Re[6]: Сухой закон
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 26.07.11 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>2 года назад за это взялись системно:

UN>- по первых в школах ввели тестирование на наркотики, причем предупредили за полгода... — школьники испугались и прекратили употреблять... с газовых труб за год пропали булытки с дырками...

Что, кстати, незаконно. Не, я понимаю, что это всё для благих намерений и вообще, цель — она оправдывает, но... Вас не смущает, что бороться за законность и здоровый образ жизни получается только с нарушениями закона?
Re[5]: Сухой закон
От: Vzhyk  
Дата: 26.07.11 13:52
Оценка:
26.07.2011 16:37, Uzumaki Naruto пишет:

> У Вас не трогают, а у нас погрузили в автозак и пофиг — кто профессор

> или гопота... 3 часа — 500 р стрясли в пользу государства + себе премию
> за выполнение плана...
С профессора стрясешь, а вот с алкаша вряд-ли.
Кстати, у нас тоже в опорный пункт водили и лекцию рассказывали,
задолбало всех в итоге.

>

> А ставить не нужно — нужно что бы боялись, каждый час машине ППС
> проезжать и если видит кого — грузить... только и всего...
> Всех даже не надо — надо выбрать одного-двух — образцово показательных,
> организаторов, через час когда снова приезжают — обычно там пусто...
Можно и на другую лавочку пересесть.

>

> V>С поборами тоже ничего не вышло. Да и менты такие же люди и также любят
> V>пиво, поэтому все понимают и не злобствуют особо.
>
> А у нас менты — говорят — вот ты сидишь на детской площадке — поехали —
> а сидел бы в 5 метрах от нее — вопросов не было б...
> Да и менты тоже смотрят — наглый — не договоришься, а не наглый — могут
> и предложить разбежаться при этом прочитают такую лекцию прочтут и мозг
> вынесут... а начнешь в наглую им деньги предлагать — можно и на уголовку
> попасть... даже самый взяточный взяточник имеет чувство собственного
> достоинства и может тебя сдать за дачу взятки...
Так ты же не наглый. Ну поехали. А у них еще дел по горло, хотя у вас в
Москве, читая СМИ, им в самом деле нефиг делать, вот любителями пива и
занимаются.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[17]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Это сильно позднее время для гуляния. С точки зрения здоровья ребенок

V>должен в это время уже спать или готовиться ко сну. Режим дня для детей
V>- это святое. Проверено.
V>Вот когда будет старше 16, тогда можно и подольше, но к этому времени
V>родители должны уже научить дите что хорошо, что плохо.

V>Твой максимализм о многом говорит. А отсутствие детей (вне зависимости

V>от причин) об отсутствии определенной части жизненного опыта.

Слушай, а объяснить свое несогласие не смогла-бы, раз такая взрослая.
Re[9]: Сухой закон
От: Aviator  
Дата: 26.07.11 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Здравствуйте, gniloy_baklazhan, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>>А закон не поможет. Гопники как бухали в подъездах, так и будут бухать, зато нормальные люди пострадают. Я недавно с бутылкой пива мимо метро проходил, чтоб в сторонке попить. Меня задержал мент с понтом что я иду с открытой бутылкой по санитарной зоне (25 м от метро которая). Что интересно, рядом прямо у входа в метро тусовались два накаченных чувака типа "Вась-в-натуре-тебе-говорю", которые распивали бутылку водки и громко матерились. Так вот к ним мент почему-то не подошел.

_>>может вы просто выглядите как задохлик?

З>Да. Но ведь закон один для всех, не так ли?

Когда цель в контроле соблюдения закона, а не возможности навариться на этом.
Re[7]: Сухой закон
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 26.07.11 14:22
Оценка:
YKU>Что, кстати, незаконно. Не, я понимаю, что это всё для благих намерений и вообще, цель — она оправдывает, но... Вас не смущает, что бороться за законность и здоровый образ жизни получается только с нарушениями закона?

В чем не законность?

Статья 38 Конституции РФ
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Re[6]: Сухой закон
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 26.07.11 14:41
Оценка:
V>С профессора стрясешь, а вот с алкаша вряд-ли.
V>Кстати, у нас тоже в опорный пункт водили и лекцию рассказывали,
V>задолбало всех в итоге.

Ты глубоко заблуждаешься — ему выписали штраф, поставили галочку... 1-2-3-4 раз не оплатил — сумма набежала — к тебе дяденька придет — судебный пристав, откроет твою дверку, вынесет телевизор или что там у тебя есть... водку на что-то покупаешь — счет твой найдет, куда ты зарплату получаешь... и штраф возьмет... и это в лучшем случае, а в худшем еще может на тебя в прокуратуру заявление написать и поедешь в места не столь отдаленные... И не дай бог, что штраф ты не оплатил и попал по другому поводу под уголовный процесс — побил жену — в СИЗО поедешь только из-за неоплаченного штрафа... и косвенно отягчающий признак будет который при возможности тебя может условки лишить...

>>

>> А ставить не нужно — нужно что бы боялись, каждый час машине ППС
>> проезжать и если видит кого — грузить... только и всего...
>> Всех даже не надо — надо выбрать одного-двух — образцово показательных,
>> организаторов, через час когда снова приезжают — обычно там пусто...
V>Можно и на другую лавочку пересесть.

Можно... можно и в другой двор уйти или домой на кухню...

>>

>> V>С поборами тоже ничего не вышло. Да и менты такие же люди и также любят
>> V>пиво, поэтому все понимают и не злобствуют особо.
>>
>> А у нас менты — говорят — вот ты сидишь на детской площадке — поехали —
>> а сидел бы в 5 метрах от нее — вопросов не было б...
>> Да и менты тоже смотрят — наглый — не договоришься, а не наглый — могут
>> и предложить разбежаться при этом прочитают такую лекцию прочтут и мозг
>> вынесут... а начнешь в наглую им деньги предлагать — можно и на уголовку
>> попасть... даже самый взяточный взяточник имеет чувство собственного
>> достоинства и может тебя сдать за дачу взятки...

V>Так ты же не наглый. Ну поехали. А у них еще дел по горло, хотя у вас в

V>Москве, читая СМИ, им в самом деле нефиг делать, вот любителями пива и
V>занимаются.

Любители пива пусть любят его в интимной обстановке дома... да и то, если детей нет...

Re[7]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 14:52
Оценка:
26.07.2011 17:41, Uzumaki Naruto пишет:

> судебный пристав, откроет твою дверку, вынесет телевизор или что там у

> тебя есть... водку на что-то покупаешь — счет твой найдет, куда ты
> зарплату получаешь... и штраф возьмет... и это в лучшем случае, а в
> худшем еще может на тебя в прокуратуру заявление написать и поедешь в
> места не столь отдаленные... И не дай бог, что штраф ты не оплатил и
> попал по другому поводу под уголовный процесс — побил жену — в СИЗО
> поедешь только из-за неоплаченного штрафа... и косвенно отягчающий
> признак будет который при возможности тебя может условки лишить...
Ой, так в Москве у вас уже "Закон и порядок". Круто, молодцы.
Так кого мы тут обсуждаем? Все алкаши, гопота и др. сидят в местах не
столь отдаленных и работают на благо народа. Тогда вообще не понимаю
смысла этого закона, для кого он?

>

> Любители пива пусть любят его в интимной обстановке дома... да и то,
> если детей нет...
Не говори что мне делать и я не ...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Сухой закон
От: Ops Россия  
Дата: 26.07.11 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:

D>Ты пытаешься убедить пролетариат что бухать это плохо

D>Да они всю жизнь и не первое поколение ханку жрут на детских площадках, а ты вот им сейчас скажешь айяйяй и они перестанут?

D>Более бесперспективное занятие сложно придумать.

У меня дед дома за столом почти каждый день выпивал бутылку, изредка две, пива. Один раз даже попробовать дал глоток, лет в пять. После этого расхотелось пива лет на 15. Да, у него было 2 высших образования и очень непролетарская должность, не партийная, но точно "слуга народа". Если твои предки пролетарии и жрали ханку на детских площадках, все равно не ровняй всех по себе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Сухой закон
От: Shirvanoff  
Дата: 26.07.11 15:06
Оценка:

UN>Я фантазер х) Пошли на Лефортово =) Я тебе в несколько двориков посажу — пивка попей часок х) поглядим где ты будешь через час х)

А что будет? Сядет у подъезда и будет спокойно пить пива, максимум начнут бычить местные. Закон не нарушет, если эти дворики конечно не являются

"детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях"

Читаем КоАП РФ и просвещаемся.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях —
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Re[18]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>>ЗЫ Кстати что такое ханка?

D>>Дешевая, паленая, спиртосодержащая хрень

S>Это не ханка это сивуха или синька. Ханку из мака делают.

Может из мака тоже делают что-то с таким названием, но я всегда считал что ханка == водка. Гугл тоже почему-то к наркомании отсылает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:10
Оценка:

V>>"яагам", "чарликам" — не видел.

UN>Потому что эти напитки там под запертом на производство...

Может тогда не пиво запрещать, а запрещать всякое пойло производить?
Re[10]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:13
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>Да ты, никак, сторонник метро исключительно для трезвенников.

KP>Нет, ты что! Я просто мудаков не люблю.

А разве мат на кывте уже разрешен? Модератор, самозабанься.
Re[19]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

S>>Это не ханка это сивуха или синька. Ханку из мака делают.

Ops>Может из мака тоже делают что-то с таким названием, но я всегда считал что ханка == водка. Гугл тоже почему-то к наркомании отсылает.

Ну то что вы считали ханку водкой не значит что я не прав Просто я увлекаюсь немного уголовным правом, процессом, и всем связанным и читал разную литературу о преступлениях и преступниках. Да и от следователей только в таком смысле слышал это понятия.
Re[12]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:15
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А по твоему травить людей запахом пота и перегара это в порядке вещей?

А по-твоему можно только потом.
Re[8]: Сухой закон
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 26.07.11 15:24
Оценка:

YKU>>Что, кстати, незаконно. Не, я понимаю, что это всё для благих намерений и вообще, цель — она оправдывает, но... Вас не смущает, что бороться за законность и здоровый образ жизни получается только с нарушениями закона?

UN>В чем не законность?

UN>Статья 38 Конституции РФ
UN>1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

И какая связь между материнством и принудительным мед. обследованием?

UN>В чем не законность?

Лучше бы русский язык под защиту взяли.
Re[11]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Shirvanoff, Вы писали:

S>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

UN>>Я фантазер х) Пошли на Лефортово =) Я тебе в несколько двориков посажу — пивка попей часок х) поглядим где ты будешь через час х)

S>А что будет? Сядет у подъезда и будет спокойно пить пива, максимум начнут бычить местные. Закон не нарушет, если эти дворики конечно не являются

Ты не поверишь, по скольким поводам тебя можно доставить в отделение. Если власти захотят — что-то будет. Иногда у них вообще анекдот сплошной, но время с ними потеряешь в любом случае. Если поймут что денег нет или мало — просто из вредности промаринуют пару часов (один раз приняли, заставили устно признать распитие на детской площадке, что полностью неправда, шел мимо дома рядом с которым их нет и пил пиво, первую бутылку — вполне трезвый; протокол писала почему-то девочка от руки и не на бланке, расписаться не просили, отдали документы и отпустили), если деньги есть — отпустят сразу после оплаты их тарифа.
Re[9]: Сухой закон
От: Пацак Россия  
Дата: 26.07.11 15:34
Оценка:

UN>Так купи заранее, как в Америке, — в холодильник ящичек пива... и попивай — дома х)

Где-то встречал мнение, что наличие алкоголя в непосредственном доступе — очень сильный провоцирующий фактор. Т.е. человек, который может взять сколько угодно пива, просто протянув руку — с высокой вероятностью выпьет его больше, чем тот, кому приходится куда-то идти ради каждой бутылки. Источник сходу найти не могу, но если это так, то американский путь в наших условиях для многих — это имхо прямая дорога к алкоголизму.
Ку...
Re[5]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:38
Оценка:

V>>Алкаши и "гопота", как пили везде, так и пьют, причем всё, в первую

V>>очередь "чарлик", во вторую водку и пойло типа вашей "Яги", и только в
V>>последнюю пиво (оно дорогое и по башке не дает) и менты их особо не
V>>трогали и не трогают (себе дороже).

UN>У Вас не трогают, а у нас погрузили в автозак и пофиг — кто профессор или гопота... 3 часа — 500 р стрясли в пользу государства + себе премию за выполнение плана...

5 минут и 500р в карман ментов.

UN>А у нас менты — говорят — вот ты сидишь на детской площадке — поехали — а сидел бы в 5 метрах от нее — вопросов не было б...

Точно так же говорят.

UN>Да и менты тоже смотрят — наглый — не договоришься, а не наглый — могут и предложить разбежаться при этом прочитают такую лекцию прочтут и мозг вынесут... а начнешь в наглую им деньги предлагать — можно и на уголовку попасть... даже самый взяточный взяточник имеет чувство собственного достоинства и может тебя сдать за дачу взятки...

Ну и еще отвезут сначала на 300м — иначе на них бабушки жалуются, что отпустили.
Re[12]: Сухой закон
Дата: 26.07.11 15:43
Оценка:

S>>А что будет? Сядет у подъезда и будет спокойно пить пива, максимум начнут бычить местные. Закон не нарушет, если эти дворики конечно не являются

Ops>Ты не поверишь, по скольким поводам тебя можно доставить в отделение. Если власти захотят — что-то будет. Иногда у них вообще анекдот сплошной, но время с ними потеряешь в любом случае. Если поймут что денег нет или мало — просто из вредности промаринуют пару часов (один раз приняли, заставили устно признать распитие на детской площадке, что полностью неправда, шел мимо дома рядом с которым их нет и пил пиво, первую бутылку — вполне трезвый; протокол писала почему-то девочка от руки и не на бланке, расписаться не просили, отдали документы и отпустили), если деньги есть — отпустят сразу после оплаты их тарифа.

Не поверю Конечно в нашей стране все возможно, но все же. Пытались мне как то штраф выписать за то что в Туле в парке пиво пил, при том что когда подошел патрульный пиво стояло в пакете (ну и что что открытое ) составили протокол, написал что не согласен и ни чего такого не было (тогда я еще не знал как точно в КоАПе прописан запрет). Думается мне, что они этот протокол выкинули в мусорку после того как я ушел. Но время да можно потерять с ними. В Москве я с патрульными не сталкивался, да я и редко пью пиво вообще и на улице в частности У дома своего я их видел только как они у "таджиков"-ремонтников документы проверяли и скорее всего "налог" собирали.
Re[16]: Сухой закон
От: elmal  
Дата: 26.07.11 15:51
Оценка: -1

Ops>У меня дед дома за столом почти каждый день выпивал бутылку, изредка две, пива. Один раз даже попробовать дал глоток, лет в пять. После этого расхотелось пива лет на 15. Да, у него было 2 высших образования и очень непролетарская должность, не партийная, но точно "слуга народа". Если твои предки пролетарии и жрали ханку на детских площадках, все равно не ровняй всех по себе.

Кстати, при СССР пиво спиртным напитком не считалось. Бочки с пивом стояли на каждом углу (забыл, толь 5 копеек, толь 15 копеек поллитра, скорее всего 5), несовершеннолетним вовсю продавали. Никому в голову не могло прийти, что человек, выпивающий литр пива в день в жару — алкоголик. А сейчас стали ну такие трезвенники, что слов нет. Вот только эти прошлые "алкоголики" здоровее теперяшних трезвенников раз в 50.
Реальные алкоголики пиво практически не пьют, кстати. Только с бодуна, но это если не сильные алкоголики. Выбор настоящего мужчины — водка, самогон, спирт технический и медицинский, настойки боярышница, в крайнем случае портвейн. При сухом законе одеколон и тормозуха. А от пива только в сортир бегать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.