Re[20]: Буду краток (©)
От: _d_m_  
Дата: 03.03.08 00:25
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

>> C>Без проблем: http://www.debian-administration.org/articles/118 — это один из вариантов (я его использую лично).

>> А я этим не занимаюсь, я лучше свое время на пользу потрачу.
S>На переустановку винды например, ага

А зачем ее переустанавливать?
Re[21]: Буду краток (©)
От: _d_m_  
Дата: 03.03.08 00:29
Оценка:
Здравствуйте, Cadet, Вы писали:

C>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>На переустановку винды например, ага

C>Шеридан, если суммировать все время, которое мой знакомый потратил на выбор дистрибутива линукса + поиск/установку/настройку драйверов к нему, то я имею законное право раз 50 переставить винду с нуля, и при этом я потрачу в сумме примерно столько же времени. А если учесть, что я винду переставляю не чаще раза в год,

У меня винда 4 года стоит. О чем вы вообще?
Re[24]: Буду краток (©)
От: Константин Б. Россия  
Дата: 03.03.08 02:21
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>>А в Windows разве есть штатные средства для PPPoE?

KV>Начиная с ХР — есть.

А где? А то все время RASPPPOE ставить приходилось
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.03.08 04:04
Оценка:

>> Виста: Aero не запускается, потому что, видите ли, для точно таких же эффектов ему понадобился Pixel Shaders 2.0

S>Мамут, для точно таких-же? Ты внимательно сравнивал эффекты?

Как в compiz сделать для заголовков окон эффект типа "мутное стекло"?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[19]: Буду краток (©)
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.03.08 04:42
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>Ты тут упомянул Eclipse — так как раз в нём вообще почти всё можно кастомизировать. Там не кастомизируется только небольшое ядро (реализация OSGi), а вся остальная функциональность реализована в виде плугинов. Вот так и надо делать правильные системы.

E>А я против такого подхода!
E>Потому что либо надо очень дорого тестировать все мыслимые конфигурации, либо нужно быть мегаэкспертом в вопросах совместимостей плагинов и их режимов, либо смириться с тем, что эта программа будет, по факту являться "опенсорсным мегаглюкалом"...
Эээ... Ты работал вообще с Eclipse? Я там не помню, чтобы вообще когда-либо видел несовместимые плугины. Глючащие плугины видел — их полно, а вот несовместимых пока ещё не замечал.
Sapienti sat!
Re[22]: Буду краток (©)
От: Sheridan Россия  
Дата: 03.03.08 05:22
Оценка: +1
TK однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 07:04) писал:

> Как в compiz сделать для заголовков окон эффект типа "мутное стекло"?

Запустить декоратор окон emerald и выбрать понравившуюся тему. Мутных стекол там много...

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Дата: 03.03.08 05:22
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, IB, Вы писали:

C>>Какие "свои форматы"? Родной OpenOffice'овский формат прекрасно сохраняется и поддерживается, вплоть до первых версий StarOffice.

IB>Где-то валялось сравнение как различные продукты пытаются работать с ODF — печальное зрелище, рано им на офис замахиваться.
ODF — это не "родной" формат OpenOffice'а. Это общий открытый формат, естественно, его ещё не все нормально поддерживают — он ведь делался не под конкретную программу.

Однако, время идёт. Следующий OO уже поддерживает нормально почти все фичи ODF.

C>>Вот, появится куча софта — это ОЧЕНЬ хорошо.

IB>Это очень, очень плохо. Потму что софт будет несовместим ни между собой ни с оригиналом и от этого будет куча проблем и для обычного пользователя и для разработчиков.
Нет, это ОЧЕНЬ хорошо. Это значит, что у продуктов одной большой софтверной компании будет конкурренция.

IB>Очень хорошо видно на примере броузеров, внятно подержать HTML в соответствии со спецификацией не может ни один. Упаси байт от такого зоопарка в офисных приложениях.

Ты опять себя в качестве посмешища выставляешь. Стандарт поддерживают сравнительно нормально все основные браузеры, кроме одного (догадайся какого).

C>>Нет, непонятны. Это обычно называют: "гнилые отмазы".

IB>Это обвинения MS — "гнилые предъявы", а "гнилые отмазы" — это ссылки на законность.
Угу. От компании, осуждённой на миллиардный штраф.

C>>Да, у меня галлюцинации, видимо

IB>По поводу судов я уже все сказал. С реальной законностью и заботой об индустрии там ничего общего.
Угу.

"Законность от Microsoft — суды нам не нужны, мы в белом!", — прямо на плакат просится.

C>>Нет. В российском законодательстве понятие "монополия" включает в себя все компании, имеющие более 40% какого-либо рынка. MS под такое определение попадает, Apple — нет.

IB>Ну то есть, опять-таки, скатываемся к тому, что если продукт настолько хорош, что альтернативы нет, значит будем раскулачивать..
Какой "раскулачивать"? Никто деньги MS не отбирает, если они себя хорошо вести будут.

C>>Ну да. Чего же тогда MS в 90-е годы выкручивала руки OEMам?

IB>Да перестань ты эту мантру повторять, никто никому руки не выкручивал.
Ну ты прямо похож на религиозного фанатика. Я тебе ссылки привёл, где ясным английским языком написано, какие приёмы использовала MS в 90-х. А ты предпочитаешь повторять свою мантру: "MS — весь в белом, Линукс сложен в использовании, все остальные продукты — маздай. Аминь".

C>>В скольких суперкомпьютерах из Top100 работает Windows? А в скольких работает Линукс?

IB>Ты о каких суперкомпютерах? В HPC винда очень не плохо справляется..
http://top500.org/
Конкретно: http://www.top500.org/stats/list/30/osfam

C>>Ты примерно сейчас себя ведешь как новичок, который кричит, что MS SQL — это отстой, так как это тупой версионник. И что MySQL — это рулез форева.

IB>Нет — это ты себя ведешь, как Шеридан, который всем пихает единственную рабочую конфигурацию линуха и искренне считает что она афигительно подойдет любому пользователю...
Я пихаю единственную конфигурацию? Где?

Я сам прекрасно работаю в WinXP, её строение я знаю до ядерного уровня. Поэтому, я прекрасно знаю сильные и слабые стороны Windows. Точно так же, я знаю и сильные стороны систем Microsoft — мне как-то в rsdn.unix наставили много минусов, когда я поругал Emacs за то, что он не может работать как VisualStudio+VisualAssist. Я знаю и про ActiveDirectory, для которого до сих пор нет свободного аналога. И т.п.

Но точно так же я знаю и Линукс в деталях: я лично портировал ядро на неподдерживаемую машину и пишу ядерные драйверы (в VisualStudio, с подключеным кросс-компилятором через custom build). И ещё я лично администрирую ферму серверов (да, на Линуксе), на которой крутится моё приложение.

По твоим же словам видно, что с Линуксом ты нифига не работал. Или работал с чем-то кривым (т.е. неподдерживающим пакетные менеджеры). Состояние дел в современных Линуксах ты не знаешь.

C>>Ты не понял, видимо? Я как разработчик могу захотеть глубоко кастомизировать софт.

IB>Нет, это ты не понял. Ты нафиг никому не сдался как разработчик. Хотеть ты можешь что угодно, но к потребностям массового пользователя это не будет иметь никакого отношения.
Т.е. весь софт пишет Microsoft, а остальные разработчики не нужны?

C>>Чтобы моим пользователям не приходилось ставить много лишней фигни.

IB>Ты совершаешь ту же ошибку, в которой обвиняешь MS. Ты считаешь, что пользователю будет интересно в подробностях разбираться, что там делает каждый из компонентов твоей системы и решать понадобиться он ему или нет.
Нет, за пользователя это буду делать я. Например, я хочу сделать .NET FW, имеющий минимальную структуру и не требующий установки. То есть, чтобы я мог его положить в один каталог с приложением. Для того, чтобы моя программа устанавливалась даже на компьютеры пользователей без администраторских привиллегий.

С Java я такое делаю элементарно (кладу каталог jre рядом с приложением), для Лиункса я бы сочинил что-то подобное, а вот с продуктами Microsoft я такое сделать не могу. Так как они решили всё за меня.

C>>Нет. Свою архитектуру они полностью сами придумали. Система плугинов была в Eclipse с самой первой версии (в 2000-м году, Eclipse и MS VS 2000 вышли примерно одновременно).

IB>Архитектура студии — 91-93 года выпуска, часть кода того времени до сих пор там. Оттуда ее все с тех пор и драли.
VAJ с 1984 года. Так что это опять Студия содрала архитектуру с IBM

C>>Нет, не часть. Это абсолютно явный компонент, который нельзя заменить, тем не менее.

IB>Это тебе кажется, что компонент.
Да? А почему с ним работа идёт через COM-интерфейсы? Ну это: Component Object Model.
Sapienti sat!
Re[23]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 05:23
Оценка:
Константин Б. однажды (02 марта 2008 [Воскресенье] 19:01) писал:

>>> Т.е. аэро вообще не потредляет ресурсов? =)

> S>Тоесть аэро вообще не дает компу вздохнуть.
> Ты бредишь. Как аэро может не давать компьютеру продохнуть если оно не запускается?
Вырожденный случай
Кстати, почему у меня дома под второй осью-вистой, у аэро не работает их крутой переключатель задач? amd64x2, gf6600

--
Matrix has you...
Re[15]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 05:24
Оценка: :)
Erop однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 01:16) писал:

> Так бы и написал: "Религиозные убежденимя"

> И что ты тут нам тогда про монополистов заливаешь? Расскажи лучше о сектантах?
Помоему это тебя пора в секстанты зачислять...

--
Matrix has you...
Re[17]: Так и что вам не нравится-то? :)
Дата: 03.03.08 05:24
Оценка:

C>>Купить Mac стоит дороже, чем купить Windows+Office, так что всё равно вынуждают.

E>Так эти суки ещё и демпенгуют?
Нет, я имею в виду, что на Маке всё равно придется покупать Office от Microsoft.
Sapienti sat!
Re[15]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 05:25
Оценка:
kochetkov.vladimir однажды (02 марта 2008 [Воскресенье] 21:16) писал:

> S>ИБ не лукавь.

> S>Рвди эксперимента откажись от закупки windows 2008 server, подумай о том, что надо бы поставить линух.
> S>Только отбрось сразу все байки о трудности настроек и сложности ____обеих____ ОС. Просто стань в сторонке — и прикинь.
>
> "Надо бы"? Ты себе хоть представляешь, во сколько обойдется миграция ИТ-инфраструктуры средней сложности с w2k3 на linux?
Ты дальше "надо бы" читал? Или просто слить решил нерешимую для тебя задачу?

--
Matrix has you...
Re[17]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 05:27
Оценка:
Константин Б. однажды (02 марта 2008 [Воскресенье] 19:02) писал:

> S>1. у эпплов не настолько агрессивная политика продаж

> Че серъезно? Маки можно без MacOS купить? А ноут без винды можно...
А я откуда знаю? Я маков в глаза не видел. Тоесть никогда.

> S>2. у эпплов качество ___заметно___ выше

> Ну если правомерность на основе качества выдавать, то линукс — противозаконен по определению =)
о0

--
Matrix has you...
Дата: 03.03.08 05:33
Оценка:

C>>Ты знаешь определение термина "монополист" в законах РФ и США?

E>Ну ты же понимаешь, наверное, что понятия "рынок" и, как следствие, "доля рынка" носят субъективный характер...
E>Вот в ранок "средств редактирования текста" пишмашинки входят или нет, например?
Понятно, что тут надо прикладывать долю здравого смысла. Кроме того, один продукт может быть на нескольких рынках.

E>А MP3-плееры -- это отдельный рынок, или сегмент звуковоспроизводящей аппаратуры?...

Он входит в оба рынка и на одном является монополией.

Собственно, по этому поводу антитрастовые судебные процессы уже начались: http://www.informationweek.com/news/showArticle.jhtml?articleID=205207895 и http://news.justia.com/cases/featured/california/candce/5:2005cv00037/26768/

E>А что касается того, что ты, как третий производитель хотел бы закастомайзить какой-то чужой, поставляемый тобой софт, то тут всё упирается в очень простой вопрос. "КТО БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТЕХПОДДЕРЖКУ"...

Ой, да ну не кричи — Microsoft по жизни и так забивает на поддержку. Большая часть продаж Windows идёт через OEM-каналы, для которого поддержку обеспечивает производитель железа.

E>Потому как если есть твой софт YYY и софт ещё одной конторы ZZZ, и ты и она как-то глубоко закастомизируете, например, дифолтный браузер... И что будет делать пользователь, когда это всё не взлетит на одной машине? В техподдержку какой из трёх контор обратится?

Если он устанавливал сам — пинать производителя кастомизатора. Я что-то не вижу толп людей, штурмующих здание Microsoft, из-за того, что не работает Maxthon (глубоко кастомизированый IE).

Если установил OEM — то в любом случае пинать OEMа, так как поддержка Microsoft пошлет подальше.
Sapienti sat!
Дата: 03.03.08 05:51
Оценка:
IB однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 01:56) писал:

> C>Ты примерно сейчас себя ведешь как новичок, который кричит, что MS SQL — это отстой, так как это тупой версионник. И что MySQL — это рулез форева.

> Нет — это ты себя ведешь, как Шеридан, который всем пихает единственную рабочую конфигурацию линуха и искренне считает что она афигительно подойдет любому пользователю...
Спасибо, поржал.
Ты линукс то хоть когда нибудь ви..
Нет, по другому. Ты в линуксе больше пары часов хоть когда-ть работал?

--
Matrix has you...
Дата: 03.03.08 06:11
Оценка:
Cadet однажды (02 марта 2008 [Воскресенье] 18:53) писал:

> Шеридан, если суммировать все время, которое мой знакомый потратил на выбор дистрибутива линукса + поиск/установку/настройку драйверов к нему, то я имею законное право раз 50

> переставить винду с нуля, и при этом я потрачу в сумме примерно столько же времени. А если учесть, что я винду переставляю не чаще раза в год, то сам посчитай, кто больше времени
> тратит. А если учесть еще и то, что у меня готовая система образом лежит, и накатывается со всем софтом за полчаса — то сам пойми, что твои разглагольствования об "экономии
> времени" очень забавно звучат.
А если просуммировать все время, которое потом настроенный линух проработал без единого вмешательства?

--
Matrix has you...
Re[22]: Буду краток (©)
От: Cadet  
Дата: 03.03.08 06:22
Оценка:

S>А если просуммировать все время, которое потом настроенный линух проработал без единого вмешательства?

А кто сказал что в работу винды вмешиваться надо? У меня дома аптайм уже месяца 2. Глюков не замечал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 841>>
Re[23]: Буду краток (©)
Дата: 03.03.08 06:27
Оценка:
Cadet однажды (03 марта 2008 [Понедельник] 09:22) писал:

> А кто сказал что в работу винды вмешиваться надо? У меня дома аптайм уже месяца 2. Глюков не замечал.

Всего два месяца?
Доведеш до пары лет — поговорим. У меня такого аптайма не было (и не будет. Привычка обновлять ядро сказывается. Хотя в принципе можно покурить про смену ядра без перезагрузки), но у знакомых частенько.

--
Matrix has you...
Re[18]: Буду краток (©)
От: ironwit Украина  
Дата: 03.03.08 06:28
Оценка:
Sheridan пишет:

> Константин Б. однажды (02 марта 2008 [Воскресенье] 19:02) писал:

>
>> S>1. у эпплов не настолько агрессивная политика продаж
>> Че серъезно? Маки можно без MacOS купить? А ноут без винды можно...
> А я откуда знаю? Я маков в глаза не видел. Тоесть никогда.
так чего тогда умничаешь про качество?
>
>> S>2. у эпплов качество ___заметно___ выше

З.Ы.
убей нафиг свою подпись. как ее неприятно читать из ньюсов в оффлайне
блин. Хочу настройку в рсдн — отключить всем подписи.
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Дата: 03.03.08 06:40
Оценка:

S>Всего два месяца?

Интересно, а зачем больше? Я для дома вообще говоря не покупал систему с надежностью шесть девяток. Я купил то, от чего ожидаю следование принципу наименьшей неожиданности. Поверь, если у меня система еще через месяц подглюкнет, мне совсем не влом будет нажать ресет перед тем как чай пойти пить. Или вставить диск с образом для поднятия свежей системы, перед тем как пойти прогуляться.
Дата: 03.03.08 06:45
Оценка:

S>Всего два месяца?

S>Доведеш до пары лет — поговорим. У меня такого аптайма не было (и не будет. Привычка обновлять ядро сказывается. Хотя в принципе можно покурить про смену ядра без перезагрузки), но у знакомых частенько.

А вообще говоря классный оборот получился. Из слов о том, что линукс слишком долго настраивать, а винду нет, зато у линукса аптайм в 10 раз больше, чем у винды — делаем фи в сторону виндов. Я вообще говоря тоже ненормальный пользователь. Нормальный пользователь даже не знает такого слова как аптайм, он включает комп для того, чтобы что-то сделать, и выключает после этого. Электричество бережет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.