Re[37]: Настройки-картинки
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.03.08 12:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Думаю через пару месяцев дома соберу — посмотреть что там еще сделали

ИХМО, железо то уже апгрейдить пора Пару месяцев на сборку компиза это уже слишком

>> Кстати, в кваку при запущенном 3D Cube особо то и не поиграешь

S>Я не только при кубе но + еще и при включенном дожде играл. И ничего, стабильненько.

И как, в поворотах не скользит?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[38]: Настройки-картинки
От: Sheridan Россия  
Дата: 03.03.08 12:52
Оценка:
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 15:37) писал:

> ИХМО, железо то уже апгрейдить пора Пару месяцев на сборку компиза это уже слишком

о0 Ну ты видно совсем не представляеш о чем говориш...
Последняя полная пересборка заняла 23 минуты 48 секунд. У меня это дело считается
Ну пусть даже 40 минут будет собираться (в чем я крайне сомневаюсь) — вполне приемлемый для меня срок.

>>> Кстати, в кваку при запущенном 3D Cube особо то и не поиграешь

> S>Я не только при кубе но + еще и при включенном дожде играл. И ничего, стабильненько.
> И как, в поворотах не скользит?
Не, тока о грани куба иногда спотыкается.

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[36]: Шоты. Траффик.
Дата: 03.03.08 12:57
Оценка:
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 15:34) писал:

>>> Зачем? Оно там и без патчей нормально выглядит

> S>Тоесть ползунка смены интенсивности нет? Или эта фигня проявляется только в заголовках и при alt+tab и нет смысла ее менять?
> Да, только в заголовках/alt+tab и т.п.
Ясно...
Тогда у компиза только одна (решаемая даже собственными силами) проблема чтобы добраться до аэро — увеличение диаппазона интенсивности...
У аэро, чтобы добраться до компиза — как минимум 2, насколько я понял:
1. Ползунок настройки интенсивности вообще.
2. Обеспечение эффекта на полупрозрачных окнах

>>> Это примерно как при скроллировании/масштабировании текста он временно замыливается и после остановки через ~секунду фокусируется взад...

> S>аа... Тоесть при переносе окна шрифт blur'ится выходит? Только шрифт или все окно?
> Вроде как только шрифты затрагиваются...
Странный и имхо бесполезный эффект...

--
Matrix has you...
Re[38]: Настройки-картинки
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.03.08 12:57
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

>>> Кстати, в кваку при запущенном 3D Cube особо то и не поиграешь

S>>Я не только при кубе но + еще и при включенном дожде играл. И ничего, стабильненько.
TK>И как, в поворотах не скользит?
Я для теста пробовал UT запускать в Compiz'е. Не тормозит, всё работает без проблем.

Особенно круто выглядит, когда окно игры на несколько граней куба разбито.
Sapienti sat!
Re[30]: Шоты. Траффик.
Дата: 03.03.08 13:08
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Настройки вижу

TK>А что про размытие — как-то не впечатляет...
TK> вот размытие. может оно примерно такое?
Такой эффект легко получить с первыми пиксельными шейдерами. Это во всех tutorial'ах по ним обычно бывает.

Ещё как вариант можно попробовать сделать downscale, а потом upscale с antialias'ом.

Можно посмотреть такое в Half-Life 2 (в первой части) — там "силовые щиты" в пулеметных гнездах имеют подобный эффект.
Sapienti sat!
Re[20]: Буду краток (©)
От: ironwit Украина  
Дата: 03.03.08 13:14
Оценка:

S>ironwit однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 09:28) писал:

>> блин. Хочу настройку в рсдн — отключить всем подписи.
S>Эту не отключиш
S>Она вставляется nntp клиентом

сделал проще. в трандербирд можно фильтрами делать сообщения от адресов прочитанными. и тогда, когда я читаю не прочитанное по пробелу твои сообщения просто перескакиваются. крЫсота перестал нажимать отмену при попытке подгрузить твои картинки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 852>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[28]: Поток сознания...
От: Erop Россия  
Дата: 03.03.08 13:18
Оценка: 3 (1) +3 :))

S>Так что поумерь пыл. Тебе не нравится, ну и пусть тебе это все не нравится и дальше — но не навязывай своего мнения другим людям.

Вывод, лично для себя я сделал пародоксальный.
Если мне надо будет спросить совета о том, какую машину стоит купить, например. То я совершенно точно буду спрашивать совета у того автомеханика, которому не нравится чинить и настраивать машины, а не у того, который готов жить в гараже и лучшей доли и представить себе не может
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 13:22
Оценка:
ironwit однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:14) писал:

> сделал проще. в трандербирд можно фильтрами делать сообщения от адресов прочитанными. и тогда, когда я читаю не прочитанное по пробелу твои сообщения просто перескакиваются.

> крЫсота перестал нажимать отмену при попытке подгрузить твои картинки.
А... Ты по картинки... Картинки таки да, на рсдн прописаны. Я уже и забыл про них
Спасибо что напомнил

--
Matrix has you...
Re[29]: Поток сознания...
Дата: 03.03.08 13:23
Оценка:
Erop однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:18) писал:

> Если мне надо будет спросить совета о том, какую машину стоит купить, например. То я совершенно точно буду спрашивать совета у того автомеханика, которому не нравится чинить и

> настраивать машины
, а не у того, который готов жить в гараже и лучшей доли и представить себе не может
Велкам, никто тебя не останавливает.

--
Matrix has you...
Re[20]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>В мире много компьютеров, и на них очень разные подмножества множества всех программ, и каким-то чудом всё вместе работает, и установка CD ejector не ломает IDE.

Компьютеров много, а вот ОС, которые обеспечивают такой уровень изоляции приложений не так уж и много...
Тем более, что несовместимость програмных компанент -- обычное дело, AFAIK
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 13:26
Оценка:

S>Помоему это тебя пора в секстанты зачислять...

А это кто такие?
Re[17]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 13:32
Оценка:
Erop однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:26) писал:

> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>
> S>Помоему это тебя пора в секстанты зачислять...
> А это кто такие?
оооооо, это страшнейшие люди! Я дае думаю, что они не люди!!

Помарочка, ага
--
Matrix has you...
Re[17]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 13:32
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

S>>Помоему это тебя пора в секстанты зачислять...

E>А это кто такие?
Приборы для измерения углов.
Sapienti sat!
Re[21]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 13:34
Оценка:

RO>>В мире много компьютеров, и на них очень разные подмножества множества всех программ, и каким-то чудом всё вместе работает, и установка CD ejector не ломает IDE.

E>Компьютеров много, а вот ОС, которые обеспечивают такой уровень изоляции приложений не так уж и много...
Линукс — одна из них.

E>Тем более, что несовместимость програмных компанент -- обычное дело, AFAIK

Я не понимаю, откуда может возникнуть несовместимость, если у двух приложений нет общих файлов. И вообще они никак друг с другом не связаны — как это и бывает в большинстве случаев.

Конечно, можно придумать приложение, которое будет специально нарушать работу другого — но на практике это большая редкость.
Sapienti sat!
Re[22]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Я не понимаю, откуда может возникнуть несовместимость, если у двух приложений нет общих файлов. И вообще они никак друг с другом не связаны — как это и бывает в большинстве случаев.

Ну, например, несовместимостьиз-за коавиатурного хука... Из-за требований на версии установленных компанент, и т. д.

C>Конечно, можно придумать приложение, которое будет специально нарушать работу другого — но на практике это большая редкость.

Да их и так много. Фотошоп, например...
От: ironwit Украина  
Дата: 03.03.08 13:49
Оценка:

S>ironwit однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:14) писал:

>> сделал проще. в трандербирд можно фильтрами делать сообщения от адресов прочитанными. и тогда, когда я читаю не прочитанное по пробелу твои сообщения просто перескакиваются.

>> крЫсота перестал нажимать отмену при попытке подгрузить твои картинки.
S>А... Ты по картинки... Картинки таки да, на рсдн прописаны. Я уже и забыл про них
S>Спасибо что напомнил

Перегрузился пока в винду, там янус есть он тебя красным светит

Если бы ты остальное повыкидывал из мылера, или хотя бы писал но текстом а не графикой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 852>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
От: Константин Б. Россия  
Дата: 03.03.08 14:19
Оценка: :)

C>Здравствуйте, IB, Вы писали:

C>>>Какие "свои форматы"? Родной OpenOffice'овский формат прекрасно сохраняется и поддерживается, вплоть до первых версий StarOffice.

IB>>Где-то валялось сравнение как различные продукты пытаются работать с ODF — печальное зрелище, рано им на офис замахиваться.
C>ODF — это не "родной" формат OpenOffice'а. Это общий открытый формат, естественно, его ещё не все нормально поддерживают — он ведь делался не под конкретную программу.
C>Однако, время идёт. Следующий OO уже поддерживает нормально почти все фичи ODF.

C>>>Вот, появится куча софта — это ОЧЕНЬ хорошо.

IB>>Это очень, очень плохо. Потму что софт будет несовместим ни между собой ни с оригиналом и от этого будет куча проблем и для обычного пользователя и для разработчиков.
C>Нет, это ОЧЕНЬ хорошо. Это значит, что у продуктов одной большой софтверной компании будет конкурренция.

IB>>Очень хорошо видно на примере броузеров, внятно подержать HTML в соответствии со спецификацией не может ни один. Упаси байт от такого зоопарка в офисных приложениях.

C>
C>Ты опять себя в качестве посмешища выставляешь. Стандарт поддерживают сравнительно нормально все основные браузеры, кроме одного (догадайся какого).

И тем не менее ты не найдешь два браузерных движка которые отрисуют html одинаково. Потому что спецификация этого не оговаривает. Тоже самое с doc и тоже самое с odf. Что толку от открытости odf и какая разница как его поддерживает OO если все равно придется открывать его в той же программе в которой создали? Такое безобразие какое происходит с html для документов не приемлимо. Поэтому зоопарк — это очень плохо. Я хочу чтобы когда получатель откроет мой документ у него хотя бы разбивка на страницы осталась такая же. А уж если Word начнет поддерживать odf так вообще труба. Они в MS считают что стандарт всегда можно улучшить.

Так что PDF — наше все =)
Re[24]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 14:22
Оценка:

S>Константин Б. однажды (02 марта 2008 [Воскресенье] 19:01) писал:

>> Ты бредишь. Как аэро может не давать компьютеру продохнуть если оно не запускается?
S>Вырожденный случай
S>Кстати, почему у меня дома под второй осью-вистой, у аэро не работает их крутой переключатель задач? amd64x2, gf6600
Эффект Паули
Re[18]: Так и что вам не нравится-то? :)
Дата: 03.03.08 14:23
Оценка: :)

C>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>>Купить Mac стоит дороже, чем купить Windows+Office, так что всё равно вынуждают.

E>>Так эти суки ещё и демпенгуют?
C>Нет, я имею в виду, что на Маке всё равно придется покупать Office от Microsoft.
Ну с этим спорить сложно. Но ты ведь утверждал что твои партнеры доком тебя на винду подсаживают =)
Re[23]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 14:25
Оценка:

C>>Я не понимаю, откуда может возникнуть несовместимость, если у двух приложений нет общих файлов. И вообще они никак друг с другом не связаны — как это и бывает в большинстве случаев.

E>Ну, например, несовместимостьиз-за коавиатурного хука...
Линукс. Клавиатурных хуков как в Windows нет (в Vista, кстати, тоже их нет).

E>Из-за требований на версии установленных компанент, и т. д.

Компоненты (и их версии) прописаны зависимостями пакета и совместимость проверяет менеджер пакетов.

C>>Конечно, можно придумать приложение, которое будет специально нарушать работу другого — но на практике это большая редкость.

E>Да их и так много. Фотошоп, например...
В Windows — согласен. В Линуксе — наааамного меньше такого беспорядка.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.