Re[9]: Автокатастрофа ...
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.07.21 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ну если ты едешь по городу +19 км/ч, то за секунду можно проехать ~20 метров так то и так же сбить пешеходов или въехать в жёпу передней машине.

Ну так про то и речь что разница между 50 км/ч и (60 + 19) км/ч — это, очень часто, разница между жизнью и смертью.
Re[10]: Автокатастрофа ...
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.07.21 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Unforgiver:

U>>Ну если ты едешь по городу +19 км/ч, то за секунду можно проехать ~20 метров так то и так же сбить пешеходов или въехать в жёпу передней машине.

BB>Гугловый калькулятор говорит, что 19 км/ч — это 5,27778 м/с.
Молодец, умеешь пользоваться гугловым калькулятором.
Но +19 != 19. +19 км/ч это значит 60+19, чтоб без штрафа.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 21.07.21 08:51
Оценка:

U>Идиотизм — это залипнуть в телефон или еще во что-то во время движения, это тоже с опытом приходит.

Нет. Откуда такое идиотское представление, что молодой водитель может быть опасен? Значит надо учиться дольше.
"Опыт" — это нормальная автошкола и культура вождения в стране.

U>На зеркало заднего вида же не залипаешь, вот и на телефон залипать не надо.

Это ты куда-то не туда пишешь
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.07.21 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Ну если ты едешь по городу +19 км/ч, то за секунду можно проехать ~20 метров так то и так же сбить пешеходов или въехать в жёпу передней машине.

S>Ну так про то и речь что разница между 50 км/ч и (60 + 19) км/ч — это, очень часто, разница между жизнью и смертью.
Нет, речь про то что ты отвлекаешься не более чем на секунду. Секунда это дофига на нештрафуемой скорости 79.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Автокатастрофа ...
Дата: 21.07.21 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это я знаю. Но принцип, "не выпендривайся, едь, как все" в Европе прекрасно работает.

1. Европа она большая и разная.
2. На автосрадах, да могут превышать и на 20, но там забор и никто на дорогу не выбежит. При ограничении в 50 в "нормальных" странах никто привышать не будет.
Re[11]: Автокатастрофа ...
Дата: 21.07.21 09:05
Оценка:

U>Нет, речь про то что ты отвлекаешься не более чем на секунду. Секунда это дофига на нештрафуемой скорости 79.

Речь именно про то, что "нештрафуемая скорость" в 79 в городе — это убийство.
Можно и 120 ехать, если забор есть и дистанция до слещующей машины "2+ секунды".
Re[5]: Автокатастрофа ...
От: Grizzli  
Дата: 21.07.21 09:10
Оценка:

S> При ограничении в 50 в "нормальных" странах никто привышать не будет.

Мне, когда я в Европе в Германии, в Италии, в Австрии ехал четко по знакам — постоянно садились на хвост, бибикали и явно с матюками обгоняли.
Re[11]: Автокатастрофа ...
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 21.07.21 09:14
Оценка:
Unforgiver:

U>Молодец, умеешь пользоваться гугловым калькулятором.

U>Но +19 != 19. +19 км/ч это значит 60+19, чтоб без штрафа.

Ну не все же понимают молодёжный жаргон...
Re[12]: Автокатастрофа ...
Дата: 21.07.21 09:21
Оценка:

S>Речь именно про то, что "нештрафуемая скорость" в 79 в городе — это убийство.

79 в городе ездят по трехполосным магистралям.

а там где ограничение 60, а то и 50-40 — часто ездят меньше разрешенного.
Re[4]: Автокатастрофа ...
От: TMU_2  
Дата: 21.07.21 09:28
Оценка:
LS>кроме того, доводилось водить с высокой температурой, с зубной болью, сильно невыспавшимся.
LS>сложилось такое ощущение, что в таких состояниях скорость реакции сильно хуже, чем после бутылки пива.
LS>однако за вождение сильно невыспавшимся или больным никакого наказания нет, хотя это, мне кажется, может создавать гораздо большую угрозу, нежели поллитра пива, за которые права отбирают.

Нет объективного способа выявить невыспавшегося водителя.
От: TMU_2  
Дата: 21.07.21 09:31
Оценка:
TMU>>В РФ ограничения тоже есть, но официально можно превышать на 19 км/ч.
LS>официально превышать нельзя, просто за превышение на 19 км/ч наказания нет.

Я понимаю, но с практической точки зрения это одно и то же.
Re[8]: Автокатастрофа ...
Дата: 21.07.21 09:39
Оценка:
Marty:

M>Это какой-то программистский сложный вариант.

M>Простой "родоплеменной" вариант: "она убила мою семью" -> "Убить её, её детей (если есть), мужа (если есть), убить её братьев и сестёр и их детей, убить её родителей (если есть)". В качестве вишенки торте надо убить всех, кто мог бы и хотел бы отомстить в обратку.

Зачем из меня дикаря какого-то делать?.. Я против кровной мести. Родители ее виноваты, в том, что плохо воспитали, но степень вины недостаточна чтобы даже засадить за решетку. Уголовная ответственность должна быть личной, и никак по другому.

M>Билл Баклушин вроде должен одобрить — я предлагаю вполне годную замену уголовному кодексу по его заветам.

Я не предлагал замену уголовному кодексу. Но уголовный кодекс в некоторых местах можно чуть ужесточить, чтобы не плодить безнаказанность.
Дата: 21.07.21 09:42
Оценка:
TMU_2:

TMU>Нет объективного способа выявить невыспавшегося водителя.

Теоретически, как бы есть:
https://rsdn.org/forum/diy/7524413.all
Автор: Bill Baklushi
Дата: 22.08.19
Дата: 21.07.21 09:54
Оценка:
Osaka:

O>У нищепешебродов вообще 0, так что хоть самокат за 1 тыс. уже заставляет взыграть ранговый голод у предрасположенных.

Это на каком языке написано? ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, перелогинься.
Re[6]: Автокатастрофа ...
От: Osaka  
Дата: 21.07.21 10:26
Оценка:
BB>Это на каком языке написано? ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, перелогинься.
Какое слово тебе непонятно?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.07.21 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Это какой-то программистский сложный вариант.

Это если правильно трактовать «око за око».
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Автокатастрофа ...
Дата: 21.07.21 10:43
Оценка:
Osaka:

BB>>Это на каком языке написано? ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, перелогинься.

O>Какое слово тебе непонятно?
Что за "ранговый голод"?
Кто такие предрасположенные (к чему предрасположенные).

Тут замешана какая-то популярная этология в духе Протопопова, но вот смысл не складывается.

Ну запиши меня тоже в нищепешеброды, мне то что с того...
У меня даже самоката нет
Re[7]: Автокатастрофа ...
Дата: 21.07.21 10:47
Оценка: +1
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Любой адекватный водитель хоть раз в жизни да бывает в роди опасного идиота.

Нет. Не любой. Очень сильно зависит от среды в которой начал водить и опыта. И между "раз в жизни" и "через день идиот" есть огромная разнца которая отражается в статистике погибших в ДТП.

G>Мы люди, а не автоматы.

Именно, поэтому пешеходный переход, там где легально могут ехать 79 это преступление.

G>Так что все эти не должен, не должен и не должен — это просто сотрясание воздуха.

Для для тебя жизни — это сотраясание воздуха
От: Osaka  
Дата: 21.07.21 10:55
Оценка:
BB>Что за "ранговый голод"?
Можно почитать здесь (прямо по этой фразе)
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/162810-3_hleb.shtml Тут подробно с выкладками
http://samlib.ru/k/kucher_p_a/000000_zver_v_tebe.shtml http://samlib.ru/k/kucher_p_a/173010_oksitocin.shtml Тут кратко сразу выводы
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Отредактировано 21.07.2021 10:59 Osaka . Предыдущая версия .
Дата: 21.07.21 10:55
Оценка: :)

S>Нет. Не любой. Очень сильно зависит от среды в которой начал водить и опыта. И между "раз в жизни" и "через день идиот" есть огромная разнца которая отражается в статистике погибших в ДТП.

Ты определись, не любой, или таки "раз в жизни", но все таки любой.
про отсутствие опыта соглашусь. но опыт нарабатывается на ошибках в том числе. Раз почти что задавишь — после этого будешь уделять особое внимание стоящим автомобилям.

S>Для для тебя жизни — это сотраясание воздуха

Конечно же не сотрясание. Но я считаю что нормальная, полноценная жизнь без некой доли риска невозможна. Это как с зверюшкой — вроде в зоопарке, в клетке ей лучше, безопасней, кормят по расписанию, но на волю таки она будет рваться.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.