Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Ты определись, не любой, или таки "раз в жизни", но все таки любой.
В России, скорее всего "любой", в Норвегии — нет, не любой.
G>про отсутствие опыта соглашусь. но опыт нарабатывается на ошибках в том числе. Раз почти что задавишь — после этого будешь уделять особое внимание стоящим автомобилям.
Такой опыт можно приобрести "бесплатно" в автошколе и на экзамене.
G>Конечно же не сотрясание. Но я считаю что нормальная, полноценная жизнь без некой доли риска невозможна. Это как с зверюшкой — вроде в зоопарке, в клетке ей лучше, безопасней, кормят по расписанию, но на волю таки она будет рваться.
А вот тут я соглашусь, но рискуй своей жизнью, для этого и придумали всякие экстремальные виды спорта. Покатайся хотя бы на горных лыжах.
Искать адреналин на дороге общего пользования — это преступление.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>В данном случае ТП не притормозила перед пешеходным переходом, когда она не просматривала дорогу из-за другой притормозившей машины. Даже наверное не так- она видела, что машина пропускает людей и что они ещё далеко. Детей она не видела и не предвидела.
По правилам РФ она должна была остановиться. Даже просто сбросить скорость — это штраф.
В данном случае девка не то что детей не видела, она остановившуюся машину не заметила. В телефон глазела.
Тё>Родители детей тоже без мозгов.
У нас значительная часть педастрианов прёт по переходу даже не бросив взгляд в сторону. :Лавров.жпг:
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
G>Конечно же не сотрясание. Но я считаю что нормальная, полноценная жизнь без некой доли риска невозможна. Это как с зверюшкой — вроде в зоопарке, в клетке ей лучше, безопасней, кормят по расписанию, но на волю таки она будет рваться.
Джеральд Даррелл, которому я в данном вопросе склонен верить, довольно цинично писал, что все известные ему случаи гибели животных в неволе якобы "от тоски по свободе" сводились к неправильному питанию, слишком тесным вольерам и прочим условиям содержания, а никакого "инстинкта свободы" у зверей не наблюдается.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Такой опыт можно приобрести "бесплатно" в автошколе и на экзамене.
Нельзя. Между автошколой и реальной жизнью — пропасть.
S>Искать адреналин на дороге общего пользования — это преступление.
А это как в целом общество решит. Если общество нужно загонять палками в безопасное вождение — это значит оно обществу оно даром не нужно. А если ктото не согласен с этим — нужно просто менять общество на другое, где другой общественный консенсус.
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:
TMU>Джеральд Даррелл, которому я в данном вопросе склонен верить, довольно цинично писал, что все известные ему случаи гибели животных в неволе якобы "от тоски по свободе" сводились к неправильному питанию, слишком тесным вольерам и прочим условиям содержания, а никакого "инстинкта свободы" у зверей не наблюдается.
Ну, это легко проверяется. Ловиш зверюшку, год ее в неволе держишь, потом открываешь клетку. Если уйдет и не вернется — значит твоя неволя нафиг ему не сдалась, при все обозначенных Дарреллом плюсах.
Ну и потом, никто не говорил про "гибнет".
TMU_2:
TMU>Джеральд Даррелл, которому я в данном вопросе склонен верить, довольно цинично писал, что все известные ему случаи гибели животных в неволе якобы "от тоски по свободе" сводились к неправильному питанию, слишком тесным вольерам и прочим условиям содержания, а никакого "инстинкта свободы" у зверей не наблюдается.
Тут смешиваются две вещи: смертность от несвободы и инстинкт свободы.
Рассуждая чисто умозрительно, инстинкт свободы должен быть. Если в дикой природе зверушку поймали, то как правило ее должны съесть. Убежать из плена — значит выжить и продолжить род.
Смертность от несвободы?
Наверняка животное, кроме неправильного питания испытывает стресс и гиподинамию, что не лучшим образом сказывается на здоровье.
G>Ну, это легко проверяется. Ловиш зверюшку, год ее в неволе держишь, потом открываешь клетку. Если уйдет и не вернется — значит твоя неволя нафиг ему не сдалась, при все обозначенных Дарреллом плюсах.
У него есть рассказ о ситуации, когда пришлось срочно драпать из страны, выпустив всех животных. Так вот там прямо и написано, что они никак не хотели покидать свои уютные клетки. Где всегда была еда и не было врагов.
С другой стороны делали эксперимент: в тёмном лабиринте в одной маленькой части создавали условия, наиболее комфортные для крыс. Так через какое-то время крысы всё-равно покидали уютное гнёздышко и отправлялись осваивать новые тёмные и неизвестные закутки.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
B>У него есть рассказ о ситуации, когда пришлось срочно драпать из страны, выпустив всех животных. Так вот там прямо и написано, что они никак не хотели покидать свои уютные клетки. Где всегда была еда и не было врагов.
Звери где выросли? Если они кроме клеток ничего не знали — то конечно они не хотели их покидать. Они и не видывали ничего большего.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:
У>>Ну вот пусть на суде и отмазываются. Если получится отмазаться — значит надо уже думать, как менять систему
Vi2>Не беспокойся — у чиновника жопа всегда прикрыта. Это основной чиновничий закон. Да, отписка, но это документ, нет, ДОКУМЕНТ! И всё упрётся в бюджет текущего года, в котором ну никак неможно исполнить.
Мне нравится, что при это ты топишь за такую систему
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Unforgiver:
U>>Молодец, умеешь пользоваться гугловым калькулятором. U>>Но +19 != 19. +19 км/ч это значит 60+19, чтоб без штрафа.
BB>Ну не все же понимают молодёжный жаргон...
Молодёжный ... Эх, ты мне льстишь, коллега
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Ездил и даже на чужих авто когда я выпил, но был адекватен, а владелец авто уквасился сильнее. Тут сложная грань — кто может водить немного подвыпивши и другими. Т.е. после двух бокалов пива под еду я точно буду способен водить, а кто-то уже нет. По правилам, что чуть выпивший уже неадекватен за рулем. Это естественно сложная проблема. Пока у нас решили что пить нельзя, в других странах все же есть безопасная доза.
Проблема не в способности водить, а в лихачестве. Даже после небольшой дозы, навеселе — у многих людей падает планка ответственности. Пьяному море по колено, еще говорят. То есть выпивший человек не начинает водить хуже (если он не в стельку) — он начинает водить рисковее. А это куда опаснее, чем плохая езда. Новички гораздо реже попадают в опасные аварии, чем лихачи.
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
G>Звери где выросли? Если они кроме клеток ничего не знали — то конечно они не хотели их покидать. Они и не видывали ничего большего.
Это была экспедиция для отлова диких животных для зоопарков.
Менделеев Д. И.
M>Никто из тех, кому бы мог пригодится в жизни этот меседж — не узнают о нём. Я в 18 телек не смотрел и не был в курсе новостей, а советы тех, кто смотрит телек — отбрасывал, как старпёрский булшит.
Какой телек? Ты о чем? Эта авария одна из самых обсуждаемых тем в рунете.
M>Если бы меня в 18 лет посадили бы на 7-8 лет — я вышел бы в 25 только с одной целью — отомстить всему миру. И в тюрьме бы меня научили бы, что говорить о том, что я хочу отомстить всему миру — не стоит. Думаю, в тюрьме я научился бы ещё многому полезному.
Надо было еще написать "что мстя моя страшна будет"
M>У меня был один знакомый, он по наклонной покатился уже лет в 10, к 12ти вырос уже в отмороженного кабана, ушел в армию, там сел в первый раз за хищения, потом ещё отсидел несколько сроков по нарастающей, в промежутках портил жизнь всем, до кого дотянулся, умер вроде от героина в итоге лет в 35.
Бывает.
M>Что-то отсидки его не смогли наставить его на путь истинный
Так это для наставления на путь истиный остальных.
Но если тебя послушать, то тогда ни какого вообще наказывать за преступления не надо, даже твоего знакомого.
M>Да не будет. Никто из целевой аудитории и не узнает, может в пересказе от родителей
Самая горяча тема в интернете на ряду с вакцинацией от ковида.
_>>Не то народ уже совсем распоясался снимает сториз в инсту на скорости 60км/ч в городе. M>Да и линчевателей что-то развелось...
Ни кто не собирается никого линчевать. Просто ответственность по закону РФ без всяких розовых соплей и скидок "она же ребенок".
G>не заставит. т.к. произошедшее — редкий случай, случайность, стечение обстоятельств, вины, как девушки, так и матери которая не смотрела по сторонам, конкретной дорожной обстановки, и прочего. Такое бывает крайне редко.
Скажем так, много факторов привели к данной трагедии.
Инфраструктурные:
— Светофор с кнопкой для перехода через двухполосную дорогу (хотя, эта девушка наверное и запретительный сигнал на светофоре не увидит).
— Лежачий полицейский перед нерегулиремым пешеходным переходом (у меня в 1.5 млн деревне и то лежачие полицейские даже в частном секторе лежат перед нерегулируемыми переходами).
Уже один из этих двух пунктов возможно помог бы избежать смертельного ДТП.
Со стороны матери вина в том, что она не убедилась, что в левом ряду ее тоже пропускают.
Но вина водителя — очевидная и явная:
— Ехала и втыкала в смартфон, что запрещено. При чем там не песенку переключить, судя по видео, она даже не сразу поняла, что кого-то переехала.
— Ехала с превышением скорости.
D>>Ну 40 это конечно перебор, а вот в 21 это как минимум. _>Тут проблемка, что делать с теми кто в армии в 18 лет должен будет водить военный Камаз? Т.е. в армии права есть, а как вернулся, то права аннулировать или как?
U>Справедливости ради — сейчас в 40+ и со стажем вождения 20 лет я по другому себя веду и по другому воспринимаю всё происходящее на дороге, чем 20 лет назад. U>Возможно что сабжевая водительница со временем бы осознала что машины в правом ряду не просто так встают перед зеброй (кстати, один раз наблюдал как в такой ситуации водила грузовика в правом ряду высунул руку в окно и махал ей, типа "стой". Я и так останавливался, ибо в правом ряду машина встала. У меня на это с годами выработалась такая же реакция, как на красный. Иногда еще включают аварийку, но это наоборот может сбить с толку). Но ей вот "повезло" дойти до этого через такие страдания.
Ну так есть 14.2. "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил."
Тут как бы требования ПДД, а не опыт или восприятие
P.S. Ох, понакупляют права, а потом ездят по городам и селам, ориентируясь на восприятие, а не на знания ПДД
P.P.S. Я это правило ПДД очень хорошо усвоил, когда катался по городу с инструктором. Возможно, с инструктором повезло.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
Vi2>>Не беспокойся — у чиновника жопа всегда прикрыта. Это основной чиновничий закон. Да, отписка, но это документ, нет, ДОКУМЕНТ! И всё упрётся в бюджет текущего года, в котором ну никак неможно исполнить. U>Мне нравится, что при это ты топишь за такую систему
Эта система универсальна везде и всегда в истории цивилизованного человечества. Бюрократия называется.
У племён охотников-собирателей там да, всё проще.