Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Хотя с другой стороны, если начать электричество отключать за любые коммунальные неуплаты, то это создаст стимул платить. Без него-то жить тоже не очень.
Тогда начнут платить только за электричество и гонять по судам компанию которая его поставляет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить??? D>>Если проблема в том что в регионах ужасная медицина и т.п. то почему ты обвиняешь в этом меня, а не режим, который 12 лет нихрена не делает кроме как доит ресурсы??
LL>Это забавная логика — сперва спросить, что мешает, затем написать, что мешает, потом сказать, что ты в этом не виноват, и значит, ничто не мешает. Ты сам-то читаешь иногда, что пишешь? И, да, 150К — это скромный семейный бюджет года за два. Это на них предполагается всю жизнь шикарно жить?
Да Вы батенька зажрались. 150к это скромно на два года? Вы бы выбрались из москвы хоть на пару месяцев, посмотрели бы как другие люди живут.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить???
Вот интересно, как ты себе это представляешь? А дети внуки?
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
D>>>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить??? D>>>Если проблема в том что в регионах ужасная медицина и т.п. то почему ты обвиняешь в этом меня, а не режим, который 12 лет нихрена не делает кроме как доит ресурсы??
LL>>Это забавная логика — сперва спросить, что мешает, затем написать, что мешает, потом сказать, что ты в этом не виноват, и значит, ничто не мешает. Ты сам-то читаешь иногда, что пишешь? И, да, 150К — это скромный семейный бюджет года за два. Это на них предполагается всю жизнь шикарно жить?
ЯИ>Да Вы батенька зажрались. 150к это скромно на два года?
Да. 150К на 2 года — это 6.25К/месяц. Берем обычную семью из 4 человек — мать, отец, двое детей, старший уже работает. Отец и мать получают по ~2.5К, сын — ~1К, дочь студентка. Что ненормального или нескромного в этом раскладе?
ЯИ>Вы бы выбрались из москвы хоть на пару месяцев, посмотрели бы как другие люди живут.
Разберитесь, пожалуйста, со своим представлением о шикарной жизни. 150К — это даже при банковском проценте в 10% всего $15к, или 450Крублей в год. Если 37.5К в месяц на семью вы считаете достаточным для шикарной жизни, я могу только завидовать вашему аскетизму.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Да. 150К на 2 года — это 6.25К/месяц. Берем обычную семью из 4 человек — мать, отец, двое детей, старший уже работает. Отец и мать получают по ~2.5К, сын — ~1К, дочь студентка. Что ненормального или нескромного в этом раскладе?
Это в какой реальности? Средняя зарплата, например, по Волгограду в районе 20к рублей.
ЯИ>>Вы бы выбрались из москвы хоть на пару месяцев, посмотрели бы как другие люди живут. LL>Разберитесь, пожалуйста, со своим представлением о шикарной жизни. 150К — это даже при банковском проценте в 10% всего $15к, или 450Крублей в год. Если 37.5К в месяц на семью вы считаете достаточным для шикарной жизни, я могу только завидовать вашему аскетизму.
Речь шла про одинокого пенсионера. В регионах, 37.5К для пенсионера + 10к пенсия — это почти доход "олигарха". Да даже в Москве это вполне достаточная для жизни сумма (при условии, что медицинское обслуживание оплачивает государство).
А если семья получает: "Отец и мать получают по ~2.5К, сын — ~1К", то 5к рублей коммуналки они как-нибудь осилят. Речь ведь изначально о том была, что бедлые несчастные владельцы квартир за 10 миллионов не могут себе позволить платить за коммуналку.
Тут дело в том, что квартиру-то продавать не надо. Видел тут по зомбоящику репортаж про бабушку, которая живет внутри садового в квартире стоимостью под 30 лямов и не может платить коммуналку. Бабуля, договор ренты, тебе легко будут платить за эту квартиру по 50к в месяц, ты сможешь оплатить коммуналку и раз в 3 месяца летать на Средиземное море кости греть. И менеджер Вася, с утра до ночи торчащий в офисе и выплачивающий кредит за фокус будет тебе люто завидовать.
ЯИ>>Да Вы батенька зажрались. 150к это скромно на два года?
LL>Да. 150К на 2 года — это 6.25К/месяц. Берем обычную семью из 4 человек — мать, отец, двое детей, старший уже работает. Отец и мать получают по ~2.5К, сын — ~1К, дочь студентка. Что ненормального или нескромного в этом раскладе?
В нашей деревне: обычная семья из 4 человек это отец и мать по 500$, дети по 300$. Всего то в 4 раза меньше Ваших расчетов.
On 12.04.2013 15:38, ЯпонИц wrote:
> В нашей деревне: обычная семья из 4 человек это отец и мать по 500$, > дети по 300$. Всего то в 4 раза меньше Ваших расчетов.
Так перезжайте в ту деревню, где Лонг.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>Да. 150К на 2 года — это 6.25К/месяц. Берем обычную семью из 4 человек — мать, отец, двое детей, старший уже работает. Отец и мать получают по ~2.5К, сын — ~1К, дочь студентка. Что ненормального или нескромного в этом раскладе? D>Это в какой реальности? Средняя зарплата, например, по Волгограду в районе 20к рублей.
В обычной реальности. Это даже меньше моего семейного бюджета, а у нас ни фига не богатая семья, скорее ближе к бедной — ни БЧЖ, ни крутого коттеджа не наблюдается, в отличие от большинства пишущих на этот форум. То, какая средняя зарплата в Волгограде, меня как-то вообще не волнует, но хреновая двушка в Волгограде стоит 3 лимона. Так что там тоже сплошь богачи живут.
D>Речь шла про одинокого пенсионера.
Речь нигде не шла про одинокого пенсионера.
D>А если семья получает: "Отец и мать получают по ~2.5К, сын — ~1К", то 5к рублей коммуналки они как-нибудь осилят.
Конечно, осилят, не вопрос.
D>Речь ведь изначально о том была, что бедлые несчастные владельцы квартир за 10 миллионов не могут себе позволить платить за коммуналку.
Бедные несчастные владельцы действительно не могут себе этого позволить, потому что они эти деньги пропивают. Вот если их куда-нибудь нафиг от нормальных людей уберут, все только спасибо скажут. А у бедных пенсионеров есть дети, которые не дадут им пропасть, хотя бы и из-за квартиры, хотя это и гнусный подход.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 12.04.2013 15:38, ЯпонИц wrote:
>> В нашей деревне: обычная семья из 4 человек это отец и мать по 500$, >> дети по 300$. Всего то в 4 раза меньше Ваших расчетов. V>Так перезжайте в ту деревню, где Лонг.
Я не про себя говорил, а про ситуацию вообще. Или может все 300 000 человек нашего города должны туда поехать? А может и весь миллион из республики? Так начнутся же вопли "понаехали!", "эти кавказцы захватывают москву!".
M>>Это ты пенсионерам расскажи по 30-40 лет отработавших в Москве и получающих пенсию в 11 тыс рублей...
D>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить???
А в чем проблема не ехать в Москву за высокой зарплатой и не плакать потом, что ее все-равно не хватает на квартиру в которой живет пенсионер. А по факту, кстати, далеко не только и даже не столько пенсионеры.
Короче, наблюдается прямое желание раскулачить, причем раскулачить бедных, которые (или их родители) эти квартиры заработали своим горбом часто еще задолго до 1991-го года. То что номинально их сделали псевдобогатыми — это ничего не означает. Только вот, если жителей таки лишат своих квартир гнусными налогами, то тебе с этого ничего не обломится, не рассчитывай, что стоимость недвиги заметно упадет, скорее всего она вообще не упадет.
On 12.04.2013 15:49, ЯпонИц wrote:
> Я не про себя говорил, а про ситуацию вообще. Или может все 300 000 > человек нашего города должны туда поехать? А может и весь миллион из > республики? Так начнутся же вопли "понаехали!", "эти кавказцы > захватывают москву!".
Да, именно так, а иначе лохи. А вам-то что до воплей. В Москве последние
50 лет всегда вопили, что "понаехалы". Лонг такой же понаехал, только
раньше.
LL>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>>Да. 150К на 2 года — это 6.25К/месяц. Берем обычную семью из 4 человек — мать, отец, двое детей, старший уже работает. Отец и мать получают по ~2.5К, сын — ~1К, дочь студентка. Что ненормального или нескромного в этом раскладе? D>>Это в какой реальности? Средняя зарплата, например, по Волгограду в районе 20к рублей.
LL>В обычной реальности. Это даже меньше моего семейного бюджета, а у нас ни фига не богатая семья, скорее ближе к бедной — ни БЧЖ, ни крутого коттеджа не наблюдается, в отличие от большинства пишущих на этот форум. То, какая средняя зарплата в Волгограде, меня как-то вообще не волнует, но хреновая двушка в Волгограде стоит 3 лимона. Так что там тоже сплошь богачи живут.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Тут дело в том, что квартиру-то продавать не надо. Видел тут по зомбоящику репортаж про бабушку, которая живет внутри садового в квартире стоимостью под 30 лямов и не может платить коммуналку.
Знаешь, это из разряда легенд и мифов Древней Греции. В тех краях такая бабушка нынче — явление такое же редкое, как полярное сияние в Москве. Там уже практически все давно выкуплено или отнято.
D>Бабуля, договор ренты, тебе легко будут платить за эту квартиру по 50к в месяц, ты сможешь оплатить коммуналку и раз в 3 месяца летать на Средиземное море кости греть. И менеджер Вася, с утра до ночи торчащий в офисе и выплачивающий кредит за фокус будет тебе люто завидовать.
Нахрена это бабуле, если поменяв квартиру за 30, она легко купит себе за однушку за 5 и будет иметь 2 миллиона в год просто по пенсионерскому вкладу в сбере? И будь уверен, риэлтор, который все это сделает, перевезет бабулю на новое место и даже дизайнерский ремонт ей сделает — и причем не кинет ее, найдется влет.
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Хотя с другой стороны, если начать электричество отключать за любые коммунальные неуплаты, то это создаст стимул платить. Без него-то жить тоже не очень.
ЯИ>Тогда начнут платить только за электричество и гонять по судам компанию которая его поставляет.
При текущем законодательстве да, а если подправить и разрешить так делать (в разумных пределах — например, при наличии задолженности не меньше 4-6 месяцев, или как-то еще, чтоб исключить вариант, когда просто не успел вовремя заплатить), то очень хороший стимул будет. Ну и кустарное подключение в обход счетчика считать как воровство со всеми вытекающими.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>В обычной реальности. Это даже меньше моего семейного бюджета, а у нас ни фига не богатая семья, скорее ближе к бедной — ни БЧЖ, ни крутого коттеджа не наблюдается, в отличие от большинства пишущих на этот форум.
И что? Мы письками меряться собрались? Я тоже не на 20к в месяц живу, но это не отменяет того факта, что программисты обычно зарабатывают сильно выше среднего.
LL>То, какая средняя зарплата в Волгограде, меня как-то вообще не волнует, но хреновая двушка в Волгограде стоит 3 лимона. Так что там тоже сплошь богачи живут.
1.8 миллиона.
LL>Бедные несчастные владельцы действительно не могут себе этого позволить, потому что они эти деньги пропивают. Вот если их куда-нибудь нафиг от нормальных людей уберут, все только спасибо скажут.
Я за.
LL>А у бедных пенсионеров есть дети, которые не дадут им пропасть, хотя бы и из-за квартиры, хотя это и гнусный подход.
Ничего не вижу гнусного. Если дети не хотят помогать престарелым родителям, то родители могут заключить договор ренты и им будет помогать незнакомый дядя.
Вообще, родителям нужно помогать независимо от того, есть у них квартира за 10 лямов или нет.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>А в чём проблема у нас звонить коллекторам и грозным голосом требовать уплатить? Не платит — конфискация имущества, обычно будет что-то ещё кроме квартиры.
Потому что коллекторы себе "комиссию" берут, насколько я знаю, 100% от взыскиваемой суммы. Т.е. управляющей компании тогда половина долга достанется, ей эти потери как-то не очень надо.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>>Хотя с другой стороны, если начать электричество отключать за любые коммунальные неуплаты, то это создаст стимул платить. Без него-то жить тоже не очень.
ЯИ>>Тогда начнут платить только за электричество и гонять по судам компанию которая его поставляет.
_>При текущем законодательстве да, а если подправить и разрешить так делать (в разумных пределах — например, при наличии задолженности не меньше 4-6 месяцев, или как-то еще, чтоб исключить вариант, когда просто не успел вовремя заплатить), то очень хороший стимул будет. Ну и кустарное подключение в обход счетчика считать как воровство со всеми вытекающими.
Тут дело не только в законодательстве. Надо ещё чтобы какой-нибудь "горводоканал" оплачивал электрикам за то что они отключат, причем за саму процедуру отключения + за неполученную прибыль. И я нифига не знаю "горводоканалов" и "горсветов" которые бы смогли между собой о таком договориться.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>По поводу мошеничества. Как-то забывают, что квартира не передаётся кредитору, а продаётся, из полученных денег гасится долг, а осатсток возвращается владельцу.
Квартира выставляется на "открытый" аукцион, продаётся по дешёвке своим людям. Неплотильшик получит, дай бог, 60% от рыночной стоимости, а кто-то поимеет профит. Вот тако оно будет. Так оно поисходит с отъёмом кредитных машин.