Здравствуйте, matfei, Вы писали:
M>Это не архивная выписка — полная история находится в службе главного инженера, когда осуществляешь куплю-продажу имущества — выписка из домовой книги осуществляется за всю историю существования объекта недвижимости...
Я недавно продавал квартиру — никаких выписок с историей не требовалось, только обычная выписка из домовой книги.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 87 on Windows 8 6.2.9200.0>>
D>Не богат, но материально обеспечен, по крайней мере. И должен оплачивать содержание своего имущества. Или не должен?
непосредственное, в плане технической части — должен. И часто это копейки, даже для частных домов в сотню другую квадратов(в деревнях такие дома не редкость).
а налоги — это не содержание. это искусственный по своей сути оброк, т.к. считается что человек, соответствующий определенным критериям — дойная корова, и с него не убудет. При этом за эти налоги — человек чаще всего не получает вообще ничего. Это просто дань крыше, чтобы не убили, утрируя.
Посмотрите внимательно (вот выписка из домовой книги)
Если вам выдают только данные на текущий момент... и натариус это принимает... чую что-то тут не так... ибо суть в том, что выписка должна содержать в себе всю информацию об объекте с момента его существования...
Вообще тут один момент — выписка бывает двух видов — расширенная и обычная (на текущий момент).
Для наследства достаточно иметь обычную с указанием фамилии того, чье имущество наследуется, а вот для купли-продажи
"8. Справка о лицах, зарегистрированных в отчуждаемом жилом помещении, а также снятых с регистрационного учета."
так что полагаю — как обычно расхлябанность... по этому при договоре купли-прожажи покупателю следует требовать от покупателя полной выписки х) для собственной безопасности х)
В общем сейчас так и есть... только не понятно, что мешает работать — да мороки много... нужно вести постоянно дело, отслеживать... лень работать — понимаю... это вам не обед по 2 часа...
D>Не надо этих душещипательных историй. Кому-то совок дал квартиру за 20 лямов в Москве, кому-то за 1 лям в Урюпинске, а кому-то, как моим родителям — хрен с маслом. D>Как-то странно получается. Какая-нибудь продавщица в столице теперь владелица 20 лямов и она бедная, ей надо помогать, а мой отец, например, всю жизнь проработавший на различных АЭС, а не в теплом магазине, получил кукиш, но он не бедный, т.к. у него пенсия в 2 раза выше, чем у этой продавщицы. D>Так что идите со своим совком далеко.
А с какого хрена ты обвиняешь продавщицу в столице в неверных и недальновидных решениях, которые принял твой отец? С чего тут продавщица то виновата? Она что отца силком твоего что-ли заставила по всей стране мотаться? Почему мои предки нашли силы, из деревень без образования приехали завоевать столицу, и завоевали таки, получили после десятка с лишним лет работы жилье, а твой отец нефига в себе не нашел, кроме как растратить свои силы впустую по жизни? Кто тут виноват то? С какого фига ты не отца своего в этой глупости обвиняешь, а других людей?
D>>Не богат, но материально обеспечен, по крайней мере. И должен оплачивать содержание своего имущества. Или не должен?
G>непосредственное, в плане технической части — должен. И часто это копейки, даже для частных домов в сотню другую квадратов(в деревнях такие дома не редкость).
а полицию, которая ездит мимо твоего двора несколько раз в час?
А клиники мирового уровня?
А дороги?
А школы?
Если ты скажешь, что это все оплачивается откуда из другого места, то почему в одних местах на это тратится в разы больше средств, чем в других (при обратном соотношении коммунальных платежей)??
Здравствуйте, dilmah, Вы писали: D>а полицию, которая ездит мимо твоего двора несколько раз в час? D>А клиники мирового уровня? D>А дороги? D>А школы?
D>Если ты скажешь, что это все оплачивается откуда из другого места, то почему в одних местах на это тратится в разы больше средств, чем в других (при обратном соотношении коммунальных платежей)??
А у нас что, сейчас налогов нет? в каждой покупке есть ндс. В КАЖДОЙ. я каждый день эти налоги плачу. 18 процентов в месяц от большинства моих трат. уж не говоря о прочих всяко разных.
где народа больше скапливается, там пропрционально и тратиться в разы больше. Поэтому все и стараются жить поближе к крупным городам — чтобы получить максимум качественных услуг. В Москве и области ближайшей щас поди лимонов 20 населения живет. и чтож, в ней тратить столько же сколько в каком село Михнево?
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>А с какого хрена ты обвиняешь продавщицу в столице в неверных и недальновидных решениях, которые принял твой отец? С чего тут продавщица то виновата? Она что отца силком твоего что-ли заставила по всей стране мотаться? Почему мои предки нашли силы, из деревень без образования приехали завоевать столицу, и завоевали таки, получили после десятка с лишним лет работы жилье, а твой отец нефига в себе не нашел, кроме как растратить свои силы впустую по жизни? Кто тут виноват то? С какого фига ты не отца своего в этой глупости обвиняешь, а других людей?
Здравствуйте, matfei, Вы писали:
D>>Что скопил? Хватит дурака включать, речь шла про квартиры, полученные при СССР. Одному дали квартиру в Москве, второму в Урюпинске,третьему вообще ничего не дали. M>Ваучеры выдали всем... х) Бесплатно приватизировать можно до сих пор... Живешь в урюпинске — вот и живи — че в Москву то все собрались х) Работайте в урюпинске, создавайте рабочие места... интересуйтесь, почему те за кого вы голосуете не обеспечивают условий для этого...
Сам-то где живешь? Давай, в Урюпинск (не самый плохой, кстати, городишко), покажешь личным примером, так сказать. Или ты считаешь, что раз тебе повезло родиться у родителей, живущих в крупном городе (в чем твоей заслуги нет никакой) то ты чем-то лучше того, кто родился в деревне?
D>>Спасибо, кэп! Что делать-то, когда они обоснованы, но народ не платит годами? M>Если коммунальные и обоснованы, есть много способов... единственное, что не гоже — это отправлять человека на улицу без предоставления какого-либо жилья и процесс изъятия должен быть длительным...
А никто никого на улицу не отправляет вроде.
M>Есть 40 ст Конституции M> 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Кроме прав, есть еще и обязанности. Почему-то многие об этом забывают.
M>Во первых оценка квартиры должна быть произведена независимым оценщиком, а не по ценам БТИ... которые в 10 раз меньше реальных... Если достигает за 3 года 50% стоимости — то начинать следующий процесс:
M>Если человек работает — то в счет зарплаты в течении 3х лет (двойным платежом), если пенсионер — вообще я считаю коммуналка должна быть бесплатной и оплачиваться государством или пенсии должны быть раза в 2-3 выше... Если пенсия отвечает критериям — возможно предлагать договор ренты с пожизненным проживанием и содержанием и оплата коммуналки и долга в счет квартиры (хотя тут опасность — бабушек могут начать убивать)... Если изъять из зарплаты не возможно, не работает — объявлять человека на 3-5 лет банкротом, выносить судебное постановление о требовании погашения задолженности и предложение продать самому в течении этого срока... если за этот срок ничего сделано не было, а долг достиг 100% рыночной стоимости — то изымать имущество и переселять в социальное жилье...
Простите, а какого лешего я должен оплачивать из своих налогов социальное жилье тунеядцу?
M>если и в социальном жилье не платит — так же повторять процедуру — но выселять в деревни на самообеспечение...
Кто будет оплачивать этот банкет?
M>В случае смерти владельца и вступления наследника в наследство — долг переносится на наследника с рассрочкой платежа на 3-5 лет.
Это еще с какого перепою? Не хочешь чужих долгов, не вступай в наследство. А ты хочешь и мальчика родить и девочкой остаться. Так не бывает.
Еще раз, требуя прав, не забывай про обязанности.
M>А не 5% и единственное жилье... жилье должно быть какое-никакое предоставлено...
За чей счет?
G>А с какого хрена ты обвиняешь продавщицу в столице в неверных и недальновидных решениях, которые принял твой отец? С чего тут продавщица то виновата? Она что отца силком твоего что-ли заставила по всей стране мотаться? Почему мои предки нашли силы, из деревень без образования приехали завоевать столицу, и завоевали таки, получили после десятка с лишним лет работы жилье, а твой отец нефига в себе не нашел, кроме как растратить свои силы впустую по жизни? Кто тут виноват то? С какого фига ты не отца своего в этой глупости обвиняешь, а других людей?
Потому, что если бы мой отец и тысячи других отцов по стране не мотались, тебе, чудаку, нечего было бы жрать и сидел бы ты сейчас при лучине.
А за моего отца не беспокойся, он вырастил и воспитал троих детей и на жилье себе сам заработал. И я, его сын, уже 2 квартиры купил на заработанное своим трудом. Смешно просто смотреть на иждивенцев-нытиков, которые сами ничего в жизни не добились, а сидят и ждут времени, когда они начнут делить имущество дедов-родителей. При этом помочь своим дедам-родителям коммуналку оплатить не в состоянии.
И сбавь обороты. Твой поганый язык может довести тебя до беды.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>Почему мои предки нашли силы, из деревень без образования приехали завоевать столицу, и завоевали таки, получили после десятка с лишним лет работы жилье
Ну а вот теперь я нашел в себе силы. И завоевываю. А ты и остальные, те, кто не могут платить за жилье, езжайте в деревню. Все как ты хотел
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: G>>Почему мои предки нашли силы, из деревень без образования приехали завоевать столицу, и завоевали таки, получили после десятка с лишним лет работы жилье D>Ну а вот теперь я нашел в себе силы. И завоевываю. А ты и остальные, те, кто не могут платить за жилье, езжайте в деревню. Все как ты хотел
ой не похоже, что ты чтото там завоевал. тот кто завоевал — знает как это тяжело, и старается для потомков завоеванное сберечь. а у тебя мозгов не хватает понять, что твои дети могут оказаться с тем что ты им оставишь на месте тех, когото ты сейчас отправляешь в деревню.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали: D>Потому, что если бы мой отец и тысячи других отцов по стране не мотались, тебе, чудаку, нечего было бы жрать и сидел бы ты сейчас при лучине.
Ах, так он не для себя старался, а для других. Какой альтруизм. прям мать тереза. ну вот думал не о себе, и не о своих детях — и получил закономерный результат в виде завистливого до чужого добра сына(т.к. своего серьезного нажить не смог).
D>И сбавь обороты. Твой поганый язык может довести тебя до беды.
Сам сбавь свои обороты в своей зависти и ненависти к чужому имуществу. Дойти до беды мы как бы все можем, не я один.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали: D>>Потому, что если бы мой отец и тысячи других отцов по стране не мотались, тебе, чудаку, нечего было бы жрать и сидел бы ты сейчас при лучине. G>Ах, так он не для себя старался, а для других.
Просто есть 2 категории людей. Одни добиваются всего самостоятельно, как мой отец, а вторые, получив подачку, трясутся как бы ее не отняли.
D>>И сбавь обороты. Твой поганый язык может довести тебя до беды. G>Сам сбавь свои обороты в своей зависти и ненависти к чужому имуществу.
Не трясись, мне плевать на квартиру твоих предков. Как показывает практика, вы и без меня за нее с родственниками перегрызетесь.
D>Просто есть 2 категории людей. Одни добиваются всего самостоятельно, как мой отец, а вторые, получив подачку, трясутся как бы ее не отняли.
Отнять одинаково просто как у одних, так и у других. Упадешь на улице, ударишься темечком, зрение потеряешь — и все, налоги оплачивать не сможешь. И толку что ты там всего сам добился, а кому то от родственников досталось, таких как ты не интересует как добился, их интересует как на чужое руки свои грязные наложить.
D>Не трясись, мне плевать на квартиру твоих предков. Как показывает практика, вы и без меня за нее с родственниками перегрызетесь.
Вот и замечательно что ты таки местами понимаешь, что чужая недвижимость — не твоего ума дело.
G>Вот и замечательно что ты таки местами понимаешь, что чужая недвижимость — не твоего ума дело.
Дело становится моего ума, когда владелец чужой недвижимости не платит за коммуналку и за него начинают платить соседи. Рано или поздно это касается каждого. Если тебя это пока не коснулось, продолжай смотреть на мир сквозь розовые очки.
D>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Вот и замечательно что ты таки местами понимаешь, что чужая недвижимость — не твоего ума дело. D>Дело становится моего ума, когда владелец чужой недвижимости не платит за коммуналку и за него начинают платить соседи. Рано или поздно это касается каждого. Если тебя это пока не коснулось, продолжай смотреть на мир сквозь розовые очки.
Это отдельный вопрос, никоем образом никак не связанный с наследным имуществом и налоговыми вопросами.