Pzz>>В Европе, между прочим, считается нормальным пойти в ресторан, выпить бокал-другой вина, и потом на машине вернуться домой. Предполагается, что вменяемый человек в состоянии за собой следить и не перебрать. Правила это дозволяют. S>Для начала в европе ограничение 50 и за превышение карают очень сильно.
В РФ ограничения тоже есть, но официально можно превышать на 19 км/ч.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>Но вообще делать нерегулируемым пешеходные переходы через несколько полос это зло. S>Люто плюсую. Это за гранью добра и зла — это преднамеренное убийство и подстава водителей.
По крайней мере в Германии я такого не видел. Если нерегулируемый, то всегда одна полоса в одну сторону и одна в другую. Все. Если полос больше — светофор.
Часто светофоры по требованию, если пешеходный трафик слабый.
Еще часто в зонах 30 км/ч встречается так, что пешеходам всегда зеленый, машинам красный, если едешь ровно 30, то он успевает переключаться на зеленый для машины и потом через пару секунд обратно.
Но вот что заметил, в Швейцарии на пешеходном переходе не всегда пропускают, в Германии это редкость (там только подошел уже все останавливаются в обе стороны). В Швейцарии иногда надо постоять и подождать.
Вообще в Германии водители вежливее гораздо, чем в Швейцарии (и пропустят и поблагодарят) за редким исключением. Здесь же хрен пропустят, ну если только внаглую не полезешь.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Можно подумать, что ты никогда-никогда не отвлекаешься за рулём, вот ни на минуту. Не верю! Канал магнитолы переключаешь или её громкость, сначала припарковавшись на обочине. И т.п.
На минуту никогда. Это очень много когда едешь даже 50, а когда по автобану гонишь 180, то минута это вечность. Могу на пол секунды глянуть на приборы (температуру кондея, например)
Для магнитолы у меня все кнопочки управления на руле, плюс голосовое управление. Я даже цель на навигационке задаю только когда остановлюсь где-то, потому что сильно отвлекает, хотя можно задавать цель голосом или писать пальцем.
Если ребенок сзади скандалит и пищит, я игнорирую, пока не остановлюсь. Один раз он сильно захотел в туалет, начал там верещать, но остановиться не было возможности, пришлось ему 10 минут терпеть до места, где можно было остановиться.
А если что-то у меня упало, но это не представляет опасности для движения (зажигалка или ключи), то не пытаюсь это сразу поднять. Бутылки никогда не падали пока еще, но думаю, что просто включу аварийку, приостановлюсь, подниму и поеду дальше (бутылка может быть опасной).
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Сразу видно не были вы на месте чиновника. Нет, я понимаю, что и не хочется. Vi2>Разве чиновник против лежачего полицейского? Да всеми руками за! Но его нужно сделать, следовательно, оплатить. Это морока та ещё.
У меня в свое время был большой опыт работы с чиновниками разных уровней. И, конечно, они все очень разные. И это задача суда разобраться, что именно сделал или, наоборот, не сделал чиновник на этом месте. И да, не хватает толковой и прозрачной системы контроля за чиновниками со стороны общества. Внятного SLA и механизма наказания чиновника за несоблюдения SLA. Например, я бы хотел иметь простой способ увидеть сколько заявок было подано, сколько времени они рассматривались, какое решение было принято по поступившим заявкам и почему. С точки зрения управления IT проектами, это уже сто раз решенная задача.
Vi2>Почему же сразу положили вслед за ЧП — да потому что это уже оплата из чрезвычайных фондов и не попадает под экономическое или целевое обоснование.
Ты это знаешь наверняка или это твое предположение?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>В Германии и Швейцарии не ехал. Если честно, потому что часто в таких местах фотоаппараты и тогда штраф пипец. В Германии еще можно заплатить, в Швейцарии недавно за превышение на 7 км отдал 120 франков. SK>За превышение на 30 км в Швейцарии 2 недели "турма сидеть" и дополнительно штраф может быть в несколько тысяч.
SK>В России, честно говоря, водил не много, в 18 лет получил права, а в 24 уже уехал и из этих 6 лет, только 4 был за рулем в родном Новосибирске. Но по началу я точно не нарушал, там где висел знак 20 ехал 20 именно потому что не было опыта вождения, а знаки тоже просто так не вешают.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>По этому озорничающую жену надо нагнуть вовремя и заткнуть ей рот, а ребенку дать цацку и пригрозить, что будет озорничать дальше — высадишься с ним посереди леса на трассе и до утрапойдешь за грибами к мишке косолапому поговорить о поведении
Ну понятно что надо вовремя, но может и не получиться вовремя.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Всех людей замучило обнаглевшее клиническое жлобьё, которое принципиально ни в грош не ставит права "низкоранговых". Какая такая зебра с нищебродами, когда тут я еду красивая на дорогущей машиночке.
Эта девка точно такая же низкоранговая. Они некрасивая, и ехала на убитой машине. обычная 18 летняя дура.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Для убийц-раздолбаев надо применять мучительную казнь, чтобы другие дебилы задумывались, до них по другому не дойдёт.
Не-а, не дойдет.
Единственный работающий вариант — камеры и штрафы.
Бить надо по самому большому — по деньгам.
Наглядный пример: лет 10 назад в дефолт сити мало кто пропускал пешеходов. Но стоило ввести нормальные штрафы и реально штрафовать, и все такие вежливые стали, деваться некуда.
Наказанием убийц постфактум добра не сделаешь.
А вот наказанием раздолбаев деньгами — легко!
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>А ничего, что реакция притупляется?
мне довелось однажды водить не до конца протрезвевшим: понял это только тогда, когда сел за руль, до этого считал себя уже трезвым.
реакция действительно притупляется и мне это было заметно, удовольствия никакого, больше подобного не допускал.
кроме того, доводилось водить с высокой температурой, с зубной болью, сильно невыспавшимся.
сложилось такое ощущение, что в таких состояниях скорость реакции сильно хуже, чем после бутылки пива.
однако за вождение сильно невыспавшимся или больным никакого наказания нет, хотя это, мне кажется, может создавать гораздо большую угрозу, нежели поллитра пива, за которые права отбирают.
SK>Но вот что заметил, в Швейцарии на пешеходном переходе не всегда пропускают, в Германии это редкость (там только подошел уже все останавливаются в обе стороны). В Швейцарии иногда надо постоять и подождать. SK>Вообще в Германии водители вежливее гораздо, чем в Швейцарии (и пропустят и поблагодарят) за редким исключением. Здесь же хрен пропустят, ну если только внаглую не полезешь.
Не ожидал такого от Швейцарии, честно говоря. Мне казалось, что водители там ведут себя также как и в целом по Европе. В UK, к слову, всегда пропускают и зачастую даже на переходах, где у автомобиля приоритет перед пешеходом. При этом часто еще и сделаю жест рукой или фарами моргнут, типа я тебя вижу и притормаживаю — проходи.
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>В РФ ограничения тоже есть, но официально можно превышать на 19 км/ч.
60 + 19 и уже никакая реакция не поможет если кто-то выбежит на расстоянии 5-10 метров, в отличии от 50 км/ч.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Она была трезвая, а в телефоне могла например, в навигатор смотреть.
Это ничего особо не меняет.
G>Но да, молодая и неопытная, очень сильно не повезло.
Смотреть в телефон на скорость 60+ это "не повезло", это идиотизм.
S>Смотреть в телефон на скорость 60+ это "не повезло", это идиотизм.
если прям вот впериться и на дорогу вообще не смотреть секунды — то да. а так то и на больших скоростях любой водитель смотрит на панель приборов/экран штатного навигатора/магнитолы. Причем значительное время — чтобы распарсить что там показывают, особенно на навигаторах.
S>Нет. На много-много порядков больше случаев когда адекватный водитель успел отреагировать. Опасные идиоты не должны водить авто.
Любой адекватный водитель хоть раз в жизни да бывает в роди опасного идиота. Мы люди, а не автоматы. Так что все эти не должен, не должен и не должен — это просто сотрясание воздуха.
G>А ты никогда за 20 лет водительского стажа не ехал 50 там где висел знак 20? Не ври.
Ты определись, это ДТП — случайность как ты пишешь http://rsdn.org/forum/life/8054461.1
или все-таки последствие грубых нарушений ПДД, которые привели к ДТП со смертельным исходом?
По поводу твоего вопроса, думается, что в России многие превышают ограничение скорости в 20км/ч, т.к. штрафы смехотворные.
Но если такое нарушение приводит к ДТП, то ни какой случайностью тут не пахнет.
Здравствуйте, dom1532, Вы писали:
D>Здравствуйте, Smiless, Вы писали:
D>Никто не спорит что она виновата. Надо наказывать, да. Но реально, она не гоняла, не была пьяной, она просто провтыкала в телефон, сама не понимая этой опасности. Умысла нет, не наркоманка, не убийца. Просто глупая 18-летняя девчонка. А все что случилось дичайший пункт назначения, где все оказались не в тот миг и не в том месте.
Повтыкать в телефон за рулем — это такое же правонарушение как и ездить пьяным. И то и то замедляет реакцию и скорость принятия решения.
D>Что делать, а фиг его знает. Наказывать надо, но ее жалко не меньше чем семью потерявших детей. Просто ад какой то для всех. Такие дела наверное и правда в особом порядке должны рассматриваться, как Несчастный случай.
Это не несчастный случай, а халатное отношение к управлению авто.
D>И давайте будем откровенны, такое вообще с каждым может случиться. Никто никогда на тел не отвлекался? Музыку не перееключал во время движения? Что то упавшее поднять не пытался? Еще раз я не оправдываю ее, но и не понмиаю вот этих нападок, что растерзать эту ТП, детей убила, тварь такая. Она сама ребенок. Лично мне очень ее жалко.
А семью, убитую горем, от потери детей тебе не жалко?
Тем более, если эта девушка — ребенок, то кто ей дал права? Детям не дают права.
M>Кто-то и так уже поумнел, прочитав, даже без её посадки.
Вот как раз реальный срок для этой девушки заставит людей серьезно относиться к серфингу в телефоне.
А если будет условка, то это будет сигналом, что можно и дальше втыкать в смартфоны, наезжать на пешеходов и тебе за это ни чего не будет.
Не то народ уже совсем распоясался снимает сториз в инсту на скорости 60км/ч в городе.