Re[13]: Jonny-K пишет про себя
От: icezone  
Дата: 18.10.11 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Для жителей не Москвы/Питера да, огромная.

Почему у меня в провинции куча новеньких паркетников на улицах ценой около 1млн?
Дата: 18.10.11 10:47
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>для среднемосковской зп (она вроде 25тр в месяц сейчас!) это действительно огромная, учитывая что хату снять — 30тр в месяц.

Где ты такой фигни начитался?
Re[14]: Jonny-K пишет про себя
От: lozzy  
Дата: 18.10.11 10:47
Оценка:

D>Ты не прав только в выделенном.

D>Отличатся будет сильно.
Отличаться сильно будет машина за 5к от машины за 20к. Между машиной в том же типоразмере и кузове за 20 и за 50к разницы особой не будет (не надо сравнивать базовый Mitsu L200 и топовый BMW-130). Ну да, со светофора сделаешь, да, кожанный салом, в котором жопа летом противно прилипает к сидушке. На этом отличия заканчиваются вообщем-то.

D>Проверено лично.

Как именно?
От: Demandred  
Дата: 18.10.11 10:49
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Для жителей не Москвы/Питера да, огромная.

I>Почему у меня в провинции куча новеньких паркетников на улицах ценой около 1млн?

Процент таковых в Москве/Питере в разы выше.
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 18.10.11 10:50
Оценка:

D>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>>Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>>>>угу, совок, это когда занимаются такими дешевыми понтами, как машины по 50к, а сами голодранцы

I>>>Люди, я вас не понимаю. Почему сразу голодранцы? Неужели это такая огромная сумма?

V>>для среднемосковской зп (она вроде 25тр в месяц сейчас!) это действительно огромная, учитывая что хату снять — 30тр в месяц.

D>Это тебе по телевизору сказали?

Про зп где-то читал что 25 — получается неверная инфа была. Сейчас специально поискал — средняя зп 41тр: http://www.lenta.ru/news/2011/07/19/more1/

Или ты про хату? Может в Подлипках или Мытищах ты снимешь за 15-20, но внутри МКАДа все что дешевле 20 вроде как клоповник площадью 15м.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: ASX  
Дата: 18.10.11 10:50
Оценка:

D>Ты не прав только в выделенном.

D>Отличатся будет сильно.
D>Проверено лично.

фигня, ничем не отличается, тоже проверено лично, ездил на самых дорогущих машинах (не своих само собой) типа бентли, 7-ка бмв, х6, даже майбах (да, да, друзья у меня такие )
да, клево, жопу массажер теребит, в майбахе дверь кнопочкой закрывается, разгоняется до 100 на 5 сек быстрее моей и УСЕ!, ну вот не возбуждает меня это, поигрался 5 мин. и забыл
Дата: 18.10.11 10:51
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>если он не будет отличаться от моего за 20к, ничем, кроме ценника?

Я уже приводил мой минимальный список требований к машине.
Это не понты, а вынужденные условия. Никак в 20к не укладывается.
Кстати, с удивлением обнаружил что содержание практически любой машины за год не сильно отличается
когда узнал сколько тратит друг на свой Гетс.
Re[9]: Jonny-K пишет про себя
Дата: 18.10.11 10:51
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Что? Как БЕЗ автомата вообще ездить по городу? Каждые полминуты дергать кочергу? LOL

Ты бывал в среднем европейском городке? Там большой машине с мощным мотором не развернуться, а маленький мотор + автомат — это пипец как по комфорту так и по расходу топлива.
Re[15]: Jonny-K пишет про себя
Дата: 18.10.11 10:52
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ты не прав только в выделенном.

D>>Отличатся будет сильно.
L>Отличаться сильно будет машина за 5к от машины за 20к. Между машиной в том же типоразмере и кузове за 20 и за 50к разницы особой не будет (не надо сравнивать базовый Mitsu L200 и топовый BMW-130). Ну да, со светофора сделаешь, да, кожанный салом, в котором жопа летом противно прилипает к сидушке. На этом отличия заканчиваются вообщем-то.

Сравнивал Мазду 3 и Вольво S 60.
Разница во всем.
Начиная от удобства сидений и шумоизоляции, заканчивая руглировкой и подогревом зеркал.
Про ходовые качества и управляемость я вообще молчу.
Это 2 абсолютно разные машины.

D>>Проверено лично.

L>Как именно?

Ты не поверишь!!!
Просто поездил на разных машинах.
Разница заметна сразу

P.S. А насчет. "кожанный салом, в котором жопа летом противно прилипает к сидушке".
Вот в говне за 20к оно может и так.В нормальной машине климат-контроль идет в базе, так что ничего никуда не прилипает
Дата: 18.10.11 10:53
Оценка:

D>7 лет?

Ну подсчитай. На 5 лет что-то около 43 тыр. получалось.
Разве что по льготной программе автопроизводителя.
Дата: 18.10.11 10:53
Оценка:

V>Именно так. А по логике большинства шароварщиков Сергей Брин из Гугла тоже конченный имбецил и лох, коль ездит на Приусе. А мог бы на макларене или ламборджини.

У них имидж такой. Корпорация добра же, планету спасают.
Re[9]: Jonny-K пишет про себя
От: blackhearted Украина  
Дата: 18.10.11 10:54
Оценка:

V>Вопрос не в том, может ли позволить или нет. В РФ все деньги пока принятно проси*ать, все до копейки. Почему бы не купить тачку попроще, а излишки (если они есть, а то вообще кредит берут на дорогую тачку) не отложить про запас — вдруг детям или родителям операция какая дорогая понадобиться, или пожар в доме случиться.

Страховка и регулярные осмотры, сэр...
Но в Росии к этому, естественно, не приввыкли, как и налоги платить. Поэтому и "излишки про запас".
Дата: 18.10.11 10:54
Оценка:

V>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>>>Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>>>>>угу, совок, это когда занимаются такими дешевыми понтами, как машины по 50к, а сами голодранцы

I>>>>Люди, я вас не понимаю. Почему сразу голодранцы? Неужели это такая огромная сумма?

V>>>для среднемосковской зп (она вроде 25тр в месяц сейчас!) это действительно огромная, учитывая что хату снять — 30тр в месяц.

D>>Это тебе по телевизору сказали?

V>Про зп где-то читал что 25 — получается неверная инфа была. Сейчас специально поискал — средняя зп 41тр: http://www.lenta.ru/news/2011/07/19/more1/

Ну вот видишь уже 41 получается
А если 2 в семье работают то уже 82, и если они не "понаехалы" то и квартиру им снимать не нужно Соответственно купить машину за 1 200 000 — 1 500 000 для них вполне реально.
А это "средний уровень". В основном народ гораздо больше зарабатывает.
Re[10]: Jonny-K пишет про себя
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 18.10.11 10:56
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Вопрос не в том, может ли позволить или нет. В РФ все деньги пока принятно проси*ать, все до копейки. Почему бы не купить тачку попроще, а излишки (если они есть, а то вообще кредит берут на дорогую тачку) не отложить про запас — вдруг детям или родителям операция какая дорогая понадобиться, или пожар в доме случиться.

B>Страховка и регулярные осмотры, сэр...

B>Но в Росии к этому, естественно, не приввыкли, как и налоги платить. Поэтому и "излишки про запас".

В россии просто российские страховщики.

Операция может потребоваться не из-за развития болезни, а из-за травмы, например (какой-то урод собьет на дороге ч-ка). Со страховой пока пободаешься, пока бабки выбьешь — будет уже поздно. Да и половина расходов вроде будет налом на лапу врачам.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[16]: Jonny-K пишет про себя
Дата: 18.10.11 10:58
Оценка:

D>Сравнивал Мазду 3 и Вольво S 60.

D>Разница во всем.
D>Начиная от удобства сидений и шумоизоляции, заканчивая руглировкой и подогревом зеркал.
Я стесняюсь спросить какая мазда-3 у тебя была? ЕМНИП подогрев зеркал есть в самой дешевой трешке.

D>Про ходовые качества и управляемость я вообще молчу.

D>Это 2 абсолютно разные машины.
Ну тут наверное не в ходовой дело, а в мощности? Ясен перец 102 л.с. против 200 не выиграют по динамике.

D>P.S. А насчет. "кожанный салом, в котором жопа летом противно прилипает к сидушке".

D>Вот в говне за 20к оно может и так.В нормальной машине климат-контроль идет в базе, так что ничего никуда не прилипает
В мазде-3 кондей в базе, климат-контроль — вторая комплектация. Поинт в том, что если у тебя машина простоит пол-дня под солнцем и в салоне будет +50-55С, то никакой климат-контроль не спасет. Жопа будет таки прилипать
Дата: 18.10.11 10:58
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Ты не прав только в выделенном.

D>>Отличатся будет сильно.
D>>Проверено лично.

ASX>фигня, ничем не отличается, тоже проверено лично, ездил на самых дорогущих машинах (не своих само собой) типа бентли, 7-ка бмв, х6, даже майбах (да, да, друзья у меня такие )

ASX>да, клево, жопу массажер теребит, в майбахе дверь кнопочкой закрывается, разгоняется до 100 на 5 сек быстрее моей и УСЕ!, ну вот не возбуждает меня это, поигрался 5 мин. и забыл

А ты поезди дольше чем 5 минут и поймешь.
Многие приятные "мелочи" не сразу замечаешь
Я вот только зимой осознал как это круто ездить на шведе, который даже в -30 без проблем заводится в отличие от французиков и япошек
Удобство "экстренного прогрева салона" и подогрев руля тоже смог оценить только зимой.
Разницу между кондеем и климатом понял через неделю наверное
Дата: 18.10.11 11:01
Оценка:

L>Отличаться сильно будет машина за 5к от машины за 20к. Между машиной в том же типоразмере и кузове за 20 и за 50к разницы особой не будет (не надо сравнивать базовый Mitsu L200 и топовый BMW-130). Ну да, со светофора сделаешь, да, кожанный салом, в котором жопа летом противно прилипает к сидушке. На этом отличия заканчиваются вообщем-то.

Это как ты здоровый пикап и мелкий хетч сравниваешь? Не разбираешься ты в машинах...Я тебе 100500 нужных отличий приведу.
От: ASX  
Дата: 18.10.11 11:02
Оценка:

D>Сравнивал Мазду 3 и Вольво S 60.

D>Разница во всем.
D>Начиная от удобства сидений и шумоизоляции, заканчивая руглировкой и подогревом зеркал.

фигня, это все вербальные отличия

D>P.S. А насчет. "кожанный салом, в котором жопа летом противно прилипает к сидушке".

D>Вот в говне за 20к оно может и так.В нормальной машине климат-контроль идет в базе, так что ничего никуда не прилипает

эх друг, да ты еще не ездил на разных машинах, у меня вот тоже климат и кожа, но вот вопрос, как климат отменяет проблему прилипания жопы к коже можешь сказать?
не можешь , потому что не знаешь

lozzy прав на 120%, под этими

Отличаться сильно будет машина за 5к от машины за 20к. Между машиной в том же типоразмере и кузове за 20 и за 50к разницы особой не будет

словами подпишусь 3 раза
Дата: 18.10.11 11:02
Оценка:

D>Я вот только зимой осознал как это круто ездить на шведе, который даже в -30 без проблем заводится в отличие от французиков и япошек

Не, у тебя какая-то не та мазда все таки Моя зимой в -35-40 заводится в 2-3 оборота. Храню во дворе.

D>Удобство "экстренного прогрева салона" и подогрев руля тоже смог оценить только зимой.

Вот подогрев руля и лобовухи — это да, хорошие штуки, у меня их нет и не зватает сильно, но это не повод платить за машину 50к вместо 20
Re[17]: Jonny-K пишет про себя
Дата: 18.10.11 11:03
Оценка:

L>Поинт в том, что если у тебя машина простоит пол-дня под солнцем и в салоне будет +50-55С, то никакой климат-контроль не спасет. Жопа будет таки прилипать

Зачм сразу в раскаленную машину плюхаться? Если уж очень надо, то сиденья с вентиляцией спасут за соответствующее вознаграждение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.