Re[14]: Сухой закон
От: sky_sonya  
Дата: 27.07.11 06:24
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>>наооборот, у нормальных людей обычно дома есть запас хорошего алкоголя в баре

П>Гм... У меня дома стоит 0,75 крымской мадеры, примерно поллитра хереса, где-то по поллитра красного и белого вина и литра три самодельных настоек. Вопрос: как мне это поможет, если я захочу поздно вечером выпить пива?

может быть завести в баре еще бутылочку пива? )) пусть стоит

_>>а вот алкашня по ночам ищет чем бы догнаться, когда все заранее купленное уже выпили..

П>Дык им-то как раз найти не проблема — шинки и рыгаловки работают круглосуточно.

если будут бухать в шинках и у них есть на это деньги — флаг в руки.. а вот в ларек уже не побегут, чтобы потом распить это под окнами...
Re[13]: Сухой закон
От: Shirvanoff  
Дата: 27.07.11 06:39
Оценка:
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

_>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>А вот запрет ночной продажи (а также питья на улицах) это уже имхо перебор. Толку все равно не будет никакого — алкашня все равно найдет, где и чем набухаться, а вот у нормальных людей напряги из-за этого наверняка возникнут.

_>наооборот, у нормальных людей обычно дома есть запас хорошего алкоголя в баре, а вот алкашня по ночам ищет чем бы догнаться, когда все заранее купленное уже выпили..

Ну пиво или сидр дома долго не по хранишь, особенно если живое. А летом иногда бывает желание идя от метро до дома в 10 часу вечера купить что-нибудь такого и посидеть спокойно на лавочке возле дома в тишине и на свежем воздухе. Кому я таким образом мешаю и подаю пример дурной не совсем понятно.
Re[15]: Сухой закон
От: Пацак Россия  
Дата: 27.07.11 06:39
Оценка:

_>может быть завести в баре еще бутылочку пива? )) пусть стоит

Нескольких сортов — на случай если захочется какого-то конкретного? И пустую бутылку, как в том анекдоте — на случай, если не захочется?

_>если будут бухать в шинках и у них есть на это деньги — флаг в руки. а вот в ларек уже не побегут, чтобы потом распить это под окнами...

В шинках обычно не бухают — в них затариваются.
Ку...
Re[10]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 06:43
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>У себя в стране так рассуждай, а у нас — мой гражданская позиция — ты имеешь права только до того момента, пока твои права не нарушают права другого человека.

W>Это какие права он другого человека нарушил если пьет пиво (или квас по новому закону)?

W>Мне легкое пиво нравится. Себя пьяным вспомнить весьма сложно. Пробовал безалкогольное — не понравилось, это уже не пиво, вкус другой.
W>Если я пью пиво, чем это тебе мешает? На детской площадке я этого делать не буду. Но вот у себя во дворе могу, хотя тоже не делаю, дома под кондиционером приятнее.

W>Где твои права нарушились?

Тут даже не в правах дело, имхо, а в том что человек типа Homo Prohiberus
Re[8]: Сухой закон
От: Demandred  
Дата: 27.07.11 06:47
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>>Не знаю кто там что умеет считать, да мне это и не важно, тока приличной кафешки в Москве днём с огнём не найдёшь

KP>В МСк просто гора приличных кафешек. Ты либо искать не умеешь, либо понятие приличности у тебя ну очень странное.

Они хотят много хорошего бухла и за 3 копейки
Такого действительно не бывает
Re[19]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 06:49
Оценка: 3 (1) +3 -2

_>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>>Это сильно позднее время для гуляния. С точки зрения здоровья ребенок

V>>>должен в это время уже спать или готовиться ко сну. Режим дня для детей
V>>>- это святое. Проверено.
V>>>Вот когда будет старше 16, тогда можно и подольше, но к этому времени
V>>>родители должны уже научить дите что хорошо, что плохо.

V>>>Твой максимализм о многом говорит. А отсутствие детей (вне зависимости

V>>>от причин) об отсутствии определенной части жизненного опыта.

V>>Слушай, а объяснить свое несогласие не смогла-бы, раз такая взрослая.

_>не вижу смысла что-либо объяснять агрессивно настроенным хамам. Повторюсь, если кто не понял — на ТЫ мы еще не переходили...

Слушай не начинай этот тупой бабский маразм, на ты они не переходили.
Ты на форуме программистов а не на приеме у королевы Англии.
Ты еще потребуй по имениочеству к тебе обращаться.
В интернете ваше совковое ВЫ нафиг никому не уперлось
Re[21]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 06:50
Оценка:

_>с тоном, в котором происходит данный диалог (если его можно назвать диалогом)

Тем не мение ты сама этот диалог продолжаешь
Re[18]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 06:51
Оценка:

_>вопрос "почему" задать легче, чем пойти и собрать мусор...

Легче собрать 3 бутылки как ты , чем заставить их собирать постоянно тех людей которые и так должны это делать и которые еще и деньги за это получают.
Re[16]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

D>>Ты пытаешься убедить пролетариат что бухать это плохо

D>>Да они всю жизнь и не первое поколение ханку жрут на детских площадках, а ты вот им сейчас скажешь айяйяй и они перестанут?

D>>Более бесперспективное занятие сложно придумать.

Ops>У меня дед дома за столом почти каждый день выпивал бутылку, изредка две, пива. Один раз даже попробовать дал глоток, лет в пять. После этого расхотелось пива лет на 15. Да, у него было 2 высших образования и очень непролетарская должность, не партийная, но точно "слуга народа". Если твои предки пролетарии и жрали ханку на детских площадках, все равно не ровняй всех по себе.

Мои предки все офицеры , они точно на лавочках не бухали , они всегда могли себе позволить практически любой кабак
Re[9]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>>>>А если дома не хочется? А хочется после работы стресс снять и спокойно поехать домой?

KP>>>>И дышать в общественном транспорте на людей перегаром? Браво! Отличное решение!

З>>>От бутылки пива перегара не будет.

D>>Будет противный запах пива переваренного человеком.

A>Подавляющее большинство девушек в метро судя по всему совершенно не умеет душиться и выливает на себя по ведру вонючей дряни, почему против этого никто не возражает?

A>ЗЫ Не предметно, мало ли что что кому не нравится. Если хочешь идеальные запахи езжай на авто по пробкам, а если едешь в коллективе, будь добр уважать окружающих, а то так каждый напридумывает что ему не нравится. Когда в метро едет грязный вонючий бомж и всех одаривает заразой — это реальная проблема.

Ключева фраза выделена.
Вот именно алкаши дышашие перегаром на других как раз и не уважают окружающих.
Re[11]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

D>>Нет блин, там должна ездить одна алкашня и дышать друг на друга бочкаревым

A>Лучше уж бочкарёвым, чем виски, ваще его запах не перевариваю .

И много ты знаешь народу который задуплившись виски ездит в метро?
Re[17]: Сухой закон
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 27.07.11 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Мои предки все офицеры , они точно на лавочках не бухали , они всегда могли себе позволить практически любой кабак

По моему, военные по употреблению спиртосодержащей продукции дадут фору многим Правда, на лавочках действительно им смысла нет пить)
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[7]: Сухой закон
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 27.07.11 06:59
Оценка:
S>Интересно квас тоже попадет и нельзя будет купить его после 23?

Нет — напитки крепче 0.5 которые не считаются алкоголем — квас, кефир — вынесены в отдельный список

Re[7]: Сухой закон
От: MaximVK Россия  
Дата: 27.07.11 07:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>А закон не поможет. Гопники как бухали в подъездах, так и будут бухать, зато нормальные люди пострадают. Я недавно с бутылкой пива мимо метро проходил, чтоб в сторонке попить. Меня задержал мент с понтом что я иду с открытой бутылкой по санитарной зоне (25 м от метро которая). Что интересно, рядом прямо у входа в метро тусовались два накаченных чувака типа "Вась-в-натуре-тебе-говорю", которые распивали бутылку водки и громко матерились. Так вот к ним мент почему-то не подошел.

Необходимое и достаточное условие здесь, очевидно:
1. Наличие закона
2. и механизма его исполнения

Каждый из двух пунктов обязательный. Появление первого — уже хорошо. Теперь дело за вторым. Заметь, Злобастик, никто не спорит с тем фактом, что закон всех проблем не решит. Но принятие такого закона — первый шаг в правильном направлении. Причем, как уже говорилось, "дух и буква" закона очевидным образом зависит от того, кто его будет исполнять и контролировать.

Пару слов об исполнение законов.
Милиция без общественного контроля штука достаточно бестолковая и даже опасная. Пример, который ты привел, достаточно типичен. Я предполагаю, что вместо того, чтобы сообщить в милицию (позвонить — 3 минуты), что "накаченные чуваки" распивают водку и матерятся около метро, а милиция при этом бездействует, ты проигнорировал нарушение закона как со стороны "чуваков", так и со стороны милиции. Пока таким образом будет вести подавляющее большинство, наша милиция особо не поменяется. Фактически, своим бездействием ты говоришь, что тебе пофиг на то, что законы не исполняются.
Re[18]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Мои предки все офицеры , они точно на лавочках не бухали , они всегда могли себе позволить практически любой кабак

S>По моему, военные по употреблению спиртосодержащей продукции дадут фору многим Правда, на лавочках действительно им смысла нет пить)

О чем и речь
Re[8]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

S>>Интересно квас тоже попадет и нельзя будет купить его после 23?

UN>Нет — напитки крепче 0.5 которые не считаются алкоголем — квас, кефир — вынесены в отдельный список

И где тот список? Пока нет никакого списка и говорить о том что вынесено или нет рано. А пока по умолчанию квас попадает под запрет.
Re: Сухой закон
От: avishnyakov  
Дата: 27.07.11 08:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Такие дела.

SA>Интересно, с какой целью приняли этот закон?
SA>Наверное, заботятся о здоровье нации?
Было бы клева.
SA>Именно поэтому продажи коктейля Ягуар растут из года в год?
Статистику в студию. Любопытно.

В целом — супер, хуже будет? — не уверен.

Мне во многом не понятны возражения против и все это слюни и сопли.

Все понимают, что алкоголь — плохо.
Все понимают, что бухать — плохо.
Все понимают, что спорт и бла бла бла — хорошо.

Ну и?

По какой то невообразимой причине, все ноют о том, что вау, на улице теперь пить нельзя, а покупать вообще стало сложно. Мда.
Да холодной водой вас, люди, очнитесь

Берем учебники истории, смотрим — ага, россия изначально была не пьющей страной. Не курящей страной.
Ага, церковь как пьянки, так и табак жестко осуждала. Ага.

1859 год — бунт против пьянства (вау!). Дармовую водку (халявную) не берут. Ого.

Вход в 20-й век — царская россия входит как *малопьющая* страна, европе тогда нужно было еще работать и работать над этим.
Вход в 21-й век — с бухим президентом и всеобщим пофигизимом. Чорт, кто

Весьма нелогично и не совсем понятно, что же изменилось.

Кстати, из области фантастики и футуризма, но любопытно что вообще, впринципе, может быть с обществом при отсутствии наркоты, табака, алкоголя и прочей фиготы — кто тут писатель?
Re[3]: Ура ->
От: Vzhyk  
Дата: 27.07.11 09:03
Оценка:
26.07.2011 22:13, Пацак пишет:

>

> В курортном городе — нельзя пить на улице?! Это такой одесский юмор, да?
А может у них через 10 метров друг от друга кафушки? Как в европейских
курортных городах.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Сухой закон
Дата: 27.07.11 09:07
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Мне во многом не понятны возражения против и все это слюни и сопли.

Возражения в том, что ударяют обычно запреты не по тем кто нарушает, а по тем кто следует правилам. А те кто нарушает так и продолжат нарушать.

A>Все понимают, что алкоголь — плохо.

A>Все понимают, что бухать — плохо.
A>Все понимают, что спорт и бла бла бла — хорошо.

Ну то что плохо можно продолжать и продолжать, может все запретим? Может все же начнем бороться с причинами а не следствием? Баги в программах тоже правим запретом метода или все же делаем чтоб метод работал нормально?
Re[3]: Ура ->
Дата: 27.07.11 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>Кстати, я тут только что из Одессы. Там пить на улице вообще нельзя.

П>В курортном городе — нельзя пить на улице?! Это такой одесский юмор, да?

В Тель-авиве и Эйлате тоже нельзя
Но это никому не мешает, ттак как там кофешки на каждом шагу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.