Re: Автокатастрофа ...
От: dom1532 Россия  
Дата: 19.07.21 21:10
Оценка: +6 -2
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

Вот только читал комментарии к новости в каком то телеграмм канале. Меня поражает что очень много людей жаждут ее крови."Тупая п.", "Почему домашний арест, в СИЗО ее" и тп тд. Чуть ли не сжечь хотят. Бред какой то. Кстати под напором вот таких жаждущих крови ее в СИЗО и перевели. Хотя она и так напугана до усрачки и бежать никуда и не собиралась.

Никто не спорит что она виновата. Надо наказывать, да. Но реально, она не гоняла, не была пьяной, она просто провтыкала в телефон, сама не понимая этой опасности. Умысла нет, не наркоманка, не убийца. Просто глупая 18-летняя девчонка. А все что случилось дичайший пункт назначения, где все оказались не в тот миг и не в том месте.

Что делать, а фиг его знает. Наказывать надо, но ее жалко не меньше чем семью потерявших детей. Просто ад какой то для всех. Такие дела наверное и правда в особом порядке должны рассматриваться, как Несчастный случай.

И давайте будем откровенны, такое вообще с каждым может случиться. Никто никогда на тел не отвлекался? Музыку не перееключал во время движения? Что то упавшее поднять не пытался? Еще раз я не оправдываю ее, но и не понмиаю вот этих нападок, что растерзать эту ТП, детей убила, тварь такая. Она сама ребенок. Лично мне очень ее жалко.
Отредактировано 19.07.2021 21:11 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[3]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 21:13
Оценка: +8 :)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Хотя наказать чиновников в такой ситуации (и желательно не только увольнением) было бы самым полезным решением.

Если рядом с девочкой на скамье подсудимых сейчас окажутся пара чиновников не реагирующих на кучу обращений о лежачих полицейских, вот от этого будет просто огромная польза. В 1000 раз больше чем от того что сядет эта девочка.
Re[9]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 21:15
Оценка: +2
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

Там и без телефона это могло произойти. 18 лет, опыта вождения толком нет. Переход нерегулируемый, можно просто не сообразить. И это не голословно. Сбивают сплошь и рядом. Один ряд остановится пропустить, другой нет.
Отредактировано 19.07.2021 21:17 dom1532 . Предыдущая версия .
Re[2]: Автокатастрофа ...
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 19.07.21 21:19
Оценка: +1 :)
dom1532:

D>Вот только читал комментарии к новости в каком то телеграмм канале. Меня поражает что очень много людей жаждут ее крови."Тупая п.", "Почему домашний арест, в СИЗО ее" и тп тд. Чуть ли не сжечь хотят. Бред какой то. Кстати под напором вот таких жаждущих крови ее в СИЗО и перевели.

Всё просто. У многих людей есть дети, которые иногда переходят улицу.

D>Умысла нет, не наркоманка, не убийца. Просто глупая 18-летняя девчонка.

Отсидит — получит хороший урок, и надеюсь поумнеет.
Может быть кто-то еще поумнеет, прочитав о ней в новостях.
От: Grizzli  
Дата: 19.07.21 21:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Всё просто. У многих людей есть дети, которые иногда переходят улицу.

При этом они у тебя абсолютно законопослушны, никогда не ошибаются, и если сядут за руль — будет вести 100% внимательно и безошибочно. в общем, у тебя судя по всему не дети, не живые люди, а автоматы.
Re: Автокатастрофа ...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.07.21 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

А почему бы тебе не отправится в соответствующую тему?

S>И уж никогда не понимал в чем кайф ездить бухим за рулем?

А если не бухая была, шляпу съешь?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 19.07.21 21:39
Оценка:

__>>Ездил и даже на чужих авто когда я выпил, но был адекватен, а владелец авто уквасился сильнее. Тут сложная грань — кто может водить немного подвыпивши и другими.

BB>А ничего, что реакция притупляется?

Смотря сколько выпил, ну и если сознавая это, ехать осторожно — то риск минимален. Вот если выпил до того состояния, что хочется тапку в пол — это уже другое. И да — я таки не оправдываю пьяное вождение ни в каком виде. Но, например, если бы я был умеренно пьян, и нужно было бы кого-то срочно довезти до больницы и от этого зависела жизнь — таки сел бы за руль
Re[5]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 21:41

BB>Разводить гуманистические муси-пуси с убийцами — это значит подрывать принцип неотвратимости наказания.

УК вообще муси-пуси. То ли дело кровная вражда. Око за око, вырезать семью обидчика, и тд и тп.
Re[7]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 21:44
Оценка:

S>Я с таких людей просто в шоке: "ну просто не повезло", "ну, пусть 5-10 лямов заплатит и гуляет". Просто она убила твоего ребенка и откупится 5-10 лямами только потому, что ей неинтересно было на дорогу смотреть.

Она могла бы быть и твоим ребёнком, убившим чужого
Re[9]: Автокатастрофа ...
Дата: 19.07.21 21:50
Оценка:

S>Чтобы строить из себя безгрешных ангелов, достаточно выполнять одно простое правило: если окресности пешеходного перехода не просматриваются, то подкатываться к переходу нужно 20 км в час. Тогда даже если заслепило, стойка, внезапно выбежали пешеходы — ты их не убьешь. Втычить в телефон и давить на газ — это прям за гранью. Как играть в русскую рулетку и зарядить револьвер всеми патронами, а потом говорить, что это просто стечение обстоятельств

У вас там как-то в Киеве бухая девица человек пять размотала, если не больше, почему бы тебе не переместиться в ту тему?
Дата: 19.07.21 21:53
Оценка: +4

BB>Еще такой момент, в новостях передавали.

BB>Пешеходы жаловались на опасный переход, просили оборудовать.

BB>Жалоба рассматривалась без всякого результата несколько месяцев.
BB>После резонансного ДТП положили лежащего полицейского за считанные часы...
BB>Чиновников, которые месяцами тянули кота за хвост тоже уволить не моги — "никому от этого легче не станет".

Вот посадить чиновников за преступную халатность — единственно правильное решение. И другим неповадно будет
Дата: 19.07.21 21:57
Оценка:

D>>Умысла нет, не наркоманка, не убийца. Просто глупая 18-летняя девчонка.

BB>Отсидит — получит хороший урок, и надеюсь поумнеет.

Отсидит — получит "хорошую" школу жизни. Станет циничной уголовницей. Будет помогать нам строить новую Россию будущего. Может, вместе с Алексеем Навальным.

BB>Может быть кто-то еще поумнеет, прочитав о ней в новостях.

Кто-то и так уже поумнел, прочитав, даже без её посадки.
От: Antidote  
Дата: 19.07.21 22:24
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__> Тут сложная грань — кто может водить немного подвыпивши и другими. Т.е. после двух бокалов пива под еду я точно буду способен водить, а кто-то уже нет.

Все бухие виновники аварий так думали, Дартаньяны блин
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: aik Австралия  
Дата: 20.07.21 01:27
Оценка: +1 -1

__>>Ездил и даже на чужих авто когда я выпил, но был адекватен, а владелец авто уквасился сильнее. Тут сложная грань — кто может водить немного подвыпивши и другими.

От небольшого количества она не притупляется, но усиливается самонадеянность и изменяется оценка обстановки на дороге (они же мешают оценить а не притупилась ли реакция). В общем, езда на измене получается.
От: Micht  
Дата: 20.07.21 06:13

Ничего, у многих ездюков трезвыми такая реакция в норме, как у отдельных после литра пива. Ездят же как-то ездюки и даже годами умудряются в переделки не попадать?
Re[4]: Автокатастрофа ...
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.07.21 06:15
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>А ты никогда за 20 лет водительского стажа не ехал 50 там где висел знак 20? Не ври.

В Германии и Швейцарии не ехал. Если честно, потому что часто в таких местах фотоаппараты и тогда штраф пипец. В Германии еще можно заплатить, в Швейцарии недавно за превышение на 7 км отдал 120 франков.
За превышение на 30 км в Швейцарии 2 недели "турма сидеть" и дополнительно штраф может быть в несколько тысяч.

В России, честно говоря, водил не много, в 18 лет получил права, а в 24 уже уехал и из этих 6 лет, только 4 был за рулем в родном Новосибирске. Но по началу я точно не нарушал, там где висел знак 20 ехал 20 именно потому что не было опыта вождения, а знаки тоже просто так не вешают.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 20.07.21 06:23
Оценка: +6 -1

BB>Отсидит — получит хороший урок, и надеюсь поумнеет.

Считаю, что садить ее по всей строгости не надо. Вот отправили в СИЗО сейчас, посидит там подумает, посмотрит и уже сразу поумнеет.
В любом случае я бы просто не дал ей права в будущем. Ей и так теперь всю жизнь с этим жить, что она убила 2х маленьких детей. Может даже так получится, что она не выдержит этого и еще в психушку загремит, а то и в окно выйдет.

Если ее упечь в тюрьму лет на 5, лучше правда никому не будет.

Далее, я считаю абсолютно неверным, что все имена называются по телевизору открыто. Все-таки в цивилизованном обществе должна быть хоть какая-то защита персональных данных. В Германии и Швейцарии пишут часто просто имя, а фамилию нет и это, я считаю, правильным.

Так же в Германии, например, если в первый раз сбил пешехода на смерть, признал вину, раскаялся, не выеживаешься, компенсировал как-то, помогаешь следствию, то дадут условку. Потому что рассмотрят это как несчастный случай. Во второй раз, конечно, присядет.

А сразу так суд линча это тоже неверно.
Дата: 20.07.21 07:04
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>справедливости ради многие водят машину осторожней чем в РФ тк страховая анально наказывает

S>проезд на красный свет с учетом увелечения страховки стоит 4000$
В Германии нет. Я так один раз запутался на каком-то перекрестке и переехал его на красный (1.5 сек. красный уже горел)
Заплатил 250 евро, на месяц забрали права, выписали 3 (или 5, не помню уже, 10 лет назад было) пункта и все. Страховая даже не знает о таких нарушениях ничего.
Re[4]: Автокатастрофа ...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 20.07.21 08:20
Оценка:
BB>Демагогия конечно с твоей стороны, но вопрос поднят интересный. Совсем невменяемым права не дадут, по крайней мере не должны давать.
BB>А так да, одной жестокостью вопрос не решить. Нужен комплекс мер, в т.ч. остановить государственную дебилизацию. Будут воспитывать взрослых ответственных людей — меньше будет дебилов на дорогах.

Ну про демагогию вашей ли корове мычать? "Будут воспитывать", ага. Кто будет и как?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 20.07.21 08:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Просто возьмут, и выбежит дура с коляской тебе изза газели припаркованной прям под колеса,

В данном случае ТП не притормозила перед пешеходным переходом, когда она не просматривала дорогу из-за другой притормозившей машины. Даже наверное не так- она видела, что машина пропускает людей и что они ещё далеко. Детей она не видела и не предвидела.
Родители детей тоже без мозгов.
Отредактировано 20.07.2021 8:36 Артём . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.