Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Типун тебе на язык! Я куплю отельчик на берегу моря и буду шляться по морю на яхте, вот! S> Поспеши
Кстати, совет правильный: что-то я смотрю всякие, уж простите, откровенно нищие люди чуть заполучив штук 20 зелени тут же ощущают себя рокфеллерами — а слухи якобы забугром можно купить приличный дом за смешные деньги не то что у нас только усугубляют ситуацию — и бросаются "покупать дом на берегу моря".
ЗЫ: так что там насчет открытых исходников винды? Ты вот н-постами выше предложил "открывать исходники не всем" — типа мелкософт как раз так уже и делает — нет?
S>Cyberax однажды (25 февраля 2008 [Понедельник] 19:12) писал:
>> Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: >> >> S>хтмллайоут? буэ! изза тебя клавиатуру теперь отмывать. >> S>пользуй Qt, и ты увидиш, что построение интерфейсов может быть и удобным. >> В этом месте "выпал в осадок" минуты на три. S> Для этого и писал.
Ну-ну...
S>пс На самом деле не знаю как там кому, а мне например на порядок удобнее "рисовать окошки" кодом, а не тыкая мышкой в формочку, хотя и такая возможность есть.
The Lex однажды (27 февраля 2008 [Среда] 12:02) писал:
> Кстати, совет правильный: что-то я смотрю всякие, уж простите, откровенно нищие люди чуть заполучив штук 20 зелени тут же ощущают себя рокфеллерами — а слухи якобы забугром можно > купить приличный дом за смешные деньги не то что у нас только усугубляют ситуацию — и бросаются "покупать дом на берегу моря".
Эх, мнебы 20 штук зелени...
Хотя нет, маловато...
Тысяч 150 бы евро — я бы земельки немного купил да домик бы построил...
Короче не надо про деньги — сразу грустно становится.
> ЗЫ: так что там насчет открытых исходников винды?
Пока не открыли.
> Ты вот н-постами выше предложил "открывать исходники не всем" — типа мелкософт как раз так уже и делает — нет?
Исходники винды? Вобщето я про шароварщиков говорил. о0
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Заодно положим линк на домашнюю страничку в закладки, будем следить за обновлениями. Если возможно — настроим централизованную установку. S>Но давать юзеру права устанавливать софт самостоятельно — увольте. S>Мне было достаточно хранителя экрана, жрущего траффик, игрушки с вирем на борту, да еще разборок с 2мя десятками разных установок какогото налогоплательщика в корне диска. S>Уж лучше я сам схожу 1 раз в месяц на 10 минут и установлю софтину, чем потом радоваться ненулевой возможности в будующем ночевать на работе изза какой-ть хни.
А потом однажды гендиректору понадобится какой-нибудь Adobe Reader 10 для просмотра договора, присланного его партнером, а тебя не будет в офисе по уважительной причине.
И узнаешь ты об этом из записи в твоей трудовой книжке, комментирующей применение статьи 81 часть 3.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Sinclair однажды (27 февраля 2008 [Среда] 15:39) писал:
> А потом однажды гендиректору понадобится какой-нибудь Adobe Reader 10 для просмотра договора, присланного его партнером, а тебя не будет в офисе по уважительной причине.
Всетаки всякую мелочь типа хотябы просмотра документов стандартных форматов — это по умолчанию всем ставить надо. У меня например офис и акробат ставятся автоматически через политики.
Изображения винда и так показывает.
В общем в зависимости от срочности и моей мобильности просто договариваюсь с шефом когда я попаду в офис, либо диктую по телефону как установить на его компе требуемое, если несложно.
Как показывает практика — подобные ситуации бывают оччень редки. У меня например такого вообще не было. Было только чтототам с обновлением налогоплательщика. В итоге договорились что на след. день с утра приду и сделаю.
> И узнаешь ты об этом из записи в твоей трудовой книжке, комментирующей применение статьи 81 часть 3.
Ты сам сказал — по уважительной причине. А если надо будет смотаться срочно за документами в другой город, а шофер в больнице с гриппом? Тоже 81 часть 3?
--
...belive in the matrix...
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>Заодно положим линк на домашнюю страничку в закладки, будем следить за обновлениями. Если возможно — настроим централизованную установку. S>>Но давать юзеру права устанавливать софт самостоятельно — увольте. S>>Мне было достаточно хранителя экрана, жрущего траффик, игрушки с вирем на борту, да еще разборок с 2мя десятками разных установок какогото налогоплательщика в корне диска. S>>Уж лучше я сам схожу 1 раз в месяц на 10 минут и установлю софтину, чем потом радоваться ненулевой возможности в будующем ночевать на работе изза какой-ть хни. S>А потом однажды гендиректору понадобится какой-нибудь Adobe Reader 10 для просмотра договора, присланного его партнером, а тебя не будет в офисе по уважительной причине. S>И узнаешь ты об этом из записи в твоей трудовой книжке, комментирующей применение статьи 81 часть 3.
У нас 90% сотрудников чисто технически не имеют права ставить софт (не локальные админы они), в т.ч. — генеральный директор и члены правления. И ниче так — ни у кого пока красных записей по этому поводу в трудовой не было. Главное — правильно это подать
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Или ты хочешь сказать, что ppчтототам.dll зависит от какой-нибудь msoffice-common.dll, к которой у меня нет .lib? (В сторону: в более других ОС можно линковаться прямо к .so ) Но вроде есть какие-то способы создать .lib по .dll?
1) Так можно сделать только в том случае, если у используемой библиотеки нет статической части. Иначе .lib по .dll не восстанавливается в принципе... Про чисто .lib-библиотеки я и не говорю вовсе.
2) Между структурой .so и .dll есть существенное отличие. SO можно собрать имея неразрешённые символы. В целом вообще SOшке не важно знать откуда она какие символы импортирует. Это облегчает назависимую сборку кусков линукса. Зато сильно осложняет жизнь разработчикам библиотек. А вот в .DLL надо обязательно все символы найти и прописать откуда они в конце концов будут взяты...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>>Или ты хочешь сказать, что ppчтототам.dll зависит от какой-нибудь msoffice-common.dll, к которой у меня нет .lib? (В сторону: в более других ОС можно линковаться прямо к .so ) Но вроде есть какие-то способы создать .lib по .dll?
E>1) Так можно сделать только в том случае, если у используемой библиотеки нет статической части. Иначе .lib по .dll не восстанавливается в принципе... Про чисто .lib-библиотеки я и не говорю вовсе.
S>В общем в зависимости от срочности и моей мобильности просто договариваюсь с шефом когда я попаду в офис, либо диктую по телефону как установить на его компе требуемое, если несложно.
Ты диктуешь по телефону рутовый пароль??? Смелый парень. S>Как показывает практика — подобные ситуации бывают оччень редки.
Достаточно одной S>У меня например такого вообще не было. Было только чтототам с обновлением налогоплательщика. В итоге договорились что на след. день с утра приду и сделаю.
>> И узнаешь ты об этом из записи в твоей трудовой книжке, комментирующей применение статьи 81 часть 3. S>Ты сам сказал — по уважительной причине. А если надо будет смотаться срочно за документами в другой город, а шофер в больнице с гриппом? Тоже 81 часть 3?
Да, только не ему, а начальнику транспортного отдела. А ты как думал? "Поддержки авиацией не будет — пилот заболел"?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>У нас 90% сотрудников чисто технически не имеют права ставить софт (не локальные админы они), в т.ч. — генеральный директор и члены правления. И ниче так — ни у кого пока красных записей по этому поводу в трудовой не было. Главное — правильно это подать
Этот вопрос решается разными способами. Где-то — введением избыточности в админскую службу; где-то — тщательной проработкой списка предустановленного софта; где-то — рутовым паролем в конверте в сейфе.
Sinclair однажды (28 февраля 2008 [Четверг] 08:35) писал:
> S>В общем в зависимости от срочности и моей мобильности просто договариваюсь с шефом когда я попаду в офис, либо диктую по телефону как установить на его компе требуемое, если > несложно. Ты диктуешь по телефону рутовый пароль??? Смелый парень.
Рутовый? Зачем рутовый? Я диктую _свой_ пароль. А потом меняю. Я на локальных станциях вхожу в группу админов.
Скажеж тоже — рутовый...
> S>Как показывает практика — подобные ситуации бывают оччень редки. > Достаточно одной
Достаточно одной вирусной атаки.
> Да, только не ему, а начальнику транспортного отдела. А ты как думал? "Поддержки авиацией не будет — пилот заболел"?
Тебя послушаеш — все плохо, все люди — звери и вообще...
Все зависит от степени отношения начальства к тебе. У меня бывало "мне тут надо было поставить этосамое, а тебя не было, ну я не стал тебя беспокоить — все равно придеш же..."
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>>У нас 90% сотрудников чисто технически не имеют права ставить софт (не локальные админы они), в т.ч. — генеральный директор и члены правления. И ниче так — ни у кого пока красных записей по этому поводу в трудовой не было. Главное — правильно это подать S>Этот вопрос решается разными способами. Где-то — введением избыточности в админскую службу; где-то — тщательной проработкой списка предустановленного софта; где-то — рутовым паролем в конверте в сейфе.
А где-то автоматизацией установки софта по заявке пользователя
S>Sinclair однажды (28 февраля 2008 [Четверг] 08:35) писал:
>> S>В общем в зависимости от срочности и моей мобильности просто договариваюсь с шефом когда я попаду в офис, либо диктую по телефону как установить на его компе требуемое, если >> несложно. Ты диктуешь по телефону рутовый пароль??? Смелый парень. S>Рутовый? Зачем рутовый? Я диктую _свой_ пароль. А потом меняю. Я на локальных станциях вхожу в группу админов. S>Скажеж тоже — рутовый...
Действительно, Синклер — мелко берешь. "Рутовый" — он-то на одну машину, а Шеридан с потрохами сдает аккаунт, который на всех машинах админские права имеет
>> S>Как показывает практика — подобные ситуации бывают оччень редки. >> Достаточно одной S>Достаточно одной вирусной атаки.
kochetkov.vladimir однажды (28 февраля 2008 [Четверг] 09:52) писал:
> Действительно, Синклер — мелко берешь. "Рутовый" — он-то на одну машину, а Шеридан с потрохами сдает аккаунт, который на всех машинах админские права имеет
Вы определитесь — давать всем по руту или только в случае крайней необходимости говорить пароль для локального админа?
А то только что доказывали, что все обязаны иметь возможность устанавливать у себя софт.
> Достаточно для чего?
Для того, чтобы убрать у всех права на установку софта и вообще ограничить их.
S>kochetkov.vladimir однажды (28 февраля 2008 [Четверг] 09:52) писал:
>> Действительно, Синклер — мелко берешь. "Рутовый" — он-то на одну машину, а Шеридан с потрохами сдает аккаунт, который на всех машинах админские права имеет S>Вы определитесь — давать всем по руту или только в случае крайней необходимости говорить пароль для локального админа?
Ни то, ни другое.
S>А то только что доказывали, что все обязаны иметь возможность устанавливать у себя софт.
У меня диаметрально-противоположная т.з. Не должны вообще иметь возможность в большинстве своем. Я прошу прощения, но тут вы уже — на моем поле играете
>> Достаточно для чего? S>Для того, чтобы убрать у всех права на установку софта и вообще ограничить их.
Пока петух в "%№№ не клюнет?
S>-- S>...belive in the matrix...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Угу. А потом документ от Маши не будет у Пети, потому что Вася. TL>Я мало-мало с, уж простите, доморощенными кастомными решениями сталкиваюсь "по большой работе" — имхо, возможность, конечно, полезная, но вот "шаг вправо, шаг влево — побег" — тоже для таких разработок — факт. LVV>>Кстати, Ален Голуб в своей книге об этом открытым текстом говорил, что Микрософт безобразно программирует. LVV>>Читайте классику, коллега! TL>А я не спорю что они гении. И мне, если честно, даже довольно побоку как они там программируют — главное чтобы их продукты _решали_ мои задачи. И мне нужно решение, а не констуктор, из которого я при наличии определенных навыков и прочих ресурсов может быть и смогу собрать что-то, нужное мне. имхо.
Не, вы не поняли. Не конструктор. Тот же офис, но чтоб я выбирал САМ из того огромного набора возможностей, что мне сейчас просто втыкают молча, да еще "за очень отдельные деньги" LVV>>А в Норвегии, кстати, на государственном уровне от микрософт не признают. Там все на никсах и Яве. TL>Вооот! Почему они — просто взяли и "положили на венду и ее мелкософт", а нам важнее яростно кричать "какой сакс эта венда!"
Опять не поняли. Не винда. А бизнес Микрософт.
А в Норвегии — это ГОСУДАРСТВЕННОЕ решение. Что толку, что я буду работать на своем.
Остальные-то будут "шагать в ногу".
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>HTMLayout — единственный нормальный тулкит, позволяющий красиво отделить создание интерфейса от создания кода. Интерфейс реально могут делать дизайнеры без программистов. На QT это нереально.
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
_>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
TL>>>Конкретные примеры ЭВМ+ОС есть? Действительно просто интересно — не только ради спора. LVV>>БЭСМ6+любая ось на ней. ЕС(IBM|360-370)+оси на них. PDP-11+оси на них. И кстати, оси не падали за нефиг делать. Зато техника была значительно менее надежна. _>ОСи там были на порядки проще, чем та же Vista или XP. _>Работали на значительно менее разнообразном железе, нежели Vista/XP. _>Программ под них — раз два и обчелся, а не миллионы как сейчас, причем разработанные как профессиональными программистами, так и теми кто прочитал книгу "стань программером за 21 час". _>И задач они выполняли куда меньше, чем сейчас средняя XP/Vista.
Насчет проще — это вы не правы.
Во-первых, управление процессором и памятью принципиально не меняется аж с 62 года, когда была выпущена промышленная многозадачная, многопользовательская система Атлас Ферранти. Реально сложность возникает в области внешних устройств и в сетевой части — много наработано. Но сети тогда уже были, протоколы были. Сеть АРПА функционирует с 62 года. А знаменитый червяк Морисса как раз на пдп фунциклировал. Фактически не было только современного интернета.
Во-вторых, программ было и тогда достаточно. Графики только не было — хотя на графических станциях уже была. А задачи по обработке данных были те же самые и в таком же объеме.
Кроме того, архитектура пдп была принята министерством обороны сша в качестве базовой для бортовых ЭВМ (еще в 83 году) — там задач хватало.
Так что я не вижу причин, почему Висте требуется гиг памяти, чтобы нормально работать.
Даже в начале 90-х, когда еще был жив советский союз, в одной конторе стояла ЕС ЭВМ 1055. 512 кил памяти. На ней сидел весь проектный институт — около 100 пользователей. Кроме того, ежедневно считались разные задачи в пакетном режиме.
Не вижу, в каком месте та ось была проще.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
S>ironwit однажды (25 февраля 2008 [Понедельник] 18:10) писал:
>> напиши подробное архитектурное ТЗ на шиву. побей на модули, опиши интерфейсы. а потом сам начнешь работать кодером, и еще может ктото подключится. а пока у тебя нет ни того ни >> другого уровня. ИМХО. S>Пример можно посмотреть какой-ть?
охх. даже не знаю что тебе ответить
ты же сказал что можешь быть лидом? ну вот и представь. что у тебя есть тим разработчиков, им надо задание на реализацию шивы. забудь что ты сам разработчик, ты ЛИД! все. пиши задачу. разбивай ее на модули. у тебя же есть в голове представление как должна работать шива? какие ее функциональные куски по какой (примерной) технологии писать? вот и задокументируй это.