Re[11]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: alzt  
Дата: 19.04.13 06:30
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Многие нынешние пенсионеры платили "налоги" еще в СССР. Советская пенсионная система навернулась вместе с советской экономикой, нынешняя выступает по отношению к ней преемником разве что в части списков пенсионеров.

Есть у меня опасения, что и нынешняя система когда-то навернётся. Серьёзные кризисы периодически случаются. Это не повод отказываться от всех своих обязательств. Можно рассчитывать, что всю жизнь проживёшь в тепличных условиях, но история показывает, что подобное редко бывает.

TMU>Разрешаю, можно

Ну хотя бы так . А рядом с третьим транспортным?
Re[11]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: alzt  
Дата: 19.04.13 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Но у пенсионеров остаётся дорогущий актив — недвижимость. Так что обиженными их в данной схеме никак не назовёшь.

Единственное жильё активом сложно назвать, если это не элитная квартира в хорошем районе.

П>А что не так с нынешними пенсионерами? Всё ведь относительно. В некоторых местностях они живут лучше окружающих работяг. А в лихие 90е такое было вообще повсеместно.

Пенсии маленькие. Хорошо платят ветеранам ВОВ (и ещё некоторым категориям, но точно не знаю каким), но их мало осталось.

A>>Большинству платят мало (явно меньше того порога, на который стоит рассчитывать),

П>Что такое за порог, на который стоит рассчитывать, и откуда он взялся?
Если моя пенсия будет 200 рублей, но она гарантирована. То рассчитывать на неё я не буду, это почти тоже самое, что её нет.
Если будет 5 т.р., то уже можно рассчитывать, это выше некоторого порога, но эта не та пенсия, про которую стоит думать, платя высокие налоги и делая доп. отчисления. Если я в течении 30--40 лет плачу в пенсионый фонд по 10 тысяч ежемесячно (инфляцией пренебрежём), а потом моя пенсия будет 7 т.р., то это тоже ниже другого порога.

A>>и это не зависит от того, платят ли конкретно их дети налоги.

П>Индивидуально нет, а статистически — естественно зависит.
Статистически все бабы дуры, но это не повод называть так конкретную женщину.
Re[9]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Aptekar Россия  
Дата: 19.04.13 06:58
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>заодно можно отменить оплату общественного транспорта
Отменять может и не стоит, а значительно снизить — надо. Но это для разговора о борьбе с пробками.
Re[4]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: dilmah США  
Дата: 19.04.13 07:22
Оценка: +1
D>>Все кредиторы должны быть равны.

M>А можно отказаться от ваших услуг? х) Маленькое замечание к "все равны"? Увы нет — это услуга навязанная... Кстати по закону о защите прав потребителей — услуга предоставленная без согласия — считается предоставленной бесплатно х)

я не понял о чем ты.
Другой человек может мне должен денег -- по любой причине -- может быть я ему давал в долг, может быть он украл у меня что-то и потом суд постановил взыскать с него в мою пользу деньги, еще может быть тысяча причин по которым один человек должен деньги другому человеку (или организации).

Для меня загадка почему в этом топике некоторые молчаливо предполагают, что за счет квартиры можно компенсировать долги за ЖКХ, но не другие виды долгов (названных выще).
Re[3]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.04.13 07:35
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

CRT>>Все эти управляющие компании — это частные компашки, какие-то мутные ООО, которые в 90% случаев никто не выбирал. Очень часто связаны с криминалом. И давать им право отнимать жилье за 5% задолжности?? Категорически против

D>не, если закон такой и должен быть, то он ни в коем случае не должен быть ограничен только коммунальными долгами. С какой стати им такие преференции.

D>Если частному лицу должны деньги, то процедура должна быть точно такая же -- либо для всех кредиторов квартира продается либо ни для кого.

D>Все кредиторы должны быть равны.

Очень правильная идея. Только ответственность должна быть обоюдная — директору УК — 25 лет за несвоевременно заменяемые горелые лампочки или неубранные дорожки. Ну а за перебои в водоснабжении весь руководящий состав водоканала вообще расстрелять не помешало бы.
Вот тогда лишение единственного жилья за 5% стало бы адекватной мерой.
Re[3]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Евгений Коробко  
Дата: 19.04.13 09:50
M>Сказочки то не рассказывайте... Никто ни за кого не платит... А долг накладывается и изымается в судебном порядке... Рассчет ведется по формуле:

Суд может идти годами. И потом выяснить, что взять с истца нечего. А ТСЖ всё это время услуги оплачивает по общедомовому счётчику.

M>Сказочки не выдумывете... ни один натариус не заключит договор без выписки из домовой книги, где указаны все проживающие, без согласия жены, а если есть дети без согласия органов опеки (что в случае ущемления прав ребенка) не будет получено... Натариус заверяет адекватность всех кто соглашается... У судов нет оснований не доверять натариусам, которые такие же госслужащие, прикрепленные к участку.

В нашей стране нет формальной процедуры, выполнив которую можно гарантировать законность сделки. Это факт.

M>Мошшеничество возможно там, где человек сам считает, что получив ключи от двери считается собственником, реально только после получения бумаги о регистрации...

Бумага о регистрации не решает. Суд признаёт сделку недействительной и решает изъять у тебя квартиру и вернуть предыдущему хозяину.
Евгений Коробко
Re[10]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: TMU_1  
Дата: 19.04.13 10:03
Оценка:
LL>>заодно можно отменить оплату общественного транспорта
A>Отменять может и не стоит, а значительно снизить — надо. Но это для разговора о борьбе с пробками.

Нет, достаточно, чтобы проезд в общественном транспорте был дешевле, чем суммарные затраты на ту же поездку на авто (не только бензин, но и стоимость парковки). А низкие цены на общественный транспорт означают большие дотации из бюджета, читай из налогов.
Re[12]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 10:06
Оценка:
TMU>>Многие нынешние пенсионеры платили "налоги" еще в СССР. Советская пенсионная система навернулась вместе с советской экономикой, нынешняя выступает по отношению к ней преемником разве что в части списков пенсионеров.

A>Есть у меня опасения, что и нынешняя система когда-то навернётся. Серьёзные кризисы периодически случаются. Это не повод отказываться от всех своих обязательств.

А отказа от обязательств и не было, пенсии продолжали выплачивать.

TMU>>Разрешаю, можно

A>Ну хотя бы так . А рядом с третьим транспортным?

Да хоть с видом на Кремль, если доходы позволяют содержать это жилье. Вот дотаций на квартиру в районе Красной площади ради пенсионерского положения — нет, не разрешаю.
Re[2]: Можно расслабится
Дата: 19.04.13 10:11
Оценка:
M>Было решение Конституционного суда от 14 мая 2012, касающееся как раз 446-й статьи Гражданского процессуального кодекса, который запрещает на сегодняшний день обращение взысканий на единственное жилое помещение, за исключением случаев, когда это жилое помещение являлось предметом залога по ипотеке.

Так что за решение-то?
Re[5]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 19.04.13 10:43
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>>>Все кредиторы должны быть равны.

M>>А можно отказаться от ваших услуг? х) Маленькое замечание к "все равны"? Увы нет — это услуга навязанная... Кстати по закону о защите прав потребителей — услуга предоставленная без согласия — считается предоставленной бесплатно х)

D>я не понял о чем ты.

Ну вот я отказываюсь платить за отопление, по договору — они должны перестать подавать мне тепло в батареи, пока я не оплачу старые долги, но не перестают же, значит услуга — навязанная и платить за неё не обязательно (по новым долгам).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Re[31]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Erop Россия  
Дата: 19.04.13 11:07
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Измерь вклад кремля в стоимость жилья у 57й школы С цифрами на руках

тоже мне проблема. смотришь цены примерно на таком же удалении от Кремля, но далеко от 57-й...

Я считаю, что я тебе уже достаточно показал, что от близости к хорошим школам цена на московские хаты не зависит. Дальше давай, сам,.. сам...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Dolios Россия  
Дата: 19.04.13 11:25

ЯИ>Ну вот я отказываюсь платить за отопление, по договору — они должны перестать подавать мне тепло в батареи, пока я не оплачу старые долги, но не перестают же, значит услуга — навязанная и платить за неё не обязательно (по новым долгам).

Нет. Если тебе отключить отопление, то температура в твоей квартире сравняется с температурой за окном. А внутренняя стена не расчитана на теплоизоляцию при таком перепаде температур. Соответственно, если отключить отопление тебе, пострадают соседи, которые за отопление исправно платят.

Дом находится в вашей совместной собственности. Соответственно, если один из собственников нарушает правила совместного владения имуществом, должны быть механизмы принуждения. И механизмы лишения этой самой собственности у нерадивого совладельца в крайнем случае. Почему-то все забывают, что когда человек не платит за коммуналку, он делает плохо не государству, не Путину и не управляющей компании. А своим соседям. Если вспомнить про это, все встанет на свои места.

Как тебе такой вариант: тебе отключают отопление и ты тут же получаешь иски от всех своих соседей, с которыми у тебя общие стены и плиты перекрытий? Плюс ты получаешь иски от всех других собственников, которые оплатили твои ресурсы по ОДПУ.

А поскольку ты не оплатил содержание и ремонт ОДИ, тебе запрещают им пользоваться. Заваривают, на абсолютно законных основаниях, твою входную дверь в квартиру и деактивируют ключи от домофона. Причем, все эти мероприятия проводятся за твой счет и увеличивают сумму твоего долга. Когда ты расплатишься с долгами, все приведут в первоначальное состояние, естественно за твой счет. На квартиру сразу же накладывается арест, чтобы ты ее продать не мог. Имхо, нормальный вариант
Re[32]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 11:30
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Измерь вклад кремля в стоимость жилья у 57й школы С цифрами на руках

E>тоже мне проблема. смотришь цены примерно на таком же удалении от Кремля, но далеко от 57-й...

А потом скажешь — это не элитный дом, а то элитный, или на оборот, я просто хз где там какой дом.

Но допустим:

Знаменка 9 http://www.mirkvartir.ru/84670614/ 790 892 руб./м2

Тверская 4 http://www.mirkvartir.ru/80873585/ 439 430 руб./м2

Вторая при этом ближе к кремлю, так что я могу вообще сказать, что наличие кремля и удаленность от школы №57 отрицательно влияет на стоимость кв. метра

E>Я считаю, что я тебе уже достаточно показал, что от близости к хорошим школам цена на московские хаты не зависит. Дальше давай, сам,.. сам...

Не видел от Вас ни одной цифры, доказывающей что цены не зависят от наличия рядом школы
Re[33]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 11:42
Оценка:

ЯИ>А потом скажешь — это не элитный дом, а то элитный, или на оборот, я просто хз где там какой дом.

Там в первом слове описалки написано, что элитарный...

ЯИ>Не видел от Вас ни одной цифры, доказывающей что цены не зависят от наличия рядом школы

Сообщение про цены вокруг второй школы не дошло что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Ну вот я отказываюсь платить за отопление, по договору — они должны перестать подавать мне тепло в батареи, пока я не оплачу старые долги, но не перестают же, значит услуга — навязанная и платить за неё не обязательно (по новым долгам).

D>Нет. Если тебе отключить отопление, то температура в твоей квартире сравняется с температурой за окном. А внутренняя стена не расчитана на теплоизоляцию при таком перепаде температур. Соответственно, если отключить отопление тебе, пострадают соседи, которые за отопление исправно платят.

Ну заменим "отопление" "горячей водой" или "канализацией", в крайнем случае "лифтом".

D>Дом находится в вашей совместной собственности. Соответственно, если один из собственников нарушает правила совместного владения имуществом, должны быть механизмы принуждения. И механизмы лишения этой самой собственности у нерадивого совладельца в крайнем случае. Почему-то все забывают, что когда человек не платит за коммуналку, он делает плохо не государству, не Путину и не управляющей компании. А своим соседям. Если вспомнить про это, все встанет на свои места.

А что хорошего сделали для меня соседи? Затопили? Засорили канализацию? Отключили воду в выходной день чтобы поменять у себя кран?

И тут же возникает извечный вопрос — почему жители 1го этажа многоэтажного дома должны платить за лифт и почему жители последнего этажа этого же дома должны платить за отопление столько же, сколько и жители первого?

D>Как тебе такой вариант: тебе отключают отопление и ты тут же получаешь иски от всех своих соседей, с которыми у тебя общие стены и плиты перекрытий? Плюс ты получаешь иски от всех других собственников, которые оплатили твои ресурсы по ОДПУ.

Т.е. если мне не отключат отопление, а я возьму и просто открою в 40 градусный мороз все окна и двери, и за ночь у меня температура в квартире упадет — они иски так же подадут? И какие мои ресурсы они оплатили?

D>А поскольку ты не оплатил содержание и ремонт ОДИ, тебе запрещают им пользоваться. Заваривают, на абсолютно законных основаниях, твою входную дверь в квартиру и деактивируют ключи от домофона. Причем, все эти мероприятия проводятся за твой счет и увеличивают сумму твоего долга. Когда ты расплатишься с долгами, все приведут в первоначальное состояние, естественно за твой счет. На квартиру сразу же накладывается арест, чтобы ты ее продать не мог. Имхо, нормальный вариант

Стоп, я плачу квартплату, за места общего пользования, откуда у них законные основания чтобы заварить мою входную дверь? Т.е. опять же, почему за долги перед теплосетями спрашивают соседи? На каком основании?
Re[34]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 11:55
Оценка:

ЯИ>>А потом скажешь — это не элитный дом, а то элитный, или на оборот, я просто хз где там какой дом.

E>Там в первом слове описалки написано, что элитарный...

Вадим. УНИКАЛЬНОЕ предложение. Ближайший к Кремлю жилой дом. Эксклюзивный ДВУХУРОВНЕВЫЙ ПЕНТХАУС, расположенный по соседству с Государственной Думой с панорамным видом на Кремль и на Красивейший Исторический Центр Москвы. Элитное окружение. Ж/б перекрытия. БОНУС РИЭЛТОРУ 50000 американских долларов лично в руки. Звоните, уважаемые дамы и господа.

Резиденция Знаменка, ул. Знаменка, д. 9, состоит из комплекса зданий: делового дома Знаменка – уникального бизнес-центра класса А+ и особняка, в котором располагаются VIP апартаменты, высочайший уровень безопасности, дом сдан, строительство завершено. Вид во двор и на: Кремль, Александровский сад, Дом Пашкова, Боровицкую площадь, Большой Каменный мост, Храм Христа Спасителя. Предлагаются дорогие и роскошные апартаменты

Где?!? Или слово "Резиденция" обозначает в москве элитные дома? По мне так "двухуровневый пентхаус" обозначает тоже самое.

ЯИ>>Не видел от Вас ни одной цифры, доказывающей что цены не зависят от наличия рядом школы

E>Сообщение про цены вокруг второй школы не дошло что ли?

Это те, где одна с готовым ремонтом в 5 комнатной, а вторая "Квартира в процессе высококачественного ремонта", да еще и на лишний километр дальше от метро? Какое-то не корректное сравнение.
Re[35]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 11:59
Оценка:

ЯИ>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Там в первом слове описалки написано, что элитарный...

ЯИ>Где?!? Или слово "Резиденция" обозначает в москве элитные дома? По мне так "двухуровневый пентхаус" обозначает тоже самое.

В первой паре, что ты приводил.

ЯИ>Это те, где одна с готовым ремонтом в 5 комнатной, а вторая "Квартира в процессе высококачественного ремонта", да еще и на лишний километр дальше от метро? Какое-то не корректное сравнение.

Ну-ну. Ты же сам велел ремонты не сравнивать?
Значит метро вляиет больше чем школа?..
Re[36]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 12:02
Оценка:

ЯИ>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>>Там в первом слове описалки написано, что элитарный...

ЯИ>>Где?!? Или слово "Резиденция" обозначает в москве элитные дома? По мне так "двухуровневый пентхаус" обозначает тоже самое.

E>В первой паре, что ты приводил.

Так вроде уже не первую пару привожу

ЯИ>>Это те, где одна с готовым ремонтом в 5 комнатной, а вторая "Квартира в процессе высококачественного ремонта", да еще и на лишний километр дальше от метро? Какое-то не корректное сравнение.

E>Ну-ну. Ты же сам велел ремонты не сравнивать?

E>Значит метро вляиет больше чем школа?..

Ага, и ещё больше чем кремль
Re[8]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Dolios Россия  
Дата: 19.04.13 13:02
Оценка:
ЯИ>Ну заменим "отопление" "горячей водой" или "канализацией", в крайнем случае "лифтом".
А вот тут все как ты хотел. Если тебе отключат воду за неуплату, с момента отключения ты за воду платить не будешь.

ЯИ>А что хорошего сделали для меня соседи? Затопили? Засорили канализацию? Отключили воду в выходной день чтобы поменять у себя кран?

А почему они должны делать что-то хорошее для тебя?

ЯИ>И тут же возникает извечный вопрос — почему жители 1го этажа многоэтажного дома должны платить за лифт и почему жители последнего этажа этого же дома должны платить за отопление столько же, сколько и жители первого?

Потому, что лифт является их совместной (с другими собственниками) собственнойстью. Если их что-то не устраивает, они могут провести общее собрание собственников и если это собрание решит, что жители первого этажа за лифт платить не должны, УК будет обязана выполнить решение собственников и не будет брать плату за содержание лифта с жителей первого этажа.

ЯИ>Т.е. если мне не отключат отопление, а я возьму и просто открою в 40 градусный мороз все окна и двери, и за ночь у меня температура в квартире упадет — они иски так же подадут?

Почему бы и нет.

ЯИ>И какие мои ресурсы они оплатили?

ОДПУ на электричество, воду и тепло фиксируют потребление ресурсов дома (подъезда) целиком. И УК платят поставщикам ресрсов по ОДПУ (если они стоят, если не стоят по нормативам, не суть важно). Поэтому, если ты потребляешь воду и не платишь за нее, за нее заплатят соседи.

ЯИ>Стоп, я плачу квартплату, за места общего пользования, откуда у них законные основания чтобы заварить мою входную дверь?

Стоп. Мы сейчас про тех, кто не платит "квартплату". Если ты платишь, то какие к тебе претензии?

ЯИ>Т.е. опять же, почему за долги перед теплосетями спрашивают соседи? На каком основании?

Не соседи, а УК. А основание такое, что УК это делать уполномочили собственники (давайте для простоты будем сейчас рассматривать ситуацию, когда УК ведет свою деятельность законно с согласия собственников, чтобы не путаться).
Re[9]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 19.04.13 20:11
Оценка:
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:

D>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Ну заменим "отопление" "горячей водой" или "канализацией", в крайнем случае "лифтом".
D>А вот тут все как ты хотел. Если тебе отключат воду за неуплату, с момента отключения ты за воду платить не будешь.

Но вода подаваться будет? И за неё будут платить соседи, а на меня подавать в суд? Т.е. шлем нафиг защиту прав потребителей.

ЯИ>>А что хорошего сделали для меня соседи? Затопили? Засорили канализацию? Отключили воду в выходной день чтобы поменять у себя кран?

D>А почему они должны делать что-то хорошее для тебя?

Т.е. все таки никто никому не должен?

ЯИ>>И тут же возникает извечный вопрос — почему жители 1го этажа многоэтажного дома должны платить за лифт и почему жители последнего этажа этого же дома должны платить за отопление столько же, сколько и жители первого?

D>Потому, что лифт является их совместной (с другими собственниками) собственнойстью. Если их что-то не устраивает, они могут провести общее собрание собственников и если это собрание решит, что жители первого этажа за лифт платить не должны, УК будет обязана выполнить решение собственников и не будет брать плату за содержание лифта с жителей первого этажа.

Согласен.

ЯИ>>Т.е. если мне не отключат отопление, а я возьму и просто открою в 40 градусный мороз все окна и двери, и за ночь у меня температура в квартире упадет — они иски так же подадут?

D>Почему бы и нет.

Посмотрел бы я на суд, который это будет рассматривать

ЯИ>>И какие мои ресурсы они оплатили?

D>ОДПУ на электричество, воду и тепло фиксируют потребление ресурсов дома (подъезда) целиком. И УК платят поставщикам ресрсов по ОДПУ (если они стоят, если не стоят по нормативам, не суть важно). Поэтому, если ты потребляешь воду и не платишь за нее, за нее заплатят соседи.

Я не хочу потреблять воду, я не плачу и разрываю договор, но её все равно дают, почему это должно быть моей проблемой? Пускай УК меня отключает полностью, а не только на словах.

ЯИ>>Стоп, я плачу квартплату, за места общего пользования, откуда у них законные основания чтобы заварить мою входную дверь?

D>Стоп. Мы сейчас про тех, кто не платит "квартплату". Если ты платишь, то какие к тебе претензии?

Вообще-то квартплата это не тоже самое что и оплата электричества, воды, отопления. Мне не нужна вода, я её не оплачиваю.

ЯИ>>Т.е. опять же, почему за долги перед теплосетями спрашивают соседи? На каком основании?

D>Не соседи, а УК. А основание такое, что УК это делать уполномочили собственники (давайте для простоты будем сейчас рассматривать ситуацию, когда УК ведет свою деятельность законно с согласия собственников, чтобы не путаться).

Т.е. я не могу отказаться от услуг УК?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.