Здравствуйте, icezone, Вы писали:
L>>Вон американцы дозарабатывались, теперь не знают как по личным долгам расплатиться I>Они тратили больше чем зарабатывали, так что мимо.
Знаешь, когда начинаешь получать больше или сильно больше среднего, то начинает казаться, что это будет продолжаться вечно. А это в 99% случаев не так. Выше забрался — больнее падать.
L>>Кстати, совок — это СОВетский ОКкупант, при чем тут это в контексте обсуждения денег не совсем понятно. I>Совок — давно устоявшийся термин для образа жизни в Союзе. (дефицит, блат, накопления)
Странная логика. Т.е. накопления — зло, даже если все вокруг говорят, что надо таки держать кубышку? А страховки вообще только еретики покупают? Их на кол сразу?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
L>>>Потом навалили НДС 18% и таможенные сборы порядка 35-40%, маржа дилера порядка $1к, доставка морским и жд транспортом $1к, автовозом от Москвы еще $150 (т.е. доставка $1200, в штатах максимальный destination fee примерно $600) и в итоге она вышла кучерявые 540к рублей + всякой шняги типа колес, каски, сигналок, ковриков и т.д. еще на 80к. И получилась машина в 2 раза дороже калины, да. Слесарь, пожалуй, не купит. А мог бы, если бы не грабительские поборы.
V>>Жалко что наше гос-во не поднимает пошлины до 100-150% (особенно на всякие бентли и феррари) чтоб не повадно было понтовые иномарки покупать. Да и на мазды бы тоже поднимало. Пусть народ покупает что в РФ произведено или собрано. Уровень локализации автопроизводства в РФ все повышается и повышается. Вот например фотоотчет с Калужского производства фольксвагена: V>>http://www.metalinfo.ru/ru/photogallery?id=150&year=2011&action=view L>Видишь ли в чем дело, те кто покупает бентли не заметят разницы между 50 и 150% пошлины. Им насрать. Пошлины больно ударяют как раз по среднему классу.
Тем более — пусть в казну все идет с бентли.
Да и с поршкаенов и туарегов и Х5 всяких. Их уже даже студенты покупают чтоб перед товарищами понтоваться.
L>К тому же дорналог новомодный. Это вообще ахтунг. Знакомый за лэндкрузер платит порядка 80к рублей в год налогов (это типа 5% стоимости нового автомобиля, причем с годами он не уменьшается). И еще тот же дорналог в каждом литре бензина (2 рубля в литре). А дороги и ныне там, их начинают строить в октябре, потому что бюджетное бабло приходит только в 3-4 квартале, а весной дороги те сходят вместе со снегом.
Пускай знакомый на ниву пересаживается.
V>>то есть там не только зеркала прикручивают. L>Ой, не надо про местное производство... Посмотри сколько стоит форд местный — он дороже чем привезенная иномарка, при этом качество, прямо скажем — так себе.
зато пол ленобласти и пол подмосковья на этих заводах работает и терпимо получает денег, а не водку в своих деревнях глушит. Плюс всякие производства комплектующих открывают в РФ для этих заводов (локализация же) — типа промышленность поднимается.
I>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>угу, совок, это когда занимаются такими дешевыми понтами, как машины по 50к, а сами голодранцы
I>Люди, я вас не понимаю. Почему сразу голодранцы? Неужели это такая огромная сумма?
I>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>угу, совок, это когда занимаются такими дешевыми понтами, как машины по 50к, а сами голодранцы
I>Люди, я вас не понимаю. Почему сразу голодранцы? Неужели это такая огромная сумма?
для среднемосковской зп (она вроде 25тр в месяц сейчас!) это действительно огромная, учитывая что хату снять — 30тр в месяц.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Тем более — пусть в казну все идет с бентли. V>Да и с поршкаенов и туарегов и Х5 всяких. Их уже даже студенты покупают чтоб перед товарищами понтоваться.
V>Пускай знакомый на ниву пересаживается.
Вот он настоящий пролетарий
Если сосед живет лучше него он мечтает не жить лучше соседа , а что бы сосед жил хуже чем он
Вот потому страна и в жопе, из за тупого зависливого стада вот таких вот пролетариев
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
L>>>Выпоата по кредиту в 25 рублей говорит нам о том, что машина явно не за $50к
D>>Это смотря на какой срок кредит
I>Эх, молодо — зелено. Если с нулевым первым взносом — то никакой срок не поможет.
V>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>>угу, совок, это когда занимаются такими дешевыми понтами, как машины по 50к, а сами голодранцы
I>>Люди, я вас не понимаю. Почему сразу голодранцы? Неужели это такая огромная сумма?
V>для среднемосковской зп (она вроде 25тр в месяц сейчас!) это действительно огромная, учитывая что хату снять — 30тр в месяц.
V>Пускай знакомый на ниву пересаживается.
Чувак, ты больной.
V>>>то есть там не только зеркала прикручивают. L>>Ой, не надо про местное производство... Посмотри сколько стоит форд местный — он дороже чем привезенная иномарка, при этом качество, прямо скажем — так себе.
V>зато пол ленобласти и пол подмосковья на этих заводах работает и терпимо получает денег, а не водку в своих деревнях глушит. Плюс всякие производства комплектующих открывают в РФ для этих заводов (локализация же) — типа промышленность поднимается.
Именно что типа. Смотри телевизор меньше. Все станки на этих производствах разработаны и сделаны за рубежом. У нас вся научно-техническая школа развалена, если вдруг завтра прекратятся поставки запчастей для этих станков, то "поднятая промышленность" тупо встанет.
V>Жалко что наше гос-во не поднимает пошлины до 100-150% (особенно на всякие бентли и феррари) чтоб не повадно было понтовые иномарки покупать.
Это тупо зависть. Кстати, у нас некоторые машинки собирают ценой поболее $50k. Что с ними делать?
I>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Жалко что наше гос-во не поднимает пошлины до 100-150% (особенно на всякие бентли и феррари) чтоб не повадно было понтовые иномарки покупать.
I>Это тупо зависть. Кстати, у нас некоторые машинки собирают ценой поболее $50k. Что с ними делать?
V>>Жалко что наше гос-во не поднимает пошлины до 100-150% (особенно на всякие бентли и феррари) чтоб не повадно было понтовые иномарки покупать.
I>Это тупо зависть. Кстати, у нас некоторые машинки собирают ценой поболее $50k. Что с ними делать?
Неужели непонятно? Пересадить всех депутатов на Волги, тогда надобность в таких машинах сама собой отпадет
L>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
V>>>Жалко что наше гос-во не поднимает пошлины до 100-150% (особенно на всякие бентли и феррари) чтоб не повадно было понтовые иномарки покупать.
I>>Это тупо зависть. Кстати, у нас некоторые машинки собирают ценой поболее $50k. Что с ними делать?
L>Неужели непонятно? Пересадить всех депутатов на Волги, тогда надобность в таких машинах сама собой отпадет
У кого отпадет?
Я думаю большинству народу абсолютно похер на чем депутаты ездят
если чел зарабатывает 100к в год, то не огромная
но вопрос не в этом, лично я не вижу в этом никакого смысла, вот я например, могу себе купить машину за 50к и за 100к, но вот на кой она мне нужна, у меня есть отличная машина за 20к, комфортная, большая, не ломается. Понты кидать мне не перед кем, да и нет желания. Зачем мне драндулет за 50к, если он не будет отличаться от моего за 20к, ничем, кроме ценника?
Помнится читал, что Билл Гейтс будучи уже миллиардером ездил на каком-то типа фордешника за 30к и таких, как он там очень много. Менталитет такой — не кичится своим богатством, а у нас (и на востоке) все наоборот — в кредит берут дорогущие драндулеты, только для понтов, а на всем остальном экономят
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Люди, я вас не понимаю. Почему сразу голодранцы? Неужели это такая огромная сумма?
ASX>если чел зарабатывает 100к в год, то не огромная ASX>но вопрос не в этом, лично я не вижу в этом никакого смысла, вот я например, могу себе купить машину за 50к и за 100к, но вот на кой она мне нужна, у меня есть отличная машина за 20к, комфортная, большая, не ломается. Понты кидать мне не перед кем, да и нет желания. Зачем мне драндулет за 50к, если он не будет отличаться от моего за 20к, ничем, кроме ценника?
Ты не прав только в выделенном.
Отличатся будет сильно.
Проверено лично.
L>Знакомый за лэндкрузер платит порядка 80к рублей в год налогов (это типа 5% стоимости нового автомобиля, причем с годами он не уменьшается).
Свистит твой знакомый — максимальная ставка налога — 150 руб. с лошади, а максимальная мощность Крузаков всего 288 л.с.
Итого, налог даже теоретически не может быть выше 43200 руб. Откуда беруться 80 тыр?
L>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Видели бы люди в европах на каком хламе люди ездят — во всяких италиях и франциях. L>О да... Но у них принципиально нужно ездить на мелких машинах (цена бензина, налоги безумные, в т.ч. экологические) и с ручкой (экономия топлива + гористые местности, на автомате не поездишь особо по городу).
Что? Как БЕЗ автомата вообще ездить по городу? Каждые полминуты дергать кочергу? LOL
L>Знаешь, когда начинаешь получать больше или сильно больше среднего, то начинает казаться, что это будет продолжаться вечно. А это в 99% случаев не так. Выше забрался — больнее падать.
Ну так откладывай половину в кубышку. Почему второй половины не может хватить на дорогую машину? Если что, машину и продать можно.
L>Странная логика. Т.е. накопления — зло, даже если все вокруг говорят, что надо таки держать кубышку? А страховки вообще только еретики покупают? Их на кол сразу?
Ты накопления не путай. Раньше копили на машину или квартиру. Всю жизнь.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
ASX>если чел зарабатывает 100к в год, то не огромная ASX>но вопрос не в этом, лично я не вижу в этом никакого смысла, вот я например, могу себе купить машину за 50к и за 100к, но вот на кой она мне нужна, у меня есть отличная машина за 20к, комфортная, большая, не ломается. Понты кидать мне не перед кем, да и нет желания. Зачем мне драндулет за 50к, если он не будет отличаться от моего за 20к, ничем, кроме ценника? ASX>Помнится читал, что Билл Гейтс будучи уже миллиардером ездил на каком-то типа фордешника за 30к и таких, как он там очень много. Менталитет такой — не кичится своим богатством, а у нас (и на востоке) все наоборот — в кредит берут дорогущие драндулеты, только для понтов, а на всем остальном экономят
Именно так. А по логике большинства шароварщиков Сергей Брин из Гугла тоже конченный имбецил и лох, коль ездит на Приусе. А мог бы на макларене или ламборджини.