Re[16]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: dilmah США  
Дата: 17.04.13 15:34
Оценка:
D>>А школы?
E>Как связаны школы и недвижимость?..

ну почему-то у одного рядом с домом 57-я московская школа, а у кого-то сельская 9-классная.
То есть государство почему-то за общий счет дает одним людям на порядок лучшие школы чем другим?
Это все должно включаться в деньги, которые человек в виде налога на недвижимость платит за инфраструктуру.
Re[6]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: TMU_1  
Дата: 17.04.13 15:39
Оценка:
M>>>Это ты пенсионерам расскажи по 30-40 лет отработавших в Москве и получающих пенсию в 11 тыс рублей...
П>>А к чему вот это "по 30-40 лет отработавших в Москве"? Что, работа в Москве это что-то особо сложное и тяжёлое по сравнению с другими местами России? И, кстати, не 11, а вроде уже как минимум 12.
M>Ты мне объясни, почему пенсионеры, которые добыли победу во Второй Мировой Войне, разведав нефть, газ, построив вышки, газопроводы-нефтепроводы, электростанции, заводы, дворцы, пароходы, эти же самые квартиры — тратили свои силы, энергию, здоровье должны получать пенсию с этого 11-12 тыс рублей?

Это, извини, демагогия.

M>Я понимаю:

M>налог на образование — мои дети пользуются услугой
M>налог

В РФ нет целевых налогов.
Re[7]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 17.04.13 15:48
Оценка:
LL>>Не, я не понял — и что? Если у тебя мозги поплавились, можно не платить за квартиру?
K>Нет возможности погасить долг, небольшая зарплата и дорогие лекарства/реабилитация. Даже если и получается платить за квартиру, то не часто. Я так понимаю ты социал-дарвинист, да?

Ну извини, а кто должен взять на себя расходы такого человека (достойного всякого сочувствия, да)?
Re[9]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 17.04.13 15:53
Оценка:
_>Может, они её быдлу сдавали? Там да, будет о чем пожалеть.

Если персонаж приходит в спортивных штанах и, осматривая квартиру, не прекращает потребления семок — то тут да, понятно. К сожалению, я неоднократно наблюдал разруху, устроенную в квартирах очень интеллигентными с виду людьми.
Re[17]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Erop Россия  
Дата: 17.04.13 16:02
Оценка: :)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>ну почему-то у одного рядом с домом 57-я московская школа, а у кого-то сельская 9-классная.

Боже упаси попсать в пятидесесимиты!

D>То есть государство почему-то за общий счет дает одним людям на порядок лучшие школы чем другим?

Особенно в класс, который по прописке.
В такие школы обчно отбор таки есть. IMHO, было бы правильно, что бы они вообще по прописке детей не брали, только по конкурсу.
Кстати, можешь с цифрами в руках показать, как близость к 57-й школе влияет на цену недвижимости?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[18]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 18.04.13 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Кстати, можешь с цифрами в руках показать, как близость к 57-й школе влияет на цену недвижимости?

http://ocenk-bussines.ru/obuchayushhie-materialy-oczenka-biznesa/104-edinicy-i-elementy-sravneniya-texnika.html

Местоположение. Пространственно-территориальные координаты размещения того или иного объекта недвижимости при определении его стоимости трансформируются в рентную составляющую стоимости. Размещение объекта недвижимости описывается целым рядом характеристик. Для сельскохозяйственных угодий – плодородие, наличие мелиоративных систем и т.п., для объектов недвижимости селитебных территорий (городов, поселков) – транспортная доступность, состояние природно-антропогенной среды, развитость социально-бытовой инфраструктуры, престижность проживания в том или ином районе и т.д. Таким образом, при корректировке по данному элементу сравнения определяется рентный доход от местоположения объектов недвижимости как разница их цен продаж в различных местах размещения.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52>>
Re[23]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 05:50
Оценка:

E>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>>Так у них дело в том что веры нет. А у нас как раз органик найти не сложно, и зачастую он будет стоить столько же, если не дешевле чем привозное.

E>С чего ты взял, что этобудет органик?

Да, с того же, с чего они думают что в магазинах продается органик. Да и всегда можно выехать на ферму которая их производит и посмотреть процесс, благо по меркам москвы — полтора часа по трассе не расстояние.

ЯИ>>Ну и пара-тройка килобаксов+дача+время+другие мелкие расходы — и вот уже цена органик помидорчиков с огурчиками за несколько лет.

E>Так дело-то не в цене, а в качестве жеж...

Вот, т.е. они это все строят из-за того что не верят магазинам, а не потому что денег на еду нет.
Re[4]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: Пофигист Россия  
Дата: 18.04.13 05:59
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

ТВ>>Почему красть? 5% отобрать, остальное отдать бывшему квартировладельцу.

D>ну, справедливости ради, квартиры малоликвидны, квартиры не являются fungible, и на них нет "эталонной" цены, они не торгуются на бирже.
D>Поэтому цена легко может колебаться процентов на 10 и больше в зависимости от продолжительности и агрессивности экспозиции.
Ну дык не доводи до греха, плати за квартиру вовремя. Или гаси накопившийся долг из другого источника.
Re[18]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.04.13 05:59
Оценка:

E>Особенно в класс, который по прописке.

E>В такие школы обчно отбор таки есть. IMHO, было бы правильно, что бы они вообще по прописке детей не брали, только по конкурсу.
E>Кстати, можешь с цифрами в руках показать, как близость к 57-й школе влияет на цену недвижимости?

В Сингапуре есть рейтинг школ, который периодически пересматривается — вот там это видно очень хорошо. Причем в Синге "прописка" действует всегда (преимущество при поступлении/переводе имеют те, кто живет ближе), а не только для первого класса — и это все отражается в ценах на недвижимость, потому что хорошая школа первой ступени означает в будущем хорошую школу второй ступени и далее до университета.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 06:07
Оценка:
D>>ну, справедливости ради, квартиры малоликвидны, квартиры не являются fungible, и на них нет "эталонной" цены, они не торгуются на бирже.
D>>Поэтому цена легко может колебаться процентов на 10 и больше в зависимости от продолжительности и агрессивности экспозиции.
П>Ну дык не доводи до греха, плати за квартиру вовремя. Или гаси накопившийся долг из другого источника.

так я согласен абсолютно.
В конце концов можно давать последнее некитайское предупреждение, что остается какой-нибудь разумный срок типа полгода, чтобы было время либо изыскать средства в другом месте, либо самому продать квартиру, если он считает, что сможет ее дороже продать.
Re[8]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 06:13
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Может и не сложное, но нормально, когда

A>>>1. пенсия адекватна зарплате, а не уравниловка.
П>>Это только тогда, когда исходная зарплата адекватна работе. А когда зарплата за одинаковую работу в Москве и Зажопинске легко может отличаться в десяток раз, уже не так всё однозначно.
A>Это совсем другой вопрос. Зачем всё смешивать?
Затем, что в реально жизни оно вот так вот всё смешано, от этого не уйти.

A>Т.е. надо взять и всех пенсионеров пересилить из Москвы?

Зачем? Договор пожизненной ренты с Узумаки решит все их проблемы с налогами.

A>Ещё лучше с пенсией их совсем кинуть, т.е. не платить ни копейки.

Откуда это?

A>После чего активно рекламировать пенсионную реформу, убеждать молодых, чтобы они платили налоги, подумали о пенсии, и удивляться почему никто не рассчитывает на пенсию.

Идиотов много потому что, картинки всякие глупые в инете читают, мозгами не думают. Я на пенсию вполне рассчитываю.

A>>>2. когда человек, который платил налоги, исправно работал, на пенсии будет жить там же.

П>>Так пусть живёт там же и точно так же исправно платит налоги, на недвижимость.
A>Не получится, т.к. государство не выполнило своих обязательств насчёт пенсии.
У государства по пенсии только одно обязательство — взять со всех работающих долю и поделить на всех пенсионеров. Сколько получилось — столько и получилось. Если у какого-то пенсионера есть претензии, то пусть их к своим шибко умным детям, не платящим налоги, предъявляет. Государство тут не причём, наоборот, оно им даже лишнее доплачивает из нефтебаксов.

A>Если её не хватает даже на налоги на своё жильё, а не на предметы роскоши, то это явно не нормально. Своё жильё, даже в Москве, не может быть предметом роскоши.

Рента пожизненная с закладыванием этого самого жилья решит их проблемы. Причём система саморегулирующаяся — дороже недвижимость — пропорционально больше налоги на неё, но при этом и рента точно также пропорционально больше.
Re[12]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 06:16
Оценка:
Здравствуйте, matfei, Вы писали:

M>45 тыс — это средний официальный, а реальный средний доход на семью — 150 тыс, мужик который зарабатывает меньше 100 тыс в Москве не достоин называться мужиком...

Это только необходимое условие, но не достаточное. Помимо этого, чтобы называться настоящим мужиком ещё требуется: 1. отслужить, 2. отсидеть, 3. иметь миллиард баксов.
Re[6]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 06:36
Оценка: +1
A>1. пенсия адекватна зарплате, а не уравниловка.

в СССР в москве были отнюдь не самые высокие зарплаты
От: alzt  
Дата: 18.04.13 07:17
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А какой зарплате? 180 советских рублей образца 1984 года? 350 образца 1991? 400 000 образца 1997? А многие пенсионеры минимум часть своей пенсии еще в те времена зарабатывали.

А не важно. Если человек получает вдвое больше среднего заработка, то логично, что и пенсия у него будет большая, как ни считай, но так должно быть, иначе возникают сомнения — а стоит ли вообще платить налоги.
Это не значит, что пенсия должна быть как зарплата (хотя почему бы и нет), но человек, который регулярно платил много налогов, должен получить хорошее обеспечение, когда будет на пенсии.

TMU>"Свое жилье", и в "Москве" — понятие растяжимое. Солидная квартира в пределах Садового и хрущеба у МКАДа — "свое жилье в Москве". Я вот слабо представляю, чтобы американский пенсионер, проработавший, нууу, эээ, подскажите профессию со средне-невысоким заработком, желал жить на Манхэттене и чтоб пенсии хватало на все налоги на недвижимость и ее содержание. У нас просто переходный период, когда люди с невысокими доходами оказались жильцами и владельцами очень недешевой недвижимости — это не может продолжаться вечно.

TMU>Примечание. Я прекрасно понимаю, что текущим пенсионерам от этого ничуть не легче и по-человечески им вполне сочувствую.
Не надо равнять. Ладно, садовое кольцо не рассматриваем. Но хотя бы в хрущёвке у МКАДа пенсионеру можно жить? Или тоже переезжать?
От: alzt  
Дата: 18.04.13 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

A>>Ещё лучше с пенсией их совсем кинуть, т.е. не платить ни копейки.

П>Откуда это?
Оттуда, что с жильём их предлагается обмануть. Вначале зарплата у вас будет маленькая, пенсия маленькая, но зато и налоги символические. А затем — а зачем нам пенсионеры, давайте поднимем налоги.

П>Идиотов много потому что, картинки всякие глупые в инете читают, мозгами не думают. Я на пенсию вполне рассчитываю.

Посмотрев на теперешних пенсионеров, я не особо на неё рассчитываю. Большинству платят мало (явно меньше того порога, на который стоит рассчитывать), и это не зависит от того, платят ли конкретно их дети налоги.

П>У государства по пенсии только одно обязательство — взять со всех работающих долю и поделить на всех пенсионеров. Сколько получилось — столько и получилось.

Вот ты как всё упрощаешь. А создать условия для работающих — это не забота государства? Улучшать экономику, производство, поощрять людей платить налоги, это не надо государству? А то получится, что безработица 80%, налоги никто не платит, производство стоит, зато государство выполнило все свои обязательства.

П>Рента пожизненная с закладыванием этого самого жилья решит их проблемы. Причём система саморегулирующаяся — дороже недвижимость — пропорционально больше налоги на неё, но при этом и рента точно также пропорционально больше.

Сейчас это хороший вариант попасть к чёрным риелторам. Не думаю, что законодательно там всё хорошо регулируется, есть шанс что либо пенсионеру придётся судиться, либо доброму дяде судиться с наследниками.
Re[19]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 07:37
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

E>>Кстати, можешь с цифрами в руках показать, как близость к 57-й школе влияет на цену недвижимости?

ЯИ>

ЯИ>Местоположение. Пространственно-территориальные координаты размещения того или иного объекта недвижимости при определении его стоимости трансформируются в рентную составляющую стоимости. Размещение объекта недвижимости описывается целым рядом характеристик. Для сельскохозяйственных угодий – плодородие, наличие мелиоративных систем и т.п., для объектов недвижимости селитебных территорий (городов, поселков) – транспортная доступность, состояние природно-антропогенной среды, развитость социально-бытовой инфраструктуры, престижность проживания в том или ином районе и т.д. Таким образом, при корректировке по данному элементу сравнения определяется рентный доход от местоположения объектов недвижимости как разница их цен продаж в различных местах размещения.

Цифр не наблюдаю...
Зададим вопрос иначе, насколько близость к 57-й школе поднимает цену метра в среднем?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[24]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 07:39
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

E>>С чего ты взял, что этобудет органик?

ЯИ>Да, с того же, с чего они думают что в магазинах продается органик.

Они так не думают. Поэтому и выращивают сами...

ЯИ>Да и всегда можно выехать на ферму которая их производит и посмотреть процесс, благо по меркам москвы — полтора часа по трассе не расстояние.

И что ты увидешь на ферме? Вот, например, перевнесли азотной подкормки, или опрыскали гербицидом. Как заметишь?

ЯИ>Вот, т.е. они это все строят из-за того что не верят магазинам, а не потому что денег на еду нет.

Ну, наверное, можно нанять какого-то вызывающего доверие надсмотрщика + фермеров, которые всё это будут аутсорсить. Но таки дорого...
Re[19]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 07:40
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>В Сингапуре есть рейтинг школ, который периодически пересматривается — вот там это видно очень хорошо. Причем в Синге "прописка" действует всегда (преимущество при поступлении/переводе имеют те, кто живет ближе), а не только для первого класса — и это все отражается в ценах на недвижимость, потому что хорошая школа первой ступени означает в будущем хорошую школу второй ступени и далее до университета.

а в США негров долинчевались до того, что они теперб у них в президентах ходят.
Разговор про Москву вроде как шёл? Не?
Re[20]: Отъем жилья за долги по коммуналке
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.04.13 07:55
Оценка:

E>а в США негров долинчевались до того, что они теперб у них в президентах ходят.

E>Разговор про Москву вроде как шёл? Не?

Ну я как бы не вижу, почему бы тому же самому не происходить и в Москве. Ты видишь?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[20]: Отъем жилья за долги по коммуналке
Дата: 18.04.13 07:58
Оценка:

E>Цифр не наблюдаю...

E>Зададим вопрос иначе, насколько близость к 57-й школе поднимает цену метра в среднем?..

Вы хотите чтобы я произвел оценку Вашей квартиры?

У меня в городе нет 57-й школы, но близость к 44-ой повышает цену на 15%, по сравнению с близостью к 43-ей.

Но зачем Вам цифры, если методы оценки недвижимости прямо говорят — учитывать объекты социально-бытовой сферы?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.