Re[25]: Настройки-картинки
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.03.08 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> А что мне включить что-бы OpenGL при включенном сompiz не глючил?

S>Мы не телепаты. Что глючит, как? Если есть логи — в студию.

https://blueprints.launchpad.net/ubuntu/+spec/redirected-direct-rendering
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[27]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 09:10
Оценка:

S>Мутность достигается плагином... К сожалению уже не помню, ибо както перестали интересовать рюшечки и уже месяца два, как я компиз снес...

Ну, раз подтверждения нет — будем считать что оно этого либо не умеет либо, оно в настолько непотребном состоянии что даже скриншоты прячут

>> А вот все эти полупрозрачности и тени — это уже уровень колхозного рынка. Такое и в XP можно увидеть

S>Ага, только вот в ХР все это торрррррррррррррррмозит...

Смотря как пользоваться. Обычно, получается примерно как compiz на том видео, что vista поддерживать отказалась
Re[26]: Настройки-картинки
От: Sheridan Россия  
Дата: 03.03.08 09:12
Оценка:
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 12:04) писал:

> https://blueprints.launchpad.net/ubuntu/+spec/redirected-direct-rendering

Гм... Месяца 3 назад я спокойно гонял квака под svn сборкой...
Ничего специально не настраивал...

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[26]: Буду краток (©)
От: Cadet  
Дата: 03.03.08 09:15
Оценка:
Не уходим от темы. В данной ветке обсуждается большей частью офис и система инсталляции. Значит имеются в виду рабочие станции, а не сервера. В этом
Автор: Cyberax
Дата: 01.03.08
сообщении говорилось про копание системы инсталляции. В ответе
Автор: IB
Дата: 02.03.08
на него было сказано, что это время можно потратить с большей пользой. Ты на это сказал, что это время скорее всего будет потрачено на переустановку виндов. Я тебе привел пример, как человек потратил несколько месяцев жизни, прежде чем нашел дистр + набор софта и драйверов, который (а) работает у него на компе и не глючит, и (б) устраивает его; я за это время могу несколько десятков раз поставить и снести винду вместе с софтом, но мне даже это делать не надо, ибо есть готовый образ системы, который я при нужде разверну за полчаса. Так вот скажи, Шеридан, зачем мне тратить несколько месяцев времени на то, чтобы освоить систему установки в линуксе, ALSA, прочитать 20-ти страничное руководство по установке драйвера NVIDIA (и от которого скорее всего придется отступить, ибо писалось оно для сферического дистрибутива в вакууме) — и все это для того, чтобы просто получить дома работающую систему? Работающая ОС для меня, как и большинства непрофессиональных пользователей, является не целью, а средством для достижения других целей (просмотр фильмов, просмотр фотографий, прослушивание музыки, шабашки и прочие). Вот это называется тратить время для личного удовольствия и личной пользы. А раскапывание инета в поисках ответа на постоянно появляющийся в линухе вопрос "WTF" — это просто выкинутое время.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
Re[27]: Настройки-картинки
Дата: 03.03.08 09:20
Оценка:

>> https://blueprints.launchpad.net/ubuntu/+spec/redirected-direct-rendering

S>Гм... Месяца 3 назад я спокойно гонял квака под svn сборкой...
S>Ничего специально не настраивал...

на полный экран или если ничего не трогать то, оно работает еще более/менее сносно. а чуть вправо/влево все начинает сразу "сыпаться"
Re[21]: Буду краток (©)
От: Cadet  
Дата: 03.03.08 09:27
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>А зачем ее переустанавливать?

Ну у меня бывали несколько раз косяки, когда мне гораздо проще было поднять систему из образа, чем выковыривать ошибки. Как можно дольше не переставлять систему — не является моей самоцелью .
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
Re[28]: Настройки-картинки
Дата: 03.03.08 09:31
Оценка:
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 12:20) писал:

> на полный экран или если ничего не трогать то, оно работает еще более/менее сносно. а чуть вправо/влево все начинает сразу "сыпаться"

И в окне играл, и на полный экран...
--
Matrix has you...
Re[29]: Настройки-картинки
Дата: 03.03.08 09:52
Оценка:

>> на полный экран или если ничего не трогать то, оно работает еще более/менее сносно. а чуть вправо/влево все начинает сразу "сыпаться"

S>И в окне играл, и на полный экран...

Мне от твоих игрушек не тепло/не холодно. Вот, люди из убунту подтверждают, что проблема есть и когда разрешится

А вот эти "три месяца назад играл, потом снес и вроде как оно работало" — это ни разу не решение проблемы. Это даже не подтверждение того, что ее нет.
Re[28]: Шоты. Траффик.
Дата: 03.03.08 10:03
Оценка:
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 12:10) писал:

> Ну, раз подтверждения нет — будем считать что оно этого либо не умеет либо, оно в настолько непотребном состоянии что даже скриншоты прячут

От фома неверующий...

[Картинка, 801'956 байт]

На окне на заднем плане — настройки плагина размытия, который отвечает за размытие заголовков.

[Картинка, 802'331 байт]

[Картинка, 808'732 байт]

[Картинка, 773'410 байт]

[Картинка, 848'276 байт]

[Картинка, 844'414 байт]

[Картинка, 873'447 байт]

[Картинка, 833'956 байт]

[Картинка, 787'724 байт]

[Картинка, 793'784 байт]

[Картинка, 836'703 байт]

--
Matrix has you...
Re[30]: Настройки-картинки
Дата: 03.03.08 10:05
Оценка:
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 12:52) писал:

> А вот эти "три месяца назад играл, потом снес и вроде как оно работало" — это ни разу не решение проблемы. Это даже не подтверждение того, что ее нет.

Это какраз подтверждение того, что проблемы нет. А если и есть — то в йубунту. Скорее всего изза староватости используемого компиза.

--
Matrix has you...
Re[27]: Поток сознания...
Дата: 03.03.08 10:32
Оценка: :)
Cadet однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 12:15) писал:

Действительно отошел я от темы.
С тобой все понятно. _Тебе_ нужен оччччень специфичный компутер. Таких правда пока что нет, и думаю никогда не появятся, потому что те, кому они нужны — оччень ленивы, чтобы хотябы попросить их сделать.
Компутер такой: спичечный коробочек с одной кнопочкой "Сделать пе...то."

Пользователю начхать что унутрях у него там в компе. Лишь бы знакомый компутерщик мог починить еси че. Юзер в офисе ___обязан___ начхать на то что внутрях его рабочего компа, если ___рабочие___ фунции комп выполняет исправно.

Не начхать только народу классом выше "адванцед юзерс".
Вот ты например. Судя по тому что ты понаписал — ты абсолютно не имееш представления об установке софта под линухом. Все правильно — ты этим не интересовался.
Но. Почему ты требуеш этих знаний "здесь и сейчас"? У тебя знания об устройстве винды и о том, как установить туда софт, где его найти, как настроить итд появильсь в голове сразу же после того как ты увидел диск с виндой?
Нет. Ты начинал работать в винде не зная этих правил и получая знания либо от знакомых, либо из документации, либо просто из опыта. Получал постепенно, не один год уже в винде работаеш — и все равно чтото новое узнаеш.
Так? Если так, то с какого великого ты требуеш, чтобы знания о линухе у тебя (у друга, у юзера) появились сразу же после установки линукса?
Пройти надо тотже путь что и с виндой — на грабли понаступать, велосипеды поконструировать, переустановить несколько раз....

Я прекрасно понимаю вопрос времени. Более того, время — это единственный товар, который мы покупаем. И я полностью согласен с тем что время придется не купить, а потратить на чтото другое (в данный момент на изучение)
Но оно того стоит.

И если ты не видиш смысла для себя тратить это время, и у тебя есть возможность его купить — пожалуйста, покупай и наслаждайся Но не пытайся привить эту свою идеологию другим, и не пытайся распространять свое мнение за других.
Пусть они, эти самые другие, сами для себя решат — стоит ли купить время или потратить его и приобрести знания.
Заметь, я тоже никого не заставляю переходить на линукс, на винду, на мак, на z80, в ЕД. Я лишь заостряю некоторые акценты да указываю на нестыковки и прочую ерунду, которую либо трудно заметить, либо скрывают.
Спроси мамута например, спроси кодта — я их заставлял лезть в линукс? Когда они _сами_ обращались ко мне за помощью — я им давал советы и предлагал возможные решения их проблем. Но сам я к ним с дистрибутивом наперерез не лез.

Так что поумерь пыл. Тебе не нравится, ну и пусть тебе это все не нравится и дальше — но не навязывай своего мнения другим людям.

--
Matrix has you...
Re[24]: Настройки-картинки
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.03.08 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Как уже сказали, одна из сотен тем. У нас полофиса после перехода на убунту с мутными стеклами сидит В целом, компиз предоставляет большее количество эффектов при гораздо более скромных требованиях к железу. За это ребятам из компиза респект и уважуха Если еще и учесть, что они очень гибко настраиваются, то есть можно включить/отключить/видоизменить любой эффект, то

C>А как ты такую Apple-подобную тему настроил? И какие шрифты используешь?

C>Уж очень красиво выглядит

В реальности это выглядит похуже, конечно Использовал я вот это: http://sourceforge.net/projects/mac4lin

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[24]: Настройки-картинки
Дата: 03.03.08 10:46
Оценка:
M>>Как уже сказали, одна из сотен тем. У нас полофиса после перехода на убунту с мутными стеклами сидит

TK>И чё за темы, где на скриншотах нужная мне настройка?

Темы в emerald settings manager (ставится с эмеральдом), я просто эмеральдом не пользуюсь

M>>В целом, компиз предоставляет большее количество эффектов при гораздо более скромных требованиях к железу. За это ребятам из компиза респект и уважуха Если еще и учесть, что они очень гибко настраиваются, то есть можно включить/отключить/видоизменить любой эффект, то

TK>А что мне включить что-бы OpenGL при включенном сompiz не глючил?

Я так понимаю, это от карточки зависит. У меня проблем с OpenGL не было, но вот на карточках ATI, насколько знаю, даже сам compiz может подглюкивать. В частности, это связано с кривизной дров от самой ATI

Re[26]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 10:49
Оценка:
TK>Для утра понедельника пойдет Только, где "мутные стекла"?

То есть ради мутных окон нужны Pixel Shaders 2.0 и не менее гига памяти???

Re[31]: Настройки-картинки
Дата: 03.03.08 10:59
Оценка:

>> А вот эти "три месяца назад играл, потом снес и вроде как оно работало" — это ни разу не решение проблемы. Это даже не подтверждение того, что ее нет.

S>Это какраз подтверждение того, что проблемы нет. А если и есть — то в йубунту. Скорее всего изза староватости используемого компиза.

А везде пишут, что проблема с Xorg — https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xorg-server/+bug/96991. Причем тут compiz или ubuntu?
Re[29]: Шоты. Траффик.
Дата: 03.03.08 10:59
Оценка:

>> Ну, раз подтверждения нет — будем считать что оно этого либо не умеет либо, оно в настолько непотребном состоянии что даже скриншоты прячут

S>От фома неверующий...
S>На окне на заднем плане — настройки плагина размытия, который отвечает за размытие заголовков.

Настройки вижу

А что про размытие — как-то не впечатляет...
вот размытие. может оно примерно такое?
Re[27]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 11:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

TK>>Для утра понедельника пойдет Только, где "мутные стекла"?

M>То есть ради мутных окон нужны Pixel Shaders 2.0 и не менее гига памяти???

тут можно выбирать между "оно просто работает" и "зато мне не нужны Pixel Shader 2.0 и гиг памяти"
Re[22]: Буду краток (©)
От: _d_m_  
Дата: 03.03.08 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>>А зачем ее переустанавливать?

C>Ну у меня бывали несколько раз косяки, когда мне гораздо проще было поднять систему из образа, чем выковыривать ошибки. Как можно дольше не переставлять систему — не является моей самоцелью .

Ну а я ручками правлю, если че.
Re[28]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 11:17
Оценка:
TK>>>Для утра понедельника пойдет Только, где "мутные стекла"?
M>>То есть ради мутных окон нужны Pixel Shaders 2.0 и не менее гига памяти???

TK>тут можно выбирать между "оно просто работает" и "зато мне не нужны Pixel Shader 2.0 и гиг памяти"

Почему же тогда compiz не требует гига памяти и Pixel Shaders? За вычетом одного сомнительного эффекта (причем McSeem2 наверняка сможет показать, как этот же эффект можно эффективно сделать безо всяких шейдеров)

Re[32]: Настройки-картинки
Дата: 03.03.08 11:19
Оценка:
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 13:59) писал:

> А везде пишут, что проблема с Xorg — https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xorg-server/+bug/96991. Причем тут compiz или ubuntu?

Ну ксорг — значит ксорг. Точнее юбунтовская сборка ксорга скорее всего, ибо, повторюсь — у меня все работало.

--
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.