Re[10]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Dolios Россия  
Дата: 12.04.13 13:14
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Нахрена это бабуле
Пенсионеры часто сентиментальны. И хотят дожить жизнь в той квартире, в которой прожили последние Х десятков лет.

LL>поменяв квартиру за 30, она легко купит себе за однушку за 5 и будет иметь 2 миллиона в год просто по пенсионерскому вкладу в сбере? И будь уверен, риэлтор, который все это сделает, перевезет бабулю на новое место и даже дизайнерский ремонт ей сделает — и причем не кинет ее, найдется влет.

Зачем ты со мной споришь? Я с тобой полностью согласен

Проблема с переселением в более дешевое жилье только одна. Если человек принципиальный тунеядец и неплательщик, то в один прекрасный момент его можно будет выселить только на улицу, т.к. более дешевого жилья на деньги, оставшиеся после выплаты коммунальных долгов, просто не существует даже в Мухосранске. Вот тогда что с ним делать?
Re[7]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 12.04.13 13:18
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>>>Хотя с другой стороны, если начать электричество отключать за любые коммунальные неуплаты, то это создаст стимул платить. Без него-то жить тоже не очень.

ЯИ>>>Тогда начнут платить только за электричество и гонять по судам компанию которая его поставляет.

_>>При текущем законодательстве да, а если подправить и разрешить так делать (в разумных пределах — например, при наличии задолженности не меньше 4-6 месяцев, или как-то еще, чтоб исключить вариант, когда просто не успел вовремя заплатить), то очень хороший стимул будет. Ну и кустарное подключение в обход счетчика считать как воровство со всеми вытекающими.

ЯИ>Тут дело не только в законодательстве. Надо ещё чтобы какой-нибудь "горводоканал" оплачивал электрикам за то что они отключат, причем за саму процедуру отключения + за неполученную прибыль. И я нифига не знаю "горводоканалов" и "горсветов" которые бы смогли между собой о таком договориться.

Им и не надо договариваться.
Упрощенно (как я себе представляю): задолженность за воду, перевалившая некоторый предел. Горводоканал подает в суд за неуплату, суд шлет распоряжение горсвету "отключить такую-то квартиру и не включать, пока не будет получено распоряжение на включение". Горсвет вообще не в курсе, какие у кого там и откуда проблемы, получил распоряжение от суда — выполнил (и при необходимости списал нужную сумму со счета за услугу "отключение электричества"). Всё.
Re[8]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Kerk  
Дата: 12.04.13 13:22
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_> Горсвет вообще не в курсе, какие у кого там и откуда проблемы, получил распоряжение от суда — выполнил (и при необходимости списал нужную сумму со счета за услугу "отключение электричества"). Всё.

Ну а должник потом тащит Горсвет в суд, ибо "какого хрена, я за свет всегда платил?!11".
Re[9]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: L.Long  
Дата: 12.04.13 13:27
Оценка:

ЯИ>В нашей деревне: обычная семья из 4 человек это отец и мать по 500$, дети по 300$. Всего то в 4 раза меньше Ваших расчетов.

Простите, а они так и планируют дальше получать по 15К в месяц? И не собираются ничего предпринимать по этому поводу?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.04.13 13:29
Оценка:
Здравствуйте, _const_, Вы писали:

__>Не знаю, синева или нет, но у меня в подъезде вывесили объявление, что долг по дому — 1,5 миллиона.

Рекомендую тебе проверить бугалтерию твоего ТСЖ вместо до того, как винить неплтильщиков.
Sic luceat lux!
Re[4]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>В регионах пропорционально и зарплаты ниже. И вообще налог на недвижимость в нормальном обществе нужен не для гнобления бедных, а чтобы богатые не держали кучи инвестиционных квартир пустыми, а то с одной стороны жилья не хватает, а с другой куча пустует.

Подождите, а зачем кучу инвестиционных квартир пустыми держать? Это ж потеря прибыли. Какие-то странные богатые.
От: Vzhyk  
Дата: 12.04.13 13:30
Оценка:
On 12.04.2013 16:27, L.Long wrote:

> Простите, а они так и планируют дальше получать по 15К в месяц? И не

> собираются ничего предпринимать по этому поводу?
А вот это интересно. Как успешный человек, чтобы ты им посоветовал в их
Задрюпинске.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[11]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 13:30
Оценка:

ЯИ>Может Вы судите о том что небогато живете по своему окружению, которое очень богато?

Да нет. У меня в друзьях особых олигархов нету, и даже в отдаленных знакомых всего пара захудалых наберется. Так, учителя, спасатели, бухгалтеры, программисты. Обычные люди, в общем.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Vzhyk  
Дата: 12.04.13 13:33
Оценка:
On 12.04.2013 16:29, antonio_banderas wrote:

> Подождите, а зачем кучу инвестиционных квартир пустыми держать? Это ж

> потеря прибыли. Какие-то странные богатые.
Не все так просто. Там какие-то хитрые схемы по уводу бабла юзают. В
Минске такая же картинка, в дорогие дома заселяются очень медленно,
причем особо их заселять не спешат.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>> Горсвет вообще не в курсе, какие у кого там и откуда проблемы, получил распоряжение от суда — выполнил (и при необходимости списал нужную сумму со счета за услугу "отключение электричества"). Всё.

K>Ну а должник потом тащит Горсвет в суд, ибо "какого хрена, я за свет всегда платил?!11".

Нет, горсвет лишь выполнил распоряжение суда, он чист.
То есть претензии можно лишь к судье предъявлять, которая это распоряжение даст горсвету. При текущем законодательстве такие распоряжения нельзя давать, а если подправить, чтоб можно было — тогда претензии предъявлять и обжаловать это не получится, будет так: ну не нравится — оплати долги по коммуналке, включим.
Re[5]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Flat117  
Дата: 12.04.13 13:36
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить???

Сколько пенсионеров умрет от инфаркта при мысли о переезде? Долго ли проживет пенсионер с такими деньгами?
Re[11]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 12.04.13 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

LL>>То, какая средняя зарплата в Волгограде, меня как-то вообще не волнует, но хреновая двушка в Волгограде стоит 3 лимона. Так что там тоже сплошь богачи живут.

D>1.8 миллиона.

http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_46_m_26_aet._35317051
http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_45_m_35_aet._156103428
http://www.avito.ru/volgograd/kvartiry/2-k_kvartira_51_m_810_aet._156091644

LL>>Бедные несчастные владельцы действительно не могут себе этого позволить, потому что они эти деньги пропивают. Вот если их куда-нибудь нафиг от нормальных людей уберут, все только спасибо скажут.

D>Я за.

О чем спорим тогда?

LL>>А у бедных пенсионеров есть дети, которые не дадут им пропасть, хотя бы и из-за квартиры, хотя это и гнусный подход.

D>Ничего не вижу гнусного. Если дети не хотят помогать престарелым родителям, то родители могут заключить договор ренты и им будет помогать незнакомый дядя.

Опять этот договор ренты...

D>Вообще, родителям нужно помогать независимо от того, есть у них квартира за 10 лямов или нет.

+1, я только за. Пущай помогают, едрена шпала.
Re[6]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.04.13 13:38
Оценка:

LL>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>>В один прекрасный момент по какой-нибудь кадастровой стоимости твоя квартира может резко начать стоить 900 тысяч. Ну, а сделать так, чтобы ты задолжал, вообще как два пальца.

LL>Кстати, как? Я плачу ежемесячно через интернет через Сбербанк — все платежки у меня имеются, копии — в банке, если ЕИРЦ не выставил мне счет, это его проблемы, а не мои — да и представить ситуацию, когда еще и ЕИРЦ действует на пару с какой-то УК, крайне трудно.

Счет может потеряться, например Перерасчет тоже может какой возникнуть, да мало ли как можно бумажки разложить.

L>>Подделка документов о собственности может рано или поздно уголовным делом обернуться. А так — после законного решения суда ты хоть обдоказывайся.

LL>Ну а что мешает суду принять решение, что эта квартира не твоя без всех этих странных телодвижений?

Да, в общем, ничего не мешает. Более того, именно таких случаев на самом деле сильно больше нуля.

LL>И в том, и в другом случае суд должен действовать на пару с УК, иначе ты просто предъявляешь документы об оплате, и все претензии идут лесом. А если они все равно в сговоре — то зачем им так извращаться-то?

Речь идет о том, что можно организовать так, что о том, что тебя вызывали в суд, ты узнаешь уже от приставов. Впрочем, я в ГК последний раз 7 лет назад смотрел, не уверен, что подобные дела в принципе разрешено рассматривать в отсутствие ответчика, так что в этом на 100% не уверен.

Удивляет на самом деле другое. государство, чья прямая задача в первую очередь защищать своих граждан от любого произвола (иначе государство не имеет права на существование), принимает явно карательные законы, не предлагая ничего взамен. Нет ничего плохого в том, чтобы должников трясти всеми возможными способами. Но это должно работать в обе стороны. Где, простите, список анальных кар, которые постигнут поставщика электричества, не способного обеспечить бесперебойную подачу энергии? Где посадки виновных в прорывах теплотрассы? Где неустойки за вонючую воду из крана?

А так получается просто еще один коррупционноемкий законъ.
От: dilmah США  
Дата: 12.04.13 13:39
Оценка:
D>>в чем проблема продать квартиру за $300k и купить квартиру заметно большей площади и лучшего качества в регионе за $150k ???? И иметь $150k "сдачи" на которые шикарно жить???
D>>Если проблема в том что в регионах ужасная медицина и т.п. то почему ты обвиняешь в этом меня, а не режим, который 12 лет нихрена не делает кроме как доит ресурсы??

LL>Это забавная логика — сперва спросить, что мешает, затем написать, что мешает, потом сказать, что ты в этом не виноват, и значит, ничто не мешает. Ты сам-то читаешь иногда, что пишешь? И, да, 150К — это скромный семейный бюджет года за два. Это на них предполагается всю жизнь шикарно жить?

я теряю нить дискуссии.
Мы все еще говорим о пенсионерах, которые не могут платить налог на недвижимость?
Если для них $150k скромный бюджет на 2 года, то налог на недвижимость их волновать не должен.
Мы сравниваем с российскими пенсиями, и к ним это будет значительной добавкой.
Re[12]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 12.04.13 13:40
Оценка:

LL>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Может Вы судите о том что небогато живете по своему окружению, которое очень богато?

LL>Да нет. У меня в друзьях особых олигархов нету, и даже в отдаленных знакомых всего пара захудалых наберется. Так, учителя, спасатели, бухгалтеры, программисты. Обычные люди, в общем.

И все поголовно получают по 2.5к? Т.е. выходит жить в России хорошо, но власти скрывают?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Дата: 12.04.13 13:40
Оценка:

LL>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>В нашей деревне: обычная семья из 4 человек это отец и мать по 500$, дети по 300$. Всего то в 4 раза меньше Ваших расчетов.

LL>Простите, а они так и планируют дальше получать по 15К в месяц? И не собираются ничего предпринимать по этому поводу?

Ну почему же, например они борются против крупнейшего в европе цинкового производства
А ещё едут в москву.
Дата: 12.04.13 13:42
Оценка:
M> То что номинально их сделали псевдобогатыми — это ничего не означает.

вот это то и ядро проблемы.
Не бывает так что тут номинально а там не номинально.
Цена на квартиры нифига не номинальная, и закрываться от этого "я в домике" нельзя
Re[2]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 12.04.13 13:44
Оценка:

LL>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>Предлагается ряд поправок в ГК и другие законы, чтобы отнимать у граждан даже единственное жилье, если существует задолженность в 5% от рыночной стоимости.

M>>тынц

LL>Моя квартира стоит где-то лимонов 9, ну, пусть для круглого счета 10. 5% от рыночной стоимости, значит, поллимона. В месяц я плачу за нее где-то 4 тысячи. 125 месяцев — это 10 с половиной лет неуплаты. Нехай принимают. Я в ней столько еще не прожил и точно продам до истечения этого срока.

У меня стоит 3, плачу 3к в месяц. 5% это 150.000 или 4.7 года.

LL>И что это за странная схема? Кто подает в суд — управляющая компания, больше, вроде как, некому? Она сумасшедшая, эта УК — так наступать самим себе на гениталии, их же не посадят так убьют на втором эпизоде, если не на первом? Или это какой-то такой лихой сценарий, когда управляющая компания и "черные риэлторы" — одно и то же? Не, чем дальше живу, тем больше охреневаю с нашего народа — хлебом не корми, дай от скуки придумать какую-нибудь чушь, а потом с выпученными глазами самих себя этой чушью пугать.

Это будет работать и квартиры в России будут так отбирать, т.к. в большинстве городов госчиновники приходятся друг другу родственниками и друзьями. Когда Москва и Питер отделятся от остальной россии вы можите придумать там какие угодно законы.
Sic luceat lux!
Дата: 12.04.13 13:45
Оценка: -1
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>>> Горсвет вообще не в курсе, какие у кого там и откуда проблемы, получил распоряжение от суда — выполнил (и при необходимости списал нужную сумму со счета за услугу "отключение электричества"). Всё.

K>>Ну а должник потом тащит Горсвет в суд, ибо "какого хрена, я за свет всегда платил?!11".

_>Нет, горсвет лишь выполнил распоряжение суда, он чист.

При этом нарушил договор между собой и отключаемым.

_>То есть претензии можно лишь к судье предъявлять, которая это распоряжение даст горсвету. При текущем законодательстве такие распоряжения нельзя давать, а если подправить, чтоб можно было — тогда претензии предъявлять и обжаловать это не получится, будет так: ну не нравится — оплати долги по коммуналке, включим.

А горсвет прямо так побежал исполнять распоряжение суда Вы слишком хорошего мнения о "горсветах". Во-первых — им нафиг не надо быть исполнителями в таких делах и они будут от них отмазываться, во-вторых — пока монтеры будут бегать по домам и отключать должников, какой-то район города пару лишних часов будет без света.
Дата: 12.04.13 13:45
Оценка:
F>Сколько пенсионеров умрет от инфаркта при мысли о переезде? Долго ли проживет пенсионер с такими деньгами?

почему в нормальных странах не умирают и долго живут???
Может быть тогда этот режим, который держит/довел страну до такого состояния нужно поменять???
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.