.08 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Ух ты. А можно прямую ссылку на версию для Ubuntu 7.10?

В WINE работает.
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.03.08 20:37
Оценка: :)
Здравствуйте, IB, Вы писали:

C>>Вот недавно ЕС очередной миллиардный штраф МС подарил...

IB>В ЕС, помоему уже всем очевидно, кучка чиновников тупо решило срубить бабла. Ничего общего с реальными правилами игры там и близко нет.
Мне пофиг на их цели. Главное теперь Samba будет нормальнее работать с доменами, и в OpenOffice будет более полная поддержка документов Office.

C>>Правила простые — открыть все спеки под открытой royalty-free лицензией.

IB>И с какой вообще радости, коммерческая кампания должна делиться особенностями производства своего продукта?! Это кто такие правила хитрые выдумал? Кока кола, к примеру, вон уже сотню лет технологию своей отравы в секрете хранит — иди к ней претензии по предъявляй.
Кока-кола не является монополистом. Вот и вся разница.

C>>MS недавно начал делать шаги в этом направлении, посмотрим что дальше будет.

IB>В угоду истеричным воплям комюнити и ради имиджа. Хотя любому здравомыслящему разработчику очевидно, что никакой практической пользы, кроме вреда, как здесь уже популярно объяснили, извлечь из этого нельзя.

Это в Microsoft так зомбируют?

Какой может быть ВРЕД от открытия документации? Никто же не просит открывать все исходники Word'а.

C>>Нет, не изобрел. А подкупил законодателей, чтобы приняли нужный закон. Что дальше?

IB> Жесть. Бросай курить, вредно. =)
Я просто строю аналогию с MS. В 90-х годах MS выкручивала руки OEMам (доказано судом) именно подобными приёмами.

C>>Нет, Эпплу тоже нельзя.

IB>Ну иди, посудись с эплом, а я посмотрю.
Как будут монополией — так сразу.

C>>?? Значит Amarok, который у меня заливает музыку на iPod — это галлюцинация?

IB>А кто кроме iPod-а эту музыку проиграть сможет?
Нуу.... Как минимум: http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Audio_Coding#Other_Portable_Players

C>> Так как такую ситуацию MS специально создавала, причем незаконными средствами

IB>Ага. Писать, качественный продукт, настолько качественный, что альтернативы попросту нет, и получать за это деньги, значит незаконно? Ребята, у вас афигительная логика.
Нет, MS создала достаточно качественный продукт, а потом использовала своё влияние, чтобы сделать его монопольным.

C>>(что было признано американскими и европейскими судами).

IB>Ничего подобного никакими судами признано не было.
Да? В Гугл тебя послать, что ли...

C>> Можешь хоть мне назвать несколько причин, по которым, скажем, система пакетов в Debian/Ubuntu (на движке APT) сильно хуже Windows?

IB>Достаточно одной — я должен знать что это такое и как работает.

Ну ты меня вообще удивляешь. А знание как пользоваться панелькой wizard'ами установки и панелью управления программ — оно с молоком матери впитывается?

Установка пакетов в Линуксе уже давно проще, чем в Windows:
http://auna.nnm.ru/prostoe_upravlenie_paketami_s_pomowyu_synaptic

Я уж не говорю, что в Линуксе сразу для ВСЕХ пакетов поддерживается автоматическое обновление (в том числе и для security patches). В Windows такого даже близко нет.

C>>Почему бы и нет?

IB>Потому что без этого не заработает.
А почему?

C>>Я это могу сделать (причем даже без особых проблем).

IB>Из инсталлятора, не пересобирая?
Нет, пересобрав инсталлятор. Там надо пару файлов с описанием меню поменять будет.

IB>Я знал, что вы маньяки, но не предполагал, что на столько. =)

Ты ещё не видел что мы с ядром Линукса делаем, его пихают во всё что под руку попадется — в кофеварки, телевизоры, искусственные спутники Земли, суперкомпьютеры...

C>>А в Windows мне реально нафиг не хочется иметь дырявый и медленный MSHTML.

IB>А в мерседес, тебе не хочется мотор от бэхи поставить, нет? А то, понимаешь, заговор производителей...
Почему бы и нет?

C>>Так как мне разбандлить Explorer и MSHTML?

IB>Как научишся пол-пакета в линухе ставить из инсталлятора — приходи.
Без проблем: http://www.debian-administration.org/articles/118 — это один из вариантов (я его использую лично).

C>>Ты же сам говорил, что всё что угодно конфигурируется.

IB>Я говорил, что конфигурируется до сервисов и компонентов. Ставить пол-приложения, в не рабочем состоянии нормальному человеку в голову не придет. Я, грешным делом, надеялся, что хоть это очевидно.
Нет, не очевидно. Моё понимаение необходимых компонентов может отличаться от понимания поставщика. Например, я могу знать, что определенные части системы мне просто не понадобятся (хотя автор о таком даже не задумывался).

Ты тут упомянул Eclipse — так как раз в нём вообще почти всё можно кастомизировать. Там не кастомизируется только небольшое ядро (реализация OSGi), а вся остальная функциональность реализована в виде плугинов. Вот так и надо делать правильные системы.
Sapienti sat!
Re[18]: Буду краток (©)
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 01.03.08 20:39
Оценка:

RO>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Честно говоря, антитрасты сейчас превращаются в такую же машину по вытягиванию денег из производителей, в какую уже давно превратились копирасты по отношению к конечным пользователям.

RO>Кого еще они оштрафовали?

Из того отечественного, что помню на собственном опыте — обвинение сотовых операторов "большой тройки" якобы в сговоре о поднятии цен на межоператорский трафик

Правда лень искать в гугле, но они периодически предъявляют претензии, практически ко всем лидерам тех или иных отраслей тех или иных рынков. Кушать-то хочется...

KV>>Вот скажи, если завтра эти суды признают незаконным существование GPL как таковое (ну давай пофантазируем), а равно и все продукты, выпущенные под ней, будешь ли ты безоговорочно принимать их решение, или же все-таки не согласишься несмотря на то что, это не только суды, но и даже американские с европейским?

RO>Тогда уже проще: если завтра тебя обвинят в убийстве?

Масштаб не тот

KV>>Она вполне может быть не хуже. Она просто другая, другой подход, идеология. Зачем переходить на нее, какие это даст преимущества?

RO>Она реализует подмножество APT (умеет только удалять пакеты). Что она умеет, чего не может APT?

Да мне наплевать на то, чего она там умеет сверх того, что мне реально необходимо

KV>>Потому что тебе это нахрен не нужно. Также, как и не нужно большинству пользователей windows и производителей софта под нее извращаться с заменой mshtml на что-нибудь свое.

RO>Судя по ассортименту товаров во многих магазинах (обычных), большинству покупателей нахрен не нужны качественные вещи. Я уже не говорю о, например, книгах на языках оригиналов.

В общем-то да. Большинству покупателей нужны не качественные товары, а товары с приемлемым соотношением "цена/качество". Это не с тобой мы как-то про качественную обувь спорили, где-то в КСВ?

KV>>Поэтому ты сидишь на линукс. Ок, ты выбрал. А у всех, кого устраивает mshtml — какие могут быть причины для перехода?

RO>Речь же о тех, кому еще нужна MS Windows, но хочется заменить MSHTML.

Сколько таких от общего числа пользователей винды?

C>>>Так как мне разбандлить Explorer и MSHTML? Ты же сам говорил, что всё что угодно конфигурируется.

KV>>А среднестатистическому конечному пользователю винды такая "конфигурируемость" нафиг не нужна.
RO>[:]||||||[:]

Да тут половина тем — боян, так или иначе уже высказанный в "Windows vs Linux"

KV>>Как мне (не переписывая с нуля затронутые компоненты) в линуксе заставить систему вести syslog в формате журнала событий винды?

RO>Сесть на сокет /dev/log, читать оттуда данные в формате RFC 3164 и писать их куда захочешь. Я так подозреавю, сложность будет заключаться только в том, что формат журнала событий MS Windows наверняка закрыт.

Да нет, сложность в том, что мне нужно заниматься разработкой чего-то своего для решения этой проблемы. Где же тут хваленая конфигурируемость линуха? Почему разработчики не позаботились о таких как я, которые хотят собирать логи именно в таком формате?

Формат эвентлога винды, не скажу что открыт, но задокументирован — более чем: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb309026(VS.85).aspx

RO>Ты только скажи, зачем swap-раздел на NTFS? Зачем ему вообще файловая система?!

Ну а вдруг захочется?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[18]: Буду краток (©)
Дата: 01.03.08 20:54
Оценка:

IB>>Я знал, что вы маньяки, но не предполагал, что на столько. =)

C>Ты ещё не видел что мы с ядром Линукса делаем, его пихают во всё что под руку попадется — в кофеварки, телевизоры, искусственные спутники Земли, суперкомпьютеры...

... а вендекапеца все нету и нету...

Простите, не удержался

Дата: 01.03.08 20:59
Оценка:

RO>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

TL>>>Я, например, после недолгих поисков и совершенно случайно нашел совершенно официальный плагин к интернет-эксплореру, который позволяет смотреть файлы Visio: решил мои задачи таки на 100% — мне смотреть только и нужно было. Думаю то же самое может быть и даже _должно_ быть реализовано и с альтернативным софтом: вот тебе лично наверняка ведь не нужна вся функциональность МС Офиса — тебе (предположу) нужно прочитать документ полученный и, наверное, составить простые документы в ответ.

J>>На сайте МС лежат смотрелки для офисных форматов.

RO>Ух ты. А можно прямую ссылку на версию для Ubuntu 7.10?

А с какой это радости MS должна вообще заботиться о пользователях linux'а?

А так — docs.google.com в руки и вперед. Они — заботятся

Re[19]: Буду краток (©)
Дата: 01.03.08 22:00
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

IB>>>Я знал, что вы маньяки, но не предполагал, что на столько. =)

C>>Ты ещё не видел что мы с ядром Линукса делаем, его пихают во всё что под руку попадется — в кофеварки, телевизоры, искусственные спутники Земли, суперкомпьютеры...
KV>... а вендекапеца все нету и нету...
Но мы над этим работаем!
Sapienti sat!
Re[19]: Буду краток (©)
Дата: 01.03.08 22:10
Оценка:

RO>>Кого еще они оштрафовали?

KV>Из того отечественного, что помню на собственном опыте — обвинение сотовых операторов "большой тройки" якобы в сговоре о поднятии цен на межоператорский трафик
А они фиксировали? Если да, то вполне нормально оштрафовали.

Собственно, из других крупных судебных процессов кроме как о Microsoft в недавнем прошлом я не помню.

KV>>>Вот скажи, если завтра эти суды признают незаконным существование GPL как таковое (ну давай пофантазируем), а равно и все продукты, выпущенные под ней, будешь ли ты безоговорочно принимать их решение, или же все-таки не согласишься несмотря на то что, это не только суды, но и даже американские с европейским?

RO>>Тогда уже проще: если завтра тебя обвинят в убийстве?
KV>Масштаб не тот
Что значит "признают GPL незаконным"?

Решения по антитрастовым процессам имеют долгую историю, доказавшую их нужность и эффективность.

RO>>Она реализует подмножество APT (умеет только удалять пакеты). Что она умеет, чего не может APT?

KV>Да мне наплевать на то, чего она там умеет сверх того, что мне реально необходимо
Ты просто не знаешь что тебе необходимо

RO>>Речь же о тех, кому еще нужна MS Windows, но хочется заменить MSHTML.

KV>Сколько таких от общего числа пользователей винды?
Одного опытного бы хватило. Он бы сделал переключалку, а пользователи её подхватили бы.

RO>>Сесть на сокет /dev/log, читать оттуда данные в формате RFC 3164 и писать их куда захочешь. Я так подозреавю, сложность будет заключаться только в том, что формат журнала событий MS Windows наверняка закрыт.

KV>Да нет, сложность в том, что мне нужно заниматься разработкой чего-то своего для решения этой проблемы. Где же тут хваленая конфигурируемость линуха? Почему разработчики не позаботились о таких как я, которые хотят собирать логи именно в таком формате?
А почему разработчики должны были заботиться об этом? Их дело предоставить тебе в руки все необходимые инструменты. Они с этим справились — бери и делай что нужно.

RO>>Ты только скажи, зачем swap-раздел на NTFS? Зачем ему вообще файловая система?!

KV>Ну а вдруг захочется?
Ну если хочется — то можно.
Sapienti sat!
Re[12]: Буду краток (©)
От: Константин Б. Россия  
Дата: 01.03.08 22:40
Оценка: +1

C>Я не могу позволить себе не прочитать документ в формате MS Word, который мне прислали партнеры. Так что вынужден покупать Windows.

А что тебе мешает Mac купить?
Re[20]: Буду краток (©)
Дата: 01.03.08 23:47
Оценка:

C>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

RO>>>Кого еще они оштрафовали?

KV>>Из того отечественного, что помню на собственном опыте — обвинение сотовых операторов "большой тройки" якобы в сговоре о поднятии цен на межоператорский трафик
C>А они фиксировали? Если да, то вполне нормально оштрафовали.

В смысле "фиксировали"?

KV>>>>Вот скажи, если завтра эти суды признают незаконным существование GPL как таковое (ну давай пофантазируем), а равно и все продукты, выпущенные под ней, будешь ли ты безоговорочно принимать их решение, или же все-таки не согласишься несмотря на то что, это не только суды, но и даже американские с европейским?

RO>>>Тогда уже проще: если завтра тебя обвинят в убийстве?
KV>>Масштаб не тот
C>Что значит "признают GPL незаконным"?
C>Решения по антитрастовым процессам имеют долгую историю, доказавшую их нужность и эффективность.

Я это к тому, что их нужность и эффективность имеет место ровно до тех пор, пока они на святая святых не покусились

RO>>>Она реализует подмножество APT (умеет только удалять пакеты). Что она умеет, чего не может APT?

KV>>Да мне наплевать на то, чего она там умеет сверх того, что мне реально необходимо
C>Ты просто не знаешь что тебе необходимо

я работаю с постоянным, устоявшимся набором софта, который прекрасно автообновляется и "кушать не просит". Ну и что мне еще может быть надо от какого-то "менеджера пакетов"?

RO>>>Речь же о тех, кому еще нужна MS Windows, но хочется заменить MSHTML.

KV>>Сколько таких от общего числа пользователей винды?
C>Одного опытного бы хватило. Он бы сделал переключалку, а пользователи её подхватили бы.

А им-то это зачем?

RO>>>Сесть на сокет /dev/log, читать оттуда данные в формате RFC 3164 и писать их куда захочешь. Я так подозреавю, сложность будет заключаться только в том, что формат журнала событий MS Windows наверняка закрыт.

KV>>Да нет, сложность в том, что мне нужно заниматься разработкой чего-то своего для решения этой проблемы. Где же тут хваленая конфигурируемость линуха? Почему разработчики не позаботились о таких как я, которые хотят собирать логи именно в таком формате?
C>А почему разработчики должны были заботиться об этом? Их дело предоставить тебе в руки все необходимые инструменты. Они с этим справились — бери и делай что нужно.

Хм... Тогда какие проблемы с заменой mshtml?

RO>>>Ты только скажи, зачем swap-раздел на NTFS? Зачем ему вообще файловая система?!

KV>>Ну а вдруг захочется?
C>Ну если хочется — то можно.

Вот и в винде — примерно также

Re[21]: Буду краток (©)
От: Сергей  
Дата: 02.03.08 00:25
Оценка:

KV>Вот и в винде — примерно также

Да ну, вовсе даже и не так. Вот вдруг я захочу сделать EventLog в формате syslog — куда мне копать? И насколько это сложнее, чем читать данные из сокета, как в линуксе? Но это я так, "симметричную" задачу привел, мне такое нафиг не нужно.
А вот из того, что недавно понадобилось — так это два одновременных PPPoE подключения к одному и тому же провайдеру (с разными учётными записями). Как это сделать без плясок с бубном встроенными средствами Windows? В линуксе это ровно в два раза сложнее, чем сделать одно подключение — просто нужно просто сделать их два и запустить оба. А Windows просто говрит, что нельзя — и всё. Нельзя оба сразу запустить, создать-то конечно можно. Буду очень благодарен, если расскажешь, как такое сделать.
Re[13]: Буду краток (©)
Дата: 02.03.08 08:28
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

C>>Я не могу позволить себе не прочитать документ в формате MS Word, который мне прислали партнеры. Так что вынужден покупать Windows.

КБ>А что тебе мешает Mac купить?
И пересесть с одной проприетарной платформы на другую? Ну его нафиг.

Тем более, что перспективы MS Office под Мак — очень туманны.
Sapienti sat!
Дата: 02.03.08 08:33
Оценка:

C>>А они фиксировали? Если да, то вполне нормально оштрафовали.

KV>В смысле "фиксировали"?
В смысле: они действительно сговорились?

C>>Что значит "признают GPL незаконным"?

C>>Решения по антитрастовым процессам имеют долгую историю, доказавшую их нужность и эффективность.
KV>Я это к тому, что их нужность и эффективность имеет место ровно до тех пор, пока они на святая святых не покусились
В начале века после антитрастовых процессов была разделена самая крупная компания в США ("Standard Oil"). Чуть позже, антитрастами была ограничена AT&T, из-за чего у нас сейчас есть Юникс. И т.д.

C>>Ты просто не знаешь что тебе необходимо

KV> я работаю с постоянным, устоявшимся набором софта, который прекрасно автообновляется и "кушать не просит". Ну и что мне еще может быть надо от какого-то "менеджера пакетов"?
Вовремя устанавливать security patches для всех программ? Удобный способ перенести систему на другой компьютер?

C>>Одного опытного бы хватило. Он бы сделал переключалку, а пользователи её подхватили бы.

KV>А им-то это зачем?
Как зачем? Чтоб быстрее и удобнее работало. Как в случае с FireFox было.

C>>А почему разработчики должны были заботиться об этом? Их дело предоставить тебе в руки все необходимые инструменты. Они с этим справились — бери и делай что нужно.

KV>Хм... Тогда какие проблемы с заменой mshtml?
А нету нужных инструментов — в этом и проблема.

C>>Ну если хочется — то можно.

KV>Вот и в винде — примерно также
Нет. Мне вот хочется Reiser4 в качестве замены NTFS — а вот не получится. Или скажем, DirectX 10 в Windows XP.
Sapienti sat!
Re[14]: Буду краток (©)
От: Константин Б. Россия  
Дата: 02.03.08 09:29
Оценка: +1

C>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

C>>>Я не могу позволить себе не прочитать документ в формате MS Word, который мне прислали партнеры. Так что вынужден покупать Windows.

КБ>>А что тебе мешает Mac купить?
C>И пересесть с одной проприетарной платформы на другую? Ну его нафиг.

C>Тем более, что перспективы MS Office под Мак — очень туманны.

Да я не настаиваю, просто не надо утверждать что тебя партнеры вынуждают покупать Windows =)
Re[15]: Буду краток (©)
Дата: 02.03.08 09:33
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

C>>Тем более, что перспективы MS Office под Мак — очень туманны.

КБ>Да я не настаиваю, просто не надо утверждать что тебя партнеры вынуждают покупать Windows =)
Купить Mac стоит дороже, чем купить Windows+Office, так что всё равно вынуждают.
Sapienti sat!
Re[14]: Буду краток (©)
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.03.08 14:31
Оценка:
Mamut однажды (1 марта 2008 11:17) писал:

> Тогда возвращаемся к изначальному вопросу: нахрена требовать столько ресурсов? Если можно было бы сделать эффективно, быстро и менее требовательно?

Блин, ну неужели!!! Мне уже было почти обидно упоминать об этом факте в гордом одиночестве.

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[15]: Буду краток (©)
Дата: 02.03.08 14:32
Оценка:
Константин Б. однажды (1 марта 2008 12:30) писал:

> Потому что aero требует Pixel Shaders 2.0.

о0

о0
Для чего???!

--
Matrix has you...
Re[20]: Буду краток (©)
Дата: 02.03.08 14:33
Оценка:
Mamut однажды (1 марта 2008 14:01) писал:

> Виста: Aero не запускается, потому что, видите ли, для точно таких же эффектов ему понадобился Pixel Shaders 2.0

Мамут, для точно таких-же? Ты внимательно сравнивал эффекты?

--
Matrix has you...
Дата: 02.03.08 14:34
Оценка: -1
> Т.е. аэро вообще не потредляет ресурсов? =)
Тоесть аэро вообще не дает компу вздохнуть.

--
Matrix has you...
Re[13]: Буду краток (©)
Дата: 02.03.08 14:39
IB однажды (1 марта 2008 16:27) писал:

> C>Проблема в том, что MS навязывает выбор себя

> Это больные фантазии.
ИБ не лукавь.
Рвди эксперимента откажись от закупки windows 2008 server, подумай о том, что надо бы поставить линух.
Только отбрось сразу все байки о трудности настроек и сложности ____обеих____ ОС. Просто стань в сторонке — и прикинь.

--
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.