26.07.2011 15:32, sky_sonya пишет:
> > а то что они пьют пиво в парке с утра пораньше — это по- вашему как? > плохо? или тоже нормально?
Если ведут себя тихо, ни к кому не пристают, не мусорят, то пусть пьют.
Тебя так волнует их здоровье?
> > ну да.. подростки конечно ложаться спать после спокойной ночи малыши...
Вообще-то подросткам нечего делать на улице после 10 вечера, кроме
случаев, когда они возвращаются с занятий, кружков и тренировок.
> > вообще пью..хороший, вкусный, дома, в ресторане или в лесу, в количестве > не более 200 гр вина или 30 гр крепкого
А твой ребенок это видит? А в лесу другие дети это видят? А ты уверена,
что то, что ты считаешь лесом, не парк?
> > если уж на то пошло — у меня нет детей, но это не повод наплевать на > всех детей в этой стране вообще...
Вот посему сначала подрасти, наберись опыта жизненного, избавься от
подросткового максимализма для начала, а потом можешь начинать всех
учить, если желание еще будет.
26.07.2011 15:43, Demandred пишет:
> > Если этот его отдых не мешает окружающим.
А чем тебе мой отдых мешает?
> А то так можно до маразма дойти совсем
Так дошли уже.
Ты пытаешься убедить пролетариат что бухать это плохо
Да они всю жизнь и не первое поколение ханку жрут на детских площадках, а ты вот им сейчас скажешь айяйяй и они перестанут?
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>26.07.2011 15:32, sky_sonya пишет:
>> >> а то что они пьют пиво в парке с утра пораньше — это по- вашему как? >> плохо? или тоже нормально? V>Если ведут себя тихо, ни к кому не пристают, не мусорят, то пусть пьют. V>Тебя так волнует их здоровье?
>> >> ну да.. подростки конечно ложаться спать после спокойной ночи малыши... V>Вообще-то подросткам нечего делать на улице после 10 вечера, кроме V>случаев, когда они возвращаются с занятий, кружков и тренировок.
может быть гулять с друзьями? на площадке, во дворе, играть в футбол к примеру..
>> >> вообще пью..хороший, вкусный, дома, в ресторане или в лесу, в количестве >> не более 200 гр вина или 30 гр крепкого V>А твой ребенок это видит? А в лесу другие дети это видят? А ты уверена, V>что то, что ты считаешь лесом, не парк?
раз уж вам так хочется докопаться — отвечу:
нет не видят. нет, других детей нет. Нет, это не парк, это лес и я в этом уверена. дальше что?
>> >> если уж на то пошло — у меня нет детей, но это не повод наплевать на >> всех детей в этой стране вообще... V>Вот посему сначала подрасти, наберись опыта жизненного, избавься от V>подросткового максимализма для начала, а потом можешь начинать всех V>учить, если желание еще будет.
Знаете, для начала, на ты мы еще не переходили. А от подросткового максимализма я избавилась лет 15 назад. Отсутствие детей еще ничего не говорит о возрасте человека, так что будьте пожалуйста повежливее.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>26.07.2011 15:43, Demandred пишет:
>> >> Если этот его отдых не мешает окружающим. V>А чем тебе мой отдых мешает?
Твой ничем, а вот отдых обожратой гопоты мешает, шумом и мусором, это как минимум.
Или ты тоже ягу и клинское жрешь у подьезда с корешами?
>> А то так можно до маразма дойти совсем V>Так дошли уже.
StandAlone пишет: > AM>Не могу понять. > AM>В чем проблема выпить пива/водки дома? > AM>В чем проблема отпраздновать день рождения дома? > > В чём проблема пожарить шашлыки на балконе?..
Фух, тьфу, тьфу, тьфу, пока у нас на балконе в округе я не видел что бы
шашлыки жарили.
Но рядом с многоэтажными домами иногда жарят.
Таких деятелей надо убивать. Нет, даже не убивать.
Посадить в комнату, и в приточную вентиляцию подавать дым костра на
котором жарят шашлыки, и особенно те испарения, когда уксусом поливают,
или подобной хренью. Пусть дышат, суки.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
D>Ты пытаешься убедить пролетариат что бухать это плохо D>Да они всю жизнь и не первое поколение ханку жрут на детских площадках, а ты вот им сейчас скажешь айяйяй и они перестанут?
D>Более бесперспективное занятие сложно придумать.
возможно..
я вот в выходные гуляла по берегу озера и собирала пустые бутылки.. тоже бесперспективное наверно занятие, ведь еще накидают...
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
D>Ты пытаешься убедить пролетариат что бухать это плохо D>Да они всю жизнь и не первое поколение ханку жрут на детских площадках, а ты вот им сейчас скажешь айяйяй и они перестанут?
D>Более бесперспективное занятие сложно придумать.
Ты молодец, а я думал ты еще долго будешь пытаться спорить о том какие они плохие
StandAlone пишет: > Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали: > > UN>А ты предлагаешь шашлыки жарить во дворе? Выезжай за город — в лес или поле... там жарь и пей, никто ничего не скажет х) > > Необязательно во дворе, есть и парки.
Ага, да, есть ублюдки, которые парках костры разводят, даже деревья
иногда горят от таких развлечений.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
D>>Ты пытаешься убедить пролетариат что бухать это плохо D>>Да они всю жизнь и не первое поколение ханку жрут на детских площадках, а ты вот им сейчас скажешь айяйяй и они перестанут?
D>>Более бесперспективное занятие сложно придумать.
S>Ты молодец, а я думал ты еще долго будешь пытаться спорить о том какие они плохие
Да я и не спорил вроде
S>ЗЫ Кстати что такое ханка?
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
SA>>Почему средний? Потому что люмпены травятся государственной водкой, а школота — ягой и прочими коктейльчиками. SA>>С них и так успешно стригут бабло. А некоторые вдруг решили перестать травиться и перейти на приличное, свежее разливное пиво и медовуху.
UN>Водка, пиво и коктели под запретом. То, что палатки не смогут их продавать — это хорошо, так как они не будут это продавать школоте, ибо в каждую палатку мента не поставишь, а периодические рейды по палаткам заканчиваются только одним — взятками... устранение системной проблемы в виде палаток — как раз устраняет источник алкоголя для школоты + взяткодательство... Тем более этим законом вводится уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершенолетним... А если кто-то взрослый решит купить для школоты выпивку, то уже сейчас попадает под статью...
Все эти продажи происходят средь бела дня. Всё это элементарно снимается на мобильный, если бы это действительно волновало граждан. Установить такой штраф и такую систему вознаграждения для полиции, что даже если владелец палатки захочет дать взятку продавать алкоголь несовершеннолетним ему станет невыгодно — вполне выполнимо.
Закрыть все палатки = наказать законопослушных граждан, которым бывает удобно что-либо покупать в этих палатках.
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
D>>Ты пытаешься убедить пролетариат что бухать это плохо D>>Да они всю жизнь и не первое поколение ханку жрут на детских площадках, а ты вот им сейчас скажешь айяйяй и они перестанут?
D>>Более бесперспективное занятие сложно придумать.
_>возможно.. _>я вот в выходные гуляла по берегу озера и собирала пустые бутылки.. тоже бесперспективное наверно занятие, ведь еще накидают...
Конечно накидают
А попробуй ты возмутись так тебя сразу же обьявят врагом народа, ибо нефиг нищите мешать культурно отдыхать
А то зажралась тут, коньяк по ресторанам пить втридорого!!!
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
>>> ну да.. подростки конечно ложаться спать после спокойной ночи малыши... V>>Вообще-то подросткам нечего делать на улице после 10 вечера, кроме V>>случаев, когда они возвращаются с занятий, кружков и тренировок.
_>может быть гулять с друзьями? на площадке, во дворе, играть в футбол к примеру..
В детстве видели пьющих пиво, когда гуляли с друзьями часов в 10-11 вечера? Вы и ваши друзья бухаете?
26.07.2011 15:52, sky_sonya пишет: > > может быть гулять с друзьями? на площадке, во дворе, играть в футбол к > примеру..
Это сильно позднее время для гуляния. С точки зрения здоровья ребенок
должен в это время уже спать или готовиться ко сну. Режим дня для детей
— это святое. Проверено.
Вот когда будет старше 16, тогда можно и подольше, но к этому времени
родители должны уже научить дите что хорошо, что плохо.
> > Знаете, для начала, на ты мы еще не переходили. А от подросткового > максимализма я избавилась лет 15 назад. Отсутствие детей еще ничего не > говорит о возрасте человека, так что будьте пожалуйста повежливее.
Твой максимализм о многом говорит. А отсутствие детей (вне зависимости
от причин) об отсутствии определенной части жизненного опыта.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Да тут 2 стороны, как обычно. Во-первых, любой закон у нас воспринимается со скрипом из-за того, что большинство уверены в полном отсутствии у государства доброй воли, а присутствии только желания украсть и сохраниться. Также всем известно, как исполняются законы в России вообще. Поэтому любой закон не воспринимается буквально, его обсуждение не может быть сухим и беспристрастным, строго по тексту, у каждого "один пишем, два на ум пошло".
G>Второе. Даже если представить, что закон кто-то будет идеально исполнять, — это все равно идиотизм. Тут много всего, в основном очевидного, но меня умиляет главное — запреты, запреты, в неподходящих областях, совершенно ненужные практически всем, может быть, за исключением ряда государственных и деловых людей. Социум без запретов обойтись не может. Что, на мой взгляд, стоит запрещать, если уж запрещать. Какие-то ключевые, "корневые" вещи. Продал алкоголь малолетке — иди турма. Дебоширишь, громко материшься, мусоришь — иди турма. А пьяный или не пьяный — сидишь тихо или спишь под кустом, не отсвечиваешь, не воняешь, никому не мешаешь, пейзаж не портишь, ну и ладно, никого это не касается. Но так не бывает. У нас (и не только, видимо) пытаются массово зарегулировать не хорошо определяемые корневые, причинные вещи и не именно конкретные нежелательные следствия, а нечто промежуточное, не очень хорошо определяемое, то, что реально регулируется от плохо до никак и, главное, сравнительно слабо влияет на конечный результат. Почва для бездействия, произвола, низкой эффективности и т.д. Когда из 2-х зол приходится выбирать меньшее, часто радует что многие тонны бредятины просто не работают вообще.
Так по большому счёту везде; это, наверное, естественное свойство бюрократии.
Главное отличие России — то, что государство отвратительно справляется со своими основными, самыми базовыми функциями.
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:
S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>ЗЫ Кстати что такое ханка?
D>>Дешевая, паленая, спиртосодержащая хрень
S>Это не ханка это сивуха или синька. Ханку из мака делают.
Ops>Именно системно. Но это отдельно взятый район и инициатива местного руководства, а тут федеральный закон, еще и довольно однобокий. Да и ребенка можно научить, а взрослого уже поздновато. Если мы хотим учить детей, то надо убирать рекламу, делать недоступным для них алкоголь, возить в отделение за распитие. А от этого закона просто у полицаев появится новый повод для поборов. С детей мнолго не возьмешь, так что трясти будут в основном взрослых, причем не гопоту, которая тоже обычно небогатая.
Да ребенка можно научить, взрослого можно напугать... И дело не в рекламе, а в первую очередь во взрослых, которые распивают свободно — и тем самым показывают модель поведения взрослости детям — они подражают...
А если взрослый боится, если его будут забирать в ментуру, если дети все это будут видеть — какой такой взрослы образец для подражания... если его постоянно трясут и презирают, если он ныкается от патруля ППС и дергается при звуках подъезжающей машины...
А новый повод для поборов — это хорошо — один раз возьмут 50 тыс, если штраф 150 тыс — за то что детям продал, другой... а хозяину убыток — нафиг ему такой работник что убытки приносит...проще детям не продавать — на этом и основаны подставы на палатках, а уж погрели там руки или нет — не важно... главное после уже продажи детям не будет — прибыль 30 рублей, убыток 50 тыс...
26.07.2011 15:53, Demandred пишет: > > Твой ничем, а вот отдых обожратой гопоты мешает, шумом и мусором, это > как минимум.
Минский опыт говорит о том, что подобный закон на них не действует.
> Или ты тоже ягу и клинское жрешь у подьезда с корешами?
Нет. Но бутылочку "Крушовицы", "Регента", "Бiла Нiч", в крайнем случае
"Аливарии" (светлой, на 3.5-4 оборота) на скамеечке, напротив подъезда
могу выпить, благо двор с соснами 25-метровыми располагает.
> > Да ладно?
Я уже рассказал здесь про беларуский опыт.
26.07.2011 15:54, sky_sonya пишет:
> возможно.. > я вот в выходные гуляла по берегу озера и собирала пустые бутылки.. тоже > бесперспективное наверно занятие, ведь еще накидают...
Только вот как посмотришь на берег такого озера, так там пластика от
безалкогольных напитков и всяких "яг" поболее будет, чем от пива.
Это раз.
А второе, а почему там не стоит урн и их не очищают комунальщики?
Налоги-то ты платишь.