M>На основании того, что компиз работает с бОльшим количеством видеокарточек, предоставляет бОльшее количество возможностей, чем Аэро, и требует гораздо меньшего, чем Аэро, я считаю, что Аэро в Висте сделано неоптимально. Настолько, что даже сама NVidia не знает, что может работать с Аэро, а что нет (см., например, это обсуждение: http://forums.nvidia.com/lofiversion/index.php?t26475.html)
Это всего лишь значит, что компиз раньше устареет В целом то, что виста для текущего среднего б/у компа "немного на вырост" -- это такая политика. Не скажу что совсем уж плохая...
Вы ведь на всё своё старое железо висту купили и обратились в поддержку M$?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Ты дальше рассказываешь про сверхсложность системы сборки. OK, безусловно верю Но поставка исходников всегда предполагает поставку системы сборки на тот момент, в который она собрала данную поставляемую версию, и необходимой для установки всего этого документацию. Сделает вытащивший это или нет — это уже его проблема.
А почему поставка исходников обозначает поставку системы сборки? А если система сборки принципиально мультисерверная?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
N>К сожалению, это отнюдь не подробности реализации, по крайней мере на уровне глобального признака — кэшируется или нет.
Так я про то же. Что в конце концов от вывода в файл ждут записи на диск...
N>Винда же скорее всего откладывает реакцию до получения управления приёмным процессом.
Ну в винде для таких художеств есть lpc, вообще-то. Или rpc, если хочется универсальности...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>>К сожалению, это давно не так. Монополист должен иметь ограничения, а MS — монополист, даже если это законами некоторых мест не признаётся.
E>К сожалению, монополист -- понятие, за которым не стоит никакого реального экономического смысла. Ты можешь просто поменяв немного угол зрения любого монополиста сделать немонополистом, и многих немонополистов выставить монополистами.
Стоит. Например, по норме, по которой монополист — владелец 30% рынка. Цифры могут меняться, но порядок примерно одинаковый. У Microsoft, как видно, процентов 99.
E>Так что все эти вот пляски с бубнами вокруг монополистов -- это таки в очень большой степени рафинированной сутяжничество. Чистое и незамутнённое :(
Нет.
N>>Это хороший аргумент в пользу того, что "флакон должен быть один". Но это не преимущество Windows "в принципе", это преимущество перед рядом странностей нынешнего мира Unix, которые для него отнюдь не принципиальны. E>Ну Windows таки стало елдинственным флаконом? :)
Агащазз. Если они даже у себя не могут избавиться от сторонней техники и софта (например, AS/400 в бухгалтерии).
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А ничего более-менее готового нету?
LPC, RPC, PIPES... Тебе для чего "готовое" надо?
N>>Ты дальше рассказываешь про сверхсложность системы сборки. OK, безусловно верю:) Но поставка исходников всегда предполагает поставку системы сборки на тот момент, в который она собрала данную поставляемую версию, и необходимой для установки всего этого документацию. Сделает вытащивший это или нет — это уже его проблема.
E>А почему поставка исходников обозначает поставку системы сборки?
Потому что в ней могут быть заложены принципиальные моменты. Например, определения констант, которые управляют выбором частей кода или меняют его поведение. Это самый простой пример. А в общем — хотя бы по практике — голый код никто не даёт, потому что понимают, что людям его собирать надо.
E> А если система сборки принципиально мультисерверная?
N>>К сожалению, это отнюдь не подробности реализации, по крайней мере на уровне глобального признака — кэшируется или нет.
E>Так я про то же. Что в конце концов от вывода в файл ждут записи на диск...
НЕТ. Ждут не "записи на диск", а записи на диск в пределах определённого времени с определённым уровнем гарантии. Из этого определения нельзя выкидывать какие-то части.
И одним важнее скорость, другим — немедленная надёжность (в смысле — что сообщать не раньше чем реально записалось), третьим — комбинация и того и другого (и они используют AIO).
Pzz>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Shared memory? Производительность — бесконечная
Pzz>А ничего более-менее готового нету?
А чем тебе этот способ не нравится? Хочешь производительности — их есть у shared memory. Плюс весьма внятное и документированное API. Никакие "линуксячие" сокеты не сравнятся с этим способом по скорости Так что не надо ля-ля
E>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>А ничего более-менее готового нету? E>LPC, RPC, PIPES... Тебе для чего "готовое" надо?
+MSMQ
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
N>Стоит. Например, по норме, по которой монополист — владелец 30% рынка. Цифры могут меняться, но порядок примерно одинаковый. У Microsoft, как видно, процентов 99.
А что такое "рынок"?
Вот "продукты Microsoft" -- это рынок?
N>Нет.
Очень доказетельно... Спасибо.
N>Агащазз. Если они даже у себя не могут избавиться от сторонней техники и софта (например, AS/400 в бухгалтерии).
Ну они же для рабочих станций офис пишут, а не для сервера в бухгалтерии?
И потом ты что-то такое про монополистов кажется рассказывал?
N>Потому что в ней могут быть заложены принципиальные моменты. Например, определения констант, которые управляют выбором частей кода или меняют его поведение. Это самый простой пример. А в общем — хотя бы по практике — голый код никто не даёт, потому что понимают, что людям его собирать надо.
А часто ещё и править...
Я, например, знаю реальные случаи передачи исходников за деньги в состояинии "набор исходных кодов + инструкции как собрать"...
E>> А если система сборки принципиально мультисерверная? N>Это вполне может быть воспроизведено.
Вопрос в цене, как спецификации, так и воспроизводства...
Pzz>Пайпы медленные. LPC недокументированные. Про RPC можете сказать, какова их скорострельность по сравнению, ну, с пайпами, хотя бы?
Тебе операция какая нужна-то? Функциональный вызов? Передача данных между процессами? Что-то ещё?
Про производительность RPC и LPC можешь прикинуть, например по производительности COM, который работает поверх этих механизмов...
N>>Стоит. Например, по норме, по которой монополист — владелец 30% рынка. Цифры могут меняться, но порядок примерно одинаковый. У Microsoft, как видно, процентов 99.
E>А что такое "рынок"? :) E>Вот "продукты Microsoft" -- это рынок? :)
Хватит кривляться. Вы не хуже меня знаете, что рынок определяется по продуктам одного назначения и схожей реализации.
N>>Нет. E>Очень доказетельно... :) Спасибо.
Опять глупо и пошло кривляетесь. Мои аргументы были выше, а тут — вывод из них.
Вы не можете поддерживать нормальную дискуссию?
N>>Агащазз. Если они даже у себя не могут избавиться от сторонней техники и софта (например, AS/400 в бухгалтерии). E>Ну они же для рабочих станций офис пишут, а не для сервера в бухгалтерии? E>И потом ты что-то такое про монополистов кажется рассказывал? :shuffle:
Да. А сейчас — говорю о другом. Это так сложно понять?
N>>Потому что в ней могут быть заложены принципиальные моменты. Например, определения констант, которые управляют выбором частей кода или меняют его поведение. Это самый простой пример. А в общем — хотя бы по практике — голый код никто не даёт, потому что понимают, что людям его собирать надо.
E>А часто ещё и править... E>Я, например, знаю реальные случаи передачи исходников за деньги в состояинии "набор исходных кодов + инструкции как собрать"...
Я тоже знаю. И что в этом такого? ;))
E>>> А если система сборки принципиально мультисерверная? N>>Это вполне может быть воспроизведено. E>Вопрос в цене, как спецификации, так и воспроизводства...
Если есть система сборки — найдётся тот, кто её, например, упростит до односерверной.
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Показательно что заголовок "Буду краток (с)" породил самый длиный трэд.
Ну так он же лжив, как и всё, что использует в публичной политике некто Владимир Владимирович...
VV>>Показательно что заголовок "Буду краток (с)" породил самый длиный трэд. E>Ну так он же лжив, как и всё, что использует в публичной политике некто Владимир Владимирович...
E>>А что такое "рынок"? E>>Вот "продукты Microsoft" -- это рынок? N>Хватит кривляться. Вы не хуже меня знаете, что рынок определяется по продуктам одного назначения и схожей реализации.
А что такое "схожая реализация" и "одно назначение"?
Вот браузеры на PDA и IE -- они на одном рынке?
А "средства редактирования текста" -- это рынок? И если да, то входит ли в него пиш.машинка?
И на все вопросы хотелось бы получить развёрнутые ответы...
N>Опять глупо и пошло кривляетесь. Мои аргументы были выше, а тут — вывод из них. N>Вы не можете поддерживать нормальную дискуссию?
Ну так не пишите бессмысленных реплик Если ничегое ответить, то можно просто не оверквотить...
E>>И потом ты что-то такое про монополистов кажется рассказывал? N>Да. А сейчас — говорю о другом. Это так сложно понять?
Ну таки это, объективная-то реальность существует?