Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Думаю через пару месяцев дома соберу — посмотреть что там еще сделали
ИХМО, железо то уже апгрейдить пора Пару месяцев на сборку компиза это уже слишком
>> Кстати, в кваку при запущенном 3D Cube особо то и не поиграешь S>Я не только при кубе но + еще и при включенном дожде играл. И ничего, стабильненько.
И как, в поворотах не скользит?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 15:37) писал:
> ИХМО, железо то уже апгрейдить пора Пару месяцев на сборку компиза это уже слишком
о0 Ну ты видно совсем не представляеш о чем говориш...
Последняя полная пересборка заняла 23 минуты 48 секунд. У меня это дело считается
Ну пусть даже 40 минут будет собираться (в чем я крайне сомневаюсь) — вполне приемлемый для меня срок.
>>> Кстати, в кваку при запущенном 3D Cube особо то и не поиграешь > S>Я не только при кубе но + еще и при включенном дожде играл. И ничего, стабильненько. > И как, в поворотах не скользит?
Не, тока о грани куба иногда спотыкается.
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 15:34) писал:
>>> Зачем? Оно там и без патчей нормально выглядит > S>Тоесть ползунка смены интенсивности нет? Или эта фигня проявляется только в заголовках и при alt+tab и нет смысла ее менять? > Да, только в заголовках/alt+tab и т.п.
Ясно...
Тогда у компиза только одна (решаемая даже собственными силами) проблема чтобы добраться до аэро — увеличение диаппазона интенсивности...
У аэро, чтобы добраться до компиза — как минимум 2, насколько я понял:
1. Ползунок настройки интенсивности вообще.
2. Обеспечение эффекта на полупрозрачных окнах
>>> Это примерно как при скроллировании/масштабировании текста он временно замыливается и после остановки через ~секунду фокусируется взад... > S>аа... Тоесть при переносе окна шрифт blur'ится выходит? Только шрифт или все окно? > Вроде как только шрифты затрагиваются...
Странный и имхо бесполезный эффект...
Здравствуйте, TK, Вы писали:
>>> Кстати, в кваку при запущенном 3D Cube особо то и не поиграешь S>>Я не только при кубе но + еще и при включенном дожде играл. И ничего, стабильненько. TK>И как, в поворотах не скользит?
Я для теста пробовал UT запускать в Compiz'е. Не тормозит, всё работает без проблем.
Особенно круто выглядит, когда окно игры на несколько граней куба разбито.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Настройки вижу TK>А что про размытие — как-то не впечатляет... TK> вот размытие. может оно примерно такое?
Такой эффект легко получить с первыми пиксельными шейдерами. Это во всех tutorial'ах по ним обычно бывает.
Ещё как вариант можно попробовать сделать downscale, а потом upscale с antialias'ом.
Можно посмотреть такое в Half-Life 2 (в первой части) — там "силовые щиты" в пулеметных гнездах имеют подобный эффект.
S>ironwit однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 09:28) писал: >> блин. Хочу настройку в рсдн — отключить всем подписи. S>Эту не отключиш S>Она вставляется nntp клиентом
сделал проще. в трандербирд можно фильтрами делать сообщения от адресов прочитанными. и тогда, когда я читаю не прочитанное по пробелу твои сообщения просто перескакиваются. крЫсота перестал нажимать отмену при попытке подгрузить твои картинки.
S>Так что поумерь пыл. Тебе не нравится, ну и пусть тебе это все не нравится и дальше — но не навязывай своего мнения другим людям.
Вывод, лично для себя я сделал пародоксальный.
Если мне надо будет спросить совета о том, какую машину стоит купить, например. То я совершенно точно буду спрашивать совета у того автомеханика, которому не нравится чинить и настраивать машины, а не у того, который готов жить в гараже и лучшей доли и представить себе не может
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ironwit однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:14) писал:
> сделал проще. в трандербирд можно фильтрами делать сообщения от адресов прочитанными. и тогда, когда я читаю не прочитанное по пробелу твои сообщения просто перескакиваются. > крЫсота перестал нажимать отмену при попытке подгрузить твои картинки.
А... Ты по картинки... Картинки таки да, на рсдн прописаны. Я уже и забыл про них
Спасибо что напомнил
Erop однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:18) писал:
> Если мне надо будет спросить совета о том, какую машину стоит купить, например. То я совершенно точно буду спрашивать совета у того автомеханика, которому не нравится чинить и > настраивать машины, а не у того, который готов жить в гараже и лучшей доли и представить себе не может
Велкам, никто тебя не останавливает.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>В мире много компьютеров, и на них очень разные подмножества множества всех программ, и каким-то чудом всё вместе работает, и установка CD ejector не ломает IDE.
Компьютеров много, а вот ОС, которые обеспечивают такой уровень изоляции приложений не так уж и много...
Тем более, что несовместимость програмных компанент -- обычное дело, AFAIK
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
S>Помоему это тебя пора в секстанты зачислять...
А это кто такие?
Erop однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:26) писал:
> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: > > S>Помоему это тебя пора в секстанты зачислять... > А это кто такие?
оооооо, это страшнейшие люди! Я дае думаю, что они не люди!!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
RO>>В мире много компьютеров, и на них очень разные подмножества множества всех программ, и каким-то чудом всё вместе работает, и установка CD ejector не ломает IDE. E>Компьютеров много, а вот ОС, которые обеспечивают такой уровень изоляции приложений не так уж и много...
Линукс — одна из них.
E>Тем более, что несовместимость програмных компанент -- обычное дело, AFAIK
Я не понимаю, откуда может возникнуть несовместимость, если у двух приложений нет общих файлов. И вообще они никак друг с другом не связаны — как это и бывает в большинстве случаев.
Конечно, можно придумать приложение, которое будет специально нарушать работу другого — но на практике это большая редкость.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я не понимаю, откуда может возникнуть несовместимость, если у двух приложений нет общих файлов. И вообще они никак друг с другом не связаны — как это и бывает в большинстве случаев.
Ну, например, несовместимостьиз-за коавиатурного хука... Из-за требований на версии установленных компанент, и т. д.
C>Конечно, можно придумать приложение, которое будет специально нарушать работу другого — но на практике это большая редкость.
Да их и так много. Фотошоп, например...
S>ironwit однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 16:14) писал:
>> сделал проще. в трандербирд можно фильтрами делать сообщения от адресов прочитанными. и тогда, когда я читаю не прочитанное по пробелу твои сообщения просто перескакиваются. >> крЫсота перестал нажимать отмену при попытке подгрузить твои картинки. S>А... Ты по картинки... Картинки таки да, на рсдн прописаны. Я уже и забыл про них S>Спасибо что напомнил
Перегрузился пока в винду, там янус есть он тебя красным светит
Если бы ты остальное повыкидывал из мылера, или хотя бы писал но текстом а не графикой.
C>Здравствуйте, IB, Вы писали:
C>>>Какие "свои форматы"? Родной OpenOffice'овский формат прекрасно сохраняется и поддерживается, вплоть до первых версий StarOffice. IB>>Где-то валялось сравнение как различные продукты пытаются работать с ODF — печальное зрелище, рано им на офис замахиваться. C>ODF — это не "родной" формат OpenOffice'а. Это общий открытый формат, естественно, его ещё не все нормально поддерживают — он ведь делался не под конкретную программу. C>Однако, время идёт. Следующий OO уже поддерживает нормально почти все фичи ODF.
C>>>Вот, появится куча софта — это ОЧЕНЬ хорошо. IB>>Это очень, очень плохо. Потму что софт будет несовместим ни между собой ни с оригиналом и от этого будет куча проблем и для обычного пользователя и для разработчиков. C>Нет, это ОЧЕНЬ хорошо. Это значит, что у продуктов одной большой софтверной компании будет конкурренция.
IB>>Очень хорошо видно на примере броузеров, внятно подержать HTML в соответствии со спецификацией не может ни один. Упаси байт от такого зоопарка в офисных приложениях. C> C>Ты опять себя в качестве посмешища выставляешь. Стандарт поддерживают сравнительно нормально все основные браузеры, кроме одного (догадайся какого).
И тем не менее ты не найдешь два браузерных движка которые отрисуют html одинаково. Потому что спецификация этого не оговаривает. Тоже самое с doc и тоже самое с odf. Что толку от открытости odf и какая разница как его поддерживает OO если все равно придется открывать его в той же программе в которой создали? Такое безобразие какое происходит с html для документов не приемлимо. Поэтому зоопарк — это очень плохо. Я хочу чтобы когда получатель откроет мой документ у него хотя бы разбивка на страницы осталась такая же. А уж если Word начнет поддерживать odf так вообще труба. Они в MS считают что стандарт всегда можно улучшить.
S>Константин Б. однажды (02 марта 2008 [Воскресенье] 19:01) писал: >> Ты бредишь. Как аэро может не давать компьютеру продохнуть если оно не запускается? S>Вырожденный случай S>Кстати, почему у меня дома под второй осью-вистой, у аэро не работает их крутой переключатель задач? amd64x2, gf6600 Эффект Паули
C>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
C>>>Купить Mac стоит дороже, чем купить Windows+Office, так что всё равно вынуждают. E>>Так эти суки ещё и демпенгуют? C>Нет, я имею в виду, что на Маке всё равно придется покупать Office от Microsoft.
Ну с этим спорить сложно. Но ты ведь утверждал что твои партнеры доком тебя на винду подсаживают =)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
C>>Я не понимаю, откуда может возникнуть несовместимость, если у двух приложений нет общих файлов. И вообще они никак друг с другом не связаны — как это и бывает в большинстве случаев. E>Ну, например, несовместимостьиз-за коавиатурного хука...
Линукс. Клавиатурных хуков как в Windows нет (в Vista, кстати, тоже их нет).
E>Из-за требований на версии установленных компанент, и т. д.
Компоненты (и их версии) прописаны зависимостями пакета и совместимость проверяет менеджер пакетов.
C>>Конечно, можно придумать приложение, которое будет специально нарушать работу другого — но на практике это большая редкость. E>Да их и так много. Фотошоп, например...
В Windows — согласен. В Линуксе — наааамного меньше такого беспорядка.