Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Ага, подумаешь законы нарушил
Это какие? Ограничени на трассе — 90.
А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[3]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>80-90км./ч в сильный ливень — это "осторожно"??
Уверяю тебя, это не так сложно, как тебе кажется. На пустой ночной трассе, где встречные и попутные машины видно издалека, а встречные фары видны из-за поворотов.
Re[4]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
RB>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>А выбирать в таких хреновых условиях таки безопасную скорость религия не велит?..
RB>А это и была безопасная скорость.
Сам же пишешь:
Я считаю, водила автобуса меня спас.
RB>А это и была безопасная скорость. RB>Буквально за месяц до этого у меня был перегон из Н.Новгорода в Москву. Ночью и тоже в сильный ливень. 400км прошел ровно за 4 часа. Отдельные участки шел на 150-160, замедления в городах и остановки на светофорах. Половину трассы шел наперегонки с каким-то джипом, было весело. Даже какой-то адреналин был.
И после этого наши люди еще кого-то обвиняют в своих проблемах...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
RB>Уверяю тебя, это не так сложно, как тебе кажется. На пустой ночной трассе, где встречные и попутные машины видно издалека, а встречные фары видны из-за поворотов.
Если я не ошибаюсь, то сообщением выше ты утверждал, что остался жив только благодаря водителю автобуса?
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, barlock, Вы писали:
B>>Во-вторых, ночью на трассе никогда не останавливаюсь, ни ментам, ни к о м у.
LA>Ок. Будем знать, что ежели ты — не дай Бог, конечно — попадешь в описанную ситуацию, то мы можем смело ехать дальше.
Знаешь, вот недай бог тебе остановится, помочь комунить на трассе, а потом остаться с проломленным черепом в кувете и без машины. И не надо тут сейчас писать, что такие времена прошли и мну 2 друзей так в 2007 застрелили + один из них с женой был и все из-за голимой мазды трешки.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[5]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
RB>>А это и была безопасная скорость.
С> Сам же пишешь: С>
С>Я считаю, водила автобуса меня спас.
А дело тут в не скорости. Просто я был готов к нечто неординарному на дороге, потому что меня "предупредили". В противном случае я бы точно впилился, и не важно, на какой скорости...
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
RB>>Уверяю тебя, это не так сложно, как тебе кажется. На пустой ночной трассе, где встречные и попутные машины видно издалека, а встречные фары видны из-за поворотов.
DB>Если я не ошибаюсь, то сообщением выше ты утверждал, что остался жив только благодаря водителю автобуса?
Нельзя обезопаситься от всего. Основное правило на дороге — Дай Дураку Дорогу. И не важно на какой скорости ты едешь. Ты можешь стоять на светофоре или ехать на зеленый, и в тебя кто-нить въедет.
Согласись, что машина, стоящая в темноте поперек дороги — нечно ОЧЕНЬ неординарное. А ехать в постоянной готовности ко всему невозможно, проще пешком ходить...
Re[2]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>sorry за оффтоп, 112 это как и у нас — милиция?
Вдоль трассы стоят желтые знаки типа "телефон экстренной помощи 112".
Пытались с эвакуаторщиком и 002 пробовать — ничего не вышло.
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:
RB>>А это и была безопасная скорость. RB>>Буквально за месяц до этого у меня был перегон из Н.Новгорода в Москву. Ночью и тоже в сильный ливень. 400км прошел ровно за 4 часа. Отдельные участки шел на 150-160, замедления в городах и остановки на светофорах. Половину трассы шел наперегонки с каким-то джипом, было весело. Даже какой-то адреналин был.
G>И после этого наши люди еще кого-то обвиняют в своих проблемах...
Знаю, нехорошо, но очень нужно было быстро доехать. Да и азарт гонки захватил. Я же русский...
Просто эта трасса довольно хорошая. Почти везде по 4 полосы, почти везде отбойники посередине и бокам, которые светятся в темноте белой и красной линией. Трассу видно ОЧЕНЬ хорошо. А в сильный ливень и ночью на дороге машин мало, и пешеходов в городах нет вообще...
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Скорость?
Примерно 75-80. И начал притормаживать во время перестроения правее, в чем ошибка и была на переднем приводе.
Резина всесезонка (Кама 204), сцепление держала с дорогой неплохо, пока я туда-сюда руль крутил, иначе б меня неуправляемо крутило. Надо было, наверное, ручник дернуть и газовать немного.
Пора брать машину с системой курсовой устойчивости и повыше к следующей зиме, типа VW Touran.
RB>Согласись, что машина, стоящая в темноте поперек дороги — нечно ОЧЕНЬ неординарное. А ехать в постоянной готовности ко всему невозможно, проще пешком ходить...
Интересно, а как ты программы пишешь (писал?). У тебя там тоже считается, что пользователи могут ходить и делать только то, что положено?
Re: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
FS>P.S.: Смотрел недели 2 назад какой-то ролик с fishki.net. На "ненашевском" шоссе слетела с дороги легковая и все (!), кто ехал следом, останавливались на обочине рядом.
Есть две основные причины, почему народ не остановился:
1. Люди в России элементарно боятся. Надо сказать не беспочвенно. Знаю случаи, когда остановившегося возле машины в кувете, чуть ли не убивали.
2. Людям элементарно пофиг. Когда вокруг себя каждый день видешь столько дерьма, то вырабатывается иммунитет. Люди предпочитают уйти в себя и не замечать такие вещи.
Почему остановились в ролике fishki.net? Там люди видели, что машина слетела с дороги, т.е. по крайней мере пункт 1 отменяется.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>Примерно 75-80. И начал притормаживать во время перестроения правее, в чем ошибка и была на переднем приводе. FS>Резина всесезонка (Кама 204), сцепление держала с дорогой неплохо, пока я туда-сюда руль крутил, иначе б меня неуправляемо крутило. Надо было, наверное, ручник дернуть и газовать немного. FS>Пора брать машину с системой курсовой устойчивости и повыше к следующей зиме, типа VW Touran.
Вы писали, что газ сбросили. Этого ИМХО делать нельзя на переднем приводе в такой ситуации, т.к. грубо говоря "зад" начинает "натыкаться" на заторможеные передние колеса и его начинает водить.... так что ИМХО перед маневром нужно стабилизировать машину (машина идет по прямой) сбавить скорость и только потом выполнять маневры. А тут только газом можно было выкрутиться, что бы перед вытянул.... хотя особого простора для маневров, я так понял, не было 8(
Здравствуйте, VladZ, Вы писали:
VZ>А тут только газом можно было выкрутиться, что бы перед вытянул....
Да, согласен. И для меня это не новость, но ступил.
VZ>хотя особого простора для маневров, я так понял, не было 8(
в принципе, было. Меня кидало влево-вправо только на чистой дороге — моя полоса и встречка. Машин не было с этот момент.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Интересно, а как ты программы пишешь (писал?). У тебя там тоже считается, что пользователи могут ходить и делать только то, что положено?
Ну что ты, дуракоустойчивость во главе угла...
А вообще не понял, к чему ты это спросил?
Как связно программирование и стиль/опыт вождения?
Хочешь сказать, что программистам экстремальные виды деятельности противопоказаны?
Или, по-твоему, занятие экстремальной деятельностью как-то характеризует стиль программирования?
NBN>>Ага, подумаешь законы нарушил RB>Это какие? Ограничени на трассе — 90. RB>А расплывчатая фраза про безопасную скорость в погодных условиях — так она (безопасная скорость) у каждого своя...
У тебя тормозной путь будет больше зоны видимости. А это ОДНОЗНАЧНО запрещено, и вообще так ездить — ну просто полная тупость.
Sapienti sat!
Re[6]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
RB>А дело тут в не скорости. Просто я был готов к нечто неординарному на дороге, потому что меня "предупредили". В противном случае я бы точно впилился, и не важно, на какой скорости...
$#*&^%*&^@#%! Ты права покупал или как?
Sapienti sat!
Re[2]: [хозяйке на заметку] перевернулся ночью на трассе
RB>Еду осторожно, около 80-90, ни передо мной, ни за мной, ни навстречу никого нет, только небольшой кусок асфальта виден впереди.
А ничего, что согласно ПДД остановочный пусть должен быть меньше дистанции видимости, или плевать на ПДД?