Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
A>>В своё время он её как-то заработал. Потом, если у тебя будет квартира,то когда станешь пенсионером, кто-то будет выплачивать тебе пенсию. _>Да ладно. В своё время он её просто получил, работая каким-нибудь инженером в захудалом месте, а может и вообще грузчиком. Потому что тогда было такое понятие как очередь на квартиры и их раздавали нуждающимся.
почему это плохо или не рыночно? В Москве дворникам раздавали квартиры после отработки Н-лет и лимите ака понаехавшим. Какая разница привлекать работника высокой зарплатой или привлекать работника льготами и бонусами? Никто ж не плачется сейчас что оплаченная фирмой ОМС или оплаченный фитнес — это плохо и не рыночно. Таем более что тогда что сейчас подобными бонусами вполне по капиталистически компания банально экономит деньги на зарплате.
Что бы работник смог купить квартиру ему нужно платить, скажем, 200тыр, при этом 150 он будет отдавать банку за ипотеку и 100, из этих 150, будет банк получать в виде процентов, то есть своей прибыли. А можно платить 50, выделить квартиру и сэкономить 100 на кормлении банка потратив их на строительство и получив дополнительную прибыль и/или надежность за счет диверсификации (цифры с потолка, для иллюстрации идеи)
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>государство, чья прямая задача в первую очередь защищать своих граждан от любого произвола (иначе государство не имеет права на существование)
__S>>Это еще почему?
L>Глава 1, статья 2 Основного Закона. Вот почему.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
L>>Глава 1, статья 2 Основного Закона. Вот почему.
__S>
__S>Статья 2
__S>Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.
__S>Где тут про первую очередь? Про любой произвол?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>У меня стоит 3, плачу 3к в месяц. 5% это 150.000 или 4.7 года.
LL>Ну это нормально — не платить за квартиру 4.7 года?
Например, лечится от рака и восстанавливаться, а потом работать сторожем за еду, т.к. мозги у тебя поплавилсь от химии.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Предлагается ряд поправок в ГК и другие законы, чтобы отнимать у граждан даже единственное жилье, если существует задолженность в 5% от рыночной стоимости. M>тынц
Какое-то вопиющее противоречие всякой законности и здравому смыслу. Получается можно спокойно и вполне законно красть у людей 95% стоимости квартиры.Цензурных слов нет.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>>У меня стоит 3, плачу 3к в месяц. 5% это 150.000 или 4.7 года.
LL>>Ну это нормально — не платить за квартиру 4.7 года? K>Например, лечится от рака и восстанавливаться, а потом работать сторожем за еду, т.к. мозги у тебя поплавилсь от химии.
Не, я не понял — и что? Если у тебя мозги поплавились, можно не платить за квартиру?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не, я не понял — и что? Если у тебя мозги поплавились, можно не платить за квартиру?
Нет возможности погасить долг, небольшая зарплата и дорогие лекарства/реабилитация. Даже если и получается платить за квартиру, то не часто. Я так понимаю ты социал-дарвинист, да?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
LL>>Не, я не понял — и что? Если у тебя мозги поплавились, можно не платить за квартиру? K>Нет возможности погасить долг, небольшая зарплата и дорогие лекарства/реабилитация. Даже если и получается платить за квартиру, то не часто.
То есть мы опять рассматриваем сферического инвалида в вакууме, лишенного каких бы то ни было социальных связей?
K>Я так понимаю ты социал-дарвинист, да?
Как раз ничего подобного. В такой ситуации человек получает инвалидность — и пенсию по инвалидности. Кроме того, для инвалидов предусмотрено изрядное количество льгот, в частности 50% скидка на ЖКХ, 50% скидка на лекарства, бесплатный проезд и т.д.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
J>>держишь дачу на пол-гектара AVK>Скока-скока?
участок на хуторе в 50 соток — это вполне нормально для черноземья. 15 соток — это вообще стандарт при нарезании, купи 3 участка, благо без строений они дешево стоят, и будет тебе пол-гектара.
Здравствуйте, Dolios, Вы писали:
D>Что скопил? Хватит дурака включать, речь шла про квартиры, полученные при СССР. Одному дали квартиру в Москве, второму в Урюпинске,третьему вообще ничего не дали.
Так нету ж того СССР. Кстати, после еще хуже стало — одному дали нефтяных скважин, другому заводов-газет-пароходов, а третьему то же, что в СССР.
D>Спасибо, кэп! Что делать-то, когда они обоснованы, но народ не платит годами?
Здравствуйте, matfei, Вы писали:
M>45 тыс — это средний официальный, а реальный средний доход на семью — 150 тыс, мужик который зарабатывает меньше 100 тыс в Москве не достоин называться мужиком...
Какие интересные вещи узнаешь — оказывается, процентов так >90 московских мужиков недостойны называться мужиками...
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>Какое-то вопиющее противоречие всякой законности и здравому смыслу. Получается можно спокойно и вполне законно красть у людей 95% стоимости квартиры.Цензурных слов нет.
Почему красть? 5% отобрать, остальное отдать бывшему квартировладельцу.
ну, справедливости ради, квартиры малоликвидны, квартиры не являются fungible, и на них нет "эталонной" цены, они не торгуются на бирже.
Поэтому цена легко может колебаться процентов на 10 и больше в зависимости от продолжительности и агрессивности экспозиции.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>участок на хуторе в 50 соток — это вполне нормально для черноземья.
На хуторе может и нормально, а вот на даче — не очень. Полгектара надо кучей народу обрабатывать и фуллтайм.
J> 15 соток — это вообще стандарт при нарезании
15 да. Хотя бывает и по 10.
J>, купи 3 участка, благо без строений они дешево стоят
Где как. В моем СНТ полгектара без строений это где то 1200К в лучшем случае будет, да и нет нигде даже 3-х смежных участков (и участки, гы-гы, по 6 соток, т.е. надо сразу штук 8-9). 50 соток в моем районе не давали никогда, и в деревнях под 1 дом столько тоже не бывает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 71 on Windows 8 6.2.9200.0>>
ЯИ>Ага, и их будущее обслуживание тоже оплачено при разработке проекта. И если через 5 лет вдруг прорвет трубопровод, то его должны делать за те деньги что Вы внесли при строительстве. А ещё через 20 надо будет менять лифт и это тоже из тех денег. Так?
Нет. Это входит в стоимость коммунальных услуг, которыми будет пользоваться покупатель... Ремонт всего здания, постройка нового — на это все собираются деньги в рамках коммунального платежа содержание и ремонт. Так что не надо х)
M>Не должен. И выше я говорил, что-то про форму подушной подати. Но вот если скупил, допустим целую деревню и в ней никто не живет (пример не очень удачный, у нас и так во многих деревнях никто не живет, но допустим не деревню, а квартал в городе), то вы этим создаете обществу определенные проблемы. Критерий довольно простой по идее, по количеству. За одну или даже две квартиры и дачи в собственности брать налог вполне понятное возмущение, за большее количество — экономическое принуждение к решению проблемы жилплощади.
Какую проблему? Если все получили деньги... Они на них могут купить то, что им нужно... они получили деньги — могут построить новый дом, а могут пропить... кому как нравится — вопрос — почему проблемы того, что кто-то про...ил(-ал) деньги должны меня беспокоить? Моя деревня — я за нее заплатил — что хочу то и делаю — хочу сношу, хочу дачникам сдаю и плачу налоги с прибыли, хочу пыстыми держу — это мое личное дело... Если кому-то негде жить — они вполне могут поселится например в моем доме и работать на моей земле — за это отдавать мне по рыночной цене продукцию (из которой я конечно же буду вычитать рыночную стоимость аренды)...
M>> Когда вы станете старым, когда будите сами жить на пенсию — никто не должен иметь право покусится на то имущество, что вы заработали своим потом и кровь...
M>Разумно. Просто любую здравую мысль можно довести до абсурда. Чисто теоретически предположим, что вы умудрились скупить почти всю недвижимость в доступных местах и теперь живете в ней на пенсии и никто не имеет право покуситься. А строить новую негде.
В России мало мест? Россия большая — дофига свободной площади... доступное место везде...
D>Что скопил? Хватит дурака включать, речь шла про квартиры, полученные при СССР. Одному дали квартиру в Москве, второму в Урюпинске,третьему вообще ничего не дали.
Ваучеры выдали всем... х) Бесплатно приватизировать можно до сих пор... Живешь в урюпинске — вот и живи — че в Москву то все собрались х) Работайте в урюпинске, создавайте рабочие места... интересуйтесь, почему те за кого вы голосуете не обеспечивают условий для этого...
D>>>Хрен с ними с налогами, речь о коммунальных платежах: 5 тыс в месяц. M>>А коммунальные платежи — они и сейчас близки к средне-европейским... и они должны быть обоснованы... D>Спасибо, кэп! Что делать-то, когда они обоснованы, но народ не платит годами?
Если коммунальные и обоснованы, есть много способов... единственное, что не гоже — это отправлять человека на улицу без предоставления какого-либо жилья и процесс изъятия должен быть длительным...
Есть 40 ст Конституции
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Во первых оценка квартиры должна быть произведена независимым оценщиком, а не по ценам БТИ... которые в 10 раз меньше реальных... Если достигает за 3 года 50% стоимости — то начинать следующий процесс:
Если человек работает — то в счет зарплаты в течении 3х лет (двойным платежом), если пенсионер — вообще я считаю коммуналка должна быть бесплатной и оплачиваться государством или пенсии должны быть раза в 2-3 выше... Если пенсия отвечает критериям — возможно предлагать договор ренты с пожизненным проживанием и содержанием и оплата коммуналки и долга в счет квартиры (хотя тут опасность — бабушек могут начать убивать)... Если изъять из зарплаты не возможно, не работает — объявлять человека на 3-5 лет банкротом, выносить судебное постановление о требовании погашения задолженности и предложение продать самому в течении этого срока... если за этот срок ничего сделано не было, а долг достиг 100% рыночной стоимости — то изымать имущество и переселять в социальное жилье... если и в социальном жилье не платит — так же повторять процедуру — но выселять в деревни на самообеспечение... Дети не должны быть выселены ни в каком случае — органы опеки должны выделить в квартире долю детей и до совершеннолетия оплачивать их должно государство... Дети имеют право по достижения совершеннолетия оплатить долг родителей и получить долю родителей в собственность. В случае смерти владельца и вступления наследника в наследство — долг переносится на наследника с рассрочкой платежа на 3-5 лет. Если наследников нет — квартира переходит в собственность государства и долг оплачивается государством и реализуется на свободном рынке...
А не 5% и единственное жилье... жилье должно быть какое-никакое предоставлено...