RB>Посмотри, как ездят машины сопровождения, они ездят почти бампер-в-бампер. Все зависит от текущего опыта и подготовки. У меня на тот момент опыт был. Сейчас — наверно нет, давно не ездил за городом...
они так ездят не потому что профи (хотя там профи). а потому что безопасность.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[6]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Согласись, что машина, стоящая в темноте поперек дороги — нечно ОЧЕНЬ неординарное. А ехать в постоянной готовности ко всему невозможно, проще пешком ходить...
не соглашусь. не далее как несколько дней назад сам чуть не влетел в лежащую поперек дороги фуру. так что случается такое.
кроме того на дорогах россии не редкость: пешеходы(идиоты или что чаще просто бухие). звери. запчасти (чаще куски глушителя, но бывает и колеса валяются). ямы. наоборот колдобины. сугробы. лужи. дальше сам продолжай.
Re[5]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>В Москве МТС напрямую с московской службой спасения соединяет, а те уже звонят в милицию, вызывают скорую и т.д. Работают исправно.
У нас так же. Только сначала регион уточняют и конкретный город. Потом точно так же переключают на местный МЧС или на дежурного УВД. От обстоятельств зависит. И ни разу меня не попросили что-то там понажимать.
Re[5]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Мордой лучше — там, где ESP, там и фронтальная подушка. А вот боком может и выкинуть в открытую дверь или удар в дерево и т.п. FS>А сейчас нам повезло, что боком.
когда машина идет боком она тормозит. и есть шанс вырулить.
Re[6]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, genre, Вы писали:
FS>>А сейчас нам повезло, что боком. G>когда машина идет боком она тормозит. и есть шанс вырулить.
Не совсем согласен.
Если есть ABS, то остановится быстрее, когда есть сцепление с дорогой.
Если нет ABS, то тут зависит от правильности работы тормозом. Я думаю, рисунок протектора более расчитан на лучшее сцепление при движении вперед.
G>>когда машина идет боком она тормозит. и есть шанс вырулить. FS>Не совсем согласен. FS>Если есть ABS, то остановится быстрее, когда есть сцепление с дорогой. FS>Если нет ABS, то тут зависит от правильности работы тормозом. Я думаю, рисунок протектора более расчитан на лучшее сцепление при движении вперед.
дело не в этом. вот тут выше же говорят,что удобнее в скольжении. это именно потому что машина боком очень хорошо тормозит (посмотри как раллийные гонщики выставляют машину перед поворотами). но конечно это доступно только подготовленному водителю.
у меня например полный привод. и без системы стабилизации (ее можно отключить) стиль вождения просто другой. там где esp приглушит двигатель, без нее можно выгребать наоборот газом.
Но вообще для среднего водителя которому все эти тонкости незнакомы можно конечно посоветовать только одно — если понял что не вписываешься, ставь машину мордой вперед. так и безопаснее, чем уши словить, и машине повреждений меньше будет.
Re[7]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>>когда машина идет боком она тормозит. и есть шанс вырулить.
LA>Шанс гробануться неизмеримо выше... Так что лучше не надо.
если не умеешь то да. я ниже написал
Re[7]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Здравствуйте, genre, Вы писали:
FS>>>А сейчас нам повезло, что боком. G>>когда машина идет боком она тормозит. и есть шанс вырулить. FS>Не совсем согласен. FS>Если есть ABS, то остановится быстрее, когда есть сцепление с дорогой. FS>Если нет ABS, то тут зависит от правильности работы тормозом. Я думаю, рисунок протектора более расчитан на лучшее сцепление при движении вперед.
Если дорога занесена снегом и не укатана, или вы уже на занесенной снегом обочине, то АБС будет мешать, и очень сильно. "Торможение" боком будет более эффективным.
P.S. Я только про эффективность торможения. Что лучше/хуже зависит от ситуации.
Re[8]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
G>у меня например полный привод. и без системы стабилизации (ее можно отключить) стиль вождения просто другой. там где esp приглушит двигатель, без нее можно выгребать наоборот газом.
Выгребать из заноса или выгребать если немного несет боком? Просто это разные вещи, и если началась раскачка, то полный привод(я про чесный полный привод) — это просто пушной зверек какой то... Его не у всех спортсменов вывести из раскачки то получается.
Re: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Ехали из белорусии 9 января, история та же снег нифига не видно, машину повело в неуправляемый занос и все, слетели в кювет, на трассе E95, вышел поднял руку, тут же остановилось 3 машины, тут же помогли вытащить.
Re[9]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, PZI, Вы писали:
PZI>Выгребать из заноса или выгребать если немного несет боком? Просто это разные вещи, и если началась раскачка, то полный привод(я про чесный полный привод) — это просто пушной зверек какой то... Его не у всех спортсменов вывести из раскачки то получается.
честный (субару импреза). тут нюанс есть. на дороге грань если и переходят то очень ненамного. поэтому даже на снегу сцепления 4х колес хватает чтобы выгрести. и неважно раскачка, занос или еще что. на льду конечно может не хватить.
в спорте пределы намного дальше. и там совсем другая картина. но скажу тебе плох тот спортсмен который не может машину из раскачки вывести.
Re[9]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
PZI>Выгребать из заноса или выгребать если немного несет боком? Просто это разные вещи, и если началась раскачка, то полный привод(я про чесный полный привод) — это просто пушной зверек какой то... Его не у всех спортсменов вывести из раскачки то получается.
Привеод честный, тупо подключаемый передний мост. Если уж совсем тяжко, можно пониженный ряд включить. У меня не получилось машину посадить так, чтоб не выгрести. Разве что в болото заехать...
Re[10]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
LA>Здравствуйте, PZI, Вы писали:
PZI>>Выгребать из заноса или выгребать если немного несет боком? Просто это разные вещи, и если началась раскачка, то полный привод(я про чесный полный привод) — это просто пушной зверек какой то... Его не у всех спортсменов вывести из раскачки то получается.
LA>Привеод честный, тупо подключаемый передний мост. Если уж совсем тяжко, можно пониженный ряд включить. У меня не получилось машину посадить так, чтоб не выгрести. Разве что в болото заехать...
нене. ты не понял. речь о заносах и езде боком. а не о бездорожье
G>Здравствуйте, PZI, Вы писали:
PZI>>Выгребать из заноса или выгребать если немного несет боком? Просто это разные вещи, и если началась раскачка, то полный привод(я про чесный полный привод) — это просто пушной зверек какой то... Его не у всех спортсменов вывести из раскачки то получается.
G>честный (субару импреза). тут нюанс есть. на дороге грань если и переходят то очень ненамного. поэтому даже на снегу сцепления 4х колес хватает чтобы выгрести. и неважно раскачка, занос или еще что. на льду конечно может не хватить. G>в спорте пределы намного дальше. и там совсем другая картина. но скажу тебе плох тот спортсмен который не может машину из раскачки вывести.
Видимо тебя еще не заносило нормально на ППП. И если чесно, то я первый раз слышу что не важно раскачка или нет, от человека ездиющего на ППП. Если что, то я весь свой хоть и не большой водительский стаж(10 лет) езжу на ППП. Пока постоянный полный привод(ППП) сносит боком то еще все вполне прогнозируемо, но если жопа вдруг стала догонять морду, то тут как повезет, может выправишь, а может и нет. Зависит от того угадаешь ли что нужно делать, тормозить или газавать. Так что как то так.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
V>>Как говорится: быстро поедешь — медленно понесут.
С>Ладно бы только его, сам решил так ездить. А ведь ещё и нормальных людей зацепить может.
Вот именно, у нас в прошлом году много невинного народу погибло из-за таких вот любителей адреналина. Люди просто ехали домой, ничего не нарушали... А тут смерть — матушка в лице недоумка на офигенно крутой тачке. Обидно что недоумок как правило остаётся жив.
LA>Здравствуйте, PZI, Вы писали:
LA>Привеод честный, тупо подключаемый передний мост. Если уж совсем тяжко, можно пониженный ряд включить. У меня не получилось машину посадить так, чтоб не выгрести. Разве что в болото заехать...
Эм... Наверно я не прально выразился, есть жестко подключаемый передний мост, и есть постоянный полный привод через дифференциал. Так вот на первом, если по трассе, то можно ездить только прямо. И то, лучше этого не делать. А я как раз про второй. А насчет посадить машину, так это вы просто не там катаетесь
Re[11]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
PZI>Видимо тебя еще не заносило нормально на ППП. И если чесно, то я первый раз слышу что не важно раскачка или нет, от человека ездиющего на ППП. Если что, то я весь свой хоть и не большой водительский стаж(10 лет) езжу на ППП. Пока постоянный полный привод(ППП) сносит боком то еще все вполне прогнозируемо, но если жопа вдруг стала догонять морду, то тут как повезет, может выправишь, а может и нет. Зависит от того угадаешь ли что нужно делать, тормозить или газавать. Так что как то так.
не надо гадать. надо знать. и тренировать навыки.
ходить на курсы, зимой ездить на лед тренироваться. и все получится.
Re[8]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
RB>2 года в школе уроки "автодела", по одному дню в неделю. RB>Права с 91 года. RB>В школьном дипломе записана профессия — "водитель".
RB>Еще вопросы есть? RB>Чем ты тут был недоволен?
Вот именно из-за таких и родилось правило ДДД. Две последние ваши фразы говорят о том что вам это всё не помогло.
Re[12]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
G>Здравствуйте, PZI, Вы писали:
PZI>>Видимо тебя еще не заносило нормально на ППП. И если чесно, то я первый раз слышу что не важно раскачка или нет, от человека ездиющего на ППП. Если что, то я весь свой хоть и не большой водительский стаж(10 лет) езжу на ППП. Пока постоянный полный привод(ППП) сносит боком то еще все вполне прогнозируемо, но если жопа вдруг стала догонять морду, то тут как повезет, может выправишь, а может и нет. Зависит от того угадаешь ли что нужно делать, тормозить или газавать. Так что как то так.
G>не надо гадать. надо знать. и тренировать навыки. G>ходить на курсы, зимой ездить на лед тренироваться. и все получится.
Так я вам про то и говорю, я то ездил и не раз Я о том, что "4 колеса вытягивают" работает далеко не всегда, так как газ не всегда является средством выхода из заноса на ППП.