ТВ>Ты написал классическое "отнять и поделить, потому что мне завидно".
Не совсем. Я предложил изменить порядок обхода. Как бы тебе по-понятней объяснить. Я не предлагаю "отнять и поделить", я просто набюдаю этот факт в живой природе — т. к. уже делять и отнимают. Я просто удивляюсь ситуации когда битый небитого везет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают.
I>>Богатым законы против бедных не мешают, да.
LL>Это цена банальной трешки в брежневской 9-этажке в не шибко популярном районе.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Ну и нормально. Ещё нужно сделать, чтобы можно было социальщиков выселять. А то так — новый дом, ТСЖ. Все люди как люди, но в десятоке квартир живут люди, которые тупо не платят. Опустившиеся люди, получившие квартиру нахаляву от государства. И ничего сделать с ними нельзя. А поскольку в итоге ТСЖ платит по общедомовым счётчикам, то, по сути, нормальные жильцы скидываются и оплачивают коммуналку всякомы быдлу (как до того все жители города скинулись и подарили им квартиры). Ну и нафига это?
Сказочки то не рассказывайте... Никто ни за кого не платит... А долг накладывается и изымается в судебном порядке... Рассчет ведется по формуле:
Показания счетчика (если есть счетчика) или норматив (если нет счетчика) + (Показания обще домового счетчика — сумма всех показаний и нормативов) * (жилая площадь квартиры / общая жилая площадь дома). Так что каждый платит исключительно за себя... А всякое быдло за себя и это включается в долг, который потом в судебном порядке изымается...
ЕК>Все эти законы, обременяющие куплю-продажу квартир, нормальным людям только мешают. На чём основано 90% мошшеничеств с жильём? Жулик продаёт квартиру, получает деньги, потом находится причина, почему квартиру продавать было нельзя (как раз с помощью этих законов, "защищающих" детей или ещё кого), суд сделку отменяет, квартира возвращается продавцу, а вот покуаптель денег обратно не получает, т.к. их уже нет, а покупатель живёт на пенси инвалида. Да, у него, правда, может быть жильё, но его ж нельзя отнять...
Сказочки не выдумывете... ни один натариус не заключит договор без выписки из домовой книги, где указаны все проживающие, без согласия жены, а если есть дети без согласия органов опеки (что в случае ущемления прав ребенка) не будет получено... Натариус заверяет адекватность всех кто соглашается... У судов нет оснований не доверять натариусам, которые такие же госслужащие, прикрепленные к участку.
ЕК>По поводу мошеничества. Как-то забывают, что квартира не передаётся кредитору, а продаётся, из полученных денег гасится долг, а осатсток возвращается владельцу. Т.е. "отнять квартиру на долг в 100 т.р." не получится — кредитор квартиру не получает. А вот нарисовать из воздуха долг в миллионы уже проблематично. Так что отчасти этот заком даже против мошенников — см. схему мошшеничества выше.
Мошшеничество возможно там, где человек сам считает, что получив ключи от двери считается собственником, реально только после получения бумаги о регистрации...
Здравствуйте, matfei, Вы писали:
M>Это ты пенсионерам расскажи по 30-40 лет отработавших в Москве и получающих пенсию в 11 тыс рублей...
А к чему вот это "по 30-40 лет отработавших в Москве"? Что, работа в Москве это что-то особо сложное и тяжёлое по сравнению с другими местами России? И, кстати, не 11, а вроде уже как минимум 12.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
LL>>Как это возможно, если все унитазы выходят в 1 стояк
AVK>Есть дивайс специальный. Заводится снизу в ответвление для конкретной квартиры и там фиксируется. Спрут, кажется, называется.
Да, прочитал ниже.
И вот что я думаю по этому поводу. Не может не радовать, что я общаюсь с культурными, воспитанными людьми. Никто ведь в этой теме даже не подумал, что будет следствием перекрытия канализации в квартире синюков.
А следствие-то банальное, и много раз наблюдавшееся даже не при перекрытии, а при обычной для синюков поломке или засоре унитаза.
Они будут в подъезде срать. А нюхать будут все.
LL>>, а щиток на всю лестничную клетку принципиально не запирается??
AVK>Просто отключают провод. Можно, конечно, потом самому подключить, но это уже не просто неуплата будет, а воровство.
О, это никого не смутит. Еще и в обход счетчика прикрутят, из принципа. Есть у меня знакомая деревня, там регулярно приезжает электрик из Бологого и откручивает провод на столбе, чтобы деревню отключить. Потом он уезжает, а мужики прикручивают провод обратно. Час без света — фигня вопрос.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>Это ты пенсионерам расскажи по 30-40 лет отработавших в Москве и получающих пенсию в 11 тыс рублей...
в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить???
Если проблема в том что в регионах ужасная медицина и т.п. то почему ты обвиняешь в этом меня, а не режим, который 12 лет нихрена не делает кроме как доит ресурсы??
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали: D>>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000 D>А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял.
тем не менее, в москве за телефон и квартплату до сих пор приходят квитанции с полным адресом и ФИО на лицевой стороне.
A>>Дело в том, что за МКАДом тоже есть жизнь. У нас комната в коммуналке может стоить около 300 тыс. Квартплата за нее в отопительный период будет около 2 тыс. Итого — 7,5 месяцев и все.
LL>О да. Это все затеяно именно чтобы отнимать комнаты ценой в 300К.
Затеяно может и не для этого. Тут явно интересы комунальных компаний лобируются. Но использовать могут по разному.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Электричество и воду обычно можно отключить. Канализацию — забить. После чего в такой квартире жить становится не очень-то уютно. А если кому-то все-равно, то ну и хрен с ним.
M>В любом случае, считаю, что увеличение численности бомжей — это худшая беда, чем невыплаты.
Такие вещи всегда лучше прикидывать на себя. Ты уверен, что увеличение численности бомжей — это худшая беда, чем невыплата зарплаты именно тебе?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>я вот тут по незнанке в голландии на пару дней просрочил квартплату, так мне уже коллектор грозным голосом звонил. C>А за свет воду и всякую ботву автоматом с банковской карты снимают.
А в чём проблема у нас звонить коллекторам и грозным голосом требовать уплатить? Не платит — конфискация имущества, обычно будет что-то ещё кроме квартиры.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А к чему вот это "по 30-40 лет отработавших в Москве"? Что, работа в Москве это что-то особо сложное и тяжёлое по сравнению с другими местами России? И, кстати, не 11, а вроде уже как минимум 12.
Может и не сложное, но нормально, когда
1. пенсия адекватна зарплате, а не уравниловка.
2. когда человек, который платил налоги, исправно работал, на пенсии будет жить там же.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
D>на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
интересные бомжы-миллионеры получатся. (цена квартиры — 400 000) = ?
M>Впадлу платить 10 человекам, значит как раз 5.5% от общей численности. Прямо как у моего дома. И что? Увеличить поголовье бомжей на окрестных помойках на 10 человек?
Конечно нет. пускай остальные 94.5% за них платят, с них не убудет
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить???
И полностью поменять окружение. За старыми часто ещё уход близких нужен.
D>Если проблема в том что в регионах ужасная медицина и т.п. то почему ты обвиняешь в этом меня, а не режим, который 12 лет нихрена не делает кроме как доит ресурсы??
Ты говоришь — хреновый режим, но сам предлагаешь решение, которое сильно ухудшит жизнь половины россиян.
Когда это русских людей останавливало?! Даже интереснее жить им будет. Вот платить не будут, а "таракана" за идею прикончат. Это только вначале оторопь, а когда знаешь, то будешь готов.
PS
Интересно, а покупка "таракана" тоже ложится на плечи всех жильцов домов?
LL>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>В один прекрасный момент по какой-нибудь кадастровой стоимости твоя квартира может резко начать стоить 900 тысяч. Ну, а сделать так, чтобы ты задолжал, вообще как два пальца.
LL>Если все так просто, зачем столько телодвижений? Ничто же не мешает в таком случае сделать так, что эта квартира вовсе и не твоя?
Да, по большому счету могли бы и просто в подворотне по башке стукнуть и отжать чего.
Подделка документов о собственности может рано или поздно уголовным делом обернуться. А так — после законного решения суда ты хоть обдоказывайся.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Когда это русских людей останавливало?! Даже интереснее жить им будет. Вот платить не будут, а "таракана" за идею прикончат. Это только вначале оторопь, а когда знаешь, то будешь готов.
Ну не будешь же каждый раз двигать унитаз, чтобы проверить замуровали тебя или нет. Сходишь так в туалет по большому, попытаешься смыть, а оно не то чтобы не тонет, оно наружу рвётся.