Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>В Сингапуре есть рейтинг школ, который периодически пересматривается — вот там это видно очень хорошо. Причем в Синге "прописка" действует всегда (преимущество при поступлении/переводе имеют те, кто живет ближе), а не только для первого класса — и это все отражается в ценах на недвижимость, потому что хорошая школа первой ступени означает в будущем хорошую школу второй ступени и далее до университета.
E>а в США негров долинчевались до того, что они теперб у них в президентах ходят. E>Разговор про Москву вроде как шёл? Не?
Разговор шел про недвижимость вообще. Хотя конечно, для некоторых тут рынок недвижимости ограничен москвой, а зарплат — ИТшниками.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Ну я как бы не вижу, почему бы тому же самому не происходить и в Москве. Ты видишь?
Например потому, что в 57-школу по прописке берут со страшным скрипом
В целом обсуждать причины толку мало, когда можно просто посмотреть на цены метров и понять -- есть эффекти или нет.
AFAIK его нет...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>У меня в городе нет 57-й школы, но близость к 44-ой повышает цену на 15%, по сравнению с близостью к 43-ей.
А там какого-нибудь аналога Кремля рядом с 44-й нет часом?..
А то рядом с 57-й есть
ЯИ>Но зачем Вам цифры, если методы оценки недвижимости прямо говорят — учитывать объекты социально-бытовой сферы?
Методы оценки -- это всё маркетинговый булшит. Реально решают не методы, а рынок.
И про то, что близость к 57-й школе поднимает цены я не утверждал, это ты утверждал. Вот ты и доказывай
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ЯИ>Разговор шел про недвижимость вообще.
Конкретно спич был за 57-ю школу...
Ты уже признал, что гнал, или таки будут цифры?..
E>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
E>>>С чего ты взял, что этобудет органик?
ЯИ>>Да, с того же, с чего они думают что в магазинах продается органик. E>Они так не думают. Поэтому и выращивают сами...
ЯИ>>Да и всегда можно выехать на ферму которая их производит и посмотреть процесс, благо по меркам москвы — полтора часа по трассе не расстояние. E>И что ты увидешь на ферме? Вот, например, перевнесли азотной подкормки, или опрыскали гербицидом. Как заметишь?
ЯИ>>Вот, т.е. они это все строят из-за того что не верят магазинам, а не потому что денег на еду нет. E>Ну, наверное, можно нанять какого-то вызывающего доверие надсмотрщика + фермеров, которые всё это будут аутсорсить. Но таки дорого...
Если дорого, то зачем искать органик? Если другого не едим, то зачем плакаться про "дорого"?
Напоминаю с чего началась эта ветка:
Ай какой молодец. Многие без дачи загнутся нафиг, а ты их налогом. Так их
E>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Ну я как бы не вижу, почему бы тому же самому не происходить и в Москве. Ты видишь? E>Например потому, что в 57-школу по прописке берут со страшным скрипом
Ну так в этом и причина, видимо. Если б брали строго по прописке, как в Синге — эффект был бы виден.
ЯИ>Напоминаю с чего началась эта ветка:
ЯИ>
ЯИ>Ай какой молодец. Многие без дачи загнутся нафиг, а ты их налогом. Так их
продолжилось, что в городе японица тем, кто работает дача ненужна, так как продукты дёшевы.
А вот топам уже снова нужна...
Ты как думаешь, какой из переходов был менее логичен-то?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Ну так в этом и причина, видимо. Если б брали строго по прописке, как в Синге — эффект был бы виден.
и если бы ещё прописку неьзя было сделать липовую, и если бы ещё и в школе брали тока детей, а щенков никак не брали, даже и борзых, то и горд бы, скорее всего, был бы другой...
ЯИ>>Напоминаю с чего началась эта ветка:
ЯИ>>
ЯИ>>Ай какой молодец. Многие без дачи загнутся нафиг, а ты их налогом. Так их
E>продолжилось, что в городе японица тем, кто работает дача ненужна, так как продукты дёшевы. E>А вот топам уже снова нужна...
E>Ты как думаешь, какой из переходов был менее логичен-то?
вот этот:
что бы растить себе органик помидорчики с огурчиками на закусочку
ЯИ>>Разговор шел про недвижимость вообще. E>Конкретно спич был за 57-ю школу... E>Ты уже признал, что гнал, или таки будут цифры?..
E>Методы оценки -- это всё маркетинговый булшит. Реально решают не методы, а рынок.
Блин, т.е. наше законодательство устанавливающее методы оценки — это маркетинговый булшит? Ну и опять же, есть сравнительный метод оценки, который как раз основывается на текущем рынке недвижимости.
E>И про то, что близость к 57-й школе поднимает цены я не утверждал, это ты утверждал. Вот ты и доказывай
Так я уже доказал, вон ссылки даже есть
А то, что там влияет не только школа — так мне из-за мкада не видно есть там кремль или нету. В тех случаях которые я вижу — школа влияет.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Здравствуйте, matfei, Вы писали: M>>Таких людей крайне мало... называются БОМЖи... D>Не надо строить из себя дурачка. Ты прекрасно понял, что я имею в виду.
M>>В среднем в Москве что бы скопить семье на квартиру — нужно 3 года... D>Не смешите меня. Средняя зарплата в Москве 45к (тут выше цифру приводили). Пусто средние муж с женой зарабатывают 90к. 30 они тратят на аренду, 30 на жизнь, 30 у них остается. За 3 года они скопят 1 миллион. Где квартиры за миллион в Москве?
Возьмут ипотеку и будут платить 50тр в меся за нее, лет за 7-10 квартира у них будет.
Если ввести налог, то инвестировать в недвигу станет не выгодно, ее станут меньше брать, ее станут меньше строить, цена будет та же. Но сосбтвеннок когда все кто может понакупит себе квартир, то их тоже строить станут меньше, ибо не надо.
TMU>>А какой зарплате? 180 советских рублей образца 1984 года? 350 образца 1991? 400 000 образца 1997? А многие пенсионеры минимум часть своей пенсии еще в те времена зарабатывали. A>А не важно. Если человек получает вдвое больше среднего заработка, то логично, что и пенсия у него будет большая, как ни считай, но так должно быть, иначе возникают сомнения — а стоит ли вообще платить налоги.
Многие нынешние пенсионеры платили "налоги" еще в СССР. Советская пенсионная система навернулась вместе с советской экономикой, нынешняя выступает по отношению к ней преемником разве что в части списков пенсионеров.
TMU>>Примечание. Я прекрасно понимаю, что текущим пенсионерам от этого ничуть не легче и по-человечески им вполне сочувствую. A>Не надо равнять. Ладно, садовое кольцо не рассматриваем. Но хотя бы в хрущёвке у МКАДа пенсионеру можно жить? Или тоже переезжать?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Возьмут ипотеку и будут платить 50тр в меся за нее, лет за 7-10 квартира у них будет.
50т.р. они будут платить, если возьмут 4 ляма макс. На 20 лет. А более менее приличная двушка в Москве за пределом ТТК, но не в опе мира стоит 10 лямов.
W>Если ввести налог, то инвестировать в недвигу станет не выгодно, ее станут меньше брать, ее станут меньше строить, цена будет та же. Но сосбтвеннок когда все кто может понакупит себе квартир, то их тоже строить станут меньше, ибо не надо.
Да вот фиг там. В Москве многие бы купили квартиры для жизни, если бы платеж по ипотеке за московскую квартиру был 50к, как ты нафантазировал выше.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>А зачем? Ты ведь и так все отлично понимаешь.
Т.е. ты считаешь что коммуналку можно не платить ? Это такая новая коммунистическая идея, типа пусть глупые буратины за всех платят ?
E>>Ты как думаешь, какой из переходов был менее логичен-то? ЯИ>вот этот:
Я вроде как не у тебя спрашивал, но твоё мнение тоже очень ценное, хотя и предвзятое...
ЯИ>
ЯИ>что бы растить себе органик помидорчики с огурчиками на закусочку
ЯИ>)
А почему не твой от "те, кому на еду денег не зватате" до "те, кто работает там, где платят нормально, ничего на даче не растят"?..
Мой был всего лишь зеркалом твоего
E>>>Ты как думаешь, какой из переходов был менее логичен-то? ЯИ>>вот этот: E>Я вроде как не у тебя спрашивал, но твоё мнение тоже очень ценное, хотя и предвзятое...
если не меня, то кого? вроде на мое сообщение же отвечали.
ЯИ>>) E>А почему не твой от "те, кому на еду денег не зватате" до "те, кто работает там, где платят нормально, ничего на даче не растят"?..
E>Мой был всего лишь зеркалом твоего
Ну мой хоть был связан с темой тех, кто не может оплачивать жилье.
ЯИ>Вроде очевидно что от школы зависит цена
Ага-ага. Спальный район у МКАДА, куда ещё и фиг доедешь vs место, откуда из окна кремль видно. А цена конечно же от школы зависит. Какже-какже...
ЯИ>Хотя Вы можете не учитывать наличие школы при расчете стоимости квартиры.
Врать не надоело?
ЯИ>Блин, т.е. наше законодательство устанавливающее методы оценки — это маркетинговый булшит? Ну и опять же, есть сравнительный метод оценки, который как раз основывается на текущем рынке недвижимости.
Наше законодательство в этой сфере -- просто узаконенное мошенничество.
И, тем не менее, реальные цены на метры определяет рынок, а не какие-то там метОды, где бы они не были прописаны
ЯИ>Так я уже доказал, вон ссылки даже есть
Гонево это, а не ссылки. Вот если бы ты показал, что у Крмля, но в дали от 57-й метры в два раза дешевле, чем рядом, то доказал бы. А так ты всего лишь показал, что центр дороже Маршала Катукова. Тоже мне новость
ЯИ>А то, что там влияет не только школа — так мне из-за мкада не видно есть там кремль или нету. В тех случаях которые я вижу — школа влияет.
Бывает. Можешь попробовать найти того, кому интересно будет обсудить твои видения и невидения... И лучше это будет врач, а не офицер ФСБ
Кстати, могу посоветовать публично больше о том, что тебе не видно, есть ли в Москве Кремль не распространяться