Здравствуйте, AndrewVK: > W>С пешеходами перегиб. Надо бы еще ввести штраф в 1000р, за то что > пешеход стоит около зебры но не переходит. Ибо такие чудаки уже достали. > (Я за пропускание пешеходов, но все в разумных пределах). > Было разъяснение от ГИБДД, что пропускать нужно только *движущегося* > пешехода. Стоящих перед переходом и ждущих пропускать не нужно.
приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить
скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов,
переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода
Это обозначает, что если пешеход стоит перед переходом, то можно ехать,
но если он поставил хоть одну ногу на зебру, то нужно "стоять-бояться".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, AndrewVK: >> W>С пешеходами перегиб. Надо бы еще ввести штраф в 1000р, за то что >> пешеход стоит около зебры но не переходит. Ибо такие чудаки уже достали. >> (Я за пропускание пешеходов, но все в разумных пределах). >> Было разъяснение от ГИБДД, что пропускать нужно только *движущегося* >> пешехода. Стоящих перед переходом и ждущих пропускать не нужно.
Р>
Р>приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить
Р>скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов,
Р>переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода
Р>Это обозначает, что если пешеход стоит перед переходом, то можно ехать, Р>но если он поставил хоть одну ногу на зебру, то нужно "стоять-бояться".
интересно, а как быть с пешеходами, которые выползают на зебру на 1-1.5 метра еще при красном свете и начинают движение как только их красный начинает становиться розовым...
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>А вот с препятствием не понятно. W>>Дано: W>>дорога шириной 7м, по середине сплошная. Справа стоит автобус и высаживает пассажиров. От сплошной до него 1.5м. По ПДД должно быть не менее 3м. Можно ли лезть через сплошную? Для меня он препятствие.
_>Автобус, осуществляющий посадку-высадку пассажиров, не является препятствием и объезжать его нельзя. _>Придется стоять и ждать.
Вообще то он ПДД нарушил.
Вот если стоит пробка, то никто ПДД не нарушает и никого объезжать нельзя.
Здравствуйте, mike_rs: > интересно, а как быть с пешеходами, которые выползают на зебру на 1-1.5 > метра еще при красном свете и начинают движение как только их красный > начинает становиться розовым...
Эээээ... Там же вроде черным по-русскому написано, что относится сие к
"нерегулируемому пешеходному переходу"? У вас там чего, зебры рисуют и
под светофорами?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Ты едешь в левой 50. Я в правой еду 80. Ограничение 80. W>Я тебя обгоню справа.
Это не обгон, т.к. обгон по определению это маневр С ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ (по старым правилам).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Сделали нормальное определение обгона и сделали нормальный приоритет на круговом перекрестке J>
J>Обгоном теперь будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением. Вообще вся глава, посвященная обгону, практически заново переписана.
По мне так "опережение" надо окончательно заменить "обгоном", а то получается обогнал, но не вернулся на полосу — и не обгон был.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
W>На самом деле их забывают снять. Я так при скорости в 108 нарушил на 68км/ч. W>У нас в одно месте, между Таганрогом и Самбеком, есть маленький холмик, но его гада не видно. Я там один раз в лобовую чуть не сошелся. По идее там должен быть запрещен обгон. Для меня там обгон стал табу, после того как под Форда Транзита чуть не залетел. Потом там еще вроде пара ДТП была. Поставили знаки "Обгон запрещен" — "Отмена всех ограничений". Это хорошо. Но почему не нарисовали сплошную??? Она там ДОЛЖНА БЫТЬ — ЭТО БЕЗОПАСНОСТЬ. И не за что лишать прав, если человек прозевал знак. Разметка очень однозначно запрещает обгоны. W>Так что поборам быть.
Ну такое тоже было, дорогу знаю, еду спокойно, тут раз продавец палочек, я спокоен. Он радостно превышение 120+ права отбираем, я в шоке что? знак 20 и обгон запрещен на горке видели? Я говорю вон камазы обгонял, а они 20 и идут заразы, видят похоже. Ну денег я ему не дал, 4 месяца по времянке ездил (это хитрый способ), в суде вернули права.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Эээээ... Там же вроде черным по-русскому написано, что относится сие к Р>"нерегулируемому пешеходному переходу"? У вас там чего, зебры рисуют и Р>под светофорами?
Да, ровно как и в Украине. Это backup для ситуаций с отключением светофора.
W>С пешеходами перегиб. Надо бы еще ввести штраф в 1000р, за то что пешеход стоит около зебры но не переходит. Ибо такие чудаки уже достали. (Я за пропускание пешеходов, но все в разумных пределах).
Нет уж. С пешеходами всё правильно.
А то что пешеход стоит — это понятно. Так как фиг разберёшь что водители делать будут — большинство уж точно не остановится.
остановка для посадки-высадки пассажиров считается остановкой?
Останавливаясь нужно оставлять 3 метра пространства до сплошной.
> А во-вторых, почему это факт нарушения ПДД, дает право прочим участникам движения нарушать ПДД?
так в новых ПДД так ведь написано: можно объезжать всех, кроме тех кто стоит в соответствии с правилами.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Хм, я не водитель(хотя пассажиром катаюсь каждый день), потому могу не понимать сути. Почему вообще был запрещен обгон справа? Чем это опасно?
Тем, что "помеха справа" имеет приоритет при взаимном перестроении.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:
Л>Ну такое тоже было, дорогу знаю, еду спокойно, тут раз продавец палочек, я спокоен. Он радостно превышение 120+ права отбираем, я в шоке что? знак 20 и обгон запрещен на горке видели? Я говорю вон камазы обгонял, а они 20 и идут заразы, видят похоже. Ну денег я ему не дал, 4 месяца по времянке ездил (это хитрый способ), в суде вернули права.
а в российских пдд нет пунктика, который разрешает обгонять тс, которые едут со скоростью меньше 30 км в час, даже при запрещающей разметке и знаках?
P>Так у них же не только расход. Сама лампочка может копейки стоить, а вот её замена — дофига.
Голосуйте рублем — не покупайте такие автомобили, где так сложно заменить лампочку.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Евросвет называется. На многих авто доступен прошивкой компа (на 3 мазде точно есть). Если подобное правило введут в РФ, думаю большая часть будет идти с евросветом по дефолту.
Евроремонт, о котором в Европе ничего не знают, Евросвет... Почему так популярна привычка называть всё с этим префиксом?
У нас, например, тоже daylight running light всегда включен по закону. Кстати у меня например на машине есть автомат, который включает/выключает фары сам в зависимости от освещённости, и для каждого состояния доступны свои настройки яркости подсветки...
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS> Тем более там еще есть что-то про некие "дневные ходовые огни", призванные улучшить видимость автомобиля спереди.
Это прямой дословный перевод фразы daylight running lights
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ты едешь в левой 50. Я в правой еду 80. Ограничение 80. W>>Я тебя обгоню справа. B>Это не обгон, т.к. обгон по определению это маневр С ВЫЕЗДОМ ИЗ ЗАНИМАЕМОЙ ПОЛОСЫ (по старым правилам).
Хорошо, я тоже ехал в левой. Моргнул пару раз дальним. Машина из левого ряда не сдвинулась, справа свободно, я моргнул правым поворотником, ушел направо и обогнал. Затем вернулся влево.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Вообще то он ПДД нарушил.
J>во-первых не он, а тот кто остановку ставил. А во-вторых, почему это факт нарушения ПДД, дает право прочим участникам движения нарушать ПДД?
Во первых он. Потому что в ПДД сказано не меньше 3 метров.
Во вторых, почему нарушаю? Для меня он препятствие, которое может долго не ехать, стоит оно в нарушение ПДД.
J>>Обгоном теперь будет считаться только маневр, когда автомобиль выезжает на встречную полосу. Все остальное будет именоваться опережением. Вообще вся глава, посвященная обгону, практически заново переписана.
SAG>Хм... Забавно, то есть теперь фактически разрешен обгон справа ?
Обгона справа не может быть по определению (по новому). Потому что справа не пожет быть полосы встречного движения.
А "движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном" — п. 9.4 последний абзац.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!