Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
C>>и что в этом такого ? вы хотите платить повышенные тарифы жкх потому что какойнибудь синеве впадлу платить?
M>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
более чем с невыплатами от полугода.
C>>я вот тут по незнанке в голландии на пару дней просрочил квартплату, так мне уже коллектор грозным голосом звонил.
M>Голландия — это авторитет нам лапотным, а как же
А в голландии все нормально цивилизованно и люди выдрессированы как надо, каждый понимает, что платить надо.
Но надо отдать должное — для нищих есть отдельные поселки из контейнеров в лесу.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Как это возможно, если все унитазы выходят в 1 стояк
Есть дивайс специальный. Заводится снизу в ответвление для конкретной квартиры и там фиксируется. Спрут, кажется, называется.
LL>, а щиток на всю лестничную клетку принципиально не запирается??
Просто отключают провод. Можно, конечно, потом самому подключить, но это уже не просто неуплата будет, а воровство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>более адекватное решение: выселять владельца, заселять квартирантов. Квартиранты платят аренду в счет долга. Как только долг + пеня + буфер выплатится — заселять владельца назад. Ну и само собой владелец в любой момент может погасить долг и вернуться домой по истечении текущего периода аренды.
Кто будет управлять этим процессом? Для этого нужен уровень организации, недоступный России.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Ну — сейчас поднимут всем ЖКХ еще раза в 4-5, налог на имущество раз в 100, по "рыночной" стоимости... когда ежемесячный платеж будет тыс 50-60 рублей и можно проводить расприватизацию...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Канализацию тоже не особо перекроешь, если только тоже заварить сваркой.
AVK>Канализацию — перекроешь.
Вот специально сходил посмотрел. Общая вертикальная труба (в туалете за унитазом), к ней примыкают локальные канализации из квартиры. Как её перекрывать? Всю трубу для всех квартир над/под? Или чтоб пришел сантехник и отрезал примыкающие трубки?
O>>более адекватное решение: выселять владельца, заселять квартирантов. Квартиранты платят аренду в счет долга. Как только долг + пеня + буфер выплатится — заселять владельца назад. Ну и само собой владелец в любой момент может погасить долг и вернуться домой по истечении текущего периода аренды.
LP>Кто будет управлять этим процессом? Для этого нужен уровень организации, недоступный России.
в такой конкретной форме это естественно бред -- квартирантам (нормальным в нормальной стране) нужны гарантии, что они могут спокойно жить.
Если вы вынуждаете их переезжать -- то это компенсация не менее $5000 на переезд -- уже одна эта сумма выше или сравнима с этим долгом за ЖКХ с которого все началось
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
C>>и что в этом такого ? вы хотите платить повышенные тарифы жкх потому что какойнибудь синеве впадлу платить?
M>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
C>>я вот тут по незнанке в голландии на пару дней просрочил квартплату, так мне уже коллектор грозным голосом звонил.
M>Голландия — это авторитет нам лапотным, а как же
O>>>более адекватное решение: выселять владельца, заселять квартирантов. Квартиранты платят аренду в счет долга. Как только долг + пеня + буфер выплатится — заселять владельца назад. Ну и само собой владелец в любой момент может погасить долг и вернуться домой по истечении текущего периода аренды.
LP>>Кто будет управлять этим процессом? Для этого нужен уровень организации, недоступный России.
D>в такой конкретной форме это естественно бред -- квартирантам (нормальным в нормальной стране) нужны гарантии, что они могут спокойно жить. D>Если вы вынуждаете их переезжать -- то это компенсация не менее $5000 на переезд -- уже одна эта сумма выше или сравнима с этим долгом за ЖКХ с которого все началось
Ты в стране эльфов живешь?
По факту в Москве в любой момент хозяева могут выгнать квартиросъемщиков , и поверь без всякой компенсации, и ничего им за это не будет, так что как закончишь в космосе воевать с покимонами
Здравствуйте, matfei, Вы писали:
M>Ну — сейчас поднимут всем ЖКХ еще раза в 4-5, налог на имущество раз в 100, по "рыночной" стоимости... когда ежемесячный платеж будет тыс 50-60 рублей и можно проводить расприватизацию...
Ну да конечно, и это при средней зарплате по стране тысяч так в 20
Ну да точно, через пару месяцев все на галерах встретимся
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>более адекватное решение: выселять владельца, заселять квартирантов. Квартиранты платят аренду в счет долга. Как только долг + пеня + буфер выплатится — заселять владельца назад. Ну и само собой владелец в любой момент может погасить долг и вернуться домой по истечении текущего периода аренды.
M>Ну — сейчас поднимут всем ЖКХ еще раза в 4-5, налог на имущество раз в 100, по "рыночной" стоимости... когда ежемесячный платеж будет тыс 50-60 рублей и можно проводить расприватизацию...
налог не на имущество, а на недвижимость..
если взять типичную московскую квартиру, то ее стоимость порядка 10 млн, нормой является налог 1% в год, то есть 100 тыс в год -- т.е. 5-10 тыс в месяц.
Да, это немало, но если таких денег нет, значит либо текущие цены на московские квартиры неадекватны, либо человек живет не на своем месте, а правильное место ему в регионах.
В какой-то степени верны оба пункта, и налог постепенно приведет их ближе к норме.
O>>>более адекватное решение: выселять владельца, заселять квартирантов. Квартиранты платят аренду в счет долга. Как только долг + пеня + буфер выплатится — заселять владельца назад. Ну и само собой владелец в любой момент может погасить долг и вернуться домой по истечении текущего периода аренды.
LP>>Кто будет управлять этим процессом? Для этого нужен уровень организации, недоступный России.
D>в такой конкретной форме это естественно бред -- квартирантам (нормальным в нормальной стране) нужны гарантии, что они могут спокойно жить. D>Если вы вынуждаете их переезжать -- то это компенсация не менее $5000 на переезд -- уже одна эта сумма выше или сравнима с этим долгом за ЖКХ с которого все началось
Ну почему, если сделать этот вариант дешевле, согласные найдутся. А в случае краткосрочной аренды этот вопрос вообще мало волнует. Но чтобы управлять этим процессом нужны дееспособные муниципальные органы, а в России эти органы с трудом справляются с простейшими процедурами. А позволить распоряжаться квартирой управляющей компании не так просто с точки зрения закона.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
D>>в такой конкретной форме это естественно бред -- квартирантам (нормальным в нормальной стране) нужны гарантии, что они могут спокойно жить. D>>Если вы вынуждаете их переезжать -- то это компенсация не менее $5000 на переезд -- уже одна эта сумма выше или сравнима с этим долгом за ЖКХ с которого все началось
D>Ты в стране эльфов живешь? D>По факту в Москве в любой момент хозяева могут выгнать квартиросъемщиков , и поверь без всякой компенсации, и ничего им за это не будет, так что как закончишь в космосе воевать с покимонами
я живу в нормальной стране, где у меня долгосрочный контракт, и не с частным лицом, а с управляющей компанией, и никто без моего ведома не имеет права войти в квартиру, и тетя каждый месяц с инспекцией не наведывается..
D>Да, это немало, но если таких денег нет, значит либо текущие цены на московские квартиры неадекватны, либо человек живет не на своем месте, а правильное место ему в регионах.
В регионах пропорционально и зарплаты ниже. И вообще налог на недвижимость в нормальном обществе нужен не для гнобления бедных, а чтобы богатые не держали кучи инвестиционных квартир пустыми, а то с одной стороны жилья не хватает, а с другой куча пустует.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Вы много видели этой синевы, которая не платит?
AVK>Я — много. Задолженности многолетние, астрономической величины. Оно с утра в слюни, даже если вдруг деньги и желание появится, вряд ли осилят поход в банк.
Тут одно из двух: или таких субъектов относительно немного и большой проблемы они не представляют или имеет место системная социальная проблема, которую такие решения не вылечат, а только ухудшат.
M>>И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
AVK>Не все услуги можно отключить.
Электричество и воду обычно можно отключить. Канализацию — забить. После чего в такой квартире жить становится не очень-то уютно. А если кому-то все-равно, то ну и хрен с ним.
В любом случае, считаю, что увеличение численности бомжей — это худшая беда, чем невыплаты.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
C>>>и что в этом такого ? вы хотите платить повышенные тарифы жкх потому что какойнибудь синеве впадлу платить?
M>>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
D>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
Считаем. В типовых 9-ти этажных домах обычно по четыре квартиры на одном этаже в подъезде. Итого: 9x4x5 = 180 квартир. Впадлу платить 10 человекам, значит как раз 5.5% от общей численности. Прямо как у моего дома. И что? Увеличить поголовье бомжей на окрестных помойках на 10 человек?
M>В регионах пропорционально и зарплаты ниже. И вообще налог на недвижимость в нормальном обществе нужен не для гнобления бедных, а чтобы богатые не держали кучи инвестиционных квартир пустыми, а то с одной стороны жилья не хватает, а с другой куча пустует.
это несомненно так. Но "бедных" с квартирами за $300k не бывает, это нонсенс существующий только в этой стране дураков на 1/6 части суши.
Я зарабатываю на порядок больше этих бедных, я плачу налоги на порядок больше этих бедных, но мой совокупный net worth еще далеко не достиг $300k
Какие это нафиг бедные