Re[4]: Автокатастрофа ...
От: Denwer Россия  
Дата: 20.07.21 08:23
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

BB>>Отсидит — получит хороший урок, и надеюсь поумнеет.

SK>Считаю, что садить ее по всей строгости не надо. Вот отправили в СИЗО сейчас, посидит там подумает, посмотрит и уже сразу поумнеет.
SK>В любом случае я бы просто не дал ей права в будущем. Ей и так теперь всю жизнь с этим жить, что она убила 2х маленьких детей. Может даже так получится, что она не выдержит этого и еще в психушку загремит, а то и в окно выйдет.

SK>Если ее упечь в тюрьму лет на 5, лучше правда никому не будет.

Но в тоже время она по сути убила всю семью, может быть мать или отец тоже выйдут в окно, причем это более вероятно нежели эта девушка покончит с жизнью. Обычно такие инциденты сильно отражаются на людях более взрослых, или у кого уже есть свои дети. А в 18 лет матери без проблем расстаются со своими детьми. Там еще не созрел отдел мозга который отвечает за сопереживание и отвественность. Она скорее всего забудет это все ровно в тот момент, когда ее освободят. Я не знаю насколько правда в статье было, что она после аварии кому то звонила и плакала, я не могу представить как в таком состоянии можно вообще вспомнить про телефон, когда дети умирают перед тобой, а ты с кем то разговариваешь. Да все потому что в таком возрасте очень сложно сопереживать. Это не она такая, это все такие. Ситуация очень сложная в плане наказания, но в тоже время говорить что она свое получила — я бы не стал. В СИЗО перевели конечно зря, смысла никакого нет.
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 20.07.21 08:29
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>От небольшого количества она не притупляется, но усиливается самонадеянность

Наверное это индивидуально. Мне требуется больше напряжения следить за дорогой, а реакция сильно притупляется при небольшом опьянении. В принципе, выпимших отлично видно по поведению- едет медленнее лимита, в полосе держится с трудом, резких движений не делает.
Re[5]: Автокатастрофа ...
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 20.07.21 08:42
Оценка: -2 :))
Victor Ivanidze:

BB>>А так да, одной жестокостью вопрос не решить. Нужен комплекс мер, в т.ч. остановить государственную дебилизацию. Будут воспитывать взрослых ответственных людей — меньше будет дебилов на дорогах.

VI>Ну про демагогию вашей ли корове мычать? "Будут воспитывать", ага. Кто будет и как?

Это отдельный вопрос, выходящий за рамки темы. Вкратце — социалистическое общество. При капитализме с ответственостью всегда будет дефицит.
Re[6]: Автокатастрофа ...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 20.07.21 08:49
Оценка:
BB>>>А так да, одной жестокостью вопрос не решить. Нужен комплекс мер, в т.ч. остановить государственную дебилизацию. Будут воспитывать взрослых ответственных людей — меньше будет дебилов на дорогах.

VI>>Ну про демагогию вашей ли корове мычать? "Будут воспитывать", ага. Кто будет и как?

BB>Это отдельный вопрос, выходящий за рамки темы. Вкратце — социалистическое общество. При капитализме с ответственостью всегда будет дефицит.

"Мыши, просто станьте ёжиками!"
Re[2]: Автокатастрофа ...
От: Skorodum Россия  
Дата: 20.07.21 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В Европе, между прочим, считается нормальным пойти в ресторан, выпить бокал-другой вина, и потом на машине вернуться домой. Предполагается, что вменяемый человек в состоянии за собой следить и не перебрать. Правила это дозволяют.

Для начала в европе ограничение 50 и за превышение карают очень сильно. Около школ или мест где могут выбежать дети — ограничение 30 или лежачие полицейские.
Дата: 20.07.21 09:09
Оценка: +3
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:

УК>плюсую, эти типичный несчастный случай, кто-то засмотрелся в телефон

...тот опасный идиот который не должнет водить авто.

УК>кто-то листал магнитолу

...тот опасный идиот который не должнет водить авто.

УК>кто-то скандалил с супругой на переднем ряду, кто-то разнимал дерущихся на заднем ряду детей

...тот опасный идиот который не должнет водить авто. Остановиться надо и решить проблемы.

случаев тысячи,
Нет. На много-много порядков больше случаев когда адекватный водитель успел отреагировать. Опасные идиоты не должны водить авто.
Дата: 20.07.21 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>ну просо несчастный случай, не повезло.

Села выпишвшей за руль и смотрела в телефон это не "не повезло", это человк-идиот.
Re[13]: Автокатастрофа ...
От: удусекшл  
Дата: 20.07.21 09:17
Оценка: +2
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

S>Легче будет родителям погибшего ребенка. Ненамного, но легче.

Чего это им легче будет? Я так думаю, что если мамаша не полная невменяшка, то она понимает, что дети по её халатности погибли. Перед УК она конечно чиста, но одно дело — УК, а другое — своя совесть
Re: Автокатастрофа ...
От: s_aa Россия  
Оценка: -1 :)
Права надо давать в 40 лет. Когда дурь выйдет из мозгов.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[14]: Автокатастрофа ...
Оценка: :))
Умака Кумакаки:

BB>>Это не обезьянье, это закон талиона.

УК>ну, т.е. обезьянье
Почитал тему. Вот не понимаю, откуда столько инфантильных христосиков.
Давайте всех прощать, вот же благодать наступит.

А то, что безнаказанность провоцирует дальнейшее всеобщее раздолбайство — никому и в голову не приходит.

BB>>Ей и не нужно легче, ее нужно наказать.

УК>кому нужно? а главное, за что? я тебе максимально рационально попытаюсь показать идиотизм этой позиции:
УК>а) мы наказываем тюремным сроком, что она отвлекалась от дороги (телефон или не телефо, я считаю здесь не столь важно) — идиотизм? идиотизм, тогда надо каждого первого сажать, т.к. 90% когда никогда да отвлекуться на телефон, а 100% на всё остальное.
УК>б) мы наказываем тюремным сроком за то что сбила, но сбила то не умышленно, т.е. мы наказываем за стечение обстоятельств — идиотизм? идиотизм.

Автомобиль — источник повышенной опасности. Садясь за руль принимаешь на себя за это ответственность.
Нарушил ПДД (в сабжевом случае это скоростной режим), устроил ДТП, неси за это ответственность.
Если "девочка — дура" и "онижедети", то не садись за руль пока не повзрослеешь и не поумнеешь.

УК>>>ни пострадавшим,

BB>>Пострадавшим всё равно, они мертвы.
УК>есть и выжившие и пострадавшие морально родственники
И конечно, чемодан денег заменит им погибших детей.

У людей есть нормальное чувство справедливости. Если судебная система это чувство не удовлетворяет, то люди вершат самосуд.
Тут уж и "око за око" и прочее "обезьянье". Если не хочешь "око за око", то должен быть нормальный справедливый суд.

BB>>Давай всех убийц отпускать, если пострадавшим не легче

УК>демагогия приравнивания к убийцам поскипана ещё десяток постов назад
Здесь не только приравнивание. Я просто развил твою "мысль", что пострадавшим легче не станет и значит всех виновных в смерти нужно отпускать.

BB>>Обществу будет легче.

BB>>Всё-таки часть водятлов о чем-то задумается, осторожнее будут.
УК>водятлы — вообще никогда не задумаются, и осторожнее не будут, по определению водятла.
Я уже писал, что это демагогия. Самая тупая и примитивная reinforcement NN получив сильное отрицательное подкрепление начинает "задумываться" что не так.
Хотя бы на подсознательном уровне. Это касается и роботов, и животных и умственно отсталых людей, и здоровых людей.
А совсем невменяемым права не получить. Под дебилами в постах выше я понимаю прежде всего избалованных инфантилов, которых родители не научили нести ответственность.

Соразмерность наказания преступлению — это базовый принцип правовой системы. Если назначать неадекватно мягкие приговоры — следует ждать что число таких преступлений возрастет.
Отредактировано 20.07.2021 9:49 Bill Baklushi . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.07.2021 9:44 Bill Baklushi . Предыдущая версия .
Re[7]: Автокатастрофа ...
Дата: 20.07.21 09:20
Оценка: :))
Victor Ivanidze:

BB>>Это отдельный вопрос, выходящий за рамки темы. Вкратце — социалистическое общество. При капитализме с ответственостью всегда будет дефицит.

VI>"Мыши, просто станьте ёжиками!"
Я не писал, что это будет быстро и просто.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.07.21 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>УК вообще муси-пуси. То ли дело кровная вражда. Око за око, вырезать семью обидчика, и тд и тп.

Сначала девку похитить, дать ей родить и рождённое переехать автомобилем! Так что ли?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: удусекшл  
Оценка: +1
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

SK>>Если ее упечь в тюрьму лет на 5, лучше правда никому не будет.

D>Но в тоже время она по сути убила всю семью, может быть мать или отец тоже выйдут в окно, причем это более вероятно нежели эта девушка покончит с жизнью.

Хз насчёт отца, но мать может выйти в окно, согласен. Только не от того, что потеряла детей, а от того, что будь она чуть менее беспечной — всё отделались бы легким испугом
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Оценка: +1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Села выпишвшей за руль

Этого не было

S>и смотрела в телефон это не "не повезло", это человк-идиот.

Это было
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.07.21 09:24
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Хз насчёт отца, но мать может выйти в окно, согласен. Только не от того, что потеряла детей, а от того, что будь она чуть менее беспечной — всё отделались бы легким испугом

А если бы водитель не фтыкал в телефон, а включил мозги и притормозил/остановился, потому что машина справа уже остановилась, то даже и испуга бы не было.
Дата: 20.07.21 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>случаев тысячи,

S>Нет. На много-много порядков больше случаев когда адекватный водитель успел отреагировать. Опасные идиоты не должны водить авто.

Много случаев, но есть мало случаев когда не успел. Вот представим, она ехала не пялясь с телефон. Или пусть другой будет водитель. И вышло все тоже самое, причин может быть много, собака залаяла и он инстинктивно повернулся и сбил детей. Тогда его не наказываем?
Re[3]: Автокатастрофа ...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.07.21 09:31
Оценка: -1
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Но вообще делать нерегулируемым пешеходные переходы через несколько полос это зло. Именно на таких и случается большинство несчастных случаев. Потому что полно долбоящеров за рулем, которые не могут сообразить, что если правый ряд перед переходом начинает тормозить или остановился, то там идет пешеход.

А если левый ряд перед переходом начинает тормозить или остановился? Не, я понимаю, что ответ такой же, но в силу анекдота про программиста "купи батон колбасы, если есть яйца, купи десяток" не так очевиден.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 20.07.21 09:32
Оценка:
Vi2:

M>>УК вообще муси-пуси. То ли дело кровная вражда. Око за око, вырезать семью обидчика, и тд и тп.

Vi2>Сначала девку похитить, дать ей родить и рождённое переехать автомобилем! Так что ли?
Как-то сложно всё в этой шутке за 300. Да и материнский инстинкт у девки еще возможно не сформировался...

Лучше банальное лишение свободы. Про казнь я слегка трольнул.
Re[2]: Автокатастрофа ...
Дата: 20.07.21 09:34
Оценка: +2
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Права надо давать в 40 лет. Когда дурь выйдет из мозгов.

Ну 40 это конечно перебор, а вот в 21 это как минимум.
Дата: 20.07.21 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А если левый ряд перед переходом начинает тормозить или остановился? Не, я понимаю, что ответ такой же, ...

Ну понимаешь же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.