Предлагается ряд поправок в ГК и другие законы, чтобы отнимать у граждан даже единственное жилье, если существует задолженность в 5% от рыночной стоимости. тынц
Один из сценариев уже озвучили в комментариях. Подается иск в суд о мнимой задолженности, затем после трех неявок в суд (у нас иногда повестки очень оригинально якобы доходят) выносится решение. Если даже собственник о нем узнает (а может и не узнать), и он добивается пересмотра и отмены к нему все-равно приходят приставы, потому что квартирка-то уже продана несколько раз на момент отмены и добросовестного приобретателя ее лишать не будут. Могут даже 80% кем-то назначенной стоимости компенсировать.
Еще сценарий связан с тем, что долги управляющих компаний собирались (вроде еще нет) переложить на граждан. То есть деньги, которые владелец исправно платит оседают в чей-то карман и потом может быть в этот же карман осядет доля от продажи отнятой квартиры.
Ну и просто можно тупо повысить тарифы. Пока суд да дело, а уже набежала цена.
Также в комментариях был пример, что управляющая компания разделилась и разругалась между собой и теперь человеку приходят по две разных квитанции на оплату. Естественно, что у той, которой он не платит копится долг.
Есть риск, уехав куда-нибудь очень надолго, вернуться и обнаружить, что квартирка-то уже тю-тю, продана.
Про пенсионеров уж молчу. На rsdn некоторые доказывают, что нефиг им, надо им уезжать в мухосрански подальше и там тоже накопить долги Тут ведь получается, что норма направлена в первую очередь против небогатых людей. Чем дешевле квартира, тем быстрее накопится долг.
Самое паршивое, на мой взгляд, это то, что достаточно неоказывать кому-то коммунальные услуги (закрыть воду, отключить электричество), чтобы не копить долг.
Квартиру за долги могут отнять и сейчас, но это если задолжать сумму, сравнимую с ее стоимостью.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Есть риск, уехав куда-нибудь очень надолго, вернуться и обнаружить, что квартирка-то уже тю-тю, продана.
K>Надолго — это лет на пять?
В принципе от 6 месяцев до 1.5 лет достаточно. Главное, чтобы за это время судебное решение возникло и не было оспорено.
Долги вообще-то тоже могут накопиться куда быстрее, чем за пять лет. При том все зависит от стоимости.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Предлагается ряд поправок в ГК и другие законы, чтобы отнимать у граждан даже единственное жилье, если существует задолженность в 5% от рыночной стоимости. M>тынц
Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают. Я в ней столько еще не прожил и точно продам до истечения этого срока.
M>Один из сценариев уже озвучили в комментариях. Подается иск в суд о мнимой задолженности, затем после трех неявок в суд (у нас иногда повестки очень оригинально якобы доходят) выносится решение. Если даже собственник о нем узнает (а может и не узнать), и он добивается пересмотра и отмены к нему все-равно приходят приставы, потому что квартирка-то уже продана несколько раз на момент отмены и добросовестного приобретателя ее лишать не будут. Могут даже 80% кем-то назначенной стоимости компенсировать.
Нафига такие сложности ради хрущевок? Что мешает продать ее прямо сейчас по фальшивым документам, на что есть куча примеров?
И что это за странная схема? Кто подает в суд — управляющая компания, больше, вроде как, некому? Она сумасшедшая, эта УК — так наступать самим себе на гениталии, их же не посадят так убьют на втором эпизоде, если не на первом? Или это какой-то такой лихой сценарий, когда управляющая компания и "черные риэлторы" — одно и то же? Не, чем дальше живу, тем больше охреневаю с нашего народа — хлебом не корми, дай от скуки придумать какую-нибудь чушь, а потом с выпученными глазами самих себя этой чушью пугать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
и что в этом такого ? вы хотите платить повышенные тарифы жкх потому что какойнибудь синеве впадлу платить?
я вот тут по незнанке в голландии на пару дней просрочил квартплату, так мне уже коллектор грозным голосом звонил.
А за свет воду и всякую ботву автоматом с банковской карты снимают.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают. Я в ней столько еще не прожил и точно продам до истечения этого срока.
Дело в том, что за МКАДом тоже есть жизнь. У нас комната в коммуналке может стоить около 300 тыс. Квартплата за нее в отопительный период будет около 2 тыс. Итого — 7,5 месяцев и все.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Дело в том, что за МКАДом тоже есть жизнь. У нас комната в коммуналке может стоить около 300 тыс. Квартплата за нее в отопительный период будет около 2 тыс. Итого — 7,5 месяцев и все.
Долгий у вас отопительный период. 7.5 месяцев
Если серьезно, то очень удивляет количество людей, которые считают, что не платить за квартиру годами — это нормально.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
C>и что в этом такого ? вы хотите платить повышенные тарифы жкх потому что какойнибудь синеве впадлу платить?
Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
C>я вот тут по незнанке в голландии на пару дней просрочил квартплату, так мне уже коллектор грозным голосом звонил.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Долгий у вас отопительный период. 7.5 месяцев K>Если серьезно, то очень удивляет количество людей, которые считают, что не платить за квартиру годами — это нормально.
А продолжать оказывать годами неоплаченные услуги — это нормально?
Кроме того, меня удивляет, что много людей не понимает смысла старого анекдота в котором заяц убегает со всех ног, потому что верблюдов кастрируют.
M>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
C>>и что в этом такого ? вы хотите платить повышенные тарифы жкх потому что какойнибудь синеве впадлу платить?
M>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
Эм... Если электричество еще как-то можно отключить (наверно), то с водой и отоплением не всё так просто. А точнее, их никак не отключишь. Вода: идут вертикальные трубы, обычно в туалете за унитазом, и от них отходят ответвления на квартиру. Как предлагается перекрывать — сваркой заварить? Отопление: общий контур, если перекрывать, то все этажи перекроются. Канализацию тоже не особо перекроешь, если только тоже заварить сваркой. За лифты, за вывоз мусора, что так еще...
А по теме — а почему 5 процентов? Почему не 3, или не один?
Вот если б 50% было, то было б гораздо лучше. Ну и задолженность со сложными процентами считать (по ставке рефинансирования) с капитализацией например раз в год, она будет быстрее тогда накапливаться.
Хотя с другой стороны, если начать электричество отключать за любые коммунальные неуплаты, то это создаст стимул платить. Без него-то жить тоже не очень.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
LL>>Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают. Я в ней столько еще не прожил и точно продам до истечения этого срока.
A>Дело в том, что за МКАДом тоже есть жизнь. У нас комната в коммуналке может стоить около 300 тыс. Квартплата за нее в отопительный период будет около 2 тыс. Итого — 7,5 месяцев и все.
О да. Это все затеяно именно чтобы отнимать комнаты ценой в 300К.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>>Долгий у вас отопительный период. 7.5 месяцев K>>Если серьезно, то очень удивляет количество людей, которые считают, что не платить за квартиру годами — это нормально.
M>А продолжать оказывать годами неоплаченные услуги — это нормально?
А как их прекратить оказывать? У вас в профиле сказано, что вы, вроде как, из Москвы — что, вашу квартиру можно отключить от горячей воды, не отключив весь стояк? Или можно отключить у вас свет так, чтобы вы не смогли его включить? Или можно отключить отопление в одной квартире зимой, и хрен с ними, с лопнувшими батареями?
M>Вы много видели этой синевы, которая не платит? По своему дому я знаю, что проблемы есть примерно у 5% квартир. И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
По своему дому я вообще ничего не знаю. Но вот пару лет назад на Урале видел квитки — там задолженность была у всех, тысяч по 20-30 на квартиру. Есличо, это был город Губаха, дом — хрущевка.
более адекватное решение: выселять владельца, заселять квартирантов. Квартиранты платят аренду в счет долга. Как только долг + пеня + буфер выплатится — заселять владельца назад. Ну и само собой владелец в любой момент может погасить долг и вернуться домой по истечении текущего периода аренды.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А как их прекратить оказывать? У вас в профиле сказано, что вы, вроде как, из Москвы — что, вашу квартиру можно отключить от горячей воды, не отключив весь стояк? Или можно отключить у вас свет так, чтобы вы не смогли его включить? Или можно отключить отопление в одной квартире зимой, и хрен с ними, с лопнувшими батареями?
Обычно отключают электричество и канализацию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
M>Вы много видели этой синевы, которая не платит?
Я — много. Задолженности многолетние, астрономической величины. Оно с утра в слюни, даже если вдруг деньги и желание появится, вряд ли осилят поход в банк.
M>И если синеве впадлу платить, ему разумнее отключить услуги, а не увеличивать количество бомжей.
Не все услуги можно отключить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>А как их прекратить оказывать? У вас в профиле сказано, что вы, вроде как, из Москвы — что, вашу квартиру можно отключить от горячей воды, не отключив весь стояк? Или можно отключить у вас свет так, чтобы вы не смогли его включить? Или можно отключить отопление в одной квартире зимой, и хрен с ними, с лопнувшими батареями?
AVK>Обычно отключают электричество и канализацию.
Как это возможно, если все унитазы выходят в 1 стояк, а щиток на всю лестничную клетку принципиально не запирается??