Re[10]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Dolios Россия  
Дата: 22.04.13 08:37
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

D>>А вот тут все как ты хотел. Если тебе отключат воду за неуплату, с момента отключения ты за воду платить не будешь.

ЯИ>Но вода подаваться будет? И за неё будут платить соседи, а на меня подавать в суд? Т.е. шлем нафиг защиту прав потребителей.
Тебе? Нет. Тебе ж ее отключат.

ЯИ>>>А что хорошего сделали для меня соседи? Затопили? Засорили канализацию? Отключили воду в выходной день чтобы поменять у себя кран?

D>>А почему они должны делать что-то хорошее для тебя?
ЯИ>Т.е. все таки никто никому не должен?
С чего ты взял? Ублажать тебя никто не должен, а платить за потребленные ресурсы, например, ты должен.

ЯИ>>>Т.е. если мне не отключат отопление, а я возьму и просто открою в 40 градусный мороз все окна и двери, и за ночь у меня температура в квартире упадет — они иски так же подадут?

D>>Почему бы и нет.
ЯИ>Посмотрел бы я на суд, который это будет рассматривать
Посмотри на суд, который постановил выплатить 18 лямов за нанопыль.

ЯИ>Я не хочу потреблять воду, я не плачу и разрываю договор, но её все равно дают, почему это должно быть моей проблемой? Пускай УК меня отключает полностью, а не только на словах.

Еще раз, воду тебе могут легко отключить.

ЯИ>>>Стоп, я плачу квартплату, за места общего пользования, откуда у них законные основания чтобы заварить мою входную дверь?

D>>Стоп. Мы сейчас про тех, кто не платит "квартплату". Если ты платишь, то какие к тебе претензии?
ЯИ>Вообще-то квартплата это не тоже самое что и оплата электричества, воды, отопления. Мне не нужна вода, я её не оплачиваю.
Я не знаю, что такое "кварплата" в твоем понимании. Дай определение. Есть платежи направленные на содержание и ремонт ОДИ, есть платежи за ресурсы, потребленные конкретными квартирами, есть платежи за общедомовые ресурсы (тот же лифт электричество кушает и освещение в подъезде не от святого духа работает). Еще раз, электричество и воду ты можешь не оплачивать, если не потребляешь этих ресурсов. Делается элементарно, ставятся счетчики и, если показывают, что ресурсы не потреблялись, ты за них не платишь. В чем проблема?

ЯИ>Т.е. я не могу отказаться от услуг УК?

Можешь. Ты имеешь право собрать общее собрание собственников и убедить их, что вам нужна другая УК или что вам вообще не нужна УК, а нужно ТСЖ.
Re[6]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: alzt  
Дата: 22.04.13 09:07
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Затеяно может и не для этого. Тут явно интересы комунальных компаний лобируются. Но использовать могут по разному.

LL>Все на свете можно использовать по-разному. Самое распространенное орудие убийства — кухонный нож. Давайте запретим?

Тем не менее у кухонного ножа есть основное предназначение на кухне, и там он своё полностью отрабатывает. Запрет ножа повлечёт множество бытовых неудобств. И скорее всего не поможет существенно уменьшить количество убийств, есть ножницы и молоток в конце концов.
А странный отъём квартир за небольшой долг мера странная, и польза её для общества не очевидна (для коммунальных компаний конечно же это огромный плюс). При этом можно использовать "чтобы отнимать комнаты ценой в 300К.".
Re[14]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 22.04.13 09:12
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Нет, не с негодяев, а с ЕИРЦ. Я ему платил, а не негодяям. А то, что он кому-то мои деньги отдал — это не мои проблемы.

Платил ты какой-нибудь ООО, с уставным капиталом в 10 тысяч (или сколько сейчас минимум). Они полностью в пределах своего капитала рассчитаются с тобой. А дальше если повезёт, то просто отдашь долг коммунальным службам.
Re[5]: новостройки и ТСЖ
Дата: 22.04.13 09:17
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

M>>А можно отказаться от ваших услуг? х) Маленькое замечание к "все равны"? Увы нет — это услуга навязанная... Кстати по закону о защите прав потребителей — услуга предоставленная без согласия — считается предоставленной бесплатно х)

D>я не понял о чем ты.

Не знаю о чём писал matfei, но замечу, что коммунальные платежи в новостройках — лакомый кусочек. И застройщики часто (а возможно и всегда) навязывают свои ТСЖ, которые доят новых владельцев. Процедура отказа от услуг ТСЖ довольно сложная, и проходит некоторое время, прежде чем жильцы смогут организоваться и сместить эту навязанную им компанию.
Причём может оказаться так, что большинство жильцов против некоторой ТСЖ, но не достаточно активны, чтобы её сместить. Процедура не лёгкая, а у людей хватает других дел (ремонт, оформление документов и прочее).
Re[11]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 23.04.13 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

D>>>А вот тут все как ты хотел. Если тебе отключат воду за неуплату, с момента отключения ты за воду платить не будешь.

ЯИ>>Но вода подаваться будет? И за неё будут платить соседи, а на меня подавать в суд? Т.е. шлем нафиг защиту прав потребителей.
D>Тебе? Нет. Тебе ж ее отключат.

Как?

ЯИ>>>>А что хорошего сделали для меня соседи? Затопили? Засорили канализацию? Отключили воду в выходной день чтобы поменять у себя кран?

D>>>А почему они должны делать что-то хорошее для тебя?
ЯИ>>Т.е. все таки никто никому не должен?
D>С чего ты взял? Ублажать тебя никто не должен, а платить за потребленные ресурсы, например, ты должен.

Интересно, воздух это ресурс?

ЯИ>>Я не хочу потреблять воду, я не плачу и разрываю договор, но её все равно дают, почему это должно быть моей проблемой? Пускай УК меня отключает полностью, а не только на словах.

D>Еще раз, воду тебе могут легко отключить.

Ещё раз — как?

ЯИ>>>>Стоп, я плачу квартплату, за места общего пользования, откуда у них законные основания чтобы заварить мою входную дверь?

D>>>Стоп. Мы сейчас про тех, кто не платит "квартплату". Если ты платишь, то какие к тебе претензии?
ЯИ>>Вообще-то квартплата это не тоже самое что и оплата электричества, воды, отопления. Мне не нужна вода, я её не оплачиваю.
D>Я не знаю, что такое "кварплата" в твоем понимании. Дай определение. Есть платежи направленные на содержание и ремонт ОДИ, есть платежи за ресурсы, потребленные конкретными квартирами, есть платежи за общедомовые ресурсы (тот же лифт электричество кушает и освещение в подъезде не от святого духа работает). Еще раз, электричество и воду ты можешь не оплачивать, если не потребляешь этих ресурсов. Делается элементарно, ставятся счетчики и, если показывают, что ресурсы не потреблялись, ты за них не платишь. В чем проблема?

Квартплата в моем понимании — оплата за жилое помещение, а не за коммунальные услуги. Т.е. чтобы не платить за воду, я должен заплатить за установку счетчика?

ЯИ>>Т.е. я не могу отказаться от услуг УК?

D>Можешь. Ты имеешь право собрать общее собрание собственников и убедить их, что вам нужна другая УК или что вам вообще не нужна УК, а нужно ТСЖ.

Ну сменится УК на ТСЖ, а разница? От их услуг я ведь тоже не могу отказаться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Re[12]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 23.04.13 08:51
Оценка:

D>>Тебе? Нет. Тебе ж ее отключат.

ЯИ>Как?
Как, как после входного крана заглушку поставят и опечатают. Ведь ты, по условиям задачи согласен с тем, чтобы тебе воду перекрыли?
Газ также отключают.

D>>С чего ты взял? Ублажать тебя никто не должен, а платить за потребленные ресурсы, например, ты должен.

ЯИ>Интересно, воздух это ресурс?
Если он тебе подается по трубопроводу, то да.

ЯИ>Квартплата в моем понимании — оплата за жилое помещение, а не за коммунальные услуги. Т.е. чтобы не платить за воду, я должен заплатить за установку счетчика?

Что такое "оплата за жилое помещение"? Ты можешь нормальную, устоявшуюся терминологию употреблять (я уж молчу, что "оплата за" — это не по-русски. Оплата чего-то либо плата (платеж) за что-то)? Чего мы тут на кофейной гуще гадаем?
Воду тебе прекрасно и без установки счетчика отключат.

ЯИ>>>Т.е. я не могу отказаться от услуг УК?

D>>Можешь. Ты имеешь право собрать общее собрание собственников и убедить их, что вам нужна другая УК или что вам вообще не нужна УК, а нужно ТСЖ.
ЯИ>Ну сменится УК на ТСЖ, а разница? От их услуг я ведь тоже не могу отказаться.
Можешь. Продай квартиру, купи землю и построй там дом, в котором ты будешь единственным собственником. Вот там делай что хочешь. Никто тебя насильно не заставит к сетям подключаться.
Никто тебе покупку квартиры не навязывает.
Re[12]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: jhfrek Россия  
Дата: 23.04.13 08:59
Оценка:

ЯИ>Интересно, воздух это ресурс?

на космической станции — да, ты чего "Вспомнить все" не смотрел или не читал?

ЯИ>>>Я не хочу потреблять воду, я не плачу и разрываю договор, но её все равно дают, почему это должно быть моей проблемой? Пускай УК меня отключает полностью, а не только на словах.

D>>Еще раз, воду тебе могут легко отключить.
ЯИ>Ещё раз — как?

краником на стояке, ручку краника на пломбу

ЯИ>Квартплата в моем понимании — оплата за жилое помещение, а не за коммунальные услуги. Т.е. чтобы не платить за воду, я должен заплатить за установку счетчика?

ну так раньше и было — платил ты 100500 рублей за квартиру, без выделения лифтов, воды, отопления и прочего в отдельную строчку. Отдельно платили только за электричество и радио. Не заплатил за электричество — провод отрезали, за радио — провод отрезали, за квартиру — выписали и выселили.
Re[13]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 23.04.13 09:02
Оценка:

D>Можешь. Продай квартиру, купи землю и построй там дом, в котором ты будешь единственным собственником. Вот там делай что хочешь. Никто тебя насильно не заставит к сетям подключаться.

не, тогда тоже заставят — к "сетям" по уборке мусора Ну и, при отсутствии продвинутого септика или контроллеров, к сетям по выкачиванию дерьма
Дата: 23.04.13 09:37
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

ЯИ>>>>Я не хочу потреблять воду, я не плачу и разрываю договор, но её все равно дают, почему это должно быть моей проблемой? Пускай УК меня отключает полностью, а не только на словах.

D>>>Еще раз, воду тебе могут легко отключить.
ЯИ>>Ещё раз — как?

J>краником на стояке, ручку краника на пломбу

А, ну пускай долбят стену в подъезде, добираются до стояка
Дата: 23.04.13 09:37
Оценка:

D>>>Тебе? Нет. Тебе ж ее отключат.

ЯИ>>Как?
D>Как, как после входного крана заглушку поставят и опечатают. Ведь ты, по условиям задачи согласен с тем, чтобы тебе воду перекрыли?
D>Газ также отключают.

Т.е. входят ко мне домой, разбивают мою стену и ставят заглущку?

ЯИ>>Квартплата в моем понимании — оплата за жилое помещение, а не за коммунальные услуги. Т.е. чтобы не платить за воду, я должен заплатить за установку счетчика?

D>Что такое "оплата за жилое помещение"? Ты можешь нормальную, устоявшуюся терминологию употреблять (я уж молчу, что "оплата за" — это не по-русски. Оплата чего-то либо плата (платеж) за что-то)? Чего мы тут на кофейной гуще гадаем?
D>Воду тебе прекрасно и без установки счетчика отключат.

Я не русский, мне простительно
Но вообще я под этим подразумевал плату за тех.обслуживание квартиры.

Насчет воды — пускай отключают, я же не против, если они конечно это будут делать не внутри моей квартиры, не ковыряя мои стены и не заваривая мои трубы. Вы же знаете что все трубы находящиеся внутри помещения, принадлежат владельцу помещения, и ответственность за них несет он?

ЯИ>>>>Т.е. я не могу отказаться от услуг УК?

D>>>Можешь. Ты имеешь право собрать общее собрание собственников и убедить их, что вам нужна другая УК или что вам вообще не нужна УК, а нужно ТСЖ.
ЯИ>>Ну сменится УК на ТСЖ, а разница? От их услуг я ведь тоже не могу отказаться.
D>Можешь. Продай квартиру, купи землю и построй там дом, в котором ты будешь единственным собственником. Вот там делай что хочешь. Никто тебя насильно не заставит к сетям подключаться.

А что, налога за пользование землей уже нет?
Дата: 23.04.13 09:53
Оценка:

ЯИ>>>>>Я не хочу потреблять воду, я не плачу и разрываю договор, но её все равно дают, почему это должно быть моей проблемой? Пускай УК меня отключает полностью, а не только на словах.

D>>>>Еще раз, воду тебе могут легко отключить.
ЯИ>>>Ещё раз — как?
J>>краником на стояке, ручку краника на пломбу
ЯИ>А, ну пускай долбят стену в подъезде, добираются до стояка

а у тебя на выходе из стояка нет крана? Т.е. выходит труба и сразу идет на кухню и в ванную?
Дата: 23.04.13 09:55
Оценка:

D>>Как, как после входного крана заглушку поставят и опечатают. Ведь ты, по условиям задачи согласен с тем, чтобы тебе воду перекрыли?

D>>Газ также отключают.
ЯИ>Т.е. входят ко мне домой, разбивают мою стену и ставят заглущку?

какую стену? на газ точно есть кран на выходе из стояка, что бы ты мог в квартире газ перекрывать когда уезжаешь или когда с плитой возникли проблемы
Дата: 23.04.13 10:00
Оценка:
ЯИ>Т.е. входят ко мне домой, разбивают мою стену и ставят заглущку?
Входят к тебе домой, да. Ты же сам хочешь, чтобы тебя отключили? Значит без проблем пустишь слесарей. А если не пустишь, извини, но плати за воду, ССЗБ.
Про стену не понял. Ты что, стояк закрыл стеной и не предусмотрел доступа хотя бы к вентилям? Тогда я умолкаю, иначе меня опять забанят

ЯИ>Я не русский, мне простительно

ЯИ>Но вообще я под этим подразумевал плату за тех.обслуживание квартиры.
Тааак. Продолжаем разговор. Что такое "техобслуживание квартиры"?

ЯИ>Насчет воды — пускай отключают, я же не против, если они конечно это будут делать не внутри моей квартиры, не ковыряя мои стены и не заваривая мои трубы. Вы же знаете что все трубы находящиеся внутри помещения, принадлежат владельцу помещения, и ответственность за них несет он?

А ты в курсе, что все, что находится до входного вентиля, не принадлежит владельцу помещения? И ты обязан обеспечить доступ к общедомовым коммуникациям, в данном случае к стояку? А еще ты в курсе, что возведение стен и перегородок, тем более если они затрудняют доступ к коммуникациям ты должен делать только после того, как сделаешь и согласуешь проект? И что тебя могут заставить демонтировать твои стены? Ты в курсе, что ты даже внешний блок сплит-системы не можешь просто так на фасад повесить без согласования (то, что многим на это сейчас пофиг, другой разговор)?

Ты вообще в курсе, что существует, например, вот такой документ:
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯМИ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, от 03.04.2013 N 290) ???
Почитай, кстати, там и терминология корректная приводится и вообще, полезно будет.

ЯИ>А что, налога за пользование землей уже нет?

А при чем тут налоги? Ты же про навязанные услуги говорил. Или ты налоги услугами считаешь?
Дата: 23.04.13 10:05
Оценка:
ЯИ>Вы же знаете что все трубы находящиеся внутри помещения, принадлежат владельцу помещения, и ответственность за них несет он?
Кто тебе такой лапши на уши навешал? Читай документ, название которого я в предыдущем сообщении тебе написал.
Блин, извини, но ты живешь в какой-то сказачной стране в розовых очках. Как оно на деле обстоит, понятия не имеешь, но, почему-то споришь
Re[6]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 23.04.13 10:32
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
D>>А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял.

_>тем не менее, в москве за телефон и квартплату до сих пор приходят квитанции с полным адресом и ФИО на лицевой стороне.

Но они же заклеены, правда? Всё, что можно узнать, не распечатав — адрес и ФИО, но не цифры. Объявление на подъезде с ФИО, номером квартиры и суммой долга незаконно, а с номером квартиры и суммой долга — законно.
Re[7]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: mike_rs Россия  
Дата: 23.04.13 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>>Москва, Чертаново Южное, недавно на подъездах развесили объявление со списком злостных неплательщиков квартплаты, на 9 этажный дом из 5 подьездов их 10 человек, у 3 долги уже около 400 000 рублей у остальных около 200 000
D>>>А вот за это можно сильно огрести. Закон о персональных данных никто не отменял.

_>>тем не менее, в москве за телефон и квартплату до сих пор приходят квитанции с полным адресом и ФИО на лицевой стороне.

VI>Но они же заклеены, правда? Всё, что можно узнать, не распечатав — адрес и ФИО, но не цифры. Объявление на подъезде с ФИО, номером квартиры и суммой долга незаконно, а с номером квартиры и суммой долга — законно.

еще пример — наша УК поставила терминал оплаты (типа киви, но со своим приложением). Вот там вбиваешь дом и квартиру — на экране текущий ФИО + долг. За минут 15 можно по всем квартирам пробежаться.
Re[7]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 23.04.13 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
_>>тем не менее, в москве за телефон и квартплату до сих пор приходят квитанции с полным адресом и ФИО на лицевой стороне.
VI>Но они же заклеены, правда? Всё, что можно узнать, не распечатав — адрес и ФИО, но не цифры. Объявление на подъезде с ФИО, номером квартиры и суммой долга незаконно, а с номером квартиры и суммой долга — законно.
В Королеве только адрес видно. Ни ФИО ни цифр не узнаешь, пока конверт не вскроешь.
Re[15]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 23.04.13 11:20
Оценка:

ЯИ>>Т.е. входят ко мне домой, разбивают мою стену и ставят заглущку?
D>Входят к тебе домой, да. Ты же сам хочешь, чтобы тебя отключили? Значит без проблем пустишь слесарей. А если не пустишь, извини, но плати за воду, ССЗБ.
Хочу чтобы меня отключили, но пускать домой никого не хочу и даже имею на это право.

D>Про стену не понял. Ты что, стояк закрыл стеной и не предусмотрел доступа хотя бы к вентилям? Тогда я умолкаю, иначе меня опять забанят

Никогда не слышали что стояки могут идти внутри стены, а не снаружи по квартрам?

ЯИ>>Я не русский, мне простительно

ЯИ>>Но вообще я под этим подразумевал плату за тех.обслуживание квартиры.
D>Тааак. Продолжаем разговор. Что такое "техобслуживание квартиры"?

Это надо спросить у ТСЖ или УК, которые такое в квитанции пишут.

ЯИ>>Насчет воды — пускай отключают, я же не против, если они конечно это будут делать не внутри моей квартиры, не ковыряя мои стены и не заваривая мои трубы. Вы же знаете что все трубы находящиеся внутри помещения, принадлежат владельцу помещения, и ответственность за них несет он?

D>А ты в курсе, что все, что находится до входного вентиля, не принадлежит владельцу помещения? И ты обязан обеспечить доступ к общедомовым коммуникациям, в данном случае к стояку? А еще ты в курсе, что возведение стен и перегородок, тем более если они затрудняют доступ к коммуникациям ты должен делать только после того, как сделаешь и согласуешь проект? И что тебя могут заставить демонтировать твои стены? Ты в курсе, что ты даже внешний блок сплит-системы не можешь просто так на фасад повесить без согласования (то, что многим на это сейчас пофиг, другой разговор)?

В курсе. А ещё я в курсе что предыдущий хозяин моей квартиры закрыл стояк и что даже есть документ с согласованием. Меня могут заставить демонтировать стены, которые согласованны?

D>Ты вообще в курсе, что существует, например, вот такой документ:

D>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЯМИ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, от 03.04.2013 N 290) ???
D>Почитай, кстати, там и терминология корректная приводится и вообще, полезно будет.

В курсе.

ЯИ>>А что, налога за пользование землей уже нет?

D>А при чем тут налоги? Ты же про навязанные услуги говорил. Или ты налоги услугами считаешь?

Ок, убедил.
Оценка:

ЯИ>>Вы же знаете что все трубы находящиеся внутри помещения, принадлежат владельцу помещения, и ответственность за них несет он?
D>Кто тебе такой лапши на уши навешал? Читай документ, название которого я в предыдущем сообщении тебе написал.
D>Блин, извини, но ты живешь в какой-то сказачной стране в розовых очках. Как оно на деле обстоит, понятия не имеешь, но, почему-то споришь

А, т.е. если у меня потекла батарея, то её должны менять УК?

И да, я живу в стране в розовых очках, у нас приходится самим менять стояки, самим делать ремонт, самим варить трубы в квартирах. При этом отказаться совсем от чего-то мы не можем.
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>>>>>Я не хочу потреблять воду, я не плачу и разрываю договор, но её все равно дают, почему это должно быть моей проблемой? Пускай УК меня отключает полностью, а не только на словах.

D>>>>>Еще раз, воду тебе могут легко отключить.
ЯИ>>>>Ещё раз — как?
J>>>краником на стояке, ручку краника на пломбу
ЯИ>>А, ну пускай долбят стену в подъезде, добираются до стояка

J>а у тебя на выходе из стояка нет крана? Т.е. выходит труба и сразу идет на кухню и в ванную?

Есть, идет в ванную, в туалете нет. На кухне эти краны вообще сами ставили, изначально не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.