Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Это понятно, теоретически — да. Но зачем? Эти объектники уже часть нашего, компилируемого модуля, но никак не ссылаемой библиотеки (которые мы зачем-то взяли и засунули в иморт либу ).
В дополнение к Егоровскому посту — иногда в .lib засовывают минимальную реализацию, не зависящую от наличия dll.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>А вот ты о чём я пока не догнал TL>>Знаешь... Ты вообще как бы представляешь что такое "поставлять софт в исходниках"? E>1) Представляю. E>2) И давно тебе офис в исходниках последний раз поставляли?
Демагогия. Мелкософт Офис не поставляется в исходниках.
E>Я же привёл тебе два живых примера от M$ -- crt и MFC... E>Bсходники и того и другого доступны.
E>... Тебе (не) только понты мешают.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
___>>Это понятно, теоретически — да. Но зачем? Эти объектники уже часть нашего, компилируемого модуля, но никак не ссылаемой библиотеки (которые мы зачем-то взяли и засунули в иморт либу ). C>В дополнение к Егоровскому посту — иногда в .lib засовывают минимальную реализацию, не зависящую от наличия dll.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Речь, кстати, заметьте, идет не об API, а об архитектуре подсистемы ввода-вывода.
А чем плоха архитектура? Последовательно асинхронная. Драйвера можно почти по человечески писать. Производительность при этом вроде как не проигрывает...
Это если мы всё ещё о работе с файлами говорим, а не с произвольными устройствами, которые в линухе принято на файлы отображать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Pzz>>Речь, кстати, заметьте, идет не об API, а об архитектуре подсистемы ввода-вывода. E>А чем плоха архитектура? Последовательно асинхронная. Драйвера можно почти по человечески писать. Производительность при этом вроде как не проигрывает...
Вы утверждаете, что моя критика не состоятельна. Вот и обоснуйте, а не отвечайте вопросом на вопрос.
E>Это если мы всё ещё о работе с файлами говорим, а не с произвольными устройствами, которые в линухе принято на файлы отображать...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Демагогия. Мелкософт Офис не поставляется в исходниках.
Ты всё ещё обсуждаешь тему "удалось ли бы легко собрать из исходников офиса патч к нему, при нужде"? Или я что-то пропустил и уже какую-то другую тему?..
Что касается статической части dll, то это довольно распространнённая практика на Win. Правда если невнимательно смотреть, то можно и не заметить, конечно
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>>Я же привёл тебе два живых примера от M$ -- crt и MFC... E>>Bсходники и того и другого доступны.
E>>... Тебе (не) только понты мешают.
У меня есть большие проблемы с дислексией. Мне довольно трудно не путать буквы.
Правда в этом случае просто не переключился регистр, если ты внимательно смотрел...
Про то, что над больными людьми смеяться грешно я напоминать тебе не буду, надеюсь ты и так помнишь...
Над тобой ведь не смеются?
TL>И по твоему это _правильный_ подход?
1) Да.
2) В этой теме, правильный ли это подход не важно. Важно использует ли его M$
E>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
E>Тоже часто через статическую часть import library решают...
E>Я же привёл тебе два живых примера от M$ -- crt и MFC... E>Bсходники и того и другого доступны. Посмотри как там import lib генерится и САМ ВСЁ ПОЙМЁШЬ
Ок, верю. Но я не хочу восстановить исходную имп. либ. по dll-ке, я сгенерю свою рабочую имп. либку в которой не будет этой статики и что она типа не будет работать? Почему в приведенной мной статье нет оговорки по этому поводу? Так кому мешают понты?
E>Тебе же хватит квалификации. Тебе только понты мешают это сделать, IMHO. E>А вот это-то, как раз, для профессионала, IMHO, и непреемлемо
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Ок, верю. Но я не хочу восстановить исходную имп. либ. по dll-ке, я сгенерю свою рабочую имп. либку в которой не будет этой статики и что она типа не будет работать? Почему в приведенной мной статье нет оговорки по этому поводу? Так кому мешают понты?
Ну ты попробуй так, как ты советуешь, обойтись с сrt или с MFC...
Сразу узнаешь кому чьи яйца мешают
___>Не суди да не судим.
А ты не согласен, что понты в выяснении объективных проф. вопросов мешают?
Pzz>А в венде их не принято на файлы отображать?
А что, принято? И давно вы видеокарточку как фал в винде видали, например?
E>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Ок, верю. Но я не хочу восстановить исходную имп. либ. по dll-ке, я сгенерю свою рабочую имп. либку в которой не будет этой статики и что она типа не будет работать? Почему в приведенной мной статье нет оговорки по этому поводу? Так кому мешают понты?
E>Ну ты попробуй так, как ты советуешь, обойтись с сrt или с MFC... E>Сразу узнаешь кому чьи яйца мешают
___>>Не суди да не судим. E>А ты не согласен, что понты в выяснении объективных проф. вопросов мешают?
мне позиция многих приверженцев открытого кода виндовз напоминает шутку с сегодняшнего башорга:
Выдержка из докладной 62-летнего программера 1с на админов:
"Главный же недостаток программы SQL в том, что базы хранятся в таком формате, что файлы не возможно просмотреть, поскольку они значительно превышают возможности раскрытия их в других программах, например, Екселя, и соответственно их исправление связано со значительными трудностями..."
а вообще, открывать или нет исходники для всех — это позиция и право производителя. нужно или принимать это как данность, или не работать с windows системами.
LVV>>Не вижу, в каком месте та ось была проще.
E>Аэро включи и посмотри E>Но в целом это всё бессодержательная критика довольно, IMHO. Тебе кажется, что что именно в висте неоптимально сделано?
Вот та самая Аэро и сделана. Можешь поискать/почитать McSeem2, он в юзабилити об этом много говорил
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Вот та самая Аэро и сделана. Можешь поискать/почитать McSeem2, он в юзабилити об этом много говорил
Так они же отключается?
Ну выключи, раз так уж не нравится все эти бантики
Pzz>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
Pzz>>>Речь, кстати, заметьте, идет не об API, а об архитектуре подсистемы ввода-вывода.
KV>>О реализации которой в винде ты, судя по твоим постам, не имеешь ни малейшего представления. И что при таком раскладе вообще можно обосновать?
Pzz>Что это Вы лезете в середину чужого спора, и сходу сливаете?
За выделенное, совсем обидно, правда?
Ну извините, будем считать это наглой подсказкой Егору со моей стороны, оставляю вас наедине, только чур — не шалить тут
Pzz>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>>Речь, кстати, заметьте, идет не об API, а об архитектуре подсистемы ввода-вывода. E>>А чем плоха архитектура? Последовательно асинхронная. Драйвера можно почти по человечески писать. Производительность при этом вроде как не проигрывает...
Pzz>Вы утверждаете, что моя критика не состоятельна. Вот и обоснуйте, а не отвечайте вопросом на вопрос.
Pzz>>А в венде их не принято на файлы отображать? E>А что, принято? И давно вы видеокарточку как фал в винде видали, например?