26.07.2011 15:58, RiNSpy пишет:
> Все эти продажи происходят средь бела дня. Всё это элементарно снимается > на мобильный, если бы это действительно волновало граждан. Установить > такой штраф и такую систему вознаграждения для полиции, что даже если > владелец палатки захочет дать взятку продавать алкоголь > несовершеннолетним ему станет невыгодно — вполне выполнимо. > > Закрыть все палатки = наказать законопослушных граждан, которым бывает > удобно что-либо покупать в этих палатках.
Эльф?
G>Блин. Хочу в Лефортово. Неужели где-то так делают? Почему не везде?
В Лефортово успеешь
Вообще район был давно известен — криминальный, со времен Петра I — пьянство там развито... щас остепенился, а после этих мер — да взрослые сидят, но не на детских площадках... в парк выбираются попить пива или дома... а вот детей пьющих там уже не видно, в отличии от 3х лет назад или надо поискать специально... да и настрой уже не ток в целом...
А вообще — по Москве делают постепенно... где-то хорошо, где-то не очень... но за 2 года в целом по Москве с этим становится лучше... сам когда бывают в любом районе Москвы — вижу как ППС машины ездят по дворам... и забирают пьющих... — еще 5 лет назад такого не было... Сам вижу в Лефортово, Таганский, Тверской, Марьино, Люблино, Братиславской, Братеево, Бибирево, Отрадное (остальные районы не знаю, но надеюсь что там так же) — ходят по подъездам — 3-4 человека — 2 ППСника + 1 инспектор по делам несовершеннолетних + участковый.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>После того, как школьники поняли, что за них взялись, что пить и курить — это НЕ НОРМАЛЬНО... большинство прекратило этим заниматься... — теперь основная фараза, когда кто-то говорит пойдем попьем пива — если не у кого-то дома, то нафиг над... здоровье дороже, я лучше схожу на "Энергию", покачаюсь... — да остались и такие, что не смогли измениться — но их меньшенство — 10%...
Ну так условные 10% (даже пусть х%) — это нормально, в том смысле, что им хоть кол на голове теши, а они всё равно будут в данном случае бухать.
_>сам лично угашивался пивком недалеко от детской площадки в Париже
Вот это проблемы французов, а мы решаем проблемы наши... я бы не хотел, что бы мой ребенок тусил рядом с пьющими людьми и видел такую модель поведения...
З>Стресс не с работой связан, а с дорогой. Жутко достали толпы народа. Куда ни плюнь — везде чье-то тело или чья-то рожа. После работы как представишь, что нужно опять пробираться сквозь этот вонючий муравейник, так застрелиться хочется. Бутылка пивка как-то расслабляет, способствует замыканию в собственных мыслях.
Какие у вас проблемы — я вот хожу — народ сам по себе — я сам по себе — и не замечаю никого... даже лиц не вижу...
UN>>снимать надо другими путями, а не глушить алкоголем... например сексом заниматься х)
З>Так не дают!
Странно... мне наоборот приходится отказываться... что бы отдохнуть Х)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>26.07.2011 15:54, sky_sonya пишет:
>> возможно.. >> я вот в выходные гуляла по берегу озера и собирала пустые бутылки.. тоже >> бесперспективное наверно занятие, ведь еще накидают... V>Только вот как посмотришь на берег такого озера, так там пластика от V>безалкогольных напитков и всяких "яг" поболее будет, чем от пива. V>Это раз. V>А второе, а почему там не стоит урн и их не очищают комунальщики? V>Налоги-то ты платишь.
вопрос "почему" задать легче, чем пойти и собрать мусор...
SA>Такие дела. SA>Интересно, с какой целью приняли этот закон? SA>Наверное, заботятся о здоровье нации? SA>Именно поэтому продажи коктейля Ягуар растут из года в год?
Движутся в сторону Европы вестимо. Но хз о ком они пытаются заботиться, так как дешевого общепита, где можно попить того же пива у нас нет, продажи легального алкоголя неминуемо упадут, а цены вырастут. Население будет травиться нелегальным. То есть всем невыгодно.
Опять же придется иметь дома некий запас алкоголя "на всякий случай". Но чем больше алкоголя дома — тем больше соблазн выпить. Ну и если раньше всегда брали N бутылок с расчетом если не хватит — то магазин рядом, то после введения запрета надо будет брать N*2. То есть потребление на самом деле стимулируется.
Даже вот пример ночной продажи водки. У нас в округе в магазинах не продают (я вообще удивлен, что все такие законопослушные), но зато в одной аптеке по 10 р (или сколько там, не в курсе) всегда большой выбор настоек. Если ночью резко понадобится какое-то лекарство — то в аптеку заходить страшно, так как все подходы усыпаны телами не доползших до заветного крыльца. Единственное, что утешает — спирт медицинский вроде как самый чистый пока. РОВДшные машины также частенько поблизости тусуются. Про то, что в аптеках нельзя спирт продавать уже много лет как, даже вспоминать неловко.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
UBA>Ну так условные 10% (даже пусть х%) — это нормально, в том смысле, что им хоть кол на голове теши, а они всё равно будут в данном случае бухать.
но 10% — это не 90% подростков... которые были еще 3 года назад... и хоть какой-то страх появился у этих 10%... не открыто — а ныкаются — что их не видно...
26.07.2011 16:09, Uzumaki Naruto пишет:
> > Да ребенка можно научить, взрослого можно напугать... И дело не в > рекламе, а в первую очередь во взрослых, которые распивают свободно — и > тем самым показывают модель поведения взрослости детям — они подражают...
У тебя дети есть? Дети не обезьяны и тупо подражать не будут. Почти все
зависит от папы и мамы.
> > А если взрослый боится, если его будут забирать в ментуру, если дети все > это будут видеть — какой такой взрослы образец для подражания... если > его постоянно трясут и презирают, если он ныкается от патруля ППС и > дергается при звуках подъезжающей машины...
Ну ты фантазер. Ты почаще в люди выбирайся, а не всю жизнь в виртуальном
мире компа проводи.
UBA>>Ну так условные 10% (даже пусть х%) — это нормально, в том смысле, что им хоть кол на голове теши, а они всё равно будут в данном случае бухать.
UN>но 10% — это не 90% подростков... которые были еще 3 года назад... и хоть какой-то страх появился у этих 10%... не открыто — а ныкаются — что их не видно...
Вот я и говорю, что глупо гнаться за 100% — не получится.
RNS>>Закрыть все палатки = наказать законопослушных граждан, которым бывает удобно что-либо покупать в этих палатках.
UN>Так купи заранее, как в Америке, — в холодильник ящичек пива... и попивай — дома х) Оптом кстати дешевле х)
Ну так почему, по вашему, палатки существуют? Некоторым удобнее покупать там, и они платят за удобство.
V>Алкаши и "гопота", как пили везде, так и пьют, причем всё, в первую V>очередь "чарлик", во вторую водку и пойло типа вашей "Яги", и только в V>последнюю пиво (оно дорогое и по башке не дает) и менты их особо не V>трогали и не трогают (себе дороже).
У Вас не трогают, а у нас погрузили в автозак и пофиг — кто профессор или гопота... 3 часа — 500 р стрясли в пользу государства + себе премию за выполнение плана...
V>Да и ментов не хватает, чтобы за каждой скамейкой в каждом парке и дворе V>наряд поставить (это учитывая, что у нас ментов на душу населения V>больше, чем где-либо в мире).
А ставить не нужно — нужно что бы боялись, каждый час машине ППС проезжать и если видит кого — грузить... только и всего...
Всех даже не надо — надо выбрать одного-двух — образцово показательных, организаторов, через час когда снова приезжают — обычно там пусто...
V>С поборами тоже ничего не вышло. Да и менты такие же люди и также любят V>пиво, поэтому все понимают и не злобствуют особо.
А у нас менты — говорят — вот ты сидишь на детской площадке — поехали — а сидел бы в 5 метрах от нее — вопросов не было б...
Да и менты тоже смотрят — наглый — не договоришься, а не наглый — могут и предложить разбежаться при этом прочитают такую лекцию прочтут и мозг вынесут... а начнешь в наглую им деньги предлагать — можно и на уголовку попасть... даже самый взяточный взяточник имеет чувство собственного достоинства и может тебя сдать за дачу взятки...
26.07.2011 16:22, sky_sonya пишет: > > вопрос "почему" задать легче, чем пойти и собрать мусор...
И глупее. Потому как у вас есть государство, которое собирает налоги и
обязано выполнять свои функции.
В Беларуси, как бы мы не ругали Луку, но государство, по крайней мере
эти функции выполняет хорошо.
RNS>Ну так почему, по вашему, палатки существуют? Некоторым удобнее покупать там, и они платят за удобство.
Тогда в чем дело, пейте где хотите и платите за удобство штрафы, посидите в отделе часа 3, — периодически будете попадаться — лишитесь ребенка, как систематический алкоголик... все для вас =)
Ваше удобство нажраться нарушает права других людей на воспитание своих детей.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Так по большому счёту везде; это, наверное, естественное свойство бюрократии.
Зависит от конкретных правил игры. Нет четко определенной цели и ответственности — можно заниматься чушью или чем потяжелее.
Бюрократия есть бюрократия — явление иррациональное и гаденькое. Только если взглянуть философски, — явление совершенно естественное: внутри почти каждого человека или небольшой даже неформальной группы есть набор правил (среди них много иррациональных), и есть некие странноватые структуры, их поддерживающие и даже развивающие. Бюрократия внутри, так сказать. И ей в той или иной степени комфортно в компании с бюрократией снаружи, она ее в принципе, в самой ее основе поддерживает. Без маленькой бюрократии, вероятно, не было бы и большой.
RNS>Главное отличие России — то, что государство отвратительно справляется со своими основными, самыми базовыми функциями.
С какой стороны посмотреть. Я так рассуждаю: если государство устойчиво, оно свои базовые функции выполняет. Функции в значительной степени определяются самими людьми, народом. В России, на мой взгляд, исторически доминируют индивидуализм и раздолбайство со всеми вытекающими плюсами и минусами. В частности, всплывающая наверх шушера (что является не только российским явлением) у нас имеет слишком много "свободы" не там, где надо . Но плюсы, очевидно, примерно и в среднем уравновешивают минусы, иначе ситуация не была бы такой устойчивой.
26.07.2011 16:25, Sshur пишет:
> SA>Интересно, с какой целью приняли этот закон? > SA>Наверное, заботятся о здоровье нации? > SA>Именно поэтому продажи коктейля Ягуар растут из года в год? > > > Движутся в сторону Европы вестимо.
А где ты там подобное пойло видел?
Вино я видел, водку, джин, виски видел, пиво видел. Подобного нашим
"яагам", "чарликам" — не видел.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>У тебя дети есть? Дети не обезьяны и тупо подражать не будут. Почти все V>зависит от папы и мамы.
От каких папы и мамы — которые во дворе пьют пиво и водку в компании своих соседей, качая на коляске маленьких братиков и сестричек...
Все веселые — жизнь кипит, общение... круто — что видит ребенок — мама и папа вышли пивка попить... надо с друзьями тоже собраться пообщается — ну как взрослые... купить пивка...
V>Ну ты фантазер. Ты почаще в люди выбирайся, а не всю жизнь в виртуальном V>мире компа проводи.
Я фантазер х) Пошли на Лефортово =) Я тебе в несколько двориков посажу — пивка попей часок х) поглядим где ты будешь через час х)