Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
_>>Подождите, а зачем кучу инвестиционных квартир пустыми держать? Это ж потеря прибыли. Какие-то странные богатые.
M>Уж какие есть богатые. Вы видимо не в России живете или внимание не обращали раз удивляетесь этим реалиям. Видимо аналогия тут с тем зачем некоторые кучу брюликов и золотишка держат, тоже ведь потеря прибыли.
Стоп. Живут в этих больших квартирах, или именно _держат_пустыми_? Если второе, то это минус прибыль от аренды. Вот обрисуйте ситуацию, когда у некого гражданина/юрлица есть несколько квартир, и он их не сдает в аренду, а держит пустыми?
P.S. Почему держать деньги в золоте это потеря прибыли? Это считается относительно низкорискованная инвестиция, по сравнению с более рискованными, конечно, прибыли меньше будет, но если цель именно низкие риски, то не потеря.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Стоп. Живут в этих больших квартирах, или именно _держат_пустыми_? Если второе, то это минус прибыль от аренды. Вот обрисуйте ситуацию, когда у некого гражданина/юрлица есть несколько квартир, и он их не сдает в аренду, а держит пустыми?
гражданин получил квартиры в наследство и проживает в провинциальном городе, где аренда нафиг никому не нужна.
Это в Москве и областных центрах квартиры — это ресурс который можно сдать. В небольших городках жильцы тебе могут убытков на ремонт принести больше, чем ты денег от них за аренду получишь
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LL>>Ну значит отсутствие или наличие такого закона ничего не меняет.
J>меняет. Сейчас создание УК или ТСЖ или еще какой прокладки, которая поможет навесить на тебя долг, не принесет ничего кроме навешенного долга, а после принятия принесет возможный куш в ... сколько ты там сказал стоит твоя квартира?
Я так и не понял, как в этой предполагаемой преступной группе оказались УК, ЕИРЦ и Сбербанк? Я также не понял, каким образом можно повесить на меня долг в полмиллиона, если пока что я за весь срок проживания в квартире заплатил намного меньше. Можешь разъяснить механику процесса?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: _>Стоп. Живут в этих больших квартирах, или именно _держат_пустыми_? Если второе, то это минус прибыль от аренды. Вот обрисуйте ситуацию, когда у некого гражданина/юрлица есть несколько квартир, и он их не сдает в аренду, а держит пустыми?
Инвестиционные квартиры часто покупаются в новостройках. Без ремонта, даже стяжки, порой, нет. Даже самый простой ремонт потянет на лям-полтора и будет отбиваться 3 года. Плюс какую-нибудь мебель нужно будет купить. Зачем оно надо, если через 3-4 года планируется эту квартиру продать? Все равно выйдешь в 0, но с геморроем.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Я так и не понял, как в этой предполагаемой преступной группе оказались УК, ЕИРЦ и Сбербанк? Я также не понял, каким образом можно повесить на меня долг в полмиллиона, если пока что я за весь срок проживания в квартире заплатил намного меньше. Можешь разъяснить механику процесса?
а почему должно быть полмиллиона? Вон наши чиновники земли и квартиры в Москве и Подмосковье покупают по рыночной стоимости в 100 баксов за сотку и 1000 баксов за квадрат. Сколько там у тебя квадратов?
А процесс простой — ты честно платишь, а потом оказывается что ты платил не тем, обманули ЕИРЦ негодяи. Но ты имеешь полное право стребовать с негодяев деньги, правда сначала заплатить не негодяям, а потом получить с негодяев возмещение. И да, заплатить надо было вчера, а сегодня тебя уже пришли приставы выселять, они ж не виноваты что Почта России тебе извещения не доставила. Не, ты по суду все восстановишь, и даже получишь обратно свою квартиру, правда придется еще посудиться с ее новыми добросовестными покупателями, но ты обязательно выиграешь процесс, потому что закон хороший и он будет на твоей стороне — честного плательщика за ЖКУ
L>Рекомендую, помогает от всего:
Это ж пропаганда.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
LL>>Я так и не понял, как в этой предполагаемой преступной группе оказались УК, ЕИРЦ и Сбербанк? Я также не понял, каким образом можно повесить на меня долг в полмиллиона, если пока что я за весь срок проживания в квартире заплатил намного меньше. Можешь разъяснить механику процесса?
J>а почему должно быть полмиллиона?
Мне так хочется. Рыночная так рыночная. Но ты можешь сказать, что рыночная цена — рупь за метр, будет смешнее.
J>А процесс простой — ты честно платишь, а потом оказывается что ты платил не тем, обманули ЕИРЦ негодяи.
Вот это очень интересный момент.
J>Но ты имеешь полное право стребовать с негодяев деньги,
Нет, не с негодяев, а с ЕИРЦ. Я ему платил, а не негодяям. А то, что он кому-то мои деньги отдал — это не мои проблемы.
J>правда сначала заплатить не негодяям, а потом получить с негодяев возмещение. И да, заплатить надо было вчера, а сегодня тебя уже пришли приставы выселять, они ж не виноваты что Почта России тебе извещения не доставила. Не, ты по суду все восстановишь, и даже получишь обратно свою квартиру, правда придется еще посудиться с ее новыми добросовестными покупателями, но ты обязательно выиграешь процесс, потому что закон хороший и он будет на твоей стороне — честного плательщика за ЖКУ
Я просил описать, как так вышло, что если уж УК, ЕИРЦ, Сбербанк и суд оказались в сговоре, им требуется какой-то новый закон, чтобы тебя выкинуть из квартиры. Мне это очень интересно было понять — что мешает этому преступному сообществу не только выкинуть тебя из квартиры, но заодно еще и ипотеку повесить невыплаченную, которую ты, конечно не брал, а заодно — раз уж суд в доле — сразу же упечь тебя лет на 15 за убийство предыдущего владельца квартиры, чтобы ты не мешал им дальше. Ведь для этого никаких новых левых законов рисовать не надо — если такая группа образовалась, ей ты все равно ничего противопоставить не сможешь никогда. А ты мне привел опять эту глупую страшилку.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
J>>Но ты имеешь полное право стребовать с негодяев деньги, LL>Нет, не с негодяев, а с ЕИРЦ. Я ему платил, а не негодяям. А то, что он кому-то мои деньги отдал — это не мои проблемы.
это ты будешь в суде разбираться. Причем на кону будет твоя квартира.
LL>Я просил описать, как так вышло, что если уж УК, ЕИРЦ, Сбербанк и суд оказались в сговоре, им требуется какой-то новый закон, чтобы тебя выкинуть из квартиры. Мне это очень интересно было понять — что мешает этому преступному сообществу не только выкинуть тебя из квартиры, но заодно еще и ипотеку повесить невыплаченную, которую ты, конечно не брал, а заодно — раз уж суд в доле — сразу же упечь тебя лет на 15 за убийство предыдущего владельца квартиры, чтобы ты не мешал им дальше. Ведь для этого никаких новых левых законов рисовать не надо — если такая группа образовалась, ей ты все равно ничего противопоставить не сможешь никогда. А ты мне привел опять эту глупую страшилку.
в том-то и дело что никакого сговора нет, в отличии от ситуации с ипотекой, и криминала почти никакого нет, всего лишь взятка чиновнику за доступ левой УК к предоставлению услуг за которую он заплатит штраф. А люди, которые будут требовать с тебя деньги и будут тебя выселять, будут чисты перед законом, в отличии от твоих мошенников которым еще надо будет купить судью со следователями.
J>>>Но ты имеешь полное право стребовать с негодяев деньги, LL>>Нет, не с негодяев, а с ЕИРЦ. Я ему платил, а не негодяям. А то, что он кому-то мои деньги отдал — это не мои проблемы.
J>это ты будешь в суде разбираться. Причем на кону будет твоя квартира.
LL>>Я просил описать, как так вышло, что если уж УК, ЕИРЦ, Сбербанк и суд оказались в сговоре, им требуется какой-то новый закон, чтобы тебя выкинуть из квартиры. Мне это очень интересно было понять — что мешает этому преступному сообществу не только выкинуть тебя из квартиры, но заодно еще и ипотеку повесить невыплаченную, которую ты, конечно не брал, а заодно — раз уж суд в доле — сразу же упечь тебя лет на 15 за убийство предыдущего владельца квартиры, чтобы ты не мешал им дальше. Ведь для этого никаких новых левых законов рисовать не надо — если такая группа образовалась, ей ты все равно ничего противопоставить не сможешь никогда. А ты мне привел опять эту глупую страшилку.
J>в том-то и дело что никакого сговора нет, в отличии от ситуации с ипотекой, и криминала почти никакого нет, всего лишь взятка чиновнику за доступ левой УК к предоставлению услуг за которую он заплатит штраф. А люди, которые будут требовать с тебя деньги и будут тебя выселять, будут чисты перед законом, в отличии от твоих мошенников которым еще надо будет купить судью со следователями.
Не, братец, так уже не вышло, потому что описана тут неправдоподобная чушь. Как нет сговора, когда УК, ЕИРЦ, суд (ты же не получал повесток, помнишь?) уже в сговоре? Я тебе куда правдоподобнее ситуацию тогда нарисую — ты приходишь домой, а квартира опечатана, вещи выкинуты на улицу. Ты в милицию — они говорят, что это по суду. Ты в суд — а там говорят, что ты сроду в этой квартире жил незаконно, паршивый скваттер, а реальный владелец квартиры, господин Кочурян, просил тебя выселить, и суд его просьбу удовлетворил. Ты говоришь "а вот же договор купли-продажи", а суд говорит — договор фальшивый. Ты в ЕИРЦ за доказательствами — а они говорят, знать тебя не знаем, не платил ты нам ничего. Ты в регистрационную палату — а гражданин Кочурян тем временем продал твою квартиру господину Саахову, честному приобретателю. Чем тебе эта картинка не нравится? И никаких новых законов не надо, и не надо громоздить аферу с какими-то левыми компаниями, которые чудом попадают вместо настоящих в ЕИРЦ, а настоящие об этом (не получая денег, замечу) ни сном ни духом. Детство, в общем, какое-то.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>почему в нормальных странах не умирают и долго живут??? D>Может быть тогда этот режим, который держит/довел страну до такого состояния нужно поменять???
не пойму, ты считаешь, что в нормальной стране происходит круговорт недвижимости в природе? жил в столице, постарел, продал, уехал в глушь?
ничего подобного, люди точно так же как и у нас живут до старости в своей квартире в центре, оставляют ее по наследству детям и так далее.
Или ты думаешь, что приехавший в нью-йорк чем-то в плане доступности жилья отличается от приехавшего в Москву? ничего подобного.
LL>Власти как раз не скрывают. Нет, не все поголовно получают по 2.5к. Но совсем мало, по-моему, никто из моих сверстников не получает. Иначе чем он вообще занимался-то до 50 лет?
Уточняйте что из тех сверстников кого Вы знаете. А то выходит что реально власти врут составляя статистику.
D>>почему в нормальных странах не умирают и долго живут??? D>>Может быть тогда этот режим, который держит/довел страну до такого состояния нужно поменять???
G>не пойму, ты считаешь, что в нормальной стране происходит круговорт недвижимости в природе? жил в столице, постарел, продал, уехал в глушь? G>ничего подобного, люди точно так же как и у нас живут до старости в своей квартире в центре, оставляют ее по наследству детям и так далее.
G>Или ты думаешь, что приехавший в нью-йорк чем-то в плане доступности жилья отличается от приехавшего в Москву? ничего подобного.
во-первых, переезжают очень много, Флорида даже получила кличку пенсионного штата. И в южную америку многие переезжают.
Россия со своей зацикленностью на гордом слове "москвич" это позорище.
во-вторых никакой нормальный взрослый американец не держит 100% своего состояния в недвижимости, как это получается у большинства российских пенсионеров (потому что те счета которые у них могут быть микроскопически пренебрежимо малы в сравнении со стоимостью недвижимости).
в-третьих, в сша не нужно иметь свою собственную квартиру для того чтобы ощущать себя полноценным жителем города
в четвертых, в сша не необходимости жить в пределах нью-йоркской кольцевой дороги, чтобы иметь доступ к хорошей работе и инфраструктуре.
_>Стоп. Живут в этих больших квартирах, или именно _держат_пустыми_? Если второе, то это минус прибыль от аренды. Вот обрисуйте ситуацию, когда у некого гражданина/юрлица есть несколько квартир, и он их не сдает в аренду, а держит пустыми?
Ты вот лично хоть одну лишнюю квартиру имеешь? Если нет, то никогда и не поймешь как это сдавать и почему иногда лучше чтоб стояла. Все только большие плюсы в аренде видят — "прибыль". В нашем подьезде все, кто сдавал квартиру в конце концов пожалели. Это твоя квартира и сдавать ее в общем случае неизвестно кому и неизвестно для чего довольно стремно. Ну чтоб ты немного осознал, полагаю возможно есть у тебя машина или например велосипед. Так когда ты в отьезде, ты ее/его тоже всегда сдаешь в аренду?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
У нас тоже развешивали, и, насколько я помню, это был "топ 10".
M>> То что номинально их сделали псевдобогатыми — это ничего не означает.
D>вот это то и ядро проблемы. D>Не бывает так что тут номинально а там не номинально. D>Цена на квартиры нифига не номинальная, и закрываться от этого "я в домике" нельзя
Да, так случилось, что плохой совок дал людям бесплатно богатство, которое сейчас вы себе не можете заработать. Только почему от этого эти люди виноваты, что их надо повыгонять из своих квартир, заставлять все бросать и куда-то уезжать и т.д.? Требуйте возвращения советской власти, если это вас действительно беспокоит.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>С одной стороны не на 10. Я знаю людей, не так что бы совсем уж бедных, но не платящих потому, что нет нужды. Но, с другой стороны мне странно что 1/20 стоимости достаточно, что бы уже отобрать квартиру. IMHO, это слишком круто. Тут однозначно нао поработать над формулой...
А чего тут работать, сейчас есть формула, что продать могут приставы при задолженности, сопоставимой (не знаю, что значит сопоставимой, но условно 50%) со стоимостью квартиры. И это может и жестоко, но имеет некий смысл. Но за 5% выставить — это круто. Слишком большие появляются возможности для разных злоупотреблений.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
M>>Впадлу платить 10 человекам, значит как раз 5.5% от общей численности. Прямо как у моего дома. И что? Увеличить поголовье бомжей на окрестных помойках на 10 человек?
B>Конечно нет. пускай остальные 94.5% за них платят, с них не убудет
Не то, чтобы это было приятно, но действительно не убудет. Тем более, что и не они платят в итоге.
LL>Такие вещи всегда лучше прикидывать на себя. Ты уверен, что увеличение численности бомжей — это худшая беда, чем невыплата зарплаты именно тебе?
Давай подумаем. В каком случае мне не станут платить зарплату, если кто-то не оплачивает коммунальные услуги? Ответ очевидный — если она напрямую на них завязана. Теперь подумаем дальше, если не платят 5-10% вряд ли что-то с моей зарплатой очень плохое случится. Если не платит целый дом (как приведен пример), то отъем квартир ее не прибавит, потому что в общем случае не платить целый дом может только если в регионе нет работы или еще какие-то обстоятельства этому препятствуют. Ну так зарплаты от выселений и не появится.
LL>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
O>>>более адекватное решение: выселять владельца, заселять квартирантов.
M>>Тогда уж более адекватное — вычитать долг из зарплаты.
LL>Как это сделать, если ее нет (белой)?
Может жестоко, но такие случаи должны покрываться каким-то аналогом закона о тунеядстве. Если человек не имеет никакого видимого дохода, включая ренты или снимаемого счета в банке, пенсии и пособия, значит он или ворует или уклоняется от налогов.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>А чего тут работать, сейчас есть формула, что продать могут приставы при задолженности, сопоставимой (не знаю, что значит сопоставимой, но условно 50%) со стоимостью квартиры.
Это бессмысленно. В Москве квартиры наверное дорожают быстрее, чем копится долг по ЖКХ...
В любом случае сейчас вполне жизненная такая позиция, что на мой век типа хватит, а долги пусть потом наследники выплачивают...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском