Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Может и не сложное, но нормально, когда A>1. пенсия адекватна зарплате, а не уравниловка.
Это только тогда, когда исходная зарплата адекватна работе. А когда зарплата за одинаковую работу в Москве и Зажопинске легко может отличаться в десяток раз, уже не так всё однозначно.
A>2. когда человек, который платил налоги, исправно работал, на пенсии будет жить там же.
Так пусть живёт там же и точно так же исправно платит налоги, на недвижимость.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000 D>>А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял. _>тем не менее, в москве за телефон и квартплату до сих пор приходят квитанции с полным адресом и ФИО на лицевой стороне.
А где-то по-другому? Было бы забавно, если бы квитанции приходили без ФИО и адреса.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>В один прекрасный момент по какой-нибудь кадастровой стоимости твоя квартира может резко начать стоить 900 тысяч. Ну, а сделать так, чтобы ты задолжал, вообще как два пальца.
Кстати, как? Я плачу ежемесячно через интернет через Сбербанк — все платежки у меня имеются, копии — в банке, если ЕИРЦ не выставил мне счет, это его проблемы, а не мои — да и представить ситуацию, когда еще и ЕИРЦ действует на пару с какой-то УК, крайне трудно.
LL>>Если все так просто, зачем столько телодвижений? Ничто же не мешает в таком случае сделать так, что эта квартира вовсе и не твоя?
L>Да, по большому счету могли бы и просто в подворотне по башке стукнуть и отжать чего.
L>Подделка документов о собственности может рано или поздно уголовным делом обернуться. А так — после законного решения суда ты хоть обдоказывайся.
Ну а что мешает суду принять решение, что эта квартира не твоя без всех этих странных телодвижений? И в том, и в другом случае суд должен действовать на пару с УК, иначе ты просто предъявляешь документы об оплате, и все претензии идут лесом. А если они все равно в сговоре — то зачем им так извращаться-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
C>и что в этом такого ? вы хотите платить повышенные тарифы жкх потому что какойнибудь синеве впадлу платить? C>я вот тут по незнанке в голландии на пару дней просрочил квартплату, так мне уже коллектор грозным голосом звонил. C>А за свет воду и всякую ботву автоматом с банковской карты снимают.
Не переживай, даже если ты за несколько месяцев задолжаешь, сразу не выселят .
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Есть у меня знакомая деревня, там регулярно приезжает электрик из Бологого и откручивает провод на столбе, чтобы деревню отключить. Потом он уезжает, а мужики прикручивают провод обратно. Час без света — фигня вопрос.
а как они без штрафов обходятся?
у меня в знакомой деревне приезжала проверка, всем подключённым без счётчика выдавала штраф и обрезала провода. а штраф уже можно и суду предоставить.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
LL>>Есть у меня знакомая деревня, там регулярно приезжает электрик из Бологого и откручивает провод на столбе, чтобы деревню отключить. Потом он уезжает, а мужики прикручивают провод обратно. Час без света — фигня вопрос.
F>а как они без штрафов обходятся? F>у меня в знакомой деревне приезжала проверка, всем подключённым без счётчика выдавала штраф и обрезала провода. а штраф уже можно и суду предоставить.
А им, в общем, пофиг. Взять с них нечего, суда за такую фигню они не боятся. Я бы на месте тамошних энергетиков просто снял провода, идущие в эту деревню. Но, возможно, там есть один-два плательщика, а может, просто электрик знакомый, черт его знает.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>>Богатым законы против бедных не мешают, да. LL>>Это цена банальной трешки в брежневской 9-этажке в не шибко популярном районе. I>Надо было еще напомнить про жизнь за МКАДом.
Что кроме мемов можете привести?
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>Да, это немало, но если таких денег нет, значит либо текущие цены на московские квартиры неадекватны, либо человек живет не на своем месте, а правильное место ему в регионах. D>В какой-то степени верны оба пункта, и налог постепенно приведет их ближе к норме.
Анатоий Борисыч, залогиньтесь!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
LL>А им, в общем, пофиг. Взять с них нечего, суда за такую фигню они не боятся. Я бы на месте тамошних энергетиков просто снял провода, идущие в эту деревню. Но, возможно, там есть один-два плательщика, а может, просто электрик знакомый, черт его знает.
Скорее всё проще. Ты представляешь, какой кипишь у электората и хомячков поднимется, если в новостях расскажут о том, что злобный губернатор лишил целую деревню электричества? Это же подрыв социального государство и плана Путина, губернатору такого не простят.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Считаем. В типовых 9-ти этажных домах обычно по четыре квартиры на одном этаже в подъезде. Итого: 9x4x5 = 180 квартир. Впадлу платить 10 человекам, значит как раз 5.5% от общей численности. Прямо как у моего дома. И что? Увеличить поголовье бомжей на окрестных помойках на 10 человек?
С одной стороны не на 10. Я знаю людей, не так что бы совсем уж бедных, но не платящих потому, что нет нужды. Но, с другой стороны мне странно что 1/20 стоимости достаточно, что бы уже отобрать квартиру. IMHO, это слишком круто. Тут однозначно нао поработать над формулой...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Ну это понятно, что речь идёт о ещё одном способе, которым богатые будут дальше грабить бедных. Гре лузерам.
Только мне вот лично кажется, что это путь в никуда.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>По поводу мошеничества. Как-то забывают, что квартира не передаётся кредитору, а продаётся, из полученных денег гасится долг, а осатсток возвращается владельцу. Т.е. "отнять квартиру на долг в 100 т.р." не
Видимо ты не в куре, как у нас исполнительное производство происходит.
В результате квартиру сольют на якобы открытом аукционе своим же партнёрам за треть стоимости, вычтут долг и ещё какой-то процент за то и за сё.
В результате получишь ты на руки из 10 лимонов, хороше если 1...
I>>>>Богатым законы против бедных не мешают, да. LL>>>Это цена банальной трешки в брежневской 9-этажке в не шибко популярном районе. I>>Надо было еще напомнить про жизнь за МКАДом.
LL>Что кроме мемов можете привести?
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали: D>>>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000 D>>А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял. _>тем не менее, в москве за телефон и квартплату до сих пор приходят квитанции с полным адресом и ФИО на лицевой стороне.
1. Квитанцию кладут в почтовый ящик, а не вывешивают перед входом в подъезд.
2. Квитанция находится в запечатаном конверте (либо сама из себя "конверт" представляет), который нужно вскрывать.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Может и не сложное, но нормально, когда A>>1. пенсия адекватна зарплате, а не уравниловка. П>Это только тогда, когда исходная зарплата адекватна работе. А когда зарплата за одинаковую работу в Москве и Зажопинске легко может отличаться в десяток раз, уже не так всё однозначно.
Это совсем другой вопрос. Зачем всё смешивать? Т.е. надо взять и всех пенсионеров пересилить из Москвы? Ещё лучше с пенсией их совсем кинуть, т.е. не платить ни копейки. После чего активно рекламировать пенсионную реформу, убеждать молодых, чтобы они платили налоги, подумали о пенсии, и удивляться почему никто не рассчитывает на пенсию.
A>>2. когда человек, который платил налоги, исправно работал, на пенсии будет жить там же. П>Так пусть живёт там же и точно так же исправно платит налоги, на недвижимость.
Не получится, т.к. государство не выполнило своих обязательств насчёт пенсии. Если её не хватает даже на налоги на своё жильё, а не на предметы роскоши, то это явно не нормально. Своё жильё, даже в Москве, не может быть предметом роскоши.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Скорее всё проще. Ты представляешь, какой кипишь у электората и хомячков поднимется, если в новостях расскажут о том, что злобный губернатор лишил целую деревню электричества? Это же подрыв социального государство и плана Путина, губернатору такого не простят.
Кто ж об этом узнает? Это если в Москве дом без света останется — будет шум (возможно). А если в Малой Старозапердюевке, да еще в Тверской губернии, свет отключат — да и черт с ней, это правозащитникам неинтересно. Там рядом деревни вообще без света есть.
Здравствуйте, alzt, Вы писали: A>Это совсем другой вопрос. Зачем всё смешивать? Т.е. надо взять и всех пенсионеров пересилить из Москвы?
Вопрос сложный. С другой стороны, вы считаете справедливой ситуацию, когда я (ну или мой работодатель, если вам так угодно) ежемесячно перечисляю в персионный фонд деньги, достаточные для выплаты пенсии как минимум двум пенсионерам, при этом я не имею возможности купить квартиру как у пенсионера, при этом плачу за этого пенсионера коммунальные платежи, при этом из своих налогов я еще оплачиваю всякие социальные плюшки этому пенсионеру? И я при этом богатый, а пенсионер бедный.
Да, черт возьми, у этого пенсионера есть квартира стоимостью 10-20 миллионов. Заключается договор ренты и пенсионер к своей пенсии в 15к получает ежемесячно 20-30к с договора ренты. При этом он имеет возможность сдать свою квартиру за 50к и на эти $3000 жить хоть на Канарах. Или жить в своей квартире в Москве на $1500к. Нифига это не мало, многие в той же Москве зарабатывают меньше, работая с утра до вечера.
Не надо делать бедных и несчастных из владельцев дорогой недвижимости.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить??? D>Если проблема в том что в регионах ужасная медицина и т.п. то почему ты обвиняешь в этом меня, а не режим, который 12 лет нихрена не делает кроме как доит ресурсы??
Это забавная логика — сперва спросить, что мешает, затем написать, что мешает, потом сказать, что ты в этом не виноват, и значит, ничто не мешает. Ты сам-то читаешь иногда, что пишешь? И, да, 150К — это скромный семейный бюджет года за два. Это на них предполагается всю жизнь шикарно жить?