Re[13]: Буду краток (©)
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.02.08 16:26
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

C>>Да. По российским законам тебе не имеют права навязывать товар или услуги.

TL>Ключевое слово: _дополнительных_. Продавать одну комплектацию, например, автомобиля, и не продавать другую, более дешевую — это 2 (две!) услуги, а не 4: 2 базовые комплектации + "обвес".
Это зависит от того, как это продают. Хотя, действительно, разные комплектации разрешены.

C>>Я не могу позволить себе не прочитать документ в формате MS Word, который мне прислали партнеры. Так что вынужден покупать Windows.

TL>Меняй партнеров. Или застявь их купить Опен-Офис.
Не варианты совершенно.

TL>Или может наконец МС откроет формат своего docx и Опен-Офис сможет нормально поддерживать вордовые документы. Конечно — имхо — в последнем случае конкуренция честнее. Но, увы, к свободному рынку уже не очень имеющая отношение.

Открыли недавно, но для того, чтобы их повторить — нужно повторить и весь Оффис. Хотя OpenOffice постепенно в этом направлении движется.

C>>Как мне можно сделать дистрибутив, скажем, MS VisualStudio только с C++ без OpenMP, но с MPI?

TL>Ага! Я его поймал! Он виндоуз не только для чтения вордовых документов использует!!!
Я в VisualStudio занимаюсь редактированием ядра Линукса
Sapienti sat!
Re[22]: Хвалиться невежеством глупо. Чисто IMHO
Дата: 29.02.08 16:27
Оценка:

C>>Если есть такая возможность, то почему бы и нет? Просто такой подход в Windows.

TL>Народ, да нет в _Windows_ такого подхода.
TL>Можете, конечно, еще раз вспомнить crt и MFC — раз вам так нравится — я не против.
AFAIR, в mapilib.lib.
Sapienti sat!
Re[18]: Объясните дураку.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 29.02.08 16:27
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Pzz>>Дурацкая подсказка, если честно. Вы сказали, что я ничего не понимаю, поэтому со мной и говорить не о чем. Я в ответ скажу, что понимаю больше Вашего. Что дальше-то делать будем?

KV>Ну, либо меряться пенисами, как мы с Романом, либо прекратим общение в данной теме

Я не очень понимаю, как на эту тему меряться пенисами.
Re[19]: Объясните дураку.
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 29.02.08 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Pzz>>>Дурацкая подсказка, если честно. Вы сказали, что я ничего не понимаю, поэтому со мной и говорить не о чем. Я в ответ скажу, что понимаю больше Вашего. Что дальше-то делать будем?

KV>>Ну, либо меряться пенисами, как мы с Романом, либо прекратим общение в данной теме

Pzz>Я не очень понимаю, как на эту тему меряться пенисами.

Думаете, я понимаю?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[24]: Объясните дураку.
Дата: 29.02.08 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Зато они есть в /sys/class/net/<имя_интерфейса>, где для интерфейса можно посмотреть кучу интересных параметров.

Pzz>>Ну это все-таки не сам девайс, а информация о.
C>Сам девайс в виде симлинка там тоже есть, AFAIR, его можно открыть.

Нету.

C>>>В Windows есть аналог в виде WMI, но его создателям надо оторвать руки по самые гланды.

Pzz>>Мне кажется, к WMI скорее надо относиться, как к аналогу SNMP.
C>Ну так хотели как лучше — сделать аналог /proc+/sys+/dev в Линуксе с поддержкой мониторинга. Но получилось как всегда.

Справедливости ради, все же я думаю, что они смотрели на SNMP, а не на линуксячий /proc.
Re[25]: Объясните дураку.
Дата: 29.02.08 17:10
Оценка:

C>>Сам девайс в виде симлинка там тоже есть, AFAIR, его можно открыть.

Pzz>Нету.
Хмм. Действительно нет. Тем не менее, его можно сделать с помощью udev Надо просто добавить правило типа "KERNEL=="eth*", SYMLINK+="eth"". Полезного только мало от этого.

Pzz>>>Мне кажется, к WMI скорее надо относиться, как к аналогу SNMP.

C>>Ну так хотели как лучше — сделать аналог /proc+/sys+/dev в Линуксе с поддержкой мониторинга. Но получилось как всегда.
Pzz>Справедливости ради, все же я думаю, что они смотрели на SNMP, а не на линуксячий /proc.
Да, конечно. Я просто имел в виду, что хотели сделать похожий функционал.
Sapienti sat!
Re[26]: Объясните дураку.
Дата: 29.02.08 17:19
Оценка:

C>>>Сам девайс в виде симлинка там тоже есть, AFAIR, его можно открыть.

Pzz>>Нету.
C>Хмм. Действительно нет. Тем не менее, его можно сделать с помощью udev Надо просто добавить правило типа "KERNEL=="eth*", SYMLINK+="eth"". Полезного только мало от этого.

И к какому месту в ядре такой девайс будет подключен?

Сами сетевые драйвера не зовут device_create(). register_netdev() тоже его вроде не зовет. udev'у может и все равно, какие ноды создавать в /dev/, но боюсь, фигня в результате получится
Re[22]: Хвалиться невежеством глупо. Чисто IMHO
От: ArtDenis Россия  
Дата: 29.02.08 17:40
Оценка:

TL>Слушай, молодой — не знаю советатовали ли тебе сперва годик нюхать портянки Шеридана или ты сам догадался, но великая истина в этом есть!

Не знаю, почему этому сообщению поставили минус. Я лично, например, поржал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 2 rev. 838>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[14]: Буду краток (©)
От: The Lex Украина  
Дата: 29.02.08 17:50
Оценка:

TL>>Или может наконец МС откроет формат своего docx и Опен-Офис сможет нормально поддерживать вордовые документы. Конечно — имхо — в последнем случае конкуренция честнее. Но, увы, к свободному рынку уже не очень имеющая отношение.

C>Открыли недавно, но для того, чтобы их повторить — нужно повторить и весь Оффис. Хотя OpenOffice постепенно в этом направлении движется.

Ну, имхо, повторять офис не надо — в этом как раз и фишка альтернативных продуктов, что позволяя обмениваться файлами и использовать общие форматы, они могут предоставлять совершенно разную функциональность.

Я, например, после недолгих поисков и совершенно случайно нашел совершенно официальный плагин к интернет-эксплореру, который позволяет смотреть файлы Visio: решил мои задачи таки на 100% — мне смотреть только и нужно было. Думаю то же самое может быть и даже _должно_ быть реализовано и с альтернативным софтом: вот тебе лично наверняка ведь не нужна вся функциональность МС Офиса — тебе (предположу) нужно прочитать документ полученный и, наверное, составить простые документы в ответ.

Равно как и та же функция — точнее, задача — "прецедент использования" — может быть решена разными способами с точки зрения интерфейса, деталей, etc. Ну и, опять-таки, кому-то нравится свой офис собирать из исходников. Я категорически не утверждаю, что это _должен_ быть именно микрософт офис, а вот альтернативы — кто ж против?

C>>>Как мне можно сделать дистрибутив, скажем, MS VisualStudio только с C++ без OpenMP, но с MPI?

TL>>Ага! Я его поймал! Он виндоуз не только для чтения вордовых документов использует!!!
C>Я в VisualStudio занимаюсь редактированием ядра Линукса

Эх ты! А как же... в чем там редактируют исходники Настоящие Программисты? О! Я знаю vi! (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[23]: Хвалиться невежеством глупо. Чисто IMHO
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.02.08 17:53
Оценка:
ArtDenis однажды (29 февраля 2008 20:40) писал:

> Не знаю, почему этому сообщению поставили минус. Я лично, например, поржал

Аналогично

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[27]: Объясните дураку.
Дата: 29.02.08 17:55
Оценка:

C>>Хмм. Действительно нет. Тем не менее, его можно сделать с помощью udev Надо просто добавить правило типа "KERNEL=="eth*", SYMLINK+="eth"". Полезного только мало от этого.

Pzz>И к какому месту в ядре такой девайс будет подключен?
Ни к какому, скорее всего. Udev использует этот механизм для запоминания соответствия имён интерфейсов и mac-адресов.

Pzz>Сами сетевые драйвера не зовут device_create(). register_netdev() тоже его вроде не зовет. udev'у может и все равно, какие ноды создавать в /dev/, но боюсь, фигня в результате получится

Угу.
Sapienti sat!
Re[23]: Хвалиться невежеством глупо. Чисто IMHO
Дата: 29.02.08 17:59
Оценка: :)

C>>>Если есть такая возможность, то почему бы и нет? Просто такой подход в Windows.

TL>>Народ, да нет в _Windows_ такого подхода.
TL>>Можете, конечно, еще раз вспомнить crt и MFC — раз вам так нравится — я не против.
C>AFAIR, в mapilib.lib.

Знакомое название, но, извини, не нашел: а что это? правильно написал-то?
Re[14]: Буду краток (©)
Дата: 29.02.08 18:10
Оценка:

C>>>Как мне можно сделать дистрибутив, скажем, MS VisualStudio только с C++ без OpenMP, но с MPI?

TL>>Ага! Я его поймал! Он виндоуз не только для чтения вордовых документов использует!!!
C>Я в VisualStudio занимаюсь редактированием ядра Линукса

Здесь оффтоп!!!

О! Слушай! Несрочно, но очень нужен бубен: на юнихе все прекрасно работало и вообще — кодили тоже в Винде в Студии, но это мелочи. При копировании на юних таки не снимали галочку "текстовый режим" — со всеми вытекающими для текста. Но теперь пришло время положить все в CVS и сделали это в винде — скопировав предварительно все с юниха. Так теперь та версия что на юнихе — без вопросов! А "поднятая" из CVS, скопированная исходниками на юних и собранная падает по факту удаления указателя — в самом конце и функционально не влияет — но все равно обидно. Может ты знаешь чем бубен помазать или в какую сторону посмотреть? Может есть какая фишка?
Re[15]: Буду краток (©)
Дата: 29.02.08 18:15
Оценка: 2 (1)

TL>>>Ага! Я его поймал! Он виндоуз не только для чтения вордовых документов использует!!!

C>>Я в VisualStudio занимаюсь редактированием ядра Линукса
TL>Здесь оффтоп!!!
В форуме КСВ?

TL>О! Слушай! Несрочно, но очень нужен бубен: на юнихе все прекрасно работало и вообще — кодили тоже в Винде в Студии, но это мелочи. При копировании на юних таки не снимали галочку "текстовый режим" — со всеми вытекающими для текста. Но теперь пришло время положить все в CVS и сделали это в винде — скопировав предварительно все с юниха. Так теперь та версия что на юнихе — без вопросов! А "поднятая" из CVS, скопированная исходниками на юних и собранная падает по факту удаления указателя — в самом конце и функционально не влияет — но все равно обидно. Может ты знаешь чем бубен помазать или в какую сторону посмотреть? Может есть какая фишка?

Сравните исходники побайтово. Где-то что-то явно глючит.

Ну и Valgrind'ом ещё пройдитесь.
Sapienti sat!
Re[24]: Хвалиться невежеством глупо. Чисто IMHO
Дата: 29.02.08 18:16
Оценка:

TL>>>Можете, конечно, еще раз вспомнить crt и MFC — раз вам так нравится — я не против.

C>>AFAIR, в mapilib.lib.
TL>Знакомое название, но, извини, не нашел: а что это? правильно написал-то?
Не ручаюсь за точное название, сейчас лень искать — это библиотека с функциями поддержки MAPI.
Sapienti sat!
Re[11]: Буду краток (©)
От: Dio Elaclaire Россия  
Дата: 29.02.08 19:53
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:

Под openVMS практически все это было.

_>4) коммуникации — как аппаратные так и программные — модемы совершенно разные (внутренние, внешние, USB, COM, ADSL или PSTN, Bluetooth, wifi и прочее).

_>8) Outlook Express или Windows Mail — почтовый клиент, который знает POP3, SMTP, IMAP, NNTP
_>13) интерпретаторы командной строки — JScript, VBScript, cmd
_>14) .NET Framework — про это вообще можно отдельно писать

А где в Windows:

1. DECNet.
2. X-Window Server.
3. Поддержка UNIBUS/QBUS шин.
4. Расширяемая коммандная оболочка DCL
5. Поддержка файловой системы Files-11.

З.Ы. Сервера VAX под управлением openVMS без остановки работали(может еще есть раритеты, точно не знаю ) более 20 лет. А это дольше чем срок службы любой из осей M$.
Re[15]: Буду краток (©)
Дата: 29.02.08 19:59
Оценка:

TL>Эх ты! А как же... в чем там редактируют исходники Настоящие Программисты? О! Я знаю vi! (к)

Извините, не удержался. Знаю что баян
Re: Объясните дураку.
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 29.02.08 20:01
Оценка:
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Блин, вот уже сколько лет читаю рассуждения о том, какой Микрософт плохой, потому что не открывает исходники Винды.

Боян [:]||||||||||||||||||||||||||||[:]
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 787>>
Re[2]: Объясните дураку.
Дата: 29.02.08 20:07
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>>Блин, вот уже сколько лет читаю рассуждения о том, какой Микрософт плохой, потому что не открывает исходники Винды.

VV>Боян [:]||||||||||||||||||||||||||||[:]

Это не боян, это вечный вопрос. Например, как "to beer, or not to beer"
Re[12]: Буду краток (©)
Дата: 29.02.08 20:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Dio Elaclaire, Вы писали:

DE>З.Ы. Сервера VAX под управлением openVMS без остановки работали(может еще есть раритеты, точно не знаю ) более 20 лет. А это дольше чем срок службы любой из осей M$.

Win NT построена "по мотивам" VAX/VMS и людями, писавшими оный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.