Re[7]: Автокатастрофа ...
От: Grizzli  
Дата: 20.07.21 14:54
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Если нет помех, то не заметить дорожный знак можно по причине быстрой езды, либо по причине невнимательности.

Не вижу тут ничего такого особенного. Все люди ошибаются и бывают невнимательными.
Re[6]: Автокатастрофа ...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.07.21 14:57
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Не ожидал такого от Швейцарии, честно говоря.

Я тоже
Забыл добавить, если с детьми к переходу подходишь или с коляской, то останавливаются почти всегда. Ну а дибилойды есть везде.

MVK>Мне казалось, что водители там ведут себя также как и в целом по Европе.

В Италии, если будешь стоять у перехода, то не остановятся, пока не пойдешь. У них тоже там практикуются нерегулируемые переходы через несколько полос в одну сторону. Один раз в меня чуть не приехал какой-то долбоящер.
Ситуация была примерно как в обсуждаемом случае. Первый ряд встал, я пошел, а там мудила вылетел.
github.com/dmitrigrigoriev/
Отредактировано 20.07.2021 14:59 SkyKnight . Предыдущая версия .
Re[4]: Автокатастрофа ...
От: white_znake  
Дата: 20.07.21 15:02
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Если ее упечь в тюрьму лет на 5, лучше правда никому не будет.

Сейчас много молодежи до 30 лет за рулем снимают сториз, постят в инсту, серфят в инете.

Факт наказания по верхней границе (7 лет, хотя могу и ошибаться) как раз, поможет всем остальным любителям серфить в инете за рулем, осознать опасность такой привычки.

SK>Далее, я считаю абсолютно неверным, что все имена называются по телевизору открыто. Все-таки в цивилизованном обществе должна быть хоть какая-то защита персональных данных. В Германии и Швейцарии пишут часто просто имя, а фамилию нет и это, я считаю, правильным.

А не в Европе ли был эксперимент, когда пьяных водителей заставляли ходить по улицам с табличкой: "я езжу пьяным и потому потенциальный убийца?".

SK>Так же в Германии, например, если в первый раз сбил пешехода на смерть, признал вину, раскаялся, не выеживаешься, компенсировал как-то, помогаешь следствию, то дадут условку. Потому что рассмотрят это как несчастный случай. Во второй раз, конечно, присядет.

Так она убила двоих за один наезд. Так сказать сразу страйк.

SK>А сразу так суд линча это тоже неверно.

Ни кто ее не линчует.
Re[3]: Автокатастрофа ...
От: white_znake  
Дата: 20.07.21 15:04
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Ну 40 это конечно перебор, а вот в 21 это как минимум.

Тут проблемка, что делать с теми кто в армии в 18 лет должен будет водить военный Камаз? Т.е. в армии права есть, а как вернулся, то права аннулировать или как?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 20.07.21 15:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>>Хз насчёт отца, но мать может выйти в окно, согласен. Только не от того, что потеряла детей, а от того, что будь она чуть менее беспечной — всё отделались бы легким испугом

SK>А если бы водитель не фтыкал в телефон, а включил мозги и притормозил/остановился, потому что машина справа уже остановилась, то даже и испуга бы не было.
Справедливости ради — сейчас в 40+ и со стажем вождения 20 лет я по другому себя веду и по другому воспринимаю всё происходящее на дороге, чем 20 лет назад.
Возможно что сабжевая водительница со временем бы осознала что машины в правом ряду не просто так встают перед зеброй (кстати, один раз наблюдал как в такой ситуации водила грузовика в правом ряду высунул руку в окно и махал ей, типа "стой". Я и так останавливался, ибо в правом ряду машина встала. У меня на это с годами выработалась такая же реакция, как на красный. Иногда еще включают аварийку, но это наоборот может сбить с толку). Но ей вот "повезло" дойти до этого через такие страдания.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Автокатастрофа ...
Дата: 20.07.21 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Больше чем на секунду — не отвелкаюсь от дороги ни на что

Ну если ты едешь по городу +19 км/ч, то за секунду можно проехать ~20 метров так то и так же сбить пешеходов или въехать в жёпу передней машине.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[9]: Автокатастрофа ...
Дата: 20.07.21 15:59
Оценка:

S>Смотреть в телефон на скорость 60+ это "не повезло", это идиотизм.

Идиотизм — это залипнуть в телефон или еще во что-то во время движения, это тоже с опытом приходит. На зеркало заднего вида же не залипаешь, вот и на телефон залипать не надо.
Re[5]: Автокатастрофа ...
Дата: 20.07.21 16:08
Оценка: +1 -2

_>Вот как раз реальный срок для этой девушки заставит людей серьезно относиться к серфингу в телефоне.

не заставит. т.к. произошедшее — редкий случай, случайность, стечение обстоятельств, вины, как девушки, так и матери которая не смотрела по сторонам, конкретной дорожной обстановки, и прочего. Такое бывает крайне редко.
От: Abalak США  
Дата: 20.07.21 17:09
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>В принципе, выпимших отлично видно по поведению- едет медленнее лимита, в полосе держится с трудом, резких движений не делает.

Это не выпимшие, это в дюпель.
Re[9]: Автокатастрофа ...
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 20.07.21 17:19
Оценка: -1
Unforgiver:

U>Ну если ты едешь по городу +19 км/ч, то за секунду можно проехать ~20 метров так то и так же сбить пешеходов или въехать в жёпу передней машине.

Гугловый калькулятор говорит, что 19 км/ч — это 5,27778 м/с.
Дата: 20.07.21 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Наверное это индивидуально. Мне требуется больше напряжения следить за дорогой, а реакция сильно притупляется при небольшом опьянении. В принципе, выпимших отлично видно по поведению- едет медленнее лимита, в полосе держится с трудом, резких движений не делает.

Чуток выпившего на уровне пары кружек пива ты вообще в потоке не отличишь от трезвого.
Дата: 20.07.21 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>Наглядный пример: лет 10 назад в дефолт сити мало кто пропускал пешеходов. Но стоило ввести нормальные штрафы и реально штрафовать, и все такие вежливые стали, деваться некуда.

Угу, заодно выросла статистика сбитий на переходах (хоть в целом по стране и стало меньше сбитых пешеходов). Потому что реально штрафами и идеологией пытаются отрегулировать вопрос, приоритета, где с одной стороны инерция тела массой в 1.5-2тонны, а с другой — человека массой в 50-80кг в среднем. Ну, физике пофиг, она сука еще та, как известно, абсолютно бессердечная. Не посмотрело маленькое тело по сторонам, не остановилось практически мгновенно — значит будет в себя ловить большое тело, у которого тормозной путь в десятки метров. Зато у маленького тела приоритет, ураа!!!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.07.21 19:32
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Ну вот пусть на суде и отмазываются. Если получится отмазаться — значит надо уже думать, как менять систему

Не беспокойся — у чиновника жопа всегда прикрыта. Это основной чиновничий закон. Да, отписка, но это документ, нет, ДОКУМЕНТ! И всё упрётся в бюджет текущего года, в котором ну никак неможно исполнить.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.07.21 19:36
Оценка:
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>У меня в свое время был большой опыт работы с чиновниками разных уровней. И, конечно, они все очень разные. И это задача суда разобраться, что именно сделал или, наоборот, не сделал чиновник на этом месте. И да, не хватает толковой и прозрачной системы контроля за чиновниками со стороны общества. Внятного SLA и механизма наказания чиновника за несоблюдения SLA. Например, я бы хотел иметь простой способ увидеть сколько заявок было подано, сколько времени они рассматривались, какое решение было принято по поступившим заявкам и почему. С точки зрения управления IT проектами, это уже сто раз решенная задача.

Тут дело не в контроле за чиновниками, а в контроле за этими самыми заявками, за их выполнением, но были ли они вообще — меня терзают смутные сомнения.

MVK>Ты это знаешь наверняка или это твое предположение?

Конечно, наверняка. Да тот же Путин показывает, как система срабатывает в случаен ЧП или ЧС. Откуда ты думаешь идут финансы на покрытие убытков от них?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Автокатастрофа ...
От: omgOnoz  
Дата: 20.07.21 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

Если скоростной режим не превышать то есть большая вероятность избежать крайностей

Привычка... Очень сложна ситуация, когда в 99.9% катило поведение, а тут не подфартило. А еще дети дебильные там много чего может быть в ситуации...
Сам под машину попал 10 лет назад — тупо пробегая дорогу хотя зебра но видимость решает ...(4 ряда в последнем ряду машина ехала — все стояли, теперь пока не увижу машину в ряду не двигаюсь)
Отредактировано 20.07.2021 19:50 omgOnoz . Предыдущая версия .
Re[4]: Автокатастрофа ...
От: Gradiens  
Дата: 20.07.21 19:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>>Наглядный пример: лет 10 назад в дефолт сити мало кто пропускал пешеходов. Но стоило ввести нормальные штрафы и реально штрафовать, и все такие вежливые стали, деваться некуда.

G>Угу, заодно выросла статистика сбитий на переходах (хоть в целом по стране и стало меньше сбитых пешеходов). Потому что реально штрафами и идеологией пытаются отрегулировать вопрос, приоритета, где с одной стороны инерция тела массой в 1.5-2тонны, а с другой — человека массой в 50-80кг в среднем. Ну, физике пофиг, она сука еще та, как известно, абсолютно бессердечная. Не посмотрело маленькое тело по сторонам, не остановилось практически мгновенно — значит будет в себя ловить большое тело, у которого тормозной путь в десятки метров. Зато у маленького тела приоритет, ураа!!!

Штрафими и идеологией реально можно урегулировать вопрос.
Я некоторое время жил в Германии, так вот там, например, чистенькие дворы, подстриженная трава и т.д.
Как думаешь, почему? Может, потому что немцы все поголовно врожденные чистюли?
Не, им идеологию вбивают в башку с детства, а до тех, до кого доходит медленно — вбивают штрафами во взрослом возрасте. Мой знакомый заболел раком и провалялся дохрена на химии. Само собой, что ему было не до газона. Доброжелательные соседи, которые каждый день с ним, улыбаясь, здороваются, настучали куда надо. И ему пришел штраф на 200 евро за неподстриженный газон. Вот так просто работает принуждение к чистоте. Но большинство местных даже не замечают принуждения, потому что и не помышляют нарушить вбитый в голову орднунг.

Так что да, вбивать штрафами идеологию — можно. Метод так себе, но альтернатива — наказание постфактум за тяжкие преступления — много хуже.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.07.21 20:20
Оценка:

Pzz>>В Европе, между прочим, считается нормальным пойти в ресторан, выпить бокал-другой вина, и потом на машине вернуться домой. Предполагается, что вменяемый человек в состоянии за собой следить и не перебрать. Правила это дозволяют.

S>Для начала в европе ограничение 50 и за превышение карают очень сильно. Около школ или мест где могут выбежать дети — ограничение 30 или лежачие полицейские.

Это я знаю. Но принцип, "не выпендривайся, едь, как все" в Европе прекрасно работает.
Re[14]: Автокатастрофа ...
От: shnur  
Дата: 20.07.21 21:29
Оценка:
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:

Был же не так давно случай, когда КВС дал порулить пассажирским лайнером ребенку дружбана, а малой свалил его в штопор и ушатал самолет вместе с пассажирами. Если бы КВС выжил, ты бы какое наказание для него считал адекватным?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.07.21 21:37
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

M>>УК вообще муси-пуси. То ли дело кровная вражда. Око за око, вырезать семью обидчика, и тд и тп.

Vi2>Сначала девку похитить, дать ей родить и рождённое переехать автомобилем! Так что ли?

Это какой-то программистский сложный вариант.

Простой "родоплеменной" вариант: "она убила мою семью" -> "Убить её, её детей (если есть), мужа (если есть), убить её братьев и сестёр и их детей, убить её родителей (если есть)". В качестве вишенки торте надо убить всех, кто мог бы и хотел бы отомстить в обратку.

Билл Баклушин вроде должен одобрить — я предлагаю вполне годную замену уголовному кодексу по его заветам.
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.07.21 22:13
Оценка:

M>>Кто-то и так уже поумнел, прочитав, даже без её посадки.

_>Вот как раз реальный срок для этой девушки заставит людей серьезно относиться к серфингу в телефоне.

Никто из тех, кому бы мог пригодится в жизни этот меседж — не узнают о нём. Я в 18 телек не смотрел и не был в курсе новостей, а советы тех, кто смотрит телек — отбрасывал, как старпёрский булшит.

Если бы меня в 18 лет посадили бы на 7-8 лет — я вышел бы в 25 только с одной целью — отомстить всему миру. И в тюрьме бы меня научили бы, что говорить о том, что я хочу отомстить всему миру — не стоит. Думаю, в тюрьме я научился бы ещё многому полезному.

У меня был один знакомый, он по наклонной покатился уже лет в 10, к 12ти вырос уже в отмороженного кабана, ушел в армию, там сел в первый раз за хищения, потом ещё отсидел несколько сроков по нарастающей, в промежутках портил жизнь всем, до кого дотянулся, умер вроде от героина в итоге лет в 35.

Что-то отсидки его не смогли наставить его на путь истинный

_>А если будет условка, то это будет сигналом, что можно и дальше втыкать в смартфоны, наезжать на пешеходов и тебе за это ни чего не будет.

Да не будет. Никто из целевой аудитории и не узнает, может в пересказе от родителей

_>Не то народ уже совсем распоясался снимает сториз в инсту на скорости 60км/ч в городе.

Да и линчевателей что-то развелось...
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.